Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Ripido

[user]tmkt[/user], каршреринг - ваще супервещь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

yaredik

супер вещь будет,когда производители авто, додумаются выпускать узкий сити кар,для двоих, с посадкой друг за другом и не большим богажником,на 2 колесах или на 3,и штоб бюджетно,чисто авто рабочего  дня,ну им это тупо не выгодно, как и властям,а это бы реально увеличило пропускную способность пч, процентов на 40.а главное минимум смога в городах,хорошо для экологии  и бюджета,пс.был тут не давно в Москве по делам, пришел на вокзал, обратно ехать,думал у меня в глазах зарябило, все как в тумане,я реально афигел от такого,на перефирии сроду не видел такого,туман да ,но чтоб смог.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

tmkt

Цитата: yaredik от 30 Апр. 2018 в 23:35
супер вещь будет,когда производители авто, додумаются выпускать узкий сити кар,для двоих, с посадкой друг за другом и не большим богажником,на 2 колесах или на 3,и штоб бюджетно,чисто авто рабочего  дня,ну им это тупо не выгодно, как и властям,а это бы реально увеличило пропускную способность пч, процентов на 40.а главное минимум смога в городах,хорошо для экологии  и бюджета,пс.был тут не давно в Москве по делам, пришел на вокзал, обратно ехать,думал у меня в глазах зарябило, все как в тумане,я реально афигел от такого,на перефирии сроду не видел такого,туман да ,но чтоб смог.

а то что существуют скутеры с крышей и они как раз по ширине как ты хочешь, и они двухместные, ничо да?   :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: Dmitry__ от 30 Апр. 2018 в 13:26Я вот в пробке могу открыть дверь и посмотреть состояние заднего колеса
И выпишут тебе штраф и вину в ДТП. Нельзя взять и просто так открыть дверь на дороге. Я бы еще и по роже дал.
Цитата: LeoDron от 30 Апр. 2018 в 11:09Велосипед полноценное ТС
С одной стороны, здорово, с другой, странно, если на нем поедет какая-нибудь бабушка со скоростью 10 км/ч.

Добавлено 01 Май 2018 в 10:52

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 23:09tmkt, каршреринг - ваще супервещь.
Особенно когда возникнут какие-либо проблемы, а вы будете дозваниваться в поддержку 3 часа; или с карты потом спишут за какой-нибудь неувиденный недостаток. В каршеринге любой чих решается за счет вашего кошелька. Поэтому - только такси или свое...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

yaredik

tmkt, в наших реалиях,когда 4 месяца  лето,а остальные 8,дождь,грязь и снег, скутер с крышей не спасет,нужно именно то что описал,чтоб было тепло и комфортно как в обычном авто
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Агапит

tmkt

Цитата: Нечто от 01 Май 2018 в 10:51
Особенно когда возникнут какие-либо проблемы, а вы будете дозваниваться в поддержку 3 часа; или с карты потом спишут за какой-нибудь неувиденный недостаток. В каршеринге любой чих решается за счет вашего кошелька. Поэтому - только такси или свое...

я за неск десятков аренд научился замечать даже малейшие косяки, хотя раньше бывало пропускал трещины снизу бампера, обнаруживал либо уже в приложении их как известные, либо сам но по завершении аренды

но пока на бабло ни разу не выставили ... такой риск безусловно есть, но операторам самим не очень это выгодно ибо каждый необоснованно  выставленный на бабки клиент это огромный репутационный риск.

КШ шикарен, особенно яндекс ночью по 5 рублей минута
а у делимобиль и энитайм сейчас вообще ночные/утренние тарифы 3руб минута

даже когда они стоили 7р, это было в разы дешевле чем такси, а при 3 рублях это в 10 раз дешевле такси  B-) и даже на большое расстояние сопоставимо со стоимостью скажем электричка+метро или автобус+автобус

Добавлено 01 Май 2018 в 19:17

Цитата: yaredik от 01 Май 2018 в 12:12
tmkt, в наших реалиях,когда 4 месяца  лето,а остальные 8,дождь,грязь и снег, скутер с крышей не спасет,нужно именно то что описал,чтоб было тепло и комфортно как в обычном авто

не знаю, основную проблему составляют все же осадки и говны с дороги, поднимаемые другими ТС
так что скутер крытый почти полностью избавляет от всех невзгод включая "ветер в харю"
главное просто одеться по погоде )

а вот от попадания в снегокашу или лёд - не спасет, с его небольшими колесиками и небольшой шириной можно и завалиться нафиг, так что тут альтернативы широкому авто просто не найдешь... как ни запаковывай эту капсулу скутера
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dmitry__

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 22:48десяток лет на педальном велосипеде по ПЧ среди таких вот, у которых с 91 катагория "B".
Я с вела слез в 2005 году, ездил на нем каждый день на работу :)
Причем дорога на последнем участке - в гору. Вел сначала был односкоростной. Зато обратно пол дороги без кручения педалей :) Катался 20 лет, устроит ответ? Теперь можно участвовать в дискуссии? :)
Да, все велы уехали на дачу, в колич. 4-х штук. Ибо хранить дома стало сложно.
Неужели  есть люди, которые не катались на велосипеде?

Dmitry__

Цитата: Нечто от 01 Май 2018 в 10:51И выпишут тебе штраф и вину в ДТП. Нельзя взять и просто так открыть дверь на дороге. Я бы еще и по роже дал.
Прям вот так и выпишут? За то что в плотной пробке открыл дверь? И в нее влетел велосипед, которого вообще не должно быть между рядами машин? Чо-то сомневаюсь я. :)

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 19:32
Неужели  есть люди, которые не катались на велосипеде?

которые совсем не катались никогда - таких мало
но вот если посмотреть на то как катались большинство - это в ДЕТСТВЕ, максимум юношестве
ну сейчас еще модно стало ездить и взрослым но строго по паркам или лесам

так чтобы во взрослой жизни использовали велосипед как ТРАНСПОРТ и регулярно ездили по автомагистралям - таковых ЕДИНИЦЫ

то что ты в 2005м - может и ездил но сомневаюсь что 20 лет ))) чуть чуть попробовал и плюнул, я думаю так

Добавлено 01 Май 2018 в 19:49

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 19:39
Прям вот так и выпишут? За то что в плотной пробке открыл дверь? И в нее влетел велосипед, которого вообще не должно быть между рядами машин? Чо-то сомневаюсь я. :)

ты будешь виновник ДТП однозначно. Не убедился в безопасности открытия двери, создал помехи ТС движущемуся прямолинейно.

а вот то что велосипеду тоже штраф влепят за езду по центру - это возможно, но это никак не уменьшит ТВОЮ вину в ДТП (потенциально со смертельным исходом ибо если в ребро двери попасть особенно головой - это смерть)

морячок

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 19:39Прям вот так и выпишут? За то что в плотной пробке открыл дверь? И в нее влетел велосипед, которого вообще не должно быть между рядами машин? Чо-то сомневаюсь я.
В старину был пункт в ПДД запрещающий открывать дверь, если это создаст помеху другим участникам дорожного движения. За сейчас не знаю.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

krym2016

Цитата: tmkt от 01 Май 2018 в 19:48велосипед как ТРАНСПОРТ и регулярно ездили по автомагистралям
Ну как бы одно противоречит другому.

мне вот интерестно если я в стоячей пробке открою(убедившись в безопасности) дверь и в неё въедет ездун междурядник.
кого  из нас накужут?
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Dmitry__

Цитата: tmkt от 01 Май 2018 в 19:48Не убедился в безопасности открытия двери, создал помехи ТС движущемуся прямолинейно.
Помеху ТС, двигающемуся, нарушая все правила? Между рядами машин?
Цитата: tmkt от 01 Май 2018 в 19:48то что ты в 2005м - может и ездил но сомневаюсь что 20 лет ))) чуть чуть попробовал и плюнул, я думаю так
Даже настаивать не буду :) Уже выше писал, ушел с ПЧ, когда мимо моего уха пролетела пустая бутылка, выкинутая из машины на скорости около 90 км/ч.
Трасса: Санкт-Петербург - Красное Село, стала очень оживленная, ее переделали и расширили. Там ездить на велике реально опасно.

tmkt

Цитата: krym2016 от 01 Май 2018 в 20:00
Ну как бы одно противоречит другому.

мне вот интерестно если я в стоячей пробке открою(убедившись в безопасности) дверь и в неё въедет ездун междурядник.
кого  из нас накужут?

не вижу противоречий ) ок, если ты считаешь что противоречие в том что велосипед и автомагистраль типа не для велосипедов, так "правила сами нарушились" ))) а вообще замени слово "автомагистраль" на "ДОП" и может полегчает

если откроешь дверь, и в нее въедет междурядник, значит ты НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности сего действия

Добавлено 01 Май 2018 в 20:10

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 20:03
Помеху ТС, двигающемуся, нарушая все правила? Между рядами машин?Даже настаивать не буду :)

не настаивай. Даже если ты откроешь дверь, стоя в пробке так что слева от тебя двойная сплошная, и в твою открытую дверь въедет кто-то на автомобиле, объезжающий пробку ПО ВСТРЕЧКЕ, ты будешь ВИНОВЕН ) возможно обоюдку нарисуют, но твоя вина будет точно  :exactly:

Уже выше писал, ушел с ПЧ, когда мимо моего уха пролетела пустая бутылка, выкинутая из машины на скорости около 90 км/ч.
Трасса: Санкт-Петербург - Красное Село, стала очень оживленная, ее переделали и расширили. Там ездить на велике реально опасно.

и чо? мне вообще камнем в голову кидали с тротуара когда я на велосипеде по ПЧ ехал, попали прикол да? меткие черти

tmkt

если расширили в плане больше полос стало то наоборот на велике должо быть безопаснее
ибо САМЫЕ опасные дороги это загородные шоссе по одной полосе в каждую сторону, где летают 100+кмч, и тебе на веле некуда деться, и упыри летуны даже при наличии встречного потока не будут оттормаживаться перед тобой а так и будут на 100+ кмч пролетать  в сантиметрах от тебя

а вот ШИРОКИЕ трассы типа МКАД - они намного безопаснее для велосипеда, на МКАД другая засада - многоуровневые развязки, это да... а так в целом дорога по две полосы в каждую сторону намного безопаснее такой же загородной дороги где по одной полосе

Dmitry__

Цитата: tmkt от 01 Май 2018 в 20:22если расширили в плане больше полос стало то наоборот на велике должо быть безопаснее
ибо САМЫЕ опасные дороги это загородные шоссе по одной полосе в каждую сторону, где летают 100+кмч, и тебе на веле некуда деться, и упыри летуны даже при наличии встречного потока не будут оттормаживаться перед тобой а так и будут на 100+ кмч пролетать  в сантиметрах от тебя
Вот там как раз такая веселая трасса. В некоторых местах расширили, настроили развязок. А некоторые места так и остались "загородные шоссе из СССР".
Особенно весело пятница (все едут на дачу) и воскресенье (все возвращаются веселые). Не бросить бутылку в велосипедиста - прожить день зря :) Ну нафиг, у меня не 10 жизней :)

tmkt

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 20:35
Вот там как раз такая веселая трасса. В некоторых местах расширили, настроили развязок. А некоторые места так и остались "загородные шоссе из СССР".
Особенно весело пятница (все едут на дачу) и воскресенье (все возвращаются веселые). Не бросить бутылку в велосипедиста - прожить день зря :) Ну нафиг, у меня не 10 жизней :)

я с тобой тут соглашусь
я и сам перестал на простом педальном веле ездить, ибо нервы не железные, то собаки погонятся то м.дачье на тачках докопается
не я конечно в долгу не остаюсь, вот например, это я на педальном шоссере выкатился в прошлом году
https://www.youtube.com/watch?v=u4nDRDwVCEA

но в целом, теперь предпочитаю ходить пешком или ездить на скоростном электровеле, на нем уже можно не ехать справа а ехать в любой полосе благо скорость позволяет

и от собак уходить - легко и непринужденно

Нечто

Цитата: Dmitry__ от 01 Май 2018 в 19:39Прям вот так и выпишут? За то что в плотной пробке открыл дверь?
Конечно. На дороге нельзя вообще дверь открывать, не припарковавшись и не убедившись. А велосипедисту потом, может, штраф выпишут. У вас - ТС повышенной опасности, не у него. С вас в основном всегда спрос.
Цитата: krym2016 от 01 Май 2018 в 20:00ездун междурядник.
А что он нарушил? До тех пор, пока ты не открыл дверь, он ехал по какой-то полосе с соблюдением интервала, который позволял ему ехать. Не было ДТП - значит, интервал был безопасный. Какая разница, откроете дверь - ее снесет другая машина, вы тоже ее обвинять будете? Зря.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)