Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

dengor2

[user]Ripido[/user], ты странный.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

krym2016

мне тоже всегда интересно было знать что же  такое таинственное  ДОП. :bn:

В пдд нашёл только:  полоса разгона и отдельная  полоса на затяжных подъёмах  для "тихоходных" тс.

Это оно или нет?

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Ripido

[user]krym2016[/user], доп - дорога общего пользования, то, что в ПДД именуется просто "дорога"
Самое главное - доступная инфраструктура.

tmiaer

[user]krym2016[/user], берите выше.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72386/80895977dd531939f3c1d5b4e9f3abc41f78dd99/

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 07.02.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 5. Классификация автомобильных дорог
Цитировать2. Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования.
3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

Статья 27. Общие требования к использованию автомобильных дорог
ЦитироватьИспользование автомобильных дорог осуществляется с соблюдением правил дорожного движения, устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Torsus_SD

На 0.40 ситуация. Поворот на мою полосу без поворотника, скорость порядка 62, неожиданно, долбанул по тормозам (резковато но ситуация неожиданная)

Поинтересовался у водителя почему тот не смотрит в правое зеркало - в ответ услышал что *он же мне мигнул* - ну я думаю, может правда как то помигал, а я не заметил. Пересмотрел запись - да нифига он не показывал маневр, по сути выскочил на мою полосу и *извинился* морганием постфактум, причем, по его же  словам, видя меня.

Ну что за люди такие, какой вообще был в этом маневре смысл
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dengor2

[user]Torsus_SD[/user], "ну я думаю, может правда как то помигал". :facepalm: А какая разница помигал он или нет?! Он ДОЛЖЕН уступить дорогу при перестроении.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

krym2016

ну видеть он может и мог,но в этом случае он бы заранее включил поворотник,ну или не расчитывал на такую скорость у велосипеда(перестроился в акурат в том месте где разрешено,может зараннее глянул назад  и ждал прерывистой)
Хотя перестроился с большим ускорением,то есть манёвр относительно обдуманный(он не зря так ускорился),скорее всего просто не любит пользоваться указателями поворотов.

Аварийкой моргнул извиняясь за такой манёвр,когда сам понял что создал неудобную ситуацию.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Inkognito

[user]Torsus_SD[/user], пошлите в ГИБДД с пометкой "опасное вождение" Здесь на форуме это пустой треп, у меня в день бывает по 3 таких эпизода

SlavikSG

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 19:01зачем тогда киловаттная гиря в колесе для езды по тротуарам? Вам редукторник на 250Вт - самое то.
Дык, я ж на нем на дальняки катаюсь. Почти каждые выходные. Дистанция в пределах сотки. По тротуарам - это просто на работу, до которой рукой подать. Потому только по тротуарам. Спешить некуда.

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 19:01...Алюминий лучше не ремонтировать, конечно.
Придумали способ, как будем гнуть. Посмотрим, может что-то и получится.

Цитата: илс от 28 Авг. 2017 в 19:12
Крепкая рама. Практически сохранила целостность.  B-)
Донор изначально тяжелый был. 19 рама. Вес в стоке больше 18кг. Отсюда и запас прочности, видимо. Гаишники смеялись:
- Машину в хлам, а велик целый.

Цитата: dengor2 от 28 Авг. 2017 в 21:30для езды по ДОП НЕОБХОДИМ свет и сигнал!..
Ясен пень! Запланировал это на осень.
Да даже, когда и будет это все,  в пределах города на дорогу - Боже упаси! Мне одного раза уже хватит.

Цитата: dengor2 от 28 Авг. 2017 в 21:30Что со здоровьем то?
Пострадали все те места, которые обычно защищают мотоциклисты.
1. Правое плечо.
2. Правый локоть.
3. Немного костяшки пальцев на обеих руках.
4. Отбил обе пятки (был в жестких сандалиях).
5. Тяжело было кашлять, больно в груди.
6. Естественно, пострадала башка и шея (последняя сильно пугала).
7. Ну, а главное - нога. Прошло уже 8 дней, а стало даже хуже. В вертикальном положении совсем не хочет находиться. Сразу как будто свинцом наливается. Только если сидеть или лежать. Хромаю очень сильно. Снимать/одевать джинсы стараюсь только с чужой помощью. Нога просто не поднимается. Хорошо, что удар пришелся в мягкую часть. Чуть выше колена. Иначе был бы полный пиз...ец! Снова к врачу 1 числа. Пока мажу мазь и УВЧ...

Первую ночь, вообще, практически не спал. Не мог найти удобное положение. Болело все выше перечисленное. Температура поднималась до 37.7 градусов

Сейчас нога, зараза, распухла еще сильнее. Удар был там, где ссадина.
Такое ощущение что мякоть ноги до самой кости пробило. :(

Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Inkognito

[user]SlavikSG[/user],Мои соболезнования, а  удар головой был? Обычно при сотрясе температура поднимается, у меня было так

SlavikSG

Цитата: Inkognito от 30 Авг. 2017 в 16:27
...а  удар головой был? Обычно при сотрясе температура поднимается, у меня было так
В конце ролика моя рожа светится. Лоб разбил сильно.

Inkognito

Цитата: SlavikSG от 30 Авг. 2017 в 16:36
Цитата: Inkognito от 30 Авг. 2017 в 16:27
...а  удар головой был? Обычно при сотрясе температура поднимается, у меня было так
В конце ролика моя рожа светится. Лоб разбил сильно.
Это я видел, лоб да. Но сотряс мог быть а мог и не быть

SlavikSG

Врачи настойчиво спрашивали, терял ли я сознание хотя бы на секунду. Тошнило ли меня. Видимо, как раз и хотели выяснить, было сотрясение или нет. Но я все помню. Немного оглушенный - да, был. Но не более того. Тошноты не было. Лишь небольшая слабость. Может из-за того, что с утра не завтракал.

Inkognito

Цитата: SlavikSG от 30 Авг. 2017 в 17:02
Врачи настойчиво спрашивали, терял ли я сознание хотя бы на секунду. Тошнило ли меня. Видимо, как раз и хотели выяснить, было сотрясение или нет. Но я все помню. Немного оглушенный - да, был. Но не более того. Тошноты не было. Лишь небольшая слабость. Может из-за того, что с утра не завтракал.
Да, когда сотряс то тошнота, по факту может и не стошнить но чувство присутствует какое-то время (зависит от тяжести травмы), у меня оно было примерно секунду, потом сразу прошло (легкий сотряс). Еше не хотелось вставать, а хотелось продолжать лежать на дороге - признаки сотряса. Есть после не хотелось, хотя до этого хотел (ем примерно всегда в это время). Ах да и потом еще 2 недели ходил как бы слегка пошатывало и плыло все вокруг. Это я к тому, что сотряс самому можно  не заметить и даже не знать что он был ( ко мне один мужчина подъехал сразу после падения и сказал на счет него, а я все твердил что головой не ударялся, голова не болит - а это шок)

Нечто

Цитата: SlavikSG от 30 Авг. 2017 в 16:18
- Машину в хлам, а велик целый.
Велосипед считай одна рама большая. А на машине куча пластикового и тонкожестяного "обвеса", который моментально трещит, сминается, отваливается и т.д. Это вам не бампер вазовской "четверки".
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ranger

Цитата: J-tu от 22 Авг. 2017 в 14:26
Было?

http://ru-chp.livejournal.com/10476399.html

помоему вопрос это машина на 20см вперед проехала или велосипед в нее въехал. Неужели нельзя было влево чуть вырулить?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

SlavikSG

Цитата: ranger от 01 Сен. 2017 в 09:23
...Неужели нельзя было влево чуть вырулить?
Я и так был левее некуда. Конечно, с учетом того, что он СТОЯЛ, а не ехал. И мы бы нормально разъехались, если бы водила не начал движение, еще до того, как белая машина освободила ему путь и обзор слева. Если покадрово смотреть, то четко видно, что тень его машины начала продвигаться вперед. Если бы я видел (а увидеть это было нереально), то принял бы еще левее или ударил бы по тормозам.
Там же доли секунды...  :-(

Iliasla

Ну тут Ваши непредусмотрительность тоже есть. 1-е- это отсутствие света, да ещё на сложном участке. Ну и 2е - простое "авось", что водятел увидит или будет вести себя осторожно.
Я езжу на простом велосипеде-гравийнике, но быстро, обычно 30 км/ч, и  даже днём местами включаю передний свет, перед сложными перекрёстками или там, где могут мне пересечь дорогу. А уж в сумерки или ночью - фары и габарит обязательно. Также против солнца. В сумерки габарит включаю в режим моргания.  Фара  привлекает внимание, это заметно. Водители видят, что велосипед какой-то "нестандартный" и уделяют больше внимания на оценку скорости и направления.
Спереди у меня Inton NB-04 (как дальний) и NiteFighter BT40S, сзади Sports (среди режимов моргания есть режим "спецтранспорт") и аналог сверхъяркой Smart Lunar R2 (в основном пользуюсь ей), всё на аккумуляторах.
Поищите пихтовое масло. Только не аптечное, разбодяженное до гомеопатического состояния , а нормальной концентрации. Сначала проверьте на локтевом сгибе, что масло не концентрированное и не сожжёт кожу. Разбавить можно скипидаром. И делайте компрессы-обёртывания, тонкая тряпица или туалетная бумага в несколько слоёв, сверху полиэтилен. Хорошо снимает воспаления и даже лечит связки. Вообще его очень желательно иметь дома в запасе.