Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

zl0y

Мужики, не отходите от темы и не переходите на личности. Каждый сам себе Буратино и в состоянии решить нужен ли такой риск или нет.

Я вон сегодня зачетно убрался, не вошел в поворот, вылетел на обочину и что бы не снести лесопосадку собой сделал черезрульку. Шел где-то 40-45 кмч. Как раз ехал с гонки по DH, показал так сказать мастер-класс по полету с горы :)

draco

Цитата: zl0y от 25 Нояб. 2018 в 18:13мастер-класс по полету с горы

а видива где?
без видива - не считается, даже если это мастер-класс ... :D

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

zl0y

[user]draco[/user], видео нет, к сожалению, хотя чего там снимать, как я кубарем лечу и приземляюсь на руки. Сие это заняло у меня 1-2 секунды.

draco

Цитата: zl0y от 25 Нояб. 2018 в 18:35
[user]draco[/user], видео нет, к сожалению, хотя чего там снимать, как я кубарем лечу и приземляюсь на руки. Сие это заняло у меня 1-2 секунды.

кубарем - это, конечно, на сладкое, порадоватся, а вообще-то - начало и развитие ситуации - что куда повело, как всё пошло - с таких видео, иногда, можно себе новый опыт и некое новое понимание приобрести...

илс

Цитата: tmkt от 25 Нояб. 2018 в 08:07
тут причин много
в данном случае экономия была некритична т.к. ехал недалеко
тут
1) привычка
2) от ветра спасает :)
От ветра хорошо скафандр спасает. В виде супертолстой горнолыжной куртки с высоким воротником. Плюс шлем с подогреваемым визором.
Я зимой вообще ветра не чувствую, все части тела плотно укутаны от потоков холодного воздуха.
Купите себе (новый) визор, не рискуйте так, ....визор (шлем) стоит гораздо дешевле импортных лекарств и услуг эскулапов.
https://yadi.sk/i/TxGBcceTC7pHbA
А насчет привычки есть старый пошлый анекдот, из серии про Шерлока  :-D
Спойлер
Решил доктор Ватсон как-то отучить Шерлока Холмса курить трубку.
Пошел, посоветовался к профессору.
Профессор говорит:
- Вы засуньте себе трубку в задницу на некоторое время...
Ватсон так и сделал.
Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул.
В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок.
Холмс опять невозмутимо курил.
Прошел еще месяц.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог обходиться  :-D.

Агапит

Цитата: zl0y от 25 Нояб. 2018 в 18:13
... Каждый сам себе Буратино и в состоянии решить нужен ли такой риск или нет. ..
Да, но надо ли допускать такую активную и настойчивую пропаганду (другого слова не подберёшь) агрессивной и опасной езды?
Вода камень точит. И неофиты вполне могут принять это за норму, а то и "геройство".

zl0y

Цитата: Агапит от 25 Нояб. 2018 в 18:49И неофиты вполне могут принять это за норму, а то и "геройство".

Ну я не знаю, инстинкт самосохранения думаю превыше всяких опасных видео.

draco

Цитата: zl0y от 25 Нояб. 2018 в 19:10
Ну я не знаю, инстинкт самосохранения думаю превыше всяких опасных видео.

а где ваш-то инстинкт был, ась? :D

а вообще - мода, массовость - штука заразная. чего только народ по массовости не делает.

да и привыкают со временем - не каждый день фуры резко тормозят, а "в кармане" раз, десятый, тридцатый прокатился - и уже "ничего опасного", и "давно так езжу, нормально всё!"...

zl0y

[user]draco[/user], причем тут мой инстинкт, я не выкладываю видео где что-либо предлагаю. С моим инстинктом все ок, ободранные руки и локоть :)

zl0y

Цитата: илс от 25 Нояб. 2018 в 18:48В виде супертолстой горнолыжной куртки с высоким воротником

Поддерживаю, толстая горнолыжка спасает даже от севастопольских ветров зимой. Единственное, что парусность увеличивается при езде. Так прошлой зимой катался.

tmkt

Цитата: draco от 25 Нояб. 2018 в 15:53
ещё и орёшь как потерпевший, что тебе "пророчат" и "накаркивают", хотя это самое что ни на есть обычное предвидение, и попытки тебя предостеречь.

не ору я как потерпевший) это мои оппоненты орут и хнычут. И это не предвидение, я тебе выше предвидение написал про складень, и 20кмч не спасут если таблетом куда-нить очень "удачно" прилетишь. Так что вывод  - складнички зло, лучше вообще дома сиди  :-P

Добавлено 25 Ноя 2018 в 22:47

Цитата: draco от 25 Нояб. 2018 в 19:14
а где ваш-то инстинкт был, ась? :D

а вообще - мода, массовость - штука заразная. чего только народ по массовости не делает.

да и привыкают со временем - не каждый день фуры резко тормозят, а "в кармане" раз, десятый, тридцатый прокатился - и уже "ничего опасного", и "давно так езжу, нормально всё!"...
... то мог бы что-то поумнее предложить чем "резко тормознет"
самое опасное в этом деле вовсе не резкое торможение, а мусор между колес фуры - вот это да - нежданчик от которого не застрахуешься
а резко тормозили уже много раз, и за фурами я езжу не 30 раз как ты пишешь а уже раз 500 проехал
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

Цитата: tmkt от 25 Нояб. 2018 в 22:42
Так что вывод  - складнички зло, лучше вообще дома сиди...

Складнички - они тоже разные бывают!

tmkt

Цитата: e-scooter от 26 Нояб. 2018 в 00:45
Складнички - они тоже разные бывают!

забей) я это писал про складничок draco :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Узи кстати показало, что в колене латеральный мениск с зонами повышенной эхогенности или как-то так, вдобавок есть незначительные остеофиты и толщина хряща на минималке из допустимого. Но. Это все для обоих коленей, в т.ч. того что не ушиблено, и в целом вариант нормы. Значит, получается в результате травмы никаких изменений нет ну кроме небольшой остаточной припухлости мягких тканей возле места удара.

Однако,прилететь в неровный асфальт незащищенным коленом со скорости 50кмч и ничего по крупному не разломать -  я еще тот везунчик  :-O

А вот шлемак это да - капец  :facepalm: седня в магазе был и продавец меня "обрадовал". Мои шлемы больше не производят, говорит фабрику закрыли. И визоров на них больше нет, у него остался только с подогревом за бешенные бабки. Мне он нафиг за такие деньги не нужен т.к. еще и служит пару сезонов а потом настолько исцарапан что пользоваться невозможно (лежит у меня такой же). А нормальных прочных летних, одинарных стекол - нету. Если и есть у кого-то то со старых запасов...  :-( Тут не повезло. Лучше б я был в старом шлеме со старым исцарапанным визором.

tmiaer

Цитата: tmkt от 26 Нояб. 2018 в 08:30
И визоров на них больше нет, у него остался только с подогревом за бешенные бабки. Мне он нафиг за такие деньги не нужен т.к. еще и служит пару сезонов а потом настолько исцарапан что пользоваться невозможно (лежит у меня такой же). А нормальных прочных летних, одинарных стекол - нету. Если и есть у кого-то то со старых запасов...  :-( Тут не повезло. Лучше б я был в старом шлеме со старым исцарапанным визором.
А можно поинтересоваться, как ты зимой без подогрева ездишь? Пинлок? Мыло?

tmkt

...

Добавлено 26 Ноя 2018 в 16:41

Цитата: tmiaer от 26 Нояб. 2018 в 13:07
А можно поинтересоваться, как ты зимой без подогрева ездишь? Пинлок? Мыло?

с подогревом раньше ездил - но там материал визора какой-то царапучий, то есть летний визор прошел намного больше км но исцарапан слегка, а этот зимний просто в хлам

щас езжу нормально, не дышать на визор и не плевать на него разумеется ...
если за фурой - когда обдув встречным воздухом снижается - то надо визор приоткрыть чтоб не запотевал

tmkt

Седня успел таки доехать до магаза (40км примерно ехать) почти под закрытие. И купил. Визор за 400руб (при том что в других магазах они заявлены от 1000руб и их еще в наличии нет), и еще визор с подогревом за 1500руб, два штука  :mus:, при том что вчера в другом магазе мне его же хотели впарить за 4500руб и в целом они стоят везде дороже 1500р

не знаю как эти ребята такие цены установили но то что продали мне именно по ним - факт. Свезло так свезло  :-O

Александр Big Taurus

Цитата: Thundercat от 23 Нояб. 2018 в 10:37Они только при падении обязательно съедут, как бы статично не были закреплены. Так в мотосреде отличают зелень от опытных-знающий вденет колени в боты, если они поверх штанов. Для надёжной фиксации надо использовать анатомические.
Чтобы такого не было их в идеале лучше одевать под мотоштаны те же например. Я так старые TSG (им более 10 лет, покупал в 2007) колено-голень докатываю. На голяке (голых ногах) уже не держат, зато под мотоштанами сидят отлично, так как деваться и елозить особо внутри них некуда.