Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

[user]MoRoman [/user], берёте мою цитату, а отвечаете на пост [user]strannik[/user]  :-D

pravednik

Цитата: Агапит от 19 Сен. 2017 в 03:02
Мне одному кажется, что появилась тенденция брать на себя вину водил за их рассеянность или незнание ПДД?
С одной стороны хорошо снижать таким образом уровень накала и нервотрёпки на дорогах. Но с другой, если б что случилось,  такая снисходительность сильно повредит.
В данном случае какая вина водителя?
Велосипедист самолично полез в мертвую зону водителя. С учетом того что человек на велосипеде на дороге малозаметен, особенно без строба, дак еще в данном случае как тут уже написали, "Лезешь в щель, готовся к проблеме".
А вот желание во всем обвинять водителей уже патология. Вам надо к себе относиться более самокритично, разобраться внимательно в ситуации, подучить ПДД и после давать комментарии.
Я как водитель авто с 19 летним стажем не играю в шашки на дороге, помня о том что есть еще водители мотоциклов и электровелосипедов, которые приближаются быстро и резвно шныряют между рядами, как мотоциклист с 5-ти летнем стажем, не шныряю между рядов, хотя литровый байк позволяет убить себя за пару секунд, в стоящей пробке между машин еду со скоростью десять пятнадцать км/ч. т.к понимаю опасность открывания двери авто (плюнуть, подышать, выйти поправить дворник) и как велосепидист/электробайкер))) веду себя на ДОП как ГОСТЬ ибо понимаю, что во первых, со мной не считаются, меня не видят/плохо видят, во вторых, у нас не привита культура взаимоуважения на дороге авто/мото/вело. Сделав выводы, можно прожить долгую и счастливую жизнь пользуя все перечисленные виды транспортных средств.
С наилучшими пожеланиями!

MoRoman

[user]Агапит[/user], в данном случае я в целом, а не в частности.. :) просто ваша цитата как нельзя кстати пришлась, не более.. :)

krym2016

Цитата: pravednik от 19 Сен. 2017 в 09:03

по одной из версий,"подрезал"(внезапно приступил к манёвру,и поздно(не заблаговременно) включил указатель поворота )

При дтп  без видео записи ,гаи присудило бы 99.9% вину "велосипеда"
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

pravednik

Цитата: krym2016 от 19 Сен. 2017 в 09:15

по одной из версий,"подрезал"(внезапно приступил к манёвру,и поздно(не заблаговременно) включил указатель поворота )

Ну не соглашусь, подрезал, на мой взгляд под большим вопросом, не заблаговременно включил поворотник? А есть прописанное правило за какой период времени/расстояние необходимо его включать.
тут боле банально, как я написал выше, велосипедист попал в мертвую зону.

Torsus_SD

Я нашел ЕГО, человека, не шныряющего по рядам в пробке и не нервирующего водил!

Учитесь, злостные нарушаторы ПДД
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

pravednik

Цитата: Torsus_SD от 19 Сен. 2017 в 10:25
Я нашел ЕГО, человека, не шныряющего по рядам в пробке и не нервирующего водил!

Учитесь, злостные нарушаторы ПДД
:-D Это скорее всего психологическое заболевание, либо желание побыть автомобилем :-)

Агапит

Не факт!
Вот давняя история, где как раз наоборот:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=679394
Речь вот об этом случае
https://electrotransport.ru/index.php?msg=677714
Всё зависит от настроения, должностей и положения звёзд в гороскопах участников.

pravednik

Цитата: Агапит от 19 Сен. 2017 в 10:56
Не факт!
Вот давняя история, где как раз наоборот:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=679394
Речь вот об этом случае
https://electrotransport.ru/index.php?msg=677714
Всё зависит от настроения, должностей и положения звёзд в гороскопах участников.
На втором видео, та же ошибка, вы двигались в мертвой зоне, она вас банально не видела.

Агапит

Уже не раз писал, пишу и буду писать, что "мёртвая зона" - это позорищный позор конструкторов авто!!!
Куча всяких наворотов, авто без водителей и прочие извращения, а поставить двойные зеркала на авто почему-то никак!  :dash:
Да и головой крутить водилам надо...

pravednik

Цитата: Агапит от 19 Сен. 2017 в 11:33
Уже не раз писал, пишу и буду писать, что "мёртвая зона" - это позорищный позор конструкторов авто!!!
Куча всяких наворотов, авто без водителей и прочие извращения, а поставить двойные зеркала на авто почему-то никак!  :dash:
Можно поставить ультра звуковые датчики мертвых зон, Китай торгует по 2500 руб. за набор. Видят плохо, вело не видят вообще. Штатные конечно лучше, но цена опции около 100 тыс. Была на эту тему и передача по НТВ.
Но как говорится, от всего не убережешся.

Mainframe

Цитата: pravednik от 19 Сен. 2017 в 11:36
Можно поставить ультра звуковые датчики мертвых зон, Китай торгует по 2500 руб. за набор. Видят плохо, вело не видят вообще. Штатные конечно лучше, но цена опции около 100 тыс. Была на эту тему и передача по НТВ.
Но как говорится, от всего не убережешся.
Вело не видит даже автопилот Теслы, что уж про китайские датчики говорить...
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

илс

Цитата: pravednik от 19 Сен. 2017 в 09:20
Ну не соглашусь, подрезал, на мой взгляд под большим вопросом, не заблаговременно включил поворотник? А есть прописанное правило за какой период времени/расстояние необходимо его включать.
тут боле банально, как я написал выше, велосипедист попал в мертвую зону.
Под большим вопросом только ваше знание и понимание ПДД.  :kidding:
А так-то, по всем писанным и неписанным законам, поворачиваешь направо во двор, уступай всем, в первую очередь ВЕЛОСИПЕДАМ.
Спойлер
Въезд во двор

Рассмотрим пункты правил дорожного движения, регламентирующие въезд на прилегающую территорию:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

В данном случае нас интересует только вторая часть пункта 8.3 ПДД. При съезде с дороги необходимо уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, причем не имеет значения, в каком направлении движутся эти пешеходы и велосипедисты.

Кроме того, не следует забывать и про пункт 8.5 правил, который требует занять крайнее положение на проезжей части перед поворотом. Обратите внимание, что если при повороте направо на придомовую территорию Вы оставите с правой стороны от автомобиля 40-50 сантиметров свободного места, то туда может неожиданно юркнуть другой участник дорожного движения (велосипедист или водитель мопеда). В этом случае дорогу придется уступить и ему.
Понятие "уступить дорогу" требует расшифровки или нет?  :hello:
Насчет мертвой зоны - это несерьезно. Почему я на своем (нерусском) авто все прекрасно вижу, не крутя головой и не устанавливая никаких доп. зеркал?
По крайне мере, велосипед/мотоцикл СПРАВА вижу издалека, также хорошо  вижу в 2-10 метрах,.....что делаю не так?  ;-D

Агапит

Цитата: илс от 19 Сен. 2017 в 11:51...Почему я на своем (нерусском) авто все прекрасно вижу, не крутя головой и не устанавливая никаких доп. зеркал?...
Потому, что Вы знаете, что "суслик" существует  :-D

илс

Цитата: Агапит от 19 Сен. 2017 в 12:05
Потому, что Вы знаете, что "суслик" существует  :-D
Возможно и так. Я понимаю, коробочники ленивы. Всегда удобнее  сместится левее, чтобы не сильно притормаживать, перед поворотом.
Но...пользуясь терминологией выше: Создаешь щель - готовься к проблемам.
А еще к  большим штрафам, и если "повезет" в тюрьму можно сесть, за причинение тяжких телесных, вплоть до летального исхода.  :exactly:

MoRoman

Цитата: илс от 19 Сен. 2017 в 12:12
Но...пользуясь терминологией выше: Создаешь щель - готовься к проблемам.
я так понимаю в мой огород.. :)
Сергей (если не ошибаюсь), я не спорю с 8.3, я не оправдываю поворачивальщиков из "левого края правой полосы", кроме случаев, когда габариты обязывают.. в любом случае надо смотреть в зеркала, а не тупо поворачивать...
С другой стороны ломиться справа на перекрёстке не разумно, "прав, но мёртв" - не самое лучшее состояние души и тела.
Imho во всём должна быть разумная достаточность... ведь тут как с пешеходами, когда сдают на права, начинают аккуратнее переходить дорогу. На электровелах не все катают, могут банально ошибиться, не рассчитать скорость.. велосипедист конечно будет прав, но здоровее он от этого не будет. Нужны ли такие уроки?
PS очень нравится вот эта реклама, она немного о другом, но основная суть - не рассчитал, ошибся..
Спойлер

илс

[user]MoRoman[/user], реклама -  зачет!. Вас ввиду не имел, иначе процитировал бы.  :bravo:

Вопрос о скорости в обсуждаемом эпизоде, тоже важен. Ни в какой навигатор водила не смотрел, ехал быстро и до последних секунд не было ясно, будет притормаживать/поворачивать, или нет.
Мотовелосипедист - конечно, тоже должен проявлять разумную осторожность. Скоростной режим, прежде всего.
Раз успел затормозить -значит проявлял.  :eureka:

Mainframe

Цитата: MoRoman от 19 Сен. 2017 в 12:27
С другой стороны ломиться справа на перекрёстке не разумно
Если "ломиться справа" было сказано про мой случай, то никакого перекрёстка там не было. Там прямая ПЧ и заезд на прилегающую территорию.
А в общем плане - да, согласен, на перекрёстке ломиться справа не стоит. Некоторая часть поворачивающих направо на перекрёстках почему-то не утруждается включением поворотников вообще.
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S