Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Rex@

У меня как-то друг втихую от меня сосчитал, сколько раз в минуту я перевожу взгляд на приборку и зеркала. Оказалось, 12 раз. В минуту.  Практически каждые 5 секунд.
Хотя я вроде бы вообще только вперёд смотрел...

draco

Цитата: Александр Big Taurus от 05 Окт. 2018 в 00:28Простой автомат примерно на 2 - 3 тысячах перевоткнётся на следующую передачу.

блин, в целом даже развивать тему нет желания, но этот момент меня повеселил....
у меня на обоих мотах (xj600 pre-diversion yamaha & honda cb500s twin)более менее рабочие обороты начинаются с 3500.
это когда тяга довольно вялая, и давая нагрузку оно ещё как то вытягивает. если на 2000 ехать - перегрузка двигателя, и чувствуется, что ему реально нехорошо.
настоящий диапазон, где двигатель реально оживает, у обоих - гдето с 6000.
ниже 3000 я стараюсь вообще не опускать, даже при езде на 65 кмч по равнине, считай, без нагрузки.

но в общем - интересно посчитать, да.
недумал, что люди с таким мировоззрением садятся за руль, теперь буду в курсе.
в зеркала, наверное, тоже раз в час глянуть хватает, чего там глядеть-то - отвлекает же, да и чай не баба - макияж делать же, да?  :\
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

sergek1985

Повторюсь здесь.
Господа, у кого был опыт привлечения дорожников к ответственности?

LeoDron

Цитата: sergek1985 от 05 Окт. 2018 в 10:02у кого был опыт привлечения дорожников к ответственности?
вам лучше здесь спросить
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmkt

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 00:38
Гаишники были вызваны, но от них толку... В покрывательстве дорожников?
Я валялся, корчась от боли. Они сфотали дорожную ситуацию так, что не видно, что было на трассе. А там никаких ограждений не было. Стоял просто металический столб со знаком посреди трассы.
Свидетелей не опросили. Номера машин не записали. Замкнутый круг беспредельщиков. Страховщики не страхуют мотоциклы. Халатные дорожники на дорогах творят что хотят. Менты и карманные суду все это дело покрывают. Сегодня услышал от мента знакомую фразу - а что вы хотели, это Россия! Меня покарежило.

Добавлено 04 Окт 2018 в 00:40
Добавил фото.

Да нерадостная картина :( Думаю регик нашлемный мог бы помочь в судах против дорожников
и да, что странно - это же столб предупреждающий о крае дороги на время ремонта? то есть ехать следовало левее этих столбиков временных?
они судя по фото, светоотражающие? то есть предполагается что в свете фар он должен быть идеально виден, как и прочие знаки в частности знаки "крутой поворот" с такими же стрелками....

плюс если это зона ремонта там обычно знаки висят 40кмч а иногда даже меньше лимит
с какой скоростью ехал?

что до всепропальщических настроений, в целом мы же еще в гайд-парке тебе много раз советовали ехать из страны как можно скорее, чего не слушался?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

iseman

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 12:45Диванный ездун? Ты на моте в 200 кг хоть раз ездил? Если бы ездил, то знал, что у него момент инерции огромен, и чтобы повернуть резко на скорости 90 кмч - нужно задействовать контрруление и свешивание, что очень сложно дробится на рефлекторном уровне. Машина намного маневренней. Полно видео аварий, когда одна машина резко уходит в сторону, а следующая не успевает среагировать. На моте ты если и среагируешь, то тебе еще надо подумать о контррулении...

Присоединяюсь.  На машине легче. Поправляйся. Утешение слабое, но все ж. Я ездил, 30 лет стажа В, 7 лет стажа А. Счас  растираю руку мазью с пчелиным ядом,  третий месяц на больничном, с титановой хренью под кожей. А еще суд с мудаком, который меня обвиняет в аварии  впереди. Прикалывался, когда его объяснения в деле  читал, где радиус поворота его машины  2 метра указан.

Ну ты едешь 60-180, когда вывалится недалеко перед тобой херня в  5метров шириной, а ты посередине, никакое контрруление не поможет. В таких ситуациях - одна мысль: блжад,  оба тормоза зажать, да, сука, так, чтобы их юзом не пустить. Причем, когда ты успел, это почему-то не впечатляет. А, так и должно быть, ругнулся, да дальше поехал.

Ну и пришел к выводу, можно ездить быстро на двух колесах,  но вопрос серьезной аварии - это вопрос времени. Статистика утверждает, что мотоциклисты гибнут в 22 раза чаще, чем автомобилисты на 1 км пробега.  Вспоминая свои поездки, понимаешь, что на каждую поездку, в принципе, ты раз-два от мудаков уворачивался, но вечно везти не может. 

Отсюда вывод - ездим медленно, никуда не торопимся. Берем пример с бородатых байкеров -  медленно, громко, вальяжно. Хотим быстро - садимся на автомобиль. И да, ночью 90 кмч - это быстро. В идеале двухколесникам больше 40 км\ч  ездить не следует. Вот такие выводы  с больничной койки.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

Rex@

Выводы с больничной койки? Ха, я на больничной койке вообще клялся никогда не садиться за руль двухколески... хирург разрешал машину через три месяца, а велосипед через полгода. А мотоцикл типа посмотрим..

Однако в первый же день выхода из больницы я уже сел за руль, а вскоре и купил себе новый мотоцикл. Титан из меня вынули через два года:))

evgeniy569

Цитата: илс от 04 Окт. 2018 в 13:25
Действительно, нафиг ехать 90, если не успеешь среагировать на проблему?
Так ведь едут! А черепах, при обгоне, могут подрезать, со всеми вытекающими.
Так что освещать надо дороги.

К примеру, Франция и Бельгия осветили дороги ВСЕЙ страны.
За исключением самых глухих, с нулевым траффиком.
Московская область ведь меньше Франции?
И чего...опять денег не хватает?
На войну и помощь Африке с Ближним Востоком, деньги всегда находятся. А для безопасности россиян,  денег всегда нет.  >:D
Вот поэтому на 200-ке у меня стоит хорошая ижевская оптика с 60ватным галогеном+ подсветка снизу прожектор-линза(типа дхо) лед-12 ватт. Ездил всю ночь по неосвещаемой трассе, такого света хватало валить под 90 на дальнем при условии, что встречки нет(встречка всё равно ослепляет, блики в стекле шлема и т.д.). А поскольку глубокая ночь, то встречка редка была.... Во всяком случае ижевская оптика в разы лучше даёт свет чем штатная китай пластмаса. пластик отражатель и стекло пластик, где через пару тысяч начал мутнеть и плавится патрон от штатной 35ватной лампы. Там реально даже 60 было стрёмно ехать....
    Вот сейчас другой мот получше, а проблемы теже, штатная фара пластик и не позволяет воткнуть оптику с ижа(фигурная дрянь). 400 и пластиковое стекло начинает слегка мутнеть.. Свет галимый, на нём ночью нельзя катить ну разве что до 50-60. Поставил лед прожектор 12 ватт, поднял чтоб полоской бил примерно как между ближним и дальним, стало намного лучше, хоть стало возможно ехать 70 боли ли менее.
    И всё-таки свет у машины лучше.. Сравнивал свет с ижевской оптикой и старым фордом на галогенах, так у меня дальний бьёт как у форда ближний. Если выше поднять тупо небудет хватать светового потока.. Про пластиковые штатные фары вообще молчу....
   По поводу что в тебя ночью приедут с зади типа невидно, полный бред!!! На неосвещённой дороге при малом движении одинокий впереди идущий габарит от машины я лично вижу за километр. Если ты слепой олень, то нечего делать тебе на дороге, покрайней мере ночью. У меня вообще с этим вопросов не возникало, красный габарит впереди видно очень хорошо... Проблема была с одним москвичом 2141, там работал 1 габарит и очень тусклый и не работали стопы. ВОт за ним было реально стрёмно ехать, но не потому что его плохо видно было (хоть и  один слабый габарит, но виден), а потому что не видно когда он тормозит.....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

Rex@

Цитата: iseman от 05 Окт. 2018 в 20:37Вспоминая свои поездки, понимаешь, что на каждую поездку, в принципе, ты раз-два от мудаков уворачивался, но вечно везти не может. 
Интересно, а зачем тогда жить, если вечно везти не может? Зачем рассматривать объезд препятствий как везение? Это квинтэссенция существования мотоциклиста.

Rex@

[user]evgeniy569[/user], тут все просто. Есть люди, которых ночь вообще не напрягает. Есть люди, ненавидящие движение ночью. Особенности восприятия, ничего не поделаешь.
Правда, еще есть отличная ночная оптика.
Я обожаю ночь!

evgeniy569

Цитата: Александр Big Taurus от 04 Окт. 2018 в 16:33уже в 5ый раз мотоэкзамен все 6 упражнений (не везёт мне со сдачей вождения, хотя я вроде далеко не мешковый увалень)
Это как-то сильно. Я пошёл учится в автошколу, было первое занятие вождение, просто покатался по кругу 10мин... Потом попал в больницу микроинсультом, штормило меня, когда весь мир вращается вокруг своей оси.. Думаю всё координации нет, прощай автошкола, экзамен не сдам,там крутить надо всё... Нифига через 20 дней выпустили с больницы. Врачь сказала что никаких ограничений по вождению нет, просто аккуратней пока пару месяцев... Меня ещё штормило от резких движений (на мопеде когда катал старался резко голову не поворачивать, вообще не поварачивать, просто настроил зеркала чтоб взгляд переводить). Так и пошёл дальше дохаживать в автошколу... Как раз половину провалялся в больницу.... Короче до экзамена было ещё 3 занятия практических.... Теорию сдал за 2 минуты. По вождению завалил восьмёрку(наехал на линию задним). Справедливости ради из 27человек только 7 сдали... Через 10дней пересдача. 1 раз препод вывел мотик потренироватся и 2 раз за 30 минут до экзамена.. Короче со второго раза сдал вождение, справедливости ради и во второй раз только 7-8 человек сдали из 20....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер

iseman

Цитата: Rex@ от 06 Окт. 2018 в 00:14Зачем рассматривать объезд препятствий как везение? Это квинтэссенция существования мотоциклиста.
В этой квитэссенции есть один недостаток - это препятствие, неожиданно, в последние 0.2 секунды сдаст не туда, куда ты думаешь. И ты прилетаешь в это препятствие.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

илс

Цитата: evgeniy569 от 06 Окт. 2018 в 00:09
   По поводу что в тебя ночью приедут с зади типа невидно, полный бред!!! На неосвещённой дороге при малом движении одинокий впереди идущий габарит от машины я лично вижу за километр. Если ты слепой олень, то нечего делать тебе на дороге, покрайней мере ночью. У меня вообще с этим вопросов не возникало, красный габарит впереди видно очень хорошо... Проблема была с одним москвичом 2141, там работал 1 габарит и очень тусклый и не работали стопы. ВОт за ним было реально стрёмно ехать, но не потому что его плохо видно было (хоть и  один слабый габарит, но виден), а потому что не видно когда он тормозит.....
Ну да..а почему тогда мопедисты., в т.ч. электро,  так переживают, что их фуры днем, на трассе обгоняют впритирку? Часто на лютой скорости, просто сдувают с ПЧ.
Теперь представляем себе такого тошнотика ночью, когда боковой интервал оценить еще сложнее и....в неблагоприятном случае, водитель фуры даже не остановится, когда вы будете валяться с переломами,  на обочине. Потому что не заметит "потери бойца"   :kidding:

Задний габарит, он может и увидит пару секунд, а толку? Бред - это ехать заметно ниже скорости потока, да еще на ночной трассе.  :hello:

evgeniy569

Цитата: draco от 04 Окт. 2018 в 16:37ну а приборку всёже контролировать надо имхо, для того она и предназначена, но в моменты, когда это допустимо, и не по полчаса пялясь...
вон, у лётчиков-испытателей сколько "часов" на приборке - и ничего, успевают всё отметить и пробежать взглядом...

ну а "приборка пох ваще" - может вполне закономерно закончится и клином движка ( индикация давления \ наличия масла, обороты), и остановкий поездки внезапно из за того что генератор \ реле зарядки закончился ( у мну вольтметр на приборке присутсвует), и штрафом за превфышение - ибо скорость свою и её соответствие разрешённой контролируют именно по приборке.
весьма дивный у вас инструктор, мне кажется.
И да и нет... С опытом многолетней езды рано или поздно придёт понимание как работает мотор.  Раньше пялился постоянно в приборку, там скорость, обороты. А счас смотрю реже.. По сути обороты определяются на слух, когда мотор ревёт или в режиме едет, когда слабые и т.д.. Также скорость чувтсвуется... Да-да на трассе от монотоной езды скорость может занижаться, но опять же если  я на слух чувтсвую что 6000-6500 по оборотам, то я и так знаю что 80-90км. Даже с опытом по роботе его чувтсвуешь что в гору тяжело, надо переключится хотя он может и жарить на высшей и на нормальных обортах, также когда двиг не прогрелся или перегрелся, он по другому работает и это чувтсвуется!

evgeniy569

Цитата: илс от 06 Окт. 2018 в 00:28
Ну да..а почему тогда мопедисты., в т.ч. электро,  так переживают, что их фуры днем, на трассе обгоняют впритирку? Часто на лютой скорости, просто сдувают с ПЧ.
Теперь представляем себе такого тошнотика ночью, когда боковой интервал оценить еще сложнее и....в неблагоприятном случае, водитель фуры даже не остановится, когда вы будете валяться с переломами,  на обочине. Потому что не заметит "потери бойца"   :kidding:

Задний габарит, он может и увидит пару секунд, а толку? Бред - это ехать заметно ниже скорости потока, да еще на ночной трассе.  :hello:
Сраведливости ради, мопедисты, а особенно вело, вернее есть такие индивидумы что считают возможным катать без габарита да и в тёмной куртке... Таких сам чуть не сбивал на мото, когда они едут по трассе и виляют. Вот таких точно хочется остановится, остановить и перее...ть за такое безбашеное отношение. А когда они перед тобой пересекают неосвещёный перекрёсток со второстепенки так это вообще эпик))))
      То что водители втыкают в телефонах и прочих это проблема, но они также втыкают и днём, когда в принципе ещё сложнее увидеть водителю фуры велосипедиста, а как никрути ночью хороший габарит намного лучше видно чем днём когда им солнце в глаза и это факт!!!
   И да лучше ночью ехать медленно если не уверен и фара не позволяет, чем лететь быстро и надеятся на авось.....

tmkt

Цитата: iseman от 05 Окт. 2018 в 20:37

Отсюда вывод - ездим медленно, никуда не торопимся. Берем пример с бородатых байкеров -  медленно, громко, вальяжно. Хотим быстро - садимся на автомобиль. И да, ночью 90 кмч - это быстро. В идеале двухколесникам больше 40 км\ч  ездить не следует. Вот такие выводы  с больничной койки.

если всего очковать то вообще на два колеса не надо садиться
я и на 30кмч так убирался что караул

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

draco

Цитата: tmkt от 06 Окт. 2018 в 06:13если всего очковать то вообще на два колеса не надо садиться
я и на 30кмч так убирался что караул

есть в этом мире такая штука, как вероятность, которую многие не понимают.

в натуре, я с людями на тему говорил - есть такие которые не понимают разницу - на красный дорогу перебегать, или на зелёный, потому что есть случаи же, когда на зелёный пешеходов всё равно давят...
вот и тут - чем больше скорость, тем больше энергия, а стало быть, больше возможные, и вероятные повреждения, проблемы. больше дефицит времени и меньше возможности оценить ситуация и что либо сделать.
меня на 35 както на мопедке при обгоне грузовик с прицепом практически выдавил на обочину.
приятного, понятно, мало, но в целом - никаких мегамоментов небыло. а вот на 60 это сильно по другому ощущалось бы - я, помнится, в тот момент именно об этом и подумал...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

илс

Цитата: tmkt от 06 Окт. 2018 в 06:13
если всего очковать то вообще на два колеса не надо садиться
"Трусость, это когда боятся другие. А когда боишься ты - это осторожность" (с)   ;-D