Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: илс от 14 Нояб. 2018 в 08:45
Посмотрел видео, колею видно не очень, но это на экране маленького ноута,.. на домашнем, 4к мониторе 32" наверное больше разгляжу. :)
Похоже там было сочетание факторов. В идеальных условиях, такие неглубокие колею с ровными и плавными краями, нормально проезжаются, особенно на небольшой скорости.
Шиповка - это уже повод снизить скорость, сильно. Совсем недавно обсуждали этот момент.
Кроме того, сейчас нехорошее сочетание погодных условий. Мороз уже сильный, а реагентов  - нет.
Может там в колее от поливалок лед остался, кто знает.
Вряд ли лед... и у этой колеи не ровные и плавные края, на такие плавные  -  я наезжал много раз и не падал. Тут РЕЗКИЙ такой край как бордюрный камень. Присмотритесь момент когда я уже стою и высвечиваю его фарами, а также проезжающие машины - это четко видно.
Цитата: илс от 14 Нояб. 2018 в 08:45
Насчет болтанки/вихляния, надо опять же, резину изучить. Судя по вашему описанию, с переходом на шиповку это стало заметно.
Думаю там грыжа. У меня такое было на старой (нешипованной) покрышке. Самой грыжи не видно, а байк трясется и подпрыгивает. Долго не мог найти причину, пока не сменил проблемную покрыху!  :ireful:
Ну да, такое вполне может быть. А вот отчего затертость на покрыхе  сбоку - загадка   :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmiaer от 14 Нояб. 2018 в 02:09Вообще никаких гарантий...
Мотоциклист - ССЗБ. По сторонам на знаки не смотрит, дистанцию не держит.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

zl0y

Там же банальная причина, он пытался вернуться на асфальт, у его колеса нет боковых зацепов. Я на велосипеде разок так тоже приложился, такие "бортики" самое опасное, когда они с тобой в одной плоскости.

Нечто

[user]zl0y[/user], да не пытался он, просто из-за дистанции не видел, что дальше асфальт снят, и не повезло ему оказаться как раз на краю... Чуть вильнул от неожиданности может и все, пытаться вернуться на асфальт имхо еще большая глупость, чем не держать дистанцию.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

zl0y

[user]Нечто[/user], это уже постфактум, видел или не видел это другое. На скорости мог бы и не заменить, что асфальт закончился, попытался туда прыгнуть и упал.

Rex@

Цитата: tmkt от 14 Нояб. 2018 в 08:49Вряд ли лед... и у этой колеи не ровные и плавные края, на такие плавные  -  я наезжал много раз и не падал. Тут РЕЗКИЙ такой край как бордюрный камень. Присмотритесь момент когда я уже стою и высвечиваю его фарами, а также проезжающие машины - это четко видно.
Выздоравливай, брат!
Мне показалось, что это обычная автобусная колея перед остановкой. Там обычно при минусе все равно лед небольшой, почти невидимый. Если обратить внимание, последние сантиметры перед полной остановкой автобусы проезжают с заблокированными колесами. Вот так и накатывают ледок у себя в колеях. Уж слишком неожиданно ты упал. Такой эффект либо от масла, либо от льда...
Досадно!
Выздоравливай!

tmiaer

Чуть было не. Затупил. Не надо так делать, в общем.

https://youtu.be/Q9k1C7EL8cI

Нечто

Вы с tmkt оба маньяки. Уже мацациклы на прикол поставило большинство, а они ездят...

Torsus_SD

С чего бы это, многие еще ездят. Вон я 2 дня назад, наездился по самое это самое)
https://www.strava.com/activities/1960197893#kudos

Дороги пока сухие, чистые, только пыли много в воздухе и холодно. Чего бы не ездить
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Rex@ от 14 Нояб. 2018 в 12:39
Выздоравливай, брат!
Мне показалось, что это обычная автобусная колея перед остановкой. Там обычно при минусе все равно лед небольшой, почти невидимый. Если обратить внимание, последние сантиметры перед полной остановкой автобусы проезжают с заблокированными колесами. Вот так и накатывают ледок у себя в колеях. Уж слишком неожиданно ты упал. Такой эффект либо от масла, либо от льда...
Досадно!
Выздоравливай!

лед теоретически мог быть, во дворах тоже лужи подмерзшие оставались
но то дворы а то проезжая часть - и уже дня 3 сухая погода, не знаю какой там лёд... мне кажется все же это был наезд на ОЧЕНЬ резкий край колеи, надо съездить туда днем и посмотреть еще раз
а может и правда комбинация из льда + бортик

потому что когда я поскальзыаюсь на льду (А это было много раз), на шиповке, то есть шанс хоть как-то вырулить а тут БАЦ и руль резко ушел вбок, такой эффект на льду безусловно может быть, но когда БЕЗ шипов и РЕЗКО тормоз зажал
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AndreyA

[user]tmkt[/user], едешь на ригиде будто на ходах и не видишь типовую колею напротив остановки, будто вчера сел на вел.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

russstand

Цитата: Torsus_SD от 14 Нояб. 2018 в 16:21
С чего бы это, многие еще ездят. Вон я 2 дня назад, наездился по самое это самое)
https://www.strava.com/activities/1960197893#kudos

Дороги пока сухие, чистые, только пыли много в воздухе и холодно. Чего бы не ездить

дозаправлялся от розетки в кафе?  или на педалях?

russstand

По просьбе модератора перенёс сюда
https://youtu.be/rf9d_AQAdb4
Без последствий

tmkt

Цитата: AndreyA от 14 Нояб. 2018 в 23:52
[user]tmkt[/user], едешь на ригиде будто на ходах и не видишь типовую колею напротив остановки, будто вчера сел на вел.

у вас может типовая, у нас нет, во всяком случае не ТАКОЙ глубины
"ходы" тебя бы не спасли тут

Добавлено 15 Ноя 2018 в 01:54

Цитата: tmiaer от 14 Нояб. 2018 в 15:58
Чуть было не. Затупил. Не надо так делать, в общем.

https://youtu.be/Q9k1C7EL8cI

Норм оттормозился, вроде метров 20-25 с 60кмч.  Хотя конечно торможение лучше проверять в более контролируемой обстановке :)
Думаю на ригиде я бы фиг так успел сейчас (на шиповке и с одним передним тормозом).

Добавлено 15 Нояб. 2018 в 01:57

Кстати вопрос знактокам травматологии, зачем хирург может вскрывать гематому возле сустава? ну типа превентивно выдавить её нафиг и выскоблить.

В каких случаях такая процедура показанна?

Это просто для ускорения заживления? или же есть какая-то более серьезная причина например если не освободить сустав от гематомы вовремя то он может перестать работать или там артроз какой-нить возникнуть?  O_O

Torsus_SD

Цитата: russstand от 15 Нояб. 2018 в 00:12дозаправлялся от розетки в кафе?  или на педалях?
Зачем, мне батареи хватает...

Эх, я доволен, что в этот сезон так и не падал, и в эту тему по уму писать нечего. Тьфу тьфу тьфу чтобы так и шло. Пока не ощущаю потерю стабильности от холода , но временами попадающиеся наледи пугают. Смотрю в оба, поймать кусочек льда в повороте - и все, будет невесело
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmiaer

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 01:52
Норм оттормозился, вроде метров 20-25 с 60кмч. 
Мне показалось, что тормозов у меня нет. И, как выяснилось позже, не показалось. Передним колодкам уже пора в мусорку. И диск почистить надо, такое ощущение что жирноватый слегка... Вроде тормозит, но бывало и лучше.

илс

Цитата: tmiaer от 14 Нояб. 2018 в 15:58
Чуть было не.
Это опытная пешеходка :)
Таких невозможно сбить.  Хороший пример того, как именно нужно пересекать НПП (нерегулируемые переходы)  B-)

ЦитироватьКстати вопрос знактокам травматологии, зачем хирург может вскрывать гематому возле сустава? ну типа превентивно выдавить её нафиг и выскоблить.
В этом деле, все индивидуально. Зависит от размера гематомы.
Хотя, у вас скорее всего гемартоз. Это когда кровь заполняет поврежденный сустав.

Кровь (клетки крови) должны двигаться. В случае гематомы, они фактически умирают и соотв. усложняют процесс выздоровления/восстановления. Я не спец, но легко могу предположить, что у вас также образовался гидратоз, т.е. избыток жидкости в коленном суставе.
Лучше откачать, иначе инфицирование окр. тканей + риск неизлечимого нарушения функций сустава. Оно вам надо?

tmiaer

Цитата: илс от 15 Нояб. 2018 в 07:46
Это опытная пешеходка :)
Таких невозможно сбить.  Хороший пример того, как именно нужно пересекать НПП (нерегулируемые переходы)  B-)
Тоже об этом подумал.