avatar_Peoner

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

SHURENS2

Господа, да вы потеряли уверенность на дороге. Вы такой же полноправный участник движения как и все остальные. Безусловное соблюдение правил (если конечно их знаете) , яркая одежда ( у кого есть ), обязательный яркий свет спереди и наличие его сзади, указание поворота на каждом перекрёстке и при перестроении руками (поворотники не у всех, да они и не обязательны) делают вас примером для других водил. А скорость .. Ну на трактор они с монтировкой не прут, почему вы то к правому краю жмётесь . Хорошо пояснил коллега из Англии про их движение, у нас так тоже можно и нужно.

Агапит

Брошу реплику по поводу часто употребляемого почти всеми велосипедистами фразы "полноправный участник движения":
Полноправный - обладающий всеми правами, всей полнотой прав, равноправный с другими.
Неужели те, кто употребляет это слово реально считают, что вело  имеют такие же полные права на дороге, как и авто?

tmiaer

#11000
Цитата: SHURENS2 от 08 Сен. 2017 в 18:11почему вы то к правому краю жмётесь
Потому что формально таковы правила.

Трактору по правилам можно посередине полосы (да он и скукожиться и прижаться к краю не сможет при всём желании). Велосипеду нельзя. Если трактор едет 40км/ч по узкой дороге без возможности обгона, за ним вереница будет молча тащиться несколько километров. Если так будет ехать велосипед или мопед, все говном изойдут, будут лезть опасно обгонять впритирку и тому подобное.

Полноправный участник, да.

Я тут на днях по кутузе ехал в правом ряду, впереди съезд. Дорога там полос пять, я ехал прямо посередине полосы со скоростью 60-65, больше не умею, извините. Сзади кто-то прилетает под 80, садится мне на хвост и начинает нервно гудеть все сто метров, пока не доехал до съезда. Пока такие мудаки есть на дорогах ни о каком равноправии речи нет. Так, выживаем потихоньку.

Surf_el

[user]SHURENS2[/user], по моим наблюдениям больше всего проблемных ситуаций у тех, кто борется за свое "полноправие" и везде видит ущемление своих прав. Обычно такие люди никогда не сидели за рулем авто, а то бы знали, что подрезания и непропускание вовсе не относится к тому, на чем ты едешь. Это все на каждом шагу и без двухколесных. Спокойней надо реагировать и не пытаться кому-то что-то доказать или научить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SHURENS2


Так, для того чтоб не быть голословным, нужны хоть какие-то доказательства. Права у меня категории А с 1976 года, фото 1980г. прилагается. Эта ЯВА ходила 10 лет до полного износа. Затем маленький перерыв и 10 лет в такси .
Это к тому что " такие люди никогда не сидели за рулём".
Мне совершенно наплевать как вы относитесь к ущемлению ваших прав, это дело личное. 
  Характер и манера езды, позволяющая получать " положительные флюиды" от других участников движения - это уже опыт, его не пропьёшь.
Правила таковы - держаться ближе к правой части . А если они проносятся около тебя со скор. выше 100, то тебя элементарно сдувает на щебёнку обочины. Вот и приходится их тормозить ( находясь на середине правой полосы) и уходить вправо когда они сбросят скорость. Это хороший приём, если у кого-то есть лучше - то не скромничайте.

Про сигналы , нервное бибиканье.
В Москве, глухая пробка, все стоят. И только один идиот из себя выходит - наяривает на сигнал. Ну пять минут, ну десять. Одному из нас надоело и он подошёл и в открытое окно со стороны водителя плехнул чашку воды. Это всегда успокаивает.

FEHIKS

феномен избирательности обработки зрительной информации
что   значит   что  водитель    смотря  на вас   просто  не   воспринимает    вас  как  угрозу .
Я полностью согласен   что  если мы   вжимаемся   в край  пч  то подсознательно даём   шанс  на обгон в притирку , если   за вами    появилась  вереница    машин   проще  просто   пропустить их   стоя   на месте   
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

SHURENS2

Ваш совет подходит только к малозагруженным трассам. А если машины идут потоком ? Так и простоишь, как за колонной .

tmiaer

#11005
[user]SHURENS2[/user], если это именно трасса, по которой поток едет 90 и выше, то у нее обычно достаточно большая ширина, иногда даже обочина приличная. С камазом спокойно разъехаться можно. Если это какая-то местная дорога, то там поможет максималка 60+. Едешь и не паришься, на такой скорости уже никто возбухать не будет. Когда появился подходящий участок, подвинулся правее, пропустил. Поэтому я и говорю, что скорость 40-50, это ни туда, ни сюда. По середине полосы медленно, по краю, когда тебя впритирку обгоняют - быстро. Неприятные ощущения от такой езды.

surhentas

 ;-)ещё есть правило из 3 букв-Д.Д.Д

Altruist

#11007
Вот и моя первая машина...
В общем пару дней назад, еду я себе по "главной", и тут из второстепенного выезда справа, прямо из-под знака "уступи дорогу", как специально, за 10 метров до моего подъезда к этому выезду, вылетает "конь в авто". Ехал я по правому краю (авто там нет), бордюр и деревья наличествовали, посему уйти успел только влево, и успел остановиться, т.к. конь ушёл так же влево (точнее не успел довыехать и рульнул ещё левее на встречку), и тукнул меня в правый борт (почему он не успел остановиться до меня - судя по всему с газу вылетал из под знака. почему вылетал - вообще х.з, там никаких препятствий увидеть меня хоть за 200 метров не было).
Кроме того, что по всем правилам ПДД он именно конь, смешно ещё и то, что:

  • было ещё светло
  • я ехал не только с включённым задним стопарём, но и с включённым ходовым огнём, двуглазый T6 однако
  • ехал я всего 19 км/ч, т.к. стоял лимит
  • дорога была пустая - ни встречных, ни авто впереди меня - не было, чтобы помешать меня увидеть
В общем в очередной раз можно убедиться, что не всё от нас зависит, даже если всё соблюдать.

А вопрос у меня практический - удар был не особо сильный, и почти не задел лично меня (чуть нога поболела, прошла уже). Поорав на коня, и одобрительно кивнув очевидцам, сделавшим тоже самое, и посоветовавшим "записать номер", я поехал дальше (повторюсь - моё первое ДТП).

Только через 5 минут обнаружил нехилую восьмёрку на переднем колесе, и побаливающую ногу. Аккуратно доехал до дома.
Итого - с точки зрения травм - легко отделался, так сказать, мягкий первый опыт, а вот с финансовой точки зрения - попал на обод, переспицовку и время. Сейчас понимаю - что уезжать не надо было, надо было внимательно осматривать себя, а потом вел, и выставлять счёт.

По ободу - дискутировать не буду, если коротко - т.к. 19 км./ч - далеко не максимальная моя скорость, править так изогнутый обод - не вариант, пришлось вчера купить новый.

И тут у меня вопрос к людям с опытом - что правильно делать, если на месте о возмещении договориться не удастся или не возможно из-за его существенности, и придётся вызывать ГИБДД?
(на всякий случай - вел полностью соответствует всем мелочам в ПДД, по электро-части - тоже, включая доки на мотор, но в принципе есть и категория A - так что готов хоть судиться, если ситуация не дай Бог повторится). Задним числом понимаю - что и я мог уехать с переломом из-за некоторого шока, и вел мог оказаться с треснутой рамой или битым аккумулятором за 5 сотен у.е., посему нужен план на такие ситуации. Поделитесь опытом - как корректно возмещали ущерб!

sergek1985

#11008
[user]Altruist[/user], там много ньансов. http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/
Как было у меня - виновный согласился, зафотали, поехали в гаи, составили протокол.

Как было у меня - вызвали гайцов, они походили, посмотрели, и уехали. Виновный согласился, зафотали, поехали в гаи, составили протокол.
Через несколько дней вызвали повторно, выдали документы для страховой.

tmiaer

вызывать, ждать на месте лучше.

sergek1985

Цитата: tmiaer от 09 Сен. 2017 в 18:32
вызывать, ждать на месте лучше.

Можно и не дождатся.  И смысла особо нет.  Мы ждали час. Они приезжают и говорят - жертв нет, виновный согласен - езжайте в гаи. Никаких документов они не дают. Фамилии их узнать, чтоб потом пошли как свидетели?


dengor2

[user]Altruist[/user], имхо пункт 1: вызвать ГИБДД. или: 1. получить расписку с автовладельца, что он не имеет претензий 2. трезво оценить последствия аварии (что не всегда возможно) 3. потребовать возмещения ущерба и получить его. В противном случае пункт 1: вызвать ГИБДД. По меньшей мере водила должен получить минус 1500 в репу. И тёмное пятно для страховой, как виновник аварии.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Optima Watson

Цитата: SHURENS2 от 08 Сен. 2017 в 20:38
В Москве, глухая пробка, все стоят. И только один идиот из себя выходит - наяривает на сигнал. Ну пять минут, ну десять. Одному из нас надоело и он подошёл и в открытое окно со стороны водителя плехнул чашку воды. Это всегда успокаивает.

Крутите педали, пока не дали!... :facepalm:
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Altruist

#11013
Цитата: sergek1985 от 09 Сен. 2017 в 18:02
[user]Altruist[/user], там много ньансов. http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/
Как было у меня - виновный согласился, зафотали, поехали в гаи, составили протокол.

Как было у меня - вызвали гайцов, они походили, посмотрели, и уехали. Виновный согласился, зафотали, поехали в гаи, составили протокол.
Через несколько дней вызвали повторно, выдали документы для страховой.

Спасибо за описание реальной ситуации! А как страховая оценивала стоимость ущерба велосипеду? :) Они с авто-то к согласию прийти не могут, а тут даже банальный обод - может стоить и 1.5р. и 5р., и вряд ли они в курсе стоимости спицовки по городу :) Конкретно у Вас что пострадало, и как оценили - объективно, или судились потом?

p.s. ещё один глупый вопрос в свете возник - в случае травмы, требующей скорой, первым делом спасаем своё тело - тут без вопросов - но что происходит с велом за 100K-200K, который в отличии от разбитой машины, в отсутствии тела могут тупо утащить по частям - ГИБДД этим как-то будет заниматься, или в случае пропажи опять выставлять счёт виновнику ДТП? Это вообще где-то регламентировано - что с ТС такого рода делается, если "водителя" отправили в больничку?... :|
/вариант просить родственников/знакомых забрать - очевиден, но в каком состоянии можно отправиться в больничку,  и в каком состоянии будет связь и временной буфер, даже если вышло - может не от нас зависеть/
Блин, надо план на все случаи иметь... может коллективно составим и в FAQ отправим? :) В идеале на основе реальных кейсов, потому-что теоретизировать и я горазд, но наша действительность с законами и актами несколько расходится.

Нечто

Цитата: Altruist от 09 Сен. 2017 в 22:46
Это вообще где-то регламентировано - что с ТС такого рода делается, если "водителя" отправили в больничку?... :|
Насколько я знаю, нет - остается валяться до первого "доброго человека", если друзья не заберут. Авто ведь не эвакуируют, максимум оттаскивают, освобождая дорогу.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Altruist

Цитата: sergek1985 от 09 Сен. 2017 в 18:02
[user]Altruist[/user], там много ньансов. http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/
Можно сразу исключать?, т.к. в п.4. "В-третьих, необходимо, чтобы ответственность каждого из водителей была застрахована по договору ОСАГО либо иностранному договору страхования «Зеленая карта», заключенному в отношении именно того автомобиля, которое участвовало в ДТП."