Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 18:44
я сделал всё чтоб оттуда его увести и при этом не угодить под машину спускающеюся с 14градусной горы. За долю секунды что происходил этот момент я принял единственно верное решение в сложившихся обстоятельствах, по другому просто варианты хуже....
С такой скоростью по такой дороге закладывать по встречке в непросматриваемый поворот...
Ты сделал всё, чтобы в эту ситуацию попасть, а потом уже как получилось. Просто повезло, что встречка была чуть дальше.

И сейчас, изливая оправдания про встречку, которая там редко, но бывает, про песочек и обрыв ты демонстрируешь полнейшее отсутствие понимания того, что именно привело к данному происшествию, лишь по счастливой случайности закончившемуся относительно благополучно.

evgeniy569

Цитата: tmkt от 15 Окт. 2018 в 03:46"Не бережешь ты себя юрий венедиктович" 
Опасно ездишь, тут мне говорят что я опасно езжу но я по сравнению с тобой просто эталон аккуратности. Как можно так гнать по ТАКОЙ РАЗБИТОЙ В ХЛАМИНУ ДОРОГЕ. Да еще постоянно на встречке оказываешься - несколько раз это было еще до падения и непосредственно перед падением тоже - значит скорость выбрал совершенно не соответствующую возможностям тебя и мота и покрытия.
Там дорога дачная, машин встречных мало и также все машины выходят навстречку все без поворотников, объезжая ямы, вплоть даже до встречной обочине.... У меня эндуро мот, подвески хорошие, передняя перевёрнутая, задний моно. Она эти ямки неплохо глотает(в отличии от дорожника). То что до этого выходил навстречку, так ямы старался часть объезжать как и все автомобилисты.. У меня даже проблема возникает, когда машины там едут 30км объезжая ямы в любой момент резко навстречку  выскочит без поворотов. Я валю при этом там 40-60 и надо обгонять все машины, которые боятся подвеску там оставить, так вот чтоб меня не снесли при моём обгоне я заранее перед манёвром включаю поворот и сигналю  звуком, чтоб хотя-бы обратили внимание...
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

tmiaer

И если упоминать про гава, то тут будет уместен его ролик отнюдь не про торможение.
А вот этот https://www.youtube.com/watch?v=lhJCqLDF6Ag

evgeniy569

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 09:48
ты главного так и не понял - мозги включить надо, и ехать спокойно и с запасом - тогда и в шортах и садовых шлёпанцах доедешь без проблем.
а в таком стиле и в полной защите - вопрос времени лишь, когда при очередном вылете на встречку там окажется перегруженный камаз, который через тебя переедет.
и никакая защита не спасёт, да.

так что мозги - вот что есть главная "защита".
если они есть, конечно....
Не факт, ты можешь ехать медленно и в тебя влетят, с зади с боку как хочешь и тапочки аукнутся... Простой пример в эту субботу я еду в городе медленно 40км по второму ряду, первый занят припарковаными авто и те ко поворачивает налево во дворы... Еду неспешно, тут со двора(мимо микроавтобуса ему меня не видно и я тоже), вылетает на машине чтоб налево.. У меня скорость низкая и я по тормозам, резко, но не сильно, т.е. резко задним, передний не трогал. И машина меня увидела и тоже резко стопорнулась... Тут с зади раздаётся длинное БИИИИП постоянно. С зади меня кросовер остановился, я подумал что это сигналят тому мужику что налево хотел выстрелить. Ну еду дальше неспешно, не торопясь и тут метров через 500 меня догоняет (я стоял на второстепенке чтоб выехать и потом занять  3 полосу для разворота). Опускается окно и молодая девушка орёт на меня, что я типо ОХ,,Л так(дальше неслышно, но думаю типо чего я резко затормозил, что она меня чуть не снесла в зад), я  в ответ ору, ТЫ ВИДЕЛА ЧТО НА МЕНЯ МАШИНА ЕХАЛА в БОК и что мне по ттвоему под неё надо было? Пофигу дальше орёт. Ну я поехал(окно появилась) и стал на 3 ряду в очередб на разворот. И она тоже встала и продолжает дальше сигналить и орать.. Реально неслышно что она хотела, мне показалось что она кричала моё место у обочины или 1 ряду(хорош бабёнка ПДД знает, что мот на номерах здоровый от мопеда не отличает). Короче я в ответ проорал, ЧТО НЕ,,ЕР прижиматся вплотную как в постели, тогда и проблем не возникло бы и поехал дальше....
  Я к тому что если не ты, так тебя могут снести.... А обычно я всегда спокойно еду, в городе никогда скоростной режим не нарушаю и по трассе обычно больше 80 не еду.. Крайне редко вот так.. Обычно я на тот подъём иду со ск 40-70 максимум.... Короче торопился и должен был войти, просто помешало, судьба, бывает и такое....

Добавлено 15 Окт. 2018 в 19:17

Цитата: Rex@ от 15 Окт. 2018 в 12:34
Мне как-то в субботу вечером пришлось ехать в город с дачи. Возможность притопить была, где мог, ехал около 200.  При подъезде к дому посчитал время. Я приехал раньше на целых 5!!! минут. Это я столько выиграл на пути длиной 150 км. То есть разница в пределах погрешности приборов!
В общем, торопиться не надо... Да и смысла нет!
В моём случае проффит больше.. если не топить, ехать в пробке (движение 20-30км), то путь в 13км будет 30-35-40 минут, если топить и ехать в междурядье, обочине(не сильно так км 15-20 быстрее потока), то в моём случае весь путь занимает 15-20минут, засекал много раз
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер

evgeniy569

Да забыл добавить что на мото я с 2014г(имею ввиду про постоянный стаж, а не периодичный и впервые сел в 2000), причём катаю каждый день 11месяцев в году 6-7 дней в неделю.. За всё время это второе падение, первое было на гололёде, но там ск была меньше...

LeoDron

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 18:54все без поворотников, объезжая ямы, вплоть даже до встречной обочине....
Ты зашёл в закрытый поворот на скорости, при которой ты был не в состоянии контролировать ситуацию (дорожное покрытие, солнце в глаз и тд) - ты сыграл в Русскую Рулетку, и тебе на этот раз здорово повезло, что встречное авто не оказалось на 5-10 м ближе. И то, что ты с нами, а не где-то там - это маленькое Чудо и даже Знамение, чтобы тебе и нам сделать правильные выводы.
Я не психотерапией занимаюсь, у меня было подобное Чудо всего три дня назад, когда я уснул за рулем в дальней поездке :ah:
И пробеги не меньше твоих по 70-100 т.км/год.

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

evgeniy569

Цитата: tmiaer от 15 Окт. 2018 в 19:04
И если упоминать про гава, то тут будет уместен его ролик отнюдь не про торможение.
А вот этот https://www.youtube.com/watch?v=lhJCqLDF6Ag
Это не тот ролик, там ролик был про то как некотрые байкера считают что если не успеваешь затормозить, то лучше мот положить, на что ГАВ говорит что лучше до последнего тормозить он скорость больше скинет, чем ты по асфальту под колёса поскользишь, и что если мот собьёт пешехода в скользячем положении, то пешехода по инерции швыранёт так что он сильно бьётся головой, последствия ещё хуже. Типа что все кто ложит мот заместо того чтоб тормозить, все ДОЛБОКЛЮВЫ... Я лишь сказал что не всегда, в моём случае это привело к более худшему результату, хотя в целом он в принципе прав... Я а него не подписан, я не фанат его, так в ленте на главной странице было я глянул. А свежий ролик или старый(у меня иногда 1-2годичной давности выстреливают), понятие не имею и не интересовался и нет настроения всё его творчество перебирать и искать....

evgeniy569

Если кому интересно как я себя чутсвую? То нормально, со мной всё хорошо.. Слегка побаливает локоть когда трогаешь и голеностоп чуть припух, но уже спадает, хожу нормально не болит, так иногда даёт о себе знать, правая коленка уже почти перестала о себе говорить, короче через 2-3 дня всё пройдёт.... По моту тоже всё норм, так по мелочи, он не кувыркался... Вот фото ущерба
Колонку пришлось изолентой вю обмотать ибо части корпуса там нет, хотя динамик и лампочки пашут. Ничего пока так, всё работает, потом может новую аккустику куплю... Морда справа слегка поцарапана. Но в глаза не бросается, обычно по луже проедешься и также выглядит...

Слегка тиранулась краска защиты руля, мелочь.

Отлетело правое крепление ветровика(так сказать). Вот какое оно  с лево должно быть

А вот видно с права что стало с ним

Соответсвенно оно на 2см болтается туда-сюда. А на нём крепится фара, поэтому закрепил 2 стяжками к траверсе, держит мёртво, потом надо думать как спаять, но это потом, может зимой ибо надо будет полностью разбирать.

Слегка поцарапался боковой пластик, что под седлом. Если честно незначительно и незаметно, что когда я осматривал мот, то даже не заметил.. Обнаружил сегодня днём только, когда фоткал что и как

Заодно и обнаружил что подножка пассажира и водительская тоже слегка тиранулась об асфальт

Там ещё зеркало правое, вернее сам штырь сильно вниз погнулся, но его я вчера с матами еле выгнул и сча уже нечего фоткать...
  Как-то так, можно сказать что и мот отделался лёгким испугом.........

draco

Цитата: LeoDron от 15 Окт. 2018 в 19:31Ты зашёл в закрытый поворот на скорости, при которой ты был не в состоянии контролировать

ой, ну чито ви такое коффорите -  ему просто не повезло, суьба просто подлянку сделала.
следующий раз он сделает +20 кмч в том же месте, и всё будет ок...:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

draco

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 19:14Не факт, ты можешь ехать медленно и в тебя влетят, с зади с боку как хочешь и тапочки

слушай, а ты через МКАд пешком бегать не хочешь начать?
ну на том основании, что некоторых и на переходе при зелёном свете светофора сбивают, а?

меня всегда изумляли люди неспособные понять разную вероятность наступления события.

а тормозить следует исключительно до последнего, эта тема тысячи раз на мотофорумах обсосана - резина по асфальту имеет много больший коэффициент сзепления чем пластмасски и железо поасфальту.

в ситуации когда "покладкой мота" вьезд в препятствие происходит на 20-30 кмч, при торможении в вертикальном положении полная остановка скорее всего наступит до контакта.
ну а тормозить по песочку, в наклоне,  да ещё только задним - хз, за эндур нескажу, можт там приёмы управления несколько отличаются, а вот на стрите - это не особнанное и взвешенное решение, а хватание за любую соломинку в панике, и ни к чему хорошему не приводит.

кстати, меня всегда изумляли дятели ставящие колонки на двухколесную технику, дабы окружащие могли "насладится" их музыкальным вкусом - как будто наушников ещё не изобрели...

гадаю, всё это действо происходило под "Эх Владимирский централ!"? :D

evgeniy569

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 21:27
ой, ну чито ви такое коффорите -  ему просто не повезло, суьба просто подлянку сделала.
следующий раз он сделает +20 кмч в том же месте, и всё будет ок...:D
Не сложилось.. я раньше раза 2 так заходил и нормально было всё и навстречку не вылетал, а сейчас несправился.....

draco

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 21:36
Не сложилось.. я раньше раза 2 так заходил и нормально было всё и навстречку не вылетал, а сейчас несправился.....

это как игрун в русскую рулетку - "то судьба, два раза патрона в коморе не оказалось!!! "

риски сверх разумного закономерно раньше или позже приведут к плачевному результату.
надо это осознавать.

скажу больше - нормальный эндурист в такой ситуации не навернулся бы, в вполне штатно вырулил бы.
то есть налицо езда совершенно не соответсвующая уровню навыков.
так народ регулярно на бмв по деревьям да канавам летает - ибо думает, что способность наступить на педаль по прямой - достаточное умение, дабы вытворять на дороге что угодно.
но это не так - в ситуации, где средненький раллист пройдёт с запасом и без внештатки, они вылетают с дороги и бьются.

я так думаю.

evgeniy569

Цитата: draco от 15 Окт. 2018 в 21:35
слушай, а ты через МКАд пешком бегать не хочешь начать?
ну на том основании, что некоторых и на переходе при зелёном свете светофора сбивают, а?

меня всегда изумляли люди неспособные понять разную вероятность наступления события.

а тормозить следует исключительно до последнего, эта тема тысячи раз на мотофорумах обсосана - резина по асфальту имеет много больший коэффициент сзепления чем пластмасски и железо поасфальту.

в ситуации когда "покладкой мота" вьезд в препятствие происходит на 20-30 кмч, при торможении в вертикальном положении полная остановка скорее всего наступит до контакта.
ну а тормозить по песочку, в наклоне,  да ещё только задним - хз, за эндур нескажу, можт там приёмы управления несколько отличаются, а вот на стрите - это не особнанное и взвешенное решение, а хватание за любую соломинку в панике, и ни к чему хорошему не приводит.

кстати, меня всегда изумляли дятели ставящие колонки на двухколесную технику, дабы окружащие могли "насладится" их музыкальным вкусом - как будто наушников ещё не изобрели...

гадаю, всё это действо происходило под "Эх Владимирский централ!"? :D
1. Еслиб сильно не заложил вылетел бы в отбойник и в обрыв.. Еслиб удержал и вырулил(врятли круто к отбойнику понесло и всё считанные мгновения), то мог угодить под машину едущую с 14г горки, т.е. могли бы не успесть остановится.. Я выбрал на тот момент единственно верный вариант, начать притормаживать задним тормозом по песочку (з.ы. еслиб не такой угол наклона бы удержал бы его) при этом мот не поменял траекторию и остался на обочине и я по краешку кувыркался...
2. по поводу музыки, дятлы те кто слушает их в наушниках ибо тупо лишают себя слуха реагировать на окружающее события. Об этом уже на многих форумах обсосанно... У меня колончки маленькие как с приёмника, хоть и китайцы пишут по 15ватт, но по советским стандартам вата 2-3 наберётся и то здорово, один шут весь приёмник больше 2 а (в пике кратковременно) не берёт с акка. По сути даже когда стоишь музыку слышно когда рядом, чуть отходишь и не слышно. Она тупо никому мешать не может. Колонки узконаправленные слышно до ск 80км по жпс, а если ветер сильный то до 60-70, на трассе когда еду 90-100 даже не включаю... С ними ехать веселее не так монотонно, при этом я всё слышу что вокруг происходит в отличии от наушников(на велике гонял в них и знаю).. Это не адский круизёр в котором аудиосистема с бассами под 1квт(как мне хвастался один на байк фете), вот их реально слышно далеко и весело.....
3. не поверишь я перешёл на класику. В момент когда это случилось играл Замфир "класика при свечах" на флейте. Хотя раньше слушал там Арию, найтвишь и подобное.. Творчество Круга и др шансонье не любил и не люблю и в моём репертуаре, что дома и где либо и близко такого нет...

draco

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 21:50по поводу музыки, дятлы те кто слушает

я слыхал, многие ездят в берушах, чтобы монотонный звук ветра часами не давил.
врядли через беруши чтото особо слышно.
сам иногда слушаю какой то музон с плеера на одно ухо.
при это слышимостью окружающей обстановки вполне доволен.

по поводу остального - смотри сам, тебе виднее, как там мот оставлася на траэктории, пока ты там кувыркался, важно чтобы ты сделал правильные выводы - и это зависит уже только от тебя.

недумаю, что кому то здесь доставит удовольствие известие что ты заехал в морг, или в инвалидную коляску, да и тебе самому тоже врядли такой исход понравился бы.

а ведь всё просто - на чаше весов "опоздал на час на ДР", и правильное отношение к причинам раскладки - и это отнюдь не "мне просто не повезло, это судьба, в следующий раз поеду также!"... :\

tmiaer

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 19:34
Это не тот ролик,
Применительно к данной ситуации это именно тот ролик. Про то как сделать так, чтобы не возникало дилеммы из ролика про торможение.

Впрочем, у каждого своя голова. Делать выводы или нет - выбор сугубо добровольный.

Rex@

Кстати,  о музыке! Я честно никогда не понимал музыку на мотоцикле... вроде же изобрели наушники на днях!
Пока у меня не оказался мотоцикл с встроенной аудиосистемой. А ведь это на самом деле здорово! Я даже видел один раз, как девчонки на светофоре танцевали по мою музыку...
Да, репертуар-дискотека 80-х, ничего не поделать, возраст:)))

tmiaer

Лишать себя с помощью наушников дополнительного канала информации о происходящем вокруг - не самый лучший подход. Пусть лучше окружающие слышат музыку, чем ты не слышишь их. Тем более на дороге и так достаточно шумно, особо никому это не помешает, если это не спальный район в два часа ночи.

evgeniy569

Цитата: tmiaer от 15 Окт. 2018 в 22:23
Лишать себя с помощью наушников дополнительного канала информации о происходящем вокруг - не самый лучший подход. Пусть лучше окружающие слышат музыку, чем ты не слышишь их. Тем более на дороге и так достаточно шумно, особо никому это не помешает, если это не спальный район в два часа ночи.
Полностью поддерживаю.. Скажем так по ночам я не катаюсь. А утром когда выезжаю с частного сектора, то ставлю музыку на 15-18(из 32 возможных), при этом не газую, медленно на 2-3 передаче на малых оборотах, чтоб никому не мешать, на трассе я врубаю.... Вот в городе когда поъезжаю к светофору, то глушу музыку до 20-22, чтоб не дай Бог кого-то не напрягать своим репертуаром.. Сам не люблю когда в какой-нибудь тачке "пацанский РЭПчик" или подобное гремит.....