Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Нифига не расчитывают они по проехавшим именно по ЭТОМУ маршруту, ибо петлять по разным улицам каждый маршрут может довольно уникально поэтому целый маршрут навигатор не считает, он действует куда проще - из предположения что водитель соблюдает ПДД и едет примерно по скоростному ограничению на всех участках + учитывает свои же яндексовские данные о пробках на каждом из участков маршрута, получается этакое суммирование из небольших участков, для каждого из которого ведется расчет на ТЕКУЩУЮ ситуацию по пробкам.

Недавно я на авто ехал из аэрп.Домодедово на север МСК, на каршеринге лол, и навигатор мне предсказывал вполне разумные 1ч 19мин по пробкам на 16ч
но в процессе езды пробки становились злее, еще злее, в итоге я бросил тачку раньше, чем доехал до изначальной точки назначения, а время составило примерно 2ч15мин, влетел на бабки с этой арендой... вот такое предсказание.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmkt от 17 Окт. 2018 в 16:13Нифига не расчитывают они по проехавшим именно по ЭТОМУ маршруту
Пруфы будут? Или так, посвистишь, как обычно?
"Текущая ситуация по пробкам" - это и есть данные о движении машин по этому участку маршрута, лолка )))))))
Цитата: Нечто от 17 Окт. 2018 в 14:36совокупности частей маршрутов
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

Пока стоишь в пробке в одном месте, пробка в другом месте может как появиться, так и рассосаться. Это достаточно труднопрогнозируемые явления, так что далеко не всегда идеально получается рассчитать.

Против предположения о соблюдении правил есть такое наблюдение: ехал я как-то за тыщу километров, навигатор показывал прогноз времени прибытия. В итоге приехали как раз примерно в это же время, только вот по трассе везде, где дорога физически позволяла, ехали 150, а не 90.

Агапит

Еду недавно по дороге, как обычно 30 км/ч. Медленно обгоняет легковушка и водила в окно кричит "с такой скоростью, только по тротуарам ездить!"
И это на участке, где ограничение 40 !  :-D

DragonTM

Цитата: evgeniy569 от 14 Окт. 2018 в 22:24и по тормозам(одному заднему ибо мот наклонён в повороте
И ловишь хайсайд?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

Цитата: evgeniy569 от 15 Окт. 2018 в 19:23на мото я с 2014г
и до сих пор не научился использовать передний тормоз? О_о
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

Цитата: Александр Big Taurus от 16 Окт. 2018 в 17:022 - 3 рывка трейлбрейкингом (разбивка поворота на прямые отрезки когда после закладки выравниваешься и оттормаживаешься и так в несколько циклов) остановиться.
чё??? О_о

DragonTM

Цитата: tmkt от 17 Окт. 2018 в 06:15Нет, не встречал таких компов, чтобы прогнозировали среднюю скорость при заданной длине маршрута
адаптто контроллер?

tmkt

Цитата: tmiaer от 17 Окт. 2018 в 16:28
Пока стоишь в пробке в одном месте, пробка в другом месте может как появиться, так и рассосаться. Это достаточно труднопрогнозируемые явления, так что далеко не всегда идеально получается рассчитать.

Против предположения о соблюдении правил есть такое наблюдение: ехал я как-то за тыщу километров, навигатор показывал прогноз времени прибытия. В итоге приехали как раз примерно в это же время, только вот по трассе везде, где дорога физически позволяла, ехали 150, а не 90.

в принципе яндекс реально собирает данные с если не каждого юзера то с определенных точно, и действительно может расчитывать скорости на текущий момент, не по ПДД а по факту как там юзеры едут, но опять же не для всего маршрута а для отдельных участков

для всего посчитать нереально ибо нереально найти достаточное количество машин которые проехали прям вот точно по такому же маршруту как и ты

ну а пробки да меняются и поэтому я и попал на деньги ) знал бы что дорога будет более 2х часов поехал бы на аэроэкспрессе
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

draco

Цитата: DragonTM от 17 Окт. 2018 в 18:06
И ловишь хайсайд?

точно, хайсайд?
лоусайд при таком раскладе невозможен?  :-D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

evgeniy569

Цитата: DragonTM от 17 Окт. 2018 в 18:18
и до сих пор не научился использовать передний тормоз? О_о
Нет... В повороте на наклонёном моте и под песочек.. нет.. Даже в выпрямленом состоянии на песочке им не пользуюсь, а вы?
ЦитироватьИ ловишь хайсайд?
Не знаю значения этого слова... По Русски можно!
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

draco

Цитата: LeoDron от 17 Окт. 2018 в 11:17И самое странное, если даже гоню тапка в пол - максимум пару минут выигрываю

это на велосипеде, чтоли?

сколько процентно от времени в пути эти 2 минуты составляют?

Добавлено 17 Окт 2018 в 19:06

Цитата: evgeniy569 от 17 Окт. 2018 в 19:04
Нет... В повороте на наклонёном моте и под песочек.. нет.. Даже в выпрямленом состоянии на песочке им не пользуюсь, а вы?

а мы читаем
By Nick Ienatsch Sport Riding Techniques: How To Develop Real World Skills for Speed, Safety, and Confidence

что не мешает нам раскладыватся в повороте при торможении передним тормозом, правда...:D

Добавлено 17 Окт. 2018 в 19:08

Цитата: evgeniy569 от 17 Окт. 2018 в 19:04Не знаю значения этого слова... По Русски можно!

вообще то ездить на  двух колёсах, тем более на мото, и не знать основных терминов связанных с их управлением - это как бы не очень повод для гордых заявлений, мне кажется?

хотя, закономерно, да. чем более элементарно человек убирается с трассы, тем ниже его квалификация и понимание ситуации и причин приведших к аварии, обычно.

evgeniy569

Цитата: draco от 17 Окт. 2018 в 19:04
это на велосипеде, чтоли?

сколько процентно от времени в пути эти 2 минуты составляют?

Добавлено 17 Окт 2018 в 19:06

а мы читаем
By Nick Ienatsch Sport Riding Techniques: How To Develop Real World Skills for Speed, Safety, and Confidence

что не мешает нам раскладыватся в повороте при торможении передним тормозом, правда...:D
У меня там уже выбора не было.. Была слабая надежда удержать мот когда 100% начнёт заносить, но произошло всё мгновенно, хоть и не жал сильно на задний... /Возможно еслиб была практика таких ситуаций на треке смог бы оптимально поимать  баланс с тормозом и удержанием, а так что имеем на выходе, то и имеем.. То кто ржёт надо мной, задумайтесь, а вы умеете в критической ситуации повести себя достойно или только на словах все такие крутые и мастера.....

Добавлено 17 Окт. 2018 в 19:14

Цитата: draco от 17 Окт. 2018 в 19:04вообще то ездить на  двух колёсах, тем более на мото, и не знать основных терминов связанных с их управлением - это как бы не очень повод для гордых заявлений, мне кажется?

хотя, закономерно, да. чем более элементарно человек убирается с трассы, тем ниже его квалификация и понимание ситуации и причин приведших к аварии, обычно.
Повод есть мне пох на Английский, в школе Немецкий учил... Ещё по Украинскому, Белорускому пойму... а ваш хайсайд в терминах могу перепутать с офсайдам и прочим..
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер

draco

Цитата: evgeniy569 от 17 Окт. 2018 в 19:10Повод есть мне пох на Английский, в школе Немецкий учил.

думать надо было, а не учится.
кто знает возможные варианты - угадает про что речь, исходя из ситуации.

а насчёт "как вы самы в критической ситуации" - умные люди в критические ситуации не попадают, вобщем-то.
про то и весь сказ - никто не говорит, что ж ты так разложился, надо было газу, газу - хотя могли бы, да.
а вот так лететь там с твоими навыками из за того что "опаздывал на распитие водки" - вот где самый дебилизм-то, который вобщем мог намного хуже для тебя кончится - хорошо бы это осознать вместо установки "фигня, мне просто не повезло, это судьба!"... :\

evgeniy569

Цитата: draco от 17 Окт. 2018 в 19:18а насчёт "как вы самы в критической ситуации" - умные люди в критические ситуации не попадают, вообщем-то.
Да ладно умники тут собрались!! А как насчёт не вы так вас вьедут со всего маха и у вас мгновение чтоб что-то предпринять? Тоже умничать теоретики будете? Теория это не практика. Я выше приводил пример когда ехал 40 и со двора торпедировала машина я по одному заднему, а в меня чуть взад не въехал кроссовер. У меня знакомый так попал на ЮБР125, когда ехал по главной 40 а в него резко с места выехала машина с парковки без повротника.. Он мне показывал видео с регика, там сложно было-что предугадать, а он не гнал... Моту требуется ремонт, страховая дала 15т из нужных 45 что оценил независимый эксперт. 2 году судится со страховой и запрет на ремонт, уже 2 сезон заканчивается.. Уже дюбеля себе он купил, а ямаха до сих пор валяется... Да примеров может быть 1000, когда не вы, а вас......
Цитироватьтам с твоими навыками из за того что "опаздывал на распитие водки"
Я не знаю вкус водки, а вы?

tmiaer

[user]evgeniy569[/user], одно дело, когда кто-то въехал, другое - самостоятельно провоцировать аварийные ситуации, собственноручно увеличивая вероятность завершить поездку неблагополучно. Статистика - вещь неумолимая.

Видимо, правильные выводы из аварии сделать не получилось. Что-ж, печально...

Нечто

Цитата: tmkt от 17 Окт. 2018 в 18:33просто это очевидно любому кто хоть мало мальски разбирается в программировании
программизд? переставляешь шиндошс?  :laugh: :laugh: :laugh:
а по-русски читать не умеешь... что у меня в посте ровно то же самое и написано...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

evgeniy569

Цитата: tmiaer от 17 Окт. 2018 в 20:05
[user]evgeniy569[/user], одно дело, когда кто-то въехал, другое - самостоятельно провоцировать аварийные ситуации, собственноручно увеличивая вероятность завершить поездку неблагополучно. Статистика - вещь неумолимая.

Видимо, правильные выводы из аварии сделать не получилось. Что-ж, печально...
Получилось))))
И всё-таки 4 года безаварийной езды на мото 11месяцев в году по 6-7 дней в неделю говорит о многом.. За всё это время 1 раз на льду разложился 40км, но даже не ударился. Второй раз сейчас немного больше чем нужно разогнался, что ж с кем не бывает, все мы порой ошибаемся.. Мне же наоборот, кто меня знает лично наяву, говорят что я аккуратно катаю не гоню.... На трассе повстречке я вообще не езжу к примеру, хотя у нас там все мото живут....