Li-Force Аварии, произошедшие с вами - Страница 613

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

sergek1985

Цитата: Altruist от 09 Сен. 2017 в 22:46

Спасибо за описание реальной ситуации! А как страховая оценивала стоимость ущерба велосипеду? :) Они с авто-то к согласию прийти не могут, а тут даже банальный обод - может стоить и 1.5р. и 5р., и вряд ли они в курсе стоимости спицовки по городу :) Конкретно у Вас что пострадало, и как оценили - объективно, или судились потом?

p.s. ещё один глупый вопрос в свете возник - в случае травмы, требующей скорой, первым делом спасаем своё тело - тут без вопросов - но что происходит с велом за 100K-200K, который в отличии от разбитой машины, в отсутствии тела могут тупо утащить по частям - ГИБДД этим как-то будет заниматься, или в случае пропажи опять выставлять счёт виновнику ДТП? Это вообще где-то регламентировано - что с ТС такого рода делается, если "водителя" отправили в больничку?... :|

На что смог предъявить чеки и договоры, то и возместили, с учетом износа. У меня получилось заднее крыло под замену и царапины на шлеме и переднем пластике мота. Возместили 12 000 руб. На шлем и передний пластик ДКП составил со знакомым. Про более серьезные аварии - наверняка у гайцов регламент есть. Тебя в больничку, а твой транспорт на стоянку эвакуатором, а после будешь бумажки собирать..

https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.msg705572#msg705572

Нечто

Цитата: sergek1985 от 10 Сен. 2017 в 01:01
твой транспорт на стоянку эвакуатором
да ну? а кто будет платить за эвакуацию и стоянку?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

sergek1985

Цитата: Нечто от 10 Сен. 2017 в 09:21
Цитата: sergek1985 от 10 Сен. 2017 в 01:01
твой транспорт на стоянку эвакуатором
да ну? а кто будет платить за эвакуацию и стоянку?

За неправильную парковку эвакуируют, а здесь будут стоять и смотреть, как улицы превращаются в пробки?
Увезут на штрафстоянку. А дальше сам разбирайся. Платить будешь ты или страховая. Первые сутки бесплатно:)

DragonTM

[user]Нечто[/user], моты забирают часто,  почитайте статистику на какой нибудь мотосолидарности.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Altruist

Тут есть одна проблемка - по закону вроде не могут эвакуировать транспорт, не требующий номеров....

p.s. неплохая короткая статья Что предпринять в случае ДТП с участием велосипедиста, в ней в принципе есть и про европротокол:
"Наиболее распространённой ошибкой является оформление происшествия с участием велотранспорта по европротоколу, оформить такое ДТП без участия сотрудников полиции нельзя, даже если в результате ДТП вред причинен только имуществу"
и про возмещение и т.д., но ёмко, без воды.

Surf_el

В случае дтп с пострадавшим, особенно если присутствуют тяжкие телесные, то любой транспорт задерживают, как вещдок.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

FEHIKS

так   и есть    изымается  до суда
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

krym2016

ну ТС надо проверить на исправность или неисправность.(может он выехал с пустым бачком для тормозной жидкости)

Вроде при серьёзных потерях проводят экспертизу о тех состоянию.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Slider

У меня после ДТП вел хранился в какой-то кладовке при районном отделении ГИБДД, там было еще много скутеров, мопедов и велов. Оплачивать ничего не просили. Выдали под расписку по паспорту. Как довезли туда не спрашивал, но обратно везти подрядил виновника, хотя вел оказался абсолютно целым, в отличии от меня...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmiaer

Just Electronics

Возможно вы ослепили водителя .Тоже самое было когда я ехал с дальним светом,только в место того чтобы свернуть на обочину водила просто остановился.Советую сделать ближний и дальний чтобы избежать дтп. Так можно поймать лобовое или боковой удар  :exactly: Вчера собака внезапно выбежала мне под колёса на скорости 60км\ч, в панике ударил по тормозам заднее колесо ушло немного в юз. Слава богу что удалось избежать падения.

илс

Может и ослепил немного. А скорее всего - типичная ошибка неопытного водителя.

Вообще, в сумерках, гораздо сложнее оценить габариты транспортных средств. Поэтому не надо торопится, надо сперва осмотреться, а только потом газовать и крутить рулем.  :kidding:

tmiaer

[user]Gena[/user], нормальный у меня свет. Не слепит никого. Смотрим внимательно на горизонтальную границу, ушедшую под ноги при торможении.

Добавлено 16 Сен 2017 в 16:59

[user]илс[/user], там не сумерки, там уже ночь как два часа.

Mainframe

Чуть было не было.
https://www.youtube.com/embed/D1jjtyjlm6Q
Нефиг ворон считать (это я про себя). Хорошо, успел оттормозиться.
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

SlavikSG

Цитата: Mainframe от 18 Сен. 2017 в 17:33
Нефиг ворон считать (это я про себя). Хорошо, успел оттормозиться.
В целом - да. Но! Но водила тоже хорош. Обычно при повороте направо принимают немного правее. Тогда и без включенного поворотника, маневр авто можно было бы предвидеть заранее. К тому же еще и стоп сигнал у него только один рабочий.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Mainframe

Цитата: strannik от 18 Сен. 2017 в 19:59
Лезешь в щель будь готов к проблемам.
Обычно я и готов. Написал же, что нечего ворон ловить  :-D
Водила в навигатор, наверное, пялился, поворот пытался не пропустить. Таких за версту видно обычно, а тут я просто прошляпил момент.
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

Агапит

Мне одному кажется, что появилась тенденция брать на себя вину водил за их рассеянность или незнание ПДД?
С одной стороны хорошо снижать таким образом уровень накала и нервотрёпки на дорогах. Но с другой, если б что случилось,  такая снисходительность сильно повредит.

MoRoman

Цитата: Агапит от 19 Сен. 2017 в 03:02
Мне одному кажется, что появилась тенденция брать на себя вину водил за их рассеянность или незнание ПДД?
Мне одному кажется, что шныряние в междурядьях и знание ПДД не совместимы?
Езжай по ПДД в полосе и тогда вини водил, лезешь в щели - сам себе злобный буратино, крути башкой на 360 и будь готов к любым неожиданностям.. я не прав?