Li-Force Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России - Страница 15

Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

marklin

Масло????? :-D
Полный бред! Там просто акки,соединены,по 4и все! Я разбиралкогда на литий переходил!
3000W 2 x 20AH 48v

AndreyKa

Marklin благодарю за поддержку и советы  Сегодня пробовал прокатиться  Проехал метров 10-15 щелчок под сидением и мой любимец отключается  Но когда рукоятку газа сбрасываешь и потом снова начинаешь прибавлять газ он работает но ситуация повторяется  Может дело в ручке газа  Интересно как устроен переменный резистор в самой ручке или там как- нибудь по-другому устроено  Кто разбирал  Можно ли самому отремонтировать Всем удачи

eTyson

[user]AndreyKa[/user], А точки слабо ставить и запятые? Зачем тогда с большой буквы далее?...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

marklin

Цитата: AndreyKa от 10 Сен. 2014 в 21:55
Marklin благодарю за поддержку и советы  Сегодня пробовал прокатиться  Проехал метров 10-15 щелчок под сидением и мой любимец отключается  Но когда рукоятку газа сбрасываешь и потом снова начинаешь прибавлять газ он работает но ситуация повторяется  Может дело в ручке газа  Интересно как устроен переменный резистор в самой ручке или там как- нибудь по-другому устроено  Кто разбирал  Можно ли самому отремонтировать Всем удачи
Дело в отсечке контроллера!
Разберись с батареями,для начала.
Ручка,тут,непричем :-)
3000W 2 x 20AH 48v

AndreyKa

Буду разбираться.  Благодарю за внимание ВСЕХ!

poreeff

AndreyKa Я ручку первый раз разобрал - сам того не желая...  :ah:
Когда скутер на левый бок стал заваливаться, а я его пытался удержать за эту рукоятку. Итог; скутер на боку - ручка в руке  :-D
В рукоятке на руле - стоит магнит, а в самой ручке просто металлическая пластина... Или как там это называется... Я в электрике не силён)

monolit_doc

Насколько мне помнится в ручке стоит датчик холла (или хола). Он или работает или нет, третьего не дано.
Далее по аккумулятору. У Вас в каждой сборке убит 1 аккумулятор- это если судить по напряжению, на самом же деле, поскольку блоки в паралели, то блок с убитым акком не дает дозарядится второму блоку..
Проверить просто: разберите обе батареи, замерьте напряжение на каждом акуумуляторе( их по 4 в сборке), соберите 1 сборку из батарей с максимальным напряжением. если имеется автомобильное ЗУ, то зарядите каждый аккумулятор до 14.4-14.6 вольт. Если такого зу нет, то зярядите вышесобранный блок штатной зарядкой. Поверьте у вас 1 аккум в каком то отсеке 100% убит. Треснутый корпус тому подтверждение.
Идеальный вариант найти ваттметр и проверить заливаемое количество энергии в каждый аккумулятор по отдельности. Заметьте не в блок, а в каждую "ячейку". Надеюсь помог.

Добавлено 11 Сен 2014 в 18:19:52

П.С. уверен проблема решится положительно. постарайтесь не подключать в блок дополнительные НЕ 20 амперчасовые аккумы.
Последствия езды на одном блоке - сокращение времени пробега более чем в половину, из за снижения емкости + увеличенного расхода тока, более быстрое добивание свинца. Не рекомендую покупать новый свинец, рекомендую за зиму собрать денег на литий. Причем любой.
BALTMOTORS HIKER 2.0 ELECTRO 3KW 48x40 свинец
stels 300 + MAGICPIE3 + 36x24 LiFePO4

arealex

простейший опыт - поехал постепенное ускорение при резком газе отсечка при проверке просто забыл подключить вторую батарею. 
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

AndreyKa

Привет Всем! Благодарю друзья за взаимопомощь. Пару дней буду занят. А так ко всем советам добросовестно прислушался и еще добросовестнее намотал на ус. Как высвобожусь обязательно займусь аккумуляторами. Что будет и как получится отпишусь. Да наверное литий хороший вариант но я хочу сотворить генератор на магнитах или на конденсаторах что-нибудь. Но это дело будущего. Пока не задавайте вопросов по этой теме. Все пока на эксперементальной стадии. Для этого вообщем-то мотороллер и приобрел. Ну да ладно все у нас впереди. Всем самых лучших времен!

arealex

Купил у gekanaz "монстры" 14 штук получил 58.8 вольт. Залудил шунты на половину. получил резкое ускорение без просадки напряжения (датчик напяжения на приборке на масимуме как влитой) 50 км в час на 2/3 газа. после 10 км. напряжение 58.7

poreeff

Цитата: arealex от 09 Нояб. 2014 в 20:47
Купил у gekanaz "монстры" 14 штук получил 58.8 вольт...
Фото в студию! )) Интересно посмотреть решение с монстрами... И где разместил и как...

1007

[user]arealex[/user], а максималка?
Я сам ща жду сборки батарейки, но не на монстрах, зато 40 Ач должно в нижний ящик поместиться вроде :)
А насчет "шунтов" это куда лезть?

marklin

Подозрение такое,что шунты в контроллере. Их там 4,вместе)))
3000W 2 x 20AH 48v

arealex

arealex

marklin

3000W 2 x 20AH 48v

arealex

marklin

3000W 2 x 20AH 48v