Подбор комплектующих на длинноходный двухподвес Kona Stinky

Автор hummer, 13 Май 2012 в 00:16

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: hummer от 19 Май 2012 в 01:34
А если обязательно новая нужна то можно здесь посмотреть http://www.chainreactioncycles.com

Что за магазинчик странный - ни одного знакомого названия велосипеда, но цены как на настоящие?? (даже в нашей глухомани нормальный вел дешевле!)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

se

Цитата: ra6fnq от 19 Май 2012 в 10:05
Что за магазинчик странный - ни одного знакомого названия велосипеда, но цены как на настоящие?? (даже в нашей глухомани нормальный вел дешевле!)
:-D это самый известный интернет-магазин среди велосипедистов, некоторый его называют "чайник".
Раньше по ценам не имел конкурентов, но с растущей популярностью видимо все меняется.

pirate

Цитата: hummer от 19 Май 2012 в 01:34
Раму лучше покупать б/у, это значительно дешевле и проще чем искать новую.
Можно за вполне нормальные деньги купить брендовую  фрирайдную раму, типа норки, спеша, коны и т.п.
Вот здесь например всегда много всего продают http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=22

А та мерида на фотке во-первых не длинноходная, а олмаунтин, а во-вторых мерида..

А если обязательно новая нужна то можно здесь посмотреть http://www.chainreactioncycles.com

Так я же вообще в теме мимо проходил )) и пожаловался, в итоге нашел то что сам искал давно. И Мерида не новая )) она же 2005 года )) Из новых такого плана если бы было море денег я бы взял что-то такого плана со свободным треугольником.

Ну и длинноходная подвеска, это ваш вариант а не мой )) Мне по асфальту гонять :)

Demeter

Вообще лучше бы сразу вот такое

В крайнем случае такое

А вообще выбор длинноходного подвес донором - повод задуматься, может быть стоит пойти с другой стороны и переделать питбайк в велосипед

Подвес - это не только чтоб по асфальту гонять Phasor Cycles electric mountain bike dirt jumping

Ну а если денег не жалко, то и готовые байки уже есть

ЗЫ а еще есть решение под любую раму - батарейка в заплечном рюкзаке с пружинным шнуром к контроллеру.

LEVWA

Подскажите у меня тоже 2 амортизатора куда лучше поставить мотор на переднее колесо или на заднее.На заднем колесе стоит 7 звёздочек.  Хочу купить Мотор Crystalyte G на 500-1000ватт  на 36 v .Какая скорость будет .Я новичок  посоветуйте .

LEVWA

Хотел показать фото велосипеда не знаю как поставить.

pirate

буду советовать как и везде советую )) мотор минимум на 1000 ват, на 48 воль, на заднее колесо :) скорость 50-60км в час в зависимости от "треугольник - контроллер".

alex286

Цитата: LEVWA от 21 Май 2012 в 19:43
Какая скорость будет .Я новичок  посоветуйте .
Насчет скорости не все так однозначно, ноя заметил следующую закономерность, скорость км/час  всегда "рядом" с питанием. То есть 36 вольт =36 км/час, 48 вольт =48 км/час, ну так далее.. Это примерно..

Но есть такие характеристики как мощность мотора и скорость вращения...(тихоходный или скоростной) ...
И тут надо не ошибиться, поскольку при увеличении мощности пропорционально увеличивается  потребление тока (требуется более дорогая батарея)..

Мотор на 1000 вт, мощнее мотора на 500 ватт вдвое, и батарея поэтому должна быть вдвое мощнее, считай вдвое дороже. НО! Можно ехать со скоростью 50 км/час и на моторе  в 500 вт, достаточно только "чуть-чуть"  увеличить напряжение батареи..скажем до 60 вольт, а вот для мотора в 1000 вт, понадобиться еще и увеличивать её мощность..  :(

Поэтому большая мощность не всегда дает выигрыш, и полностью зависит от мощности аккумулятора.. А есть еще и контроллер... 

Поэтому мой совет такой, - надо брать что-то среднее  и для начала не увлекаться...все равно потом куришь что-то другое...уже все узнав самостоятельно, а свой "первый" - благополучно перепродашь приятелям во дворе.. вместе с донором.. :)

P.S. Мой пример: на "прямоходовом" моторе в 500 вт, я высаживал батарею 36В/7А примерно за 20 минут, при скоростти 30 км/час.. После покупки "фривилла" на 500 вт, той-же батареи хватало почти на один час езды (то есть втрое), при той-же скорости. После подключения батареи из лития на 48 вольт/5 А , то есть всего 3 элемента.. скорость возросла до 45 км/час, а пробег до 30 км.. И это потому, что у этого мотора ток потребления ВДВОЕ меньше, чем у первого..
Ну и какой здесь может быть применен расчет???? Правильно никакой...велик тот-же, наездник тот-же, мощность та-же, а результаты разные... Поскольку разные моторы и их контроллеры...кетайцы... :)   
С уважением, Александр.

mevial

Цитата: alex286 от 22 Май 2012 в 19:28
P.S. Мой пример: на "прямоходовом" моторе в 500 вт, я высаживал батарею 36В/7А примерно за 20 минут, при скоростти 30 км/час.. После покупки "фривилла" на 500 вт, той-же батареи хватало почти на один час езды (то есть втрое), при той-же скорости.
Токи большие, батарея свинец, вот и высаживался он отдавая только четверть ёмкости. На литии такой разницы в пробеге не было бы.

alex286

Цитата: mevial от 22 Май 2012 в 20:53
Токи большие, батарея свинец, вот и высаживался он отдавая только четверть ёмкости. На литии такой разницы в пробеге не было бы.
В том-то и дело, что испытания проводились на обоих моторах...и обеих батареях..
Но,если у директ-драйва только ток холостого хода почти 3А, против менее 0,5А фривилла, то "крейсерская" у первого  18-22А, против 9-11А  у второго..Скорость как я говорил порядка 45-50 км/час у обоих.... И на обоих написано 500Вт 36 вольт! . Вот такие фокусы..
С уважением, Александр.

mevial

Цитата: alex286 от 22 Май 2012 в 22:08
Но,если у директ-драйва только ток холостого хода почти 3А
...То он либо неисправен, либо неправильно подключен.

alex286

Цитата: mevial от 22 Май 2012 в 22:40
...То он либо неисправен, либо неправильно подключен.
Есть такое подозрение, но пока проверить трудно.. Да кстати, колесо оспицовано в 24-обод, а велосипед на 26-х. Причем оно переднее... Надо переспицовывать на 26 обод.. А что если просто вместо переднего на 26, поставить переднее на 24.....  :bn:
Ну наклониться "конь" немного вперед.. Не более ведь?    :kidding:
С уважением, Александр.

pirate

если заднее будет 26 а переднее 24, будет одно из двух )) либо нагрузка на руки не хилая как на шоссере, либо нагрузка на спину, а это уже ну его нафиг :(

LEVWA

Alex286 Спасибо за подсказку :wow:Ещё есть вопрос. Я хочу купить Мотор Crystalyte G на 500-1000в.Аккумуляор LiFePO 4 .Какое надо напряжение и какой вес батарейки :bn:Скорость до 50км.И какой у тебя мотор.Хочу покупать в Сокольниках весь комплект .А ты где покупал .Я Москву незнаю :bn:

alex286

Цитата: LEVWA от 25 Май 2012 в 17:05
1. Я хочу купить Мотор Crystalyte G на 500-1000в.
2. Аккумуляор LiFePO 4 .
3. Какое надо напряжение и какой вес батарейки Скорость до 50км.
4. И какой у тебя мотор.
5. Хочу покупать в Сокольниках весь комплект .А ты где покупал .
6. Я Москву незнаю :bn:
1. Это принципиально? Он-же "не едет".. ;-D
2. Не знаком..для меня это тяжелая батарея..мне проще липоли каждый год покупать..
3. Если "за 50", то надо поднимать напряжение до 60 вольт.
4. 500 вт/36 вольт полный набор для переднего колеса...Не самое удачное, нет крепления дискового тормоза и цена доставки.. Все вместе обойдется не менее 300 баксов..Учти, что для "тридцатишестивольтового" колеса 48в уже "форсаж", а возьмешь на 48в, форсажем может считаться только 60в... Дешевле батарею собрать.. :kidding:
5. "Крохоборы", они "три цены дерут".. заказывай сам...
6.  Я тоже ... :)
С уважением, Александр.

LEVWA

Спасибо :wow: У тебя аккумулятор липоли сколько надо элементов и какой у тебя мотор и аккумулятор на сколько вольт и как поднять напряжение.

alex286

Цитата: LEVWA от 26 Май 2012 в 18:30
Спасибо :wow: У тебя аккумулятор липоли сколько надо элементов и какой у тебя мотор и аккумулятор на сколько вольт и как поднять напряжение.
Чукча писатель?   :) 
В подписи ВСЕ написано... и про мотор (SYM-36-50F) и про ДЕВЯТЬ (12S3P )  батарей...  :laugh:
С уважением, Александр.

hummer

Заказал на ебэе батарею 48V 10ah LiFePo4

Всё остальное собираюсь заказывать здесь http://www.conhismotor.com/
Мотор 36V 750W  (директ драйв)

Вопрос, какой мне нужен контроллер из этих http://www.conhismotor.com/ProductsList.asp?id=115  (те что по 45 баксов)
Сколько вольт и сколько ватт?

Ручку газа нужно на 48 вольт?