Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

NBAlex

Цитата: Ivanizlarino от 20 Сен. 2017 в 11:11

У меня на оси с одной стороны приварено кольцо к которому прикручиваются диски и с этой же стороны шестерни с трещеткой. Как можно диск снять в эту сторону??? Обе половины диска снимаются в сторону тормоза.

Я на днях буду снимать заднее колесо для ТО. Посмотрю как разбирается, отпишусь.

AAF

Цитата: NBAlex от 19 Сен. 2017 в 22:23
Переднее колесо там перетянуть нереально. Проблемой может быть не до конца запрессованный подшипник. Из-за этого при затягивании гаек передней оси внутренняя обойма смещается относительно внешней, что приводит к трудному проворачиванию колеса и  преждевременному выходу из строя подшипника. Снимите колесо, выньте ось и посмотрите на распорную втулку между подшипниками (стоит внутри), если она болтается, то это то 100% недопрессовка.
По заднему колесу точно не могу сказать, но есть вероятность, что тоже самое.

какой АКБ поставили и цена, если не секрет?

Ну если дочитать мой пост, то можно заметить фразу "ослабил. Стало гораздо лучше". Перетянуть можно, если сила есть, а мозгов нет. Втулка сидит плотнячком, но если тянуть без меры, то ее сжимает и кольцо подшипника начинает подклиниивать.

Батарея сейчас составная из 4х свинцовых на 7.2Ач: 2 оригинальных разоровских и две дельты оранжевых. Хотел литий поставить, передумал, текущей хватает на 20км.

Ivanizlarino

Цитата: AAF от 20 Сен. 2017 в 19:26
Цитата: NBAlex от 19 Сен. 2017 в 22:23
Переднее колесо там перетянуть нереально. Проблемой может быть не до конца запрессованный подшипник. Из-за этого при затягивании гаек передней оси внутренняя обойма смещается относительно внешней, что приводит к трудному проворачиванию колеса и  преждевременному выходу из строя подшипника. Снимите колесо, выньте ось и посмотрите на распорную втулку между подшипниками (стоит внутри), если она болтается, то это то 100% недопрессовка.
По заднему колесу точно не могу сказать, но есть вероятность, что тоже самое.

какой АКБ поставили и цена, если не секрет?

Ну если дочитать мой пост, то можно заметить фразу "ослабил. Стало гораздо лучше". Перетянуть можно, если сила есть, а мозгов нет. Втулка сидит плотнячком, но если тянуть без меры, то ее сжимает и кольцо подшипника начинает подклиниивать.

Батарея сейчас составная из 4х свинцовых на 7.2Ач: 2 оригинальных разоровских и две дельты оранжевых. Хотел литий поставить, передумал, текущей хватает на 20км.
А как ты смог ещё 2 батареи и вставить? А главное куда? И зарядка нормально работает?

NBAlex

Цитата: AAF от 20 Сен. 2017 в 19:26

Так у меня тоже было "перетянуто" и надо было ослабить, но после того как ослабил увидел, что подшипник не запрессован до конца и втулка болтается. Да и подшипник к тому времени стал издавать соответствующие звуки (самокатит брал с рук). После замены подшипников затянул как бы тоже не от руки, но  колесо крутится легко.
Я даже не знаю какой трубой надо тянуть, чтобы продавив внутреннюю обойму подшипника еще сжать ту самую втулку... и при этом не сорвать резьбу на гайке или оси.

AAF

Цитата: Ivanizlarino от 20 Сен. 2017 в 19:28
А как ты смог ещё 2 батареи и вставить? А главное куда? И зарядка нормально работает?
Выглядит так:

Зарядка работает на 2 батареи. Вывел среднюю точку и заряжаю по очереди.

Цитата: NBAlex от 20 Сен. 2017 в 19:56
Я даже не знаю какой трубой надо тянуть, чтобы продавив внутреннюю обойму подшипника еще сжать ту самую втулку... и при этом не сорвать резьбу на гайке или оси.
Там труба и не требуется. Хватит малюсенького пневмогайковерта с неправильно настроенным моментом. У моего друга на шиномонтажке такой ерундой каленую шпильку на колесе порвали.

NBAlex

а вторая ручка это передний тормоз? Самостоятельно ставили?

AAF

Вторая ручка от рекуперативного тормоза. Механической части на ней нет.

NBAlex

Цитата: AAF от 20 Сен. 2017 в 20:30

а почему родную ручку в качестве рекуперативного тормоза не задействовали? там же микровыключатель стоит.

Ivanizlarino

Цитата: NBAlex от 20 Сен. 2017 в 20:34
Цитата: AAF от 20 Сен. 2017 в 20:30

а почему родную ручку в качестве рекуперативного тормоза не задействовали? там же микровыключатель стоит.
Кстати для чего этот выключатель? С нажатии тормозом газ все равно работает

NBAlex

Цитата: Ivanizlarino от 20 Сен. 2017 в 20:35
Кстати для чего этот выключатель? С нажатии тормозом газ все равно работает

у меня мотор отключается при нажатии на тормоз. И если нажать ручку тормоза, а после попытаться включить мотор, то он молчит до тех пор пока не отпущу тормоз и не включу мотор еще раз.

AAF

[user]NBAlex[/user], Дак я движок поменял на МК, в первом посте написал еще. У МК свой контролер и свои ручки.

NBAlex

Цитата: AAF от 20 Сен. 2017 в 20:44
[user]NBAlex[/user], Дак я движок поменял на МК, в первом посте написал еще. У МК свой контролер и свои ручки.

Да у Вас то я знаю, что МК от Владимира. Просто правая тормозная Разора разве не подходит на дисковый тормоз МК? А так же в нем микрик стоит, как раз для включения рекуператора можно его приспособить. У меня такой же набор лежит (только без ручек), просто еще не ставил.

AAF

По механике подходят, только тросик короткий: у оригинального тормоза рычаг спереди от колеса, а у меня калипер сзади только влез. По разъему не помню, вроде тоже подходит.

Razortommy

Видимо, закоротил зарядноe устройство (при попытке установки 350W контроллера. на штекере к зарядному разьёму красный/чёрный провода были наоборот ), запаха/звуков не было.
Теперь зарядноe моргает красным диодом, напряжение не подаёт. При вытаскивании из розетки продолжает моргать некоторое время. Как чинить? в электрике не разбираюсь.

NBAlex

Цитата: Razortommy от 26 Сен. 2017 в 01:14
Как чинить? в электрике не разбираюсь.

2 варианта:

1. Найти человека, который умеет чинить.
2. Купить БУ зарядку.

После обоих вариантов НЕ СПАЛИТЬ ЕЩЕ РАЗ!

Razortommy

подойдёт любая зарядка на 24V либо только эта?
Степень заряда батарей определяется зарядным устройством или контроллером?

NBAlex

Цитата: Ivanizlarino от 20 Сен. 2017 в 06:46
Вы такой умный! А пробовали сами снять? Шестерня крепится на стороне оси на которой приварено кольцо. И снимается колесо только на сторону тормозеого диска. Сам диск откручивается специальным ключом!

Взял и снял. И "спец. ключ" тоже нашел.

Надеюсь, что дальше алгоритм действий понятен.

Alex_mac

Цитата: NBAlex от 26 Сен. 2017 в 17:36
Цитата: Ivanizlarino от 20 Сен. 2017 в 06:46
Вы такой умный! А пробовали сами снять? Шестерня крепится на стороне оси на которой приварено кольцо. И снимается колесо только на сторону тормозеого диска. Сам диск откручивается специальным ключом!
Взял и снял. И "спец. ключ" тоже нашел.
Надеюсь, что дальше алгоритм действий понятен.
а что там снимать  то?