Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

Duits

Здравствуйте.
Имею стандартный RazorE300 (250Вт). Хотел бы увеличить дальность пробега (сейчас около 6км).Подскажите пожалуйста имеет ли смысл ставить такой аккумулятор (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__68123__Multistar_High_Capacity_6S_16000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pack_RU_Warehouse_.html) вместо свинца?
Минимальная емкость: 16000мАч
Конфигурация: 6S2P / 22.2V / 6 эл-тов
Продолжительный ток разряда: 10C
Пиковый ток (10 секунд): 20C

смущает напряжение 22В поедет ли самокат?

СТЛ

Можно проверить какое напряжение на разряженных сейчас аккумуляторах ( если 18-20 вольт - подходит) , можно докупить до кучи  :laugh: аккумулятор delta 6V 12A  последовательно соединять , таким образом она первая разрядиться ,скорость уменьшиться и будет понятно что дальше разряжать не желательно для основной батареи .

gde700

[user]Duits[/user], поедет. Но напряжение ниже нормы. Обычно ставится 7S, а не 6S. К этому аккумулятору надо БМС и зарядное устройство, без них можете получить приличное возгорание.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Galka

Добрый день.Подскажите пожалуйста какая звёздочка для цепной передачи стоит в razor-e300,за два года пользования стёрлась,и что бы её купить,нужно знать точное название и модель.

Я-Саня

Цитата: Galka от 03 Май 2016 в 12:29
Добрый день.Подскажите пожалуйста какая звёздочка для цепной передачи стоит в razor-e300,за два года пользования стёрлась,и что бы её купить,нужно знать точное название и модель.
Посмотрите здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=razor+e300+scooter&_frs=1

gde700

[user]Galka[/user], если нужно срочно, то здесь: http://electrohod.com/index.php?productID=723
Не дёшево, но есть и рядом.

Nofate

Периодически стала появляться вибрация+повышенный шум самоката (хорошо ощущается ногами). Зачастую появляется 1) после толчка ногой 2)при движении в гору 3) после проезда по неровному участку. При выезде на зеркальный асфальт без уклона - пропадает через пару секунд, но не в 100% случаев. Что это может быть? Конструкция же вроде предельно проста? Спасибо.
Был Razor E300, сейчас LIKON 1201 500W

gde700

Проверяйте подшипники для начала...

Nofate

Подскажите где взять ведущую звезду для E300 на большее количество зубьев, чтобы увеличить тягу в ущерб скорости.

Спасибо, но не имея исправной запчасти для сравнения не представляю как диагностировать неисправную, в частности подшипник.

Nofate

А как эта звездочка зовется на техническом языке. Шаг, размер, посадочная форма?

Duits

Прошу помощи, не могу разобраться.
Купил LiFePo4 24в 10а/ч
ставлю согласно схемы вместо свинца:

при включении тумблера на самокате он горит вполсилы и самокат не работает
(не работает газ), приходиться подсоединять зарядку на пару секунд и тогда тумблер начинает гореть в полную силу и самокат отзывается на ручку газа
на холостом ходу (с подвешенным колесом все работает)
под нагрузкой (т.е. когда я на нем еду) проезжает 100метров и отключается

вопрос:
что не нравится BMS-ке? или контроллеру?
почему изначально не срабатывает контроллер и требует подпитку для включения?

gde700

Батарейка с симметричной БМС? Сколько проводов из батарейки выходит? Напряжение на выходе батареи замеряли?

Duits

Цитата: gde700 от 12 Авг. 2016 в 11:23
Батарейка с симметричной БМС? Сколько проводов из батарейки выходит? Напряжение на выходе батареи замеряли?
8s
по картинке один один такая:

с плюса и DSC- на контроллер (силовые на разряд)
на плюс и CHG- выведена зарядка отдельно без захода на контроллер

отдали батарею полностью заряженную порядка 29в как я понимаю, сам не измерял и пока нет возможности

старый разъем заряда соответствует схеме, он оставлен без переделывания и не используется

gde700

Замерьте напряжение с батареи. Вполне возможно, что батарея разряжена или проблема с контактами. Зарядите батарею на всякий случай и дайте ей отбалансироваться.

Duits

Цитата: gde700 от 12 Авг. 2016 в 12:03
Замерьте напряжение с батареи. Вполне возможно, что батарея разряжена или проблема с контактами. Зарядите батарею на всякий случай и дайте ей отбалансироваться.

напряжение на выходе батареи 26,08v это когда кнопка включения вполсилы горит
26,71v когда с помощью доп.зарядки я запускаю и кнопка включения горит в полную силу

на самой БМС
между BAT- и "плюсом" - 26.71
между DSG- и "плюсом" - 26,08
между CHG- и "плюсом" - 26,08

gde700

[user]Duits[/user], проверяйте батарейку... Проверьте напряжения на банках, полностью зарядите и отбалансируйте батарейку.

acula969

Всем привет. На днях купил данный самокат с рук. Аппарат в очень хорошем состоянии, практически не ездил, а долгое время лежал без дела (по состоянию видно). От долгого простоя аккумуляторы были совсем убитые и даже не заряжались родной зарядкой- зарядил специальной для свинцовых батарей. На сколько их хватает даже не проверял, но самокат вроде бы едет.
Так вот в чем вопрос:
Я полный новичок в этом, но поизучал сайты в том числе и весь этот форум. Мой вес в 60кг самокат тянет очень даже не плохо. Больше мощности, тяги и скорости мне совсем не нужно. Меня интересует лишь огромный вес (уж больно тяжелый) и дальность поездки (тут писали, что 7 км, а мне бы желательно километров 15). Как новичку подскажите, пожалуйста, проверенный, так сказать, upgrade pack.
Мотор хочу оставить прежним- где достать радиатор под такой диаметр? Видел у кого-то фото.
Аккумуляторы очень тяжелые и нужно их менять на литий- киньте на алике ссылки на все зарядки, модули и сами батарейки. Именно проверенные варианты, чтобы все точно поехало.
Контроллер менять не хочу- плавная ручка газа мне особо не нужна.
И чем смазывать цепь нужно? Солидолом?
Прошу не бомбить :kidding: , так как я все-таки новичок:D Лучше подскажите советов, да хороший комплект для апгрейда с инструкцией:) Мне лишь нужно два изменения: уменьшение веса и увеличение дальности поездки. Ну и чтоб мотор не грелся.
Спасибо!!!

1967ivan45

[user]acula969[/user], самое простое - это поставить литий-ионную батарею. Вес снизится на 3-4 кг, пробег увеличится значительно.
Померьте батарейный отсек и определитесь с максимальными габаритами батареи. Разместите обьявление в Восточном базаре в разделе Куплю, напишите какую батарею надо. Напишу в личку где я беру.
Мотор и контроллер менять не надо при смене АКБ.