Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Ripido

[user]draco[/user],
оффтоп
ок, согласен на извращенца ))
на машине или маршрутке да, можно в пробку попасть, плюс для машины нет парковки. Самый быстрый способ - электричка + моноколесо. Быстрее чем на велосипеде доезжаю на электросамокате или том же моноколесе. Если электрифицировать велосипед, то он наверное будет быстрее, так как спокойно ехать по ПЧ можно, ну, т.е. как спокойнее? Спокойнее чем на самокате, но уже опаснее чем просто на велосипеде из-за растущей скорости. При этом при всем разница на маршруте будет 5 минут, ну самый максимум 10.. В электричке все же не так приятно. 10 минут стоять в электричке 2-3 минуты стоять на платформе, 3 минуты стоять на моноколесе. Все время надо стоять. Без электрички надо так же стоять, иногда потряхиваясь на кочках и ухабах. На велосипеде же хотя б крутишь педали. Стоять скучно и даже утомительно. Мне надоело. А педальки покрутишь и настроение улучшается.
Для меня решающим было то, что педали я крутил и до знакомства с электротранспортом. Поэтому набаловался и понял, что без велосипеда тоска. Хотя на колесе я катаюсь в столовую за километр, могу в магазин съездить и еще некоторые вещи, в которых моноколесо незаменимо

Добавлено 08 Окт 2018 в 15:26

[user]LeoDron[/user], водитель просто не увидел (или не воспринял) велосипедиста. Уверен, что если бы увидел, шарахнулся бы от него с торможением.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Агапит

Цитата: tmkt от 08 Окт. 2018 в 15:14
ну ты такой же упоротый как водятлы и подозреваю что НЕЧТО это твой клон
на видео очевидно что водятел не внезапно меня обруливал поэтому твое "чуть не попал" не уместно, т.к. видно что обходил очень на низкой скорости, видно что не шахматил и не летун, то есть он спокойно меня догнал и вот так впритирку обошел, так что списать тут на мое внезапное для него появление что якобы ему пришлось резко обруливать - у тебя не получится если остатки мозгов не проимел ты ещё ;)...
:laugh:  :laugh:  :laugh:
Цитата: LeoDron от 08 Окт. 2018 в 15:22
[user]Ripido[/user] ... За такое нарушение в Австрии - лишение прав. ...
Любопытно, а чего лишают в Австрии велосипедистов, едущих по третьей полосе, да ещё в таких жутких условиях? Или там разрешено?
Кстати, [user]LeoDron[/user] ,Вы внимательно читали текст, на который привели ссылку?
"... опережение велосипедиста без выезда на встречную полосу лишением прав не наказывается."

LeoDron

Цитата: Агапит от 08 Окт. 2018 в 15:44Любопытно, а чего лишают в Австрии велосипедистов, едущих по третьей полосе, да ещё в таких жутких условиях? Или там разрешено?
На сколько я знаю, в Австрии для велосипедиста нет ограничения по полосам, и поворачивать налево не запрещено, в случае отсутствия  отделенной велосипедной дорожки.
Могу добавить, что все мне известные дороги, как в нашем сюжете, в Австрии  оснащены выделенной  полосой для велосипедистов, или для них стоит знак запрещающий знак. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

В том-то и дело, что в "нашем сюжете" велосипедиста, да ещё с претензиями, там вообще не должно быть. Каким бы электромотоциклистом себя не мнил [user] tmkt[/user], для водителей он велосипедист. Мелкий и хрустящий.  :exactly:

tmkt

Цитата: Агапит от 08 Окт. 2018 в 17:26
В том-то и дело, что в "нашем сюжете" велосипедиста, да ещё с претензиями, там вообще не должно быть. Каким бы электромотоциклистом себя не мнил [user] tmkt[/user], для водителей он велосипедист. Мелкий и хрустящий.  :exactly:
нет уж лучше ты хрусти, а я хрустеть не собираюсь
что касается размеров - отличий от среднего мота почти никаких нет, ни по габаритам, ни по последствиям в случае столкновения с авто

Добавлено 08 Окт 2018 в 17:40

...(удалено - переход на личности, провокация ругани +5 штрафных баллов)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: Агапит от 08 Окт. 2018 в 17:26
Тем более нужно интервалы соблюдать.
И дистанции боковые.

Электровел на скорости - это не самая устойчивая конструкция. И если она попадет водителю под колесо  (из-за его провоцирующих действий), то неприятности, причем оч. большие, будут в т.ч. и у водителя авто.
Поэтому я и говорю, с соображалкой у многих баранчников туго.
Они реально не видят взаимосвязи между своими действиями и возможными (оч. вероятными) последствиями.
По интеллектуальному развитию находятся на уровне малого дитя, а не взрослого, ответственного человека.
От этого и получаются такие видосы, как с регистратора тмкт

Хотя, в дождь, я бы тоже не стал ехать по скоростной, пусть и городской, трассе.
Наши коробочники,  по жизни - подслеповаты (как в моем сюжете), а в дождь+сумерки = совсем слепнут.
К мото и вело, это еще больше относится.  :ah:

tmkt

Цитата: илс от 08 Окт. 2018 в 17:47
Тем более нужно интервалы соблюдать.
И дистанции боковые.

Эоектровел на скорости - это не самая устойчивая конструкция. И если она попадет водителю под колесо  (из-за его провоцирующих действий), то неприятности, причем оч. большие, будут в т.ч. и у водителя авто.
Поэтому я и говорю, с соображалкой у многих баранчников туго.
Он реально не видят взаимосвязи между своими и действиями и возможными (оч. вероятными) последствиями.
По интеллектуальному развитию находятся на уровне малого дитя, а не взрослого, ответственного человека.
От этого и получаются такие видосы, ка с регистратора тмкт

Хотя, в дождь, я бы тоже не стал ехать по скоростной, пусть и городской, трассе.
Наши коробочники,  по жизни - подслеповаты, а в дождь+сумерки = совсем слепнут.
К мото и вело, это еще больше относится.  :ah:

вооо, здравый коммент)
хотя в конце не соглашусь, не такая она и скоростная, ну а что до дождя я бы тоже не стал ехать если б знал что ТАК ливанет, по прогнозу было пара капелек  :pardon:

что про подслеповатых? в смысле коробочники не видят мото и вело в дождь или мото и вело начинают плохо видеть в дождь?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 08 Окт. 2018 в 17:50

что про подслеповатых? в смысле коробочники не видят мото и вело в дождь или мото и вело начинают плохо видеть в дождь?
Последние начинают особенно плохо видеть, т.к. у них нет замечательных автоматических стеклоочистителей на лобовом стекле.  :kidding:

У коробочников могут стекла запотеть. И вообще, именно в дождь число мелких (разных) аварий заметно возрастает...

tmkt

Цитата: илс от 08 Окт. 2018 в 17:53
Последние начинают особенно плохо видеть, т.к. у них нет замечательных автоматических стеклоочистителей на лобовом стекле.  :kidding:

У коробочников могут стекла запотеть. И вообще, именно в дождь число мелких (разных) аварий заметно возрастает...

нет стеклоочистителей ну да) но я успеваю перчаткой протирать визор так что все видно
кстати из-за этого недавно продал пупырчатые перчатки - платсиковые пупырки на ладонях там были
чем они думали вообще? этими перчатками невозможно в дождь протирать ни ладонью ни тыльной стороной из-за этих пластиковых нашлепок

evgeniy569

Цитата: draco от 08 Окт. 2018 в 15:18
странные вы тут извращенцы, однако.

я езжу на вело, потому что оптимально.
по скорости перемещения на работу - самый быстрый вариант из всех, примерно наравне с мопедкой был, пока вело был чисто вело, без лепестрической части - 3 километра, 10-12 минут.
на электро чуть чуть быстрее щас.
мопедка прекрасна, но на столь малом расстоянии проигрывает из за большей сложности вытаскивания и втаскивания в квартиру, посему тут на вело езжу.
если бы работа была бы в 10 километах, очень не факт, что я на вело перешёл бы - на мопедке на это уходило 20-23 минуты, на вело - порядка 45 ( что всё равно на 10 минут быстрее чем на общественном) и в среднем примерно равно с авто - но на авто случается в пробки побольше попасть временами, и тогда на ём дольше чем на ОТ по сему маршруту было.

так что у меня никакой извращённой любви нет, чисто рациональный подход, который впрочем, не мешает получать от процесса, в том числе зимой, изрядную долю веселия...:\
У меня на работу 13км, в том числе по крутым подъёмам, загород, пробки, город.. На велосипеде 50мин, на эелктровелосипеде от 25-30 мин(смотря как топить, а то когда пробки на полную не разгонишься), на мотоцикле 15-20мин.
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

Rex@

Цитата: илс от 08 Окт. 2018 в 17:53
С большим ветровиком вообще беда. От капель дождя становится непрозрачным, как лист фанеры. У современных туреров сделано электрическим-дождь пошёл, опускаешь стекло вниз, и видно дорогу!

evgeniy569

Цитата: Rex@ от 08 Окт. 2018 в 22:03
С большим ветровиком вообще беда. От капель дождя становится непрозрачным, как лист фанеры. У современных туреров сделано электрическим-дождь пошёл, опускаешь стекло вниз, и видно дорогу!
/Такая же хрень с визором.. Когда идёт дождь(снег особенно), то как снаружи мутно, так и внутри потеет, спасает только что поднимаешь визор и едешь с открытым, при этом больно бьёт вода в глаза, особенно снег, больше 40км сложно ехать.. Очки тоже не вариант ибо они также потеют как и визор зимой....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

Rex@

Очки та ещё хрень!! Я очкарик, как на улице холод, трындец! Пинлок спасает визор отзапотевания, но очки все равно потеют жутко!

LeoDron

Цитата: Агапит от 08 Окт. 2018 в 17:26В том-то и дело, что в "нашем сюжете" велосипедиста, да ещё с претензиями, там вообще не должно быть.
При всём уважении, но с чего бы это вдруг?   Велосипед ехал по своей полосе, опель же полосу менял + «помеха справа» + полоса опеля при съезде была левая (кстати свободная). На момент происшествия велосипед правил не нарушил. Возможно, после этого, проследуя прямо по принципу полосы общественного транспорта (возможно ошибочно) и было нарушение со стороны велосипеда, но на момент проишествия вся вина лежит исключительно на водителе опеля. И это грубое нарушение с созданием аварийной ситуации.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

[user]LeoDron[/user]
Ох, уж эти иностранцы  :-)
Спойлер

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части — в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
.............................
http://ruspdd.ru/journal/402-pdd-dlya-velosipedistov/

dengor2

[user]Агапит[/user], что не так то? Кроме того, что вспомнили вело, когда уже сезон закрыт для большинства.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Агапит

При ответе на предыдущий пост цитирование не обязательно.  ;-)
Ладно, подправил  :-)

Ripido

[user]dengor2[/user], [user]Агапит[/user] писал про другое видео, где велосипед в третьей полосе едет )
Самое главное - доступная инфраструктура.