Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

m_denisov

[user]Iliasla[/user], про то, что думают водители они Вам рассказали? Все, что у Вашего велосипеда на руле, источник повышенной опасности по причине ослепления, из-за которого не возможно определить расстояние до источника света. Водители Видят, что-то мигает, а мигать так может только велосипед, вот вся мнимая видимость Вас на дороге.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

tmiaer

[user]m_denisov[/user], днем свет нужен яркий, он не ослепляет, светодиодики из рекламы против солнца видно не будет.

Ночью да, тот который не будет слепить. Там и маячок из фикспрайса сойдет.

Добавлено 04 Сен. 2017 в 02:40

Гуляют такие посреди дороги, как у себя дома.
https://youtu.be/4edfj4xEAWg

SlavikSG

Повторюсь:
Цитата: SlavikSG от 28 Авг. 2017 в 11:46
...На этот перекресток я вылез всего лишь второй раз за все лето. Черт попутал!
Я не езжу по дорогам в черте города, потому со светом и не спешил. И вообще, свет у меня с собой был. Мощный фонарь "Brinyte XML-C2". Он всегда со мной в рюкзачке валяется. Можно было и пристегнуть к рулю. Посчитал это при свете дня лишним. Зря, конечно. :(
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Iliasla

Цитата: m_denisov от 04 Сен. 2017 в 01:59
[user]Iliasla[/user], про то, что думают водители они Вам рассказали? Все, что у Вашего велосипеда на руле, источник повышенной опасности по причине ослепления, из-за которого не возможно определить расстояние до источника света. Водители Видят, что-то мигает, а мигать так может только велосипед, вот вся мнимая видимость Вас на дороге.
Я разве что-то писал про врубание фар на максимум и стробоскопы? Не додумывайте лишнего  :-D
"Ближний свет" обычно на минимуме, иногда на втором уровне (из 4-х). Специально выбрал фару тёплого оттенка, похоже на ксенон и не утомляет глаз. "Дальний" включаю нечасто, либо днём/ночью на минимуме, как габарит, либо вечером/ночью в сложных местах на максимум (например, пересечение главной дороги или кольца), чтобы сбоку видели луч света. При наличии встречного транспорта, естественно, "дальний" выключен, чтобы не ослеплять. Помимо всего мне же ещё и аккумуляторы надо экономить.  :-)
Стробоскоп дальнего включаю только в одном месте - при спуске на скорости с моста через ЖД, где сразу под спуском Т-образный перекрёсток, и только днём.
Вообще в планах заменить этот винегрет на фару Kompilator K3M или более новую от него же.
Задний фонарь достаточно направленный, его хорошо видно издали. При приближении ко мне и перестроении для обгона водитель уходит в зону пониженной яркости фонаря. Световое пятно на дороге от передней фары и часть моего силуэта на нём видят практически все.
Про геометрические размеры и расстояние между источников света, по которым встречные водители определяют дальность,  я в курсе, тут уж ничего не попишешь. Линейку светодиодов на весь руль монтировать не хочется. У меня гравийник, а не чоппер  :-)

tmiaer

Цитата: Iliasla от 04 Сен. 2017 в 16:30
Вообще в планах заменить этот винегрет на фару Kompilator K3M или более новую от него же.
Да я уже и не надеюсь.

SHURENS2

SlavikSG, прекрасно тебя понимая, вынужден констатировать - ты нарушил основное правило велосипедиста - оставлять дистанцию или скорость для безаварийной остановки . Рулил бы ты на КРАЗе ....

Агапит

Бывает, что день не задаётся. Вот сегодня сразу два мелких касания и оба по моей вине.
В первом фрагменте, адекватный водила принял вправо, за что получил спасибо.
Во втором мадам прижалась к бордюру, а я сдуру пролез, цепанув ей грипсой по зеркалу. Потом догнала и отомстила.  :-D
В третьем вообще зевнул. «Учебник» пошёл на поворот и резко притормозил, пропуская пешиков, а я в это мгновение оглянулся назад и в результате шкваркнул кроссовкой по бамперу. Вот так, ездить без зеркала...  :-(

krym2016

В одно время говорили запретить " проаворукие " машины ,типа слепят встречку да и обгонять на них нет так безопасно,вот все и едут по привычке  очень сильно не спеша ,даже там где это не надо.

Почему они все так к обочине жмутся(машины) в случае небольшого припятсвия на дороге( камень или люк открытый) куда на тротуар  заезжать чтоли,с лева то наверняка тоже кто-то прижмëтся в плотную.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Нечто

[user]Агапит[/user], лезть в такую щель, когда машина едет, имхо, дурость чистой воды.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: krym2016 от 05 Сен. 2017 в 11:09
Почему они все так к обочине жмутся(машины) в случае небольшого припятсвия на дороге( камень или люк открытый) куда на тротуар  заезжать чтоли,с лева то наверняка тоже кто-то прижмëтся в плотную.
Они не жмутся. Они едут так, чтобы держать безопасные (или комфортные) боковые интервалы.
С расположением руля - это не сильно связано.
КМК, надо не коробочников упрекать, а самому адаптироваться к окружающей реальности.

На месте Агапита, я бы спокойно взял левее и опережал бы так, чтобы не чиркать грипсами по зеркалам.
Ибо - это нарушение дорожного этикета.
Раз пространства для обгона нет, значит нет, ... ползи со всеми, жди, когда появится.  :pardon:

Агапит

Цитата: Нечто от 05 Сен. 2017 в 11:57
[user]Агапит[/user], лезть в такую щель, когда машина едет, имхо, дурость чистой воды.
Я у [user]tmkt[/user] учусь.  :-D
А если серьёзно, то думаю дудку AirZound купить что-ли?   :bw:

dengor2

[user]Агапит[/user], сигнал купите электрический.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SlavikSG

Цитата: Агапит от 05 Сен. 2017 в 12:38
...
Я у [user]tmkt[/user] учусь.  :-D
...
Зачетная фразочка!
Я под столом...
:laugh:  :laugh:  :laugh:
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Кузьма

Надо было не по обочине ехать , (где места совсем не было) а между рядами где больше.

илс

Цитата: Кузьма от 06 Сен. 2017 в 12:58
Надо было не по обочине ехать , (где места совсем не было)
Угу. Только следует использовать корректные определения.
Коллега Агапит ехал по правому краю ПЧ. Правее был тротуар (за деревьями?)   :bn:
А обочины там не было.  :pardon:

SHURENS2

И ещё маленькая опасность для Агапита. Это будет конечно - невезуха, мол не твой день, и тп. Он не думает, что в любой момент может у блондинки, у идиота и прочих в машине открыться дверь ??? Они не посмотрят что там сзади, ибо не ожидают оттуда проблем. Открылась дверь и тут Агапит на всех парусах - Здравствуйте ! Подвезёте до больнички ? ))))

Нечто

а между рядами где больше.
надо было по встречке ехать, там свободно было! :laugh:
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Агапит

Надо было не по обочине ехать , (где места совсем не было) а между рядами где больше.
Не езжу между рядами, ибо чувствую себя не совсем правым. Разве что в районе перекрёстков тормозные/разгонные полосы "срезаю".