Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

[user]tmkt[/user], послушайте что Вам говорят люди, я тоже не с потолка скорость хотьбы взял, тоже проводил эксперементы.
Возьмите гпс в руки и не спринт на 100метрах а среднюю - отмерьте 1км или 5км  и пройдите посчитайте результат

Добавлено 08 Апр 2019 в 19:47

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2019 в 19:39изредка переходя на бег трусцой
это скорость ходьбы человека теперь так принято замерять?
Помойму кто-то немного хитрит ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmkt

Цитата: Dael75 от 08 Апр. 2019 в 19:46
[user]tmkt[/user], послушайте что Вам говорят люди, я тоже не с потолка скорость хотьбы взял, тоже проводил эксперементы.
Возьмите гпс в руки и не спринт на 100метрах а среднюю - отмерьте 1км или 5км  и пройдите посчитайте результат

Добавлено 08 Апр 2019 в 19:47
это скорость ходьбы человека теперь так принято замерять?
Помойму кто-то немного хитрит
Еще раз, я несколько раз ходил по одному маршруту длиной 7км, иногда переходил локально на бег, иногда целиком пешком
когда целиком пешком (без трусцы) то 7км выходило за 57-59минут. Ну чо? 7км в час. Куда точнее-то? ))) GPS с погрешностью показывает да. Но велоспидометр отражает без задержек и весьма точно и там тоже 7-8кмч моя скорость ХОДЬБЫ БЕЗ БЕГА.

Когда я качу вел рядом и на спидометра 5кмч я чувствую что иду ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, обычно налегке я хожу В ПОЛТОРА РАЗА БЫСТРЕЕ. То есть 7кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor2

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2019 в 19:39проходил 7км за 55 минут, изредка переходя на бег трусцой

Добавлено 08 Апр 2019 в 21:29

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2019 в 20:27когда целиком пешком (без трусцы) то 7км выходило за 57-59минут

B-)

завязываем с оффтопом!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

maxim_v8

Цитата: tmkt от 24 Март 2019 в 20:49
Собственно вот вчерашний бдыщ. Специально показал еще и поездку за несколько минут ДО. Ехал вполне аккуратно. Но это не уберегло  :-(
https://www.youtube.com/watch?v=mELXk_4DtlY
хорошо светит фара, много умников навстречке дальний врубают?

Dael75

Цитата: maxim_v8 от 11 Апр. 2019 в 17:29хорошо светит фара, много умников навстречке дальний врубают?
Если вдруг встречные начнут врубать дальний - то умник один :pardon:, тот кто с такой фарой едет )))  Элементарно встречных слепит - его то может и издалека будет видно а встречные и пешехода могут сбить не заметив и в кювет улететь ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmkt

Цитата: maxim_v8 от 11 Апр. 2019 в 17:29
хорошо светит фара, много умников навстречке дальний врубают?

не много) и это не одна фара а 7 штук разных сейчас.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

вчера остановился подрегулировать передний тормоз, вел не выключил, держал за ручку газа..... ну и дальше все очевидно. В какой-то момент, ручку чуть крутанул, вел поехал при этом ручка стала еще больше поворачиваться, вв один момент встал на дыбы и полетел в припаркованные машины, отпускать было нельзя. В результате руль вывернулся на 180 попутно так же заломав руку и больно ударив по коленке завалил меня на "татами", как в каком нибудь айкидо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Ручка газа зло в руках нуба. Что вело, что само. Рефлекс держаться за ручки неэлектрической классики, которая уже канула в Лету...

ЗЫ: я тут сегодня моноколесника наблюдал, пересекающего ПЧ по диагонали. Ессно, при преодолении бордюра побежал вперед пешком. Видимо, уже ученый, носом землю не рыл )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Slider

У меня на ручке газа отдельная кнопка, которая её включает/отклчает. Всем рекомендую поставить ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

[user]Slider[/user], не поверите, эта кнопка и у меня есть  ;-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmiaer

[user]Surf_el[/user], тогда нажимать надо, в чём проблема.

Нечто

Цитата: Slider от 18 Апр. 2019 в 12:38
У меня на ручке газа отдельная кнопка, которая её включает/отклчает. Всем рекомендую поставить ;)
То есть одновременно надо то и другое жать? Удобно? Или просто как выключатель? И часто тогда удается выключать?
Тут скорее нужен пристегивающийся ремешок, как на водных моцах и т.д., улетел - выдергивается, агрегат глохнет. В нашем случае, правда, уехать куда-нибудь все равно успеет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Цитата: Нечто от 18 Апр. 2019 в 15:30улетел - выдергивается, агрегат глохнет
так если улетел, ручка газа и так своей пружинкой взад вернется. Я то вцепился шоб не улетел

urunar

Кнопка - те же яйца, что и ключ зажигания. Забыл одно, забудешь и другое

tmkt

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2019 в 10:49
вчера остановился подрегулировать передний тормоз, вел не выключил, держал за ручку газа..... ну и дальше все очевидно. В какой-то момент, ручку чуть крутанул, вел поехал при этом ручка стала еще больше поворачиваться, вв один момент встал на дыбы и полетел в припаркованные машины, отпускать было нельзя. В результате руль вывернулся на 180 попутно так же заломав руку и больно ударив по коленке завалил меня на "татами", как в каком нибудь айкидо

Да чувак. Колени больная тема однако.
У меня так бывало правда вел при этом был не подо мной а рядом, ничо успевал одной рукой за руль второй за седло, но удержать его в примерно вертикальном уже положении, это когда ручку газа клинило где-то перемыкало. Это давно и с ригидом на кристалайте еще.

А с телепортатором специально так откручивал, когда бухой алконавт цеплялся за руки мне чтоб я типа "НИКУДА СЕДНЯ НЕ ЕДЬ", алконавта по асфальту  протащил волоком ))) правда и сам упал в итоге  :-( Эта падла за руль цеплялась понятно дело что ехать так сложно.

А вообще ручка у меня откручивается не как на мото а в обратную сторону, поэтому при случайном провороте и резком старте она не стремится открутиться еще сильнее  :-\

Surf_el

Цитата: tmkt от 18 Апр. 2019 в 15:50У меня так бывало правда вел при этом был не подо мной а рядом,
так я тоже рядом стоял, даже больше перед велом (типа как быка за рога держал) и переходил то на одну сторону, то на другую, чтобы подкрутить тормоз.
Когда слезал, думал чутка крутану и все, да и держал поначалу не за газ, но потом что-то не заладилось, крутилось туго, я и так и эдак изголялся, потом и забыл, что не выключил

maxim_v8

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2019 в 10:49
вот поэтому я и купил курок -газа.

tmiaer

Цитата: maxim_v8 от 18 Апр. 2019 в 18:11
вот поэтому я и купил курок -газа.
курок зацепить ещё проще.

В таких ситуациях очень помогают датчики на тормозах. Рефлекторно цепляешься за тормоз пытающегося уехать без тебя вела, и мотор отключается вне зависимости от положения ручки газа.

Но лучше до такого не доводить и снимать питание с контроллера, как минимум слезая с байка.