Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

Fram

Установка МК в Razor (взято с соседнего форума)

Pavel__

Kostik

Цитата: Fram от 25 Сен. 2013 в 10:17
Установка МК в Razor (взято с соседнего форума)

А что за форум? Что за колесико?

Я пока думаю поставить 12 дюймов директ-драйв МК на 350 ватт  в переднюю вилку, приварив к ней дропауты.  Хотя нифига это колесо не 350 ватт, если  в него вкачивают 18 ампер на 48 вольтах - киловатт оно. Боюсь как бы не сгорело.

Никто не знает - есть ли готовая вилка, которую можно поставить вместо рейзоровской?

P.S. Котлеты я выбрал, так как с ними проще всего. ЛиПольки в мягкой упаковке надо еще чтобы и почта довезла не помяв и в самокате разместить чтобы не болтались и друг друга не мяли. 

Fram

Цитата: Kostik от 26 Сен. 2013 в 00:06
А что за форум? Что за колесико?
Ответил в личку
В стандартную переднюю вилку 12 дюймов не влезет, будет задевать за раму.

replika2

[user]A.C.LoMiK[/user], [user]A.C.LoMiK[/user], Привет. Прошу подсказать где ж взять мотор для этого самоката на 300 W и плавную газулю. Наверно потребуется и новый контроллер. Имею сей самокат в побитом состоянии. Хотелось бы восстановить :)

Fram

Цитата: replika2 от 04 Нояб. 2013 в 15:11
[user]A.C.LoMiK[/user], [user]A.C.LoMiK[/user], Привет. Прошу подсказать где ж взять мотор для этого самоката на 300 W и плавную газулю. Наверно потребуется и новый контроллер. Имею сей самокат в побитом состоянии. Хотелось бы восстановить :)

Для перехода на плавный газ нужно менять ручку и контроллер.
Мотор
Спойлер

Контроллер
Спойлер

Ручка
Спойлер

Электро

Это коллекторный набор? А если товарисчь хочет перейти на МК? Или не хочет...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

replika2

Я думаю на БК перейти гораздо дороже. Я не потяну. Да и народные котлеты не дёшевы. Вопрос по теме. Чем то отличается сей набор от стандартного  кроме газули? Мотор где то видел дешевле. Про контроллер сомневаюсь.

Fram

Цитата: replika2 от 05 Нояб. 2013 в 10:34
Я думаю на БК перейти гораздо дороже. Я не потяну. Да и народные котлеты не дёшевы. Вопрос по теме. Чем то отличается сей набор от стандартного  кроме газули? Мотор где то видел дешевле. Про контроллер сомневаюсь.
Другой контроллер, другая ручка, другой двигатель (в стоке 250Вт)
Купите сначала просто двигатель, если сомневаетесь.
Контроллер стоковый потянет его без вопросов.
Да и плавный газ там не обязателен, с места самокат не рвет, не та мощность.

replika2

Прошу согласовать комплектацию.
http://www.ebay.co.uk/itm/Motorcycle-Plastic-Handlebars-Throttle-Grips-Replacement-Part/161023395657?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D39313260858290513%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D190803768560%26

http://www.ebay.co.uk/itm/Scooter-Electric-Bike-Brush-Speed-Controller-24V-350W-/150853932002?pt=UK_Motorcycle_Parts&hash=item231f9853e2

http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&path=117_132_149&product_id=54

всё не реклама.

Добавлено 05 Нояб. 2013 в 10:50

Про "не рвёт" ....зато мотор горит. ИМХО. Скорость если ноль а мотор пытается сорвать с места 100 кг....думаю ему будет плохо....

Fram

На tncscooters мотора нет на складе, смотрите на ebay (искать 24V 350W motor)
100 кг этот самокат повезет только по плоскачу и в безветренную погоду.
У меня на самокате заменен двигатель на 350W и вешу я 80 кг, динамики очень не хватает, в гору еле едет.
Самокат был отдан детям, т.к. детский он даже с 350W. :exactly:

Я проехал на 250W около 1000 км со стоковой ручкой, стоковой батареей и контроллером - ничего не горит.
В постах выше двигатель горит по причине перекорма.

Спойлер
PS могу продать стоковый двигатель за 1200р, валяется без дела

replika2

ещё вопрос. Если Стоковый контроллер только вкл и выкл...тогда я его заменил на реле от автобуса. Мотор сгорел. Я не понял почему. Нормально ли при нулевой скорости подавать всю напругу в мотор? Или стоит предохранитель или плавный пуск в контроллере?  Ну и ткните меня носом где купить МК такого размера.....мне так...прицениться...

Добавлено 05 Ноя 2013 в 11:13:18

[user]Fram[/user], Мотор интересен. Каково его состояние?  Отправите наложкой? Как тут с личкой?....разобраться не могу....

Fram

ДмитрийМver2.0

Цитата: replika2 от 05 Нояб. 2013 в 11:11
ещё вопрос. Если Стоковый контроллер только вкл и выкл...тогда я его заменил на реле от автобуса. Мотор сгорел. Я не понял почему. Нормально ли при нулевой скорости подавать всю напругу в мотор? Или стоит предохранитель или плавный пуск в контроллере? 

Если судить по разору 100 (такой у дочки) то штатный контроллер не даёт подать ток на мотор пока не разгоните самокат, тем самым исключает перегрузку двигателя. У коллекторника ток может достигать 5-15 базовых величин при заторможенном якоре. Китайцы ориентируются на эту блокировку и повышенное внутреннее сопротивление свинца, к тому же свинец имеет ниже напряжение изначально, чем литий. Поэтому трогаться с места не стоит.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Kostik

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 05 Нояб. 2013 в 14:40
Если судить по разору 100 (такой у дочки) то штатный контроллер не даёт подать ток на мотор пока не разгоните самокат, тем самым исключает перегрузку двигателя.

Уточню.  Поскольку контроллер ничего не знает про то, едет самокат или нет, то он просто ограничивает подаваемый в мотор ток.  На контроллере YK31C мощностью 500 ватт было указано, что ограничение тока там 30 ампер.  Вот в момент трогания и разгона ваттметр (я его дополнительно поставил) всегда и показывал эту цифру если выкрутить газульку до упора.  Ток начинал падать лишь когда скорость была близкой к максимальной - становился порядка 20 ампер.  Мне не очень понятно, почему у контроллера указано 500 ватт, ибо 30 * 33 (я поставил 2 котлеты последовательно)  равно 990 ватт.  Что и показывал ваттметр.  Контроллер YK31C, у которого указано 350 ватт имеет ограничение тока 25 ампер.  Соответственно от 24 вольт он выдаст 700 ватт в мотор (с учетом просадки напряжения).   Очень рекомендую установить ваттметр.

Kostik

Потихоньку начинается следующий этап модернизации Razor.  Теперь  в него будет установлено мотор-колесо.
Вот оно:

Это директ-драйв, имеет установленные  датчики холла.  Ось диаметром 14 мм,  лыски сняты под 12 мм.  Посадочный размер под бескамерную покрышку 6 дюймов. Имеет трехточечное крепление для дискового тормоза.  Велосипедные тормозные диски для него не подходят по крепежным отверстиям. Маркировка крупным планом:

Номинальная мощность 500 ватт, напряжение 36 вольт. От 54 вольт крутится 440 оборотов в минуту,  т.е.  от трех последовательно соединенных липолек самокат с колесом 10 дюймов поедет примерно 15 км/ч.  Ну ничего, мне тяга более важна, чем скорость.  Кстати сбалансировано колесо не очень хорошо - при вращении на средних оборотах колбасится. 
Причем оно сделано так, кривовато, хотя и почта россии уронила его разок-другой на ось (как же без этого):

Теперь жду контроллер,  подходящую покрышку и дисковые тормоза.

Электро

А я думал, это вы Б/у у кого-то купили... Вид непрезентабельный, да ещё и без покрышки. Это же новое популярное 8" МК с uumotor, которое они кастомизируют под нужные rpm, и скорость бы была 20км/ч - зря там не купили, все кто брал хвалят.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Kostik

Цитата: Электро от 06 Нояб. 2013 в 07:39
А я думал, это вы Б/у у кого-то купили... Вид непрезентабельный, да ещё и без покрышки.

Купил новым,  на Тао-бао, про производителя не знал, увы. Покрышка, кстати, была, я ее снял.  Только я заказал с покрышкой 10 дюймов, а прислали 12.  Проще уж купить новую.  15 км/ч, мне вполне будет достаточно, мне важнее чтобы он в горки ехал.  Будет мало - оставлю как есть  4 котлеты, будет 20 км/ч.