Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

Fram

Решил не заморачиваться с вольт-добавкой, очень некрасиво получается.....
Если не сложно, разъясните следующие вопросы по Е300:
1) Если заказать только одну батарею ZIPPY Compact 5800mAh 7S 25C Lipo Pack 7S1P / 7 Cell / 25.9V
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21384__ZIPPY_Compact_5800mAh_7S_25C_Lipo_Pack.html
и поставить вместо последовательно соединенных двух свинцовых 12В 7АН, то нужно будет что-то добавлять (целлог, бмс) или менять (блок питания, контроллер) ?
2) А если две этих батареи, соединенные параллельно (добавить емкость), то нужно будет что-то добавлять (целлог, бмс) или менять (блок питания, контроллер) ?
3) Или лучше вот такие одна или две: ZIPPY Compact 5000mAh 8S 25C Lipo Pack 8S1P / 8 Cell / 29.6V
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21375__ZIPPY_Compact_5000mAh_8S_25C_Lipo_Pack.html
Вопросы по ним те же.  но 29,6V по сравнении с 25.9V скорости добавит?

Хочу просто обойтись малой кровью.
Сначала заменить батареи, потом трех скоростное колесо поставить и мотор 24V350W Motor Engine Generator Unite Motor Brushed MY1016 (на ebay ищется поиском). И желательно без замены контроллера,  блока питания, масштабной перепайки и т.п.

A.C.LoMiK

Цитата: Fram от 03 Июль 2013 в 14:26
Решил не заморачиваться с вольт-добавкой, очень некрасиво получается.....
Если не сложно, разъясните следующие вопросы по Е300:
1) Если заказать только одну батарею ZIPPY Compact 5800mAh 7S 25C Lipo Pack 7S1P / 7 Cell / 25.9V
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21384__ZIPPY_Compact_5800mAh_7S_25C_Lipo_Pack.html
и поставить вместо последовательно соединенных двух свинцовых 12В 7АН, то нужно будет что-то добавлять (целлог, бмс) или менять (блок питания, контроллер) ?
2) А если две этих батареи, соединенные параллельно (добавить емкость), то нужно будет что-то добавлять (целлог, бмс) или менять (блок питания, контроллер) ?
3) Или лучше вот такие одна или две: ZIPPY Compact 5000mAh 8S 25C Lipo Pack 8S1P / 8 Cell / 29.6V
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21375__ZIPPY_Compact_5000mAh_8S_25C_Lipo_Pack.html
Вопросы по ним те же.  но 29,6V по сравнении с 25.9V скорости добавит?

Хочу просто обойтись малой кровью.
Сначала заменить батареи, потом трех скоростное колесо поставить и мотор 24V350W Motor Engine Generator Unite Motor Brushed MY1016 (на ebay ищется поиском). И желательно без замены контроллера,  блока питания, масштабной перепайки и т.п.

оо моим маршрутом пошли.

ну посмотрите мои посты ранее. там даже ссылки есть что покупать.

с БМС я так и не заморочился.

а не перепаивать не получится. родные разъёмы такие токи не держат. греются и начинают течь.

и самое главное. это родные тормоза..... с ростом скорости...... и их не на что не сменить.

по батарее не чего не скажу. брал народные проверенные хард кейсы.
Headway - 2 48V 1000W(?)

Fram

Цитата: A.C.LoMiK от 03 Июль 2013 в 16:06

оо моим маршрутом пошли.
ну посмотрите мои посты ранее. там даже ссылки есть что покупать.
с БМС я так и не заморочился.
а не перепаивать не получится. родные разъёмы такие токи не держат. греются и начинают течь.
и самое главное. это родные тормоза..... с ростом скорости...... и их не на что не сменить.
по батарее не чего не скажу. брал народные проверенные хард кейсы.
Не хотел как раз по вашему пути идти, т.к. заряжать с открытой крышкой, зарядка за 120 долл, целлоги и куча проводов..... пока не готов к этому.
Разъемы перепаяю, не проблема.
Тормоза это ладно, я торможу то 5 раз за 10 км  :hello:
Вопрос по батарее открыт.

Fram

Здравствуйте, подскажите плиз:
Самокат Razor E300, 24V motor, ZK2430-В-FS controller, 24V 1.5A power supply.
Мне сделают в китае аккумулятор Lifepo4 24V 10ah под заказ по моим размерам.
Вот такую перекомпонуют: http://www.pingbattery.com/servlet/the-4/LiFePO4-Lithium-Iron-Phosphate/Detail 
Я просто ставлю ее вместо старой свинцовой, или еще что-то надо менять?

Плюс мотор 24 volt 350 watts motor for Razor iMod Scooter, MX350, MX400 Dirt Rocket.
Model: MY1016
Voltage: 24VDC
Rate speed: 2750RPM
Rated current: 19.2A
Output: 350Watt

По мотору вопрос тот же.

gde700

А почему именно на 24V? Вам по любому менять провода, разъёмы.... Да и не любят аккумуляторы долговременный разрядный ток сильно больше 1С... Собственно, на сайте так и написано, что батарея для моторов 250w...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Fram

Цитата: gde700 от 05 Июль 2013 в 16:08
А почему именно на 24V? Вам по любому менять провода, разъёмы.... Да и не любят аккумуляторы долговременный разрядный ток сильно больше 1С... Собственно, на сайте так и написано, что батарея для моторов 250w...
Потому что отсек для батарей небольшой, пластиковый и неправильной формы
http://fotkidepo.ru/photo/247594/45278kVGE3P3lHN/813589w.jpg
Колхозить новый отсек пока не вижу смысла.

Стоковый мотор 24 Volt 250 Watt Motor имеет параметр RATED CURRENT: 13.5-13.7 Amp
Аккумуляторы стоковые  две штуки последовательно 12 volt 7 amp hour
получается разрядный ток 2С

Такой же ток (2C) получается на 24 volt 350 watts motor и Lifepo4 24V 10AH
Неужели для свинцово-кислотных аккумуляторов этот ток нормальный, а для Lifepo4 - вреден?

gde700

Для свинца такой ток - вообще беда. В этом режиме LiFePo однозначно выгоднее. Просто если учесть цену лития и то, что при таком разрядном токе количество циклов для лития как минимум уменьшается вдвое (если производители не врут, а циклов там и так не больше 800...)... Может заморочиться расширением отсека под аккумуляторы? Ей богу, в конечном итоге дешевле выйдет...
ЗЫ... Размер блока литиевых аккумуляторов 36V 10Ач: 215 х 115 х 80
Может и так влезут?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

replika2

Имею Самокат Razor E300, 24V motor, 24V . Умер мотор. Одна из щёток не контачила....погорела действующая обмотка. Короче мотор на выброс. Здесь я новичек. Прошу ткнуть носом где купить мотор 350 - 500 ватт в России. Признаюсь 3500 р включая доставку с ебэя мне не потянуть. Мне сам самокат за 10 000 достался....ну или продам....есть план докинуть до другого........Извеняюсь если что...

A.C.LoMiK

Цитата: replika2 от 09 Июль 2013 в 05:55
Имею Самокат Razor E300, 24V motor, 24V . Умер мотор. Одна из щёток не контачила....погорела действующая обмотка. Короче мотор на выброс. Здесь я новичек. Прошу ткнуть носом где купить мотор 350 - 500 ватт в России. Признаюсь 3500 р включая доставку с ебэя мне не потянуть. Мне сам самокат за 10 000 достался....ну или продам....есть план докинуть до другого........Извеняюсь если что...

продайте.

родной мотор 250W, если хочется больше. меняйте базу. больше 300W сложно прокормить.
Headway - 2 48V 1000W(?)

ReSharVladimir

В "кулуарной" беседе с представителем Razor, спросил, почему такие слабые по мощности и по скорости у них самокаты. "Это чтобы дите не убилось", - был ответ.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

mikhail11

Принимайте новенького в ряды владельцев razor e300.
Заказал данный аппарат (с ебай за 100$ б/у), вчера получил и вставил новые батарейки.....
Схема проводки этого экземпляра сразу не понравилась, поэтому все штатные провода выкинул и все перепаял......
Предыстория такая, что на электросамокатах до этого никогда не катался, поэтому ради эксперимента решил попробовать этот агрегат.
Прокатился на новых батарейках - просто восторг, только в горку не тянет :(
Сейчас думаю как увеличить мощность, и уменьшить максимальную скорость, потому как на максимальной скорости просто страшно ездить..... может пока не привык.
Пока штатно стоит двигатель на 250Вт, мой вес 75 кг....

Да, пару часов потратил на то, чтобы накачать заднее колесо..... не смог подлезть своим насосом, пришлось снять заднее колесо, цепь, тормозной барабан. Зато теперь до последнего винтика знаю как там все устроено.

Так что, принимайте новичка в свои ряды.....

Kostik

Для накачивания заднего колеса есть специальный удлинитель - штатно он крепится в торец правой ручки на руле. Чтобы его вставить, нужно совместить отверстие в диске (который мотором приводится) с ниппелем. Ничего разбирать не надо.

A.C.LoMiK

Цитата: mikhail11 от 13 Июль 2013 в 22:39

Сейчас думаю как увеличить мощность, и уменьшить максимальную скорость, потому как на максимальной скорости просто страшно ездить..... может пока не привык.

:) это пройдёт. ;)
Headway - 2 48V 1000W(?)

12uu21

На цепном самокате снизить скорость и увеличить мощность очень легко! Достаточно поставить на колесе звезду с большим числом зубьев!

Возможно, предыдущий владелец хотел увеличить скорость и поменял эту звезду. Наоборот, ему хотелось скорость поболе, вот он и поставил звезду поменьше....

mikhail11

Цитата: Kostik от 14 Июль 2013 в 03:17
Для накачивания заднего колеса есть специальный удлинитель - штатно он крепится в торец правой ручки на руле. Чтобы его вставить, нужно совместить отверстие в диске (который мотором приводится) с ниппелем. Ничего разбирать не надо.

Да, только у меня этого удлинителя нет :( Есть фотография как он должен выглядеть? может что то аналогичное подобрать получится

xaoyag

Обычно производитель прячет его в правой или левой ручку руля, поисчите вдруг вам повезет
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Vertack

Всем здравствуйте!

Возможно ли купить в Москве отдельно стойку с сиденьем для Razor E300, апгрейдив таким образом в вариант E300S?

zap

А на полу там приварена держалка для штыря? Если нет, придётся что-то изобретать.
В Сокольники ходили? Там железа всякого дохрена, палку с сиденьем найти, я думаю, не проблема.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички