Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

По возможности да, но тут места манёвру не было. Автобус обгонял, а следом за ним не видно что ещё там прёт

Нечто

[user]Агапит[/user], абзац. "Удачи"... Не знаю, насколько я бы сагрился, но явно просто так этого слепого улыбаку не отпустил... Долбление в глаза должно наказываться. Последствия ведь могли бы быть намного хуже...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Dael75

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 14:35По возможности да, но тут места манёвру не было. Автобус обгонял, а следом за ним не видно что ещё там прёт
Как не видно? зеркала у Вас в той же стадии что и сигнал? в стадии планировки? ))
Очень нужны зеркала и если левее было занято слепошарых таких справа видишь лучше притормозить от греха, но это я такой умный задним умом, наверняка бы в такой ситуации тоже левее бы взял, убедившись что там есть ещё куда выруливать, и полез бы надеясь что он меня видит 
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

[user]Dael75[/user], к чёрту левее-правее, нужен (даже по ПДД) звуковой сигнал на ПЧ!!!!! Чтобы если не видит, то хотя бы услышал.  :el07:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 21:22Dael75, к чёрту левее-правее, нужен (даже по ПДД) звуковой сигнал на ПЧ!!!!! Чтобы если не видит, то хотя бы услышал.
Я под велосипед кошу, без шлемака катаю, а при гайцах сбрасываю скорость и начинаю педалями крутить быстро, ну напрягает меня ездить в шлеме и быть мопедом )))
А велосипеду по ПДД сигнал не обязателен, в крайнем случае звоночек дзынь дзынь )))
Ну если честно наверное тоже задумываюсь об установке сигнала. Но надо какой нибудь как от фуры - чтобы водила ... думая что не заметил фуру где то и остановился напрочь  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

dengor2

Цитата: Dael75 от 11 Май 2019 в 21:39А велосипеду по ПДД сигнал не обязателен

[user]Dael75[/user], так откройте ПДД и убедитесь, что вы как всегда неправы.

Спойлер
Пипец, только что я написал, что сигнал НУЖЕН по ПДД, тут же это подвергают обструкции :fool:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 21:41, так откройте ПДД и убедитесь, что вы как всегда неправы.
Прав не прав это понятие относительное )))
Может я хочу быть не правым, я и на спортбайке без шлемака часто езжу, да я не прав и что в этом такого ну не навижу я эти правила где решают за меня что будет с моими мозгами в случае аварии, я может хочу их раскидать по всей дороге, а не аккуратно им предоставить их в котелке )))))
А насчет велосипедов что уже реально звоночков на руле мало, уже по ПДД где то наколбасили другое?

dengor2

[user]Dael75[/user], да вы можете ездить хоть без колёс, толку только от этого мало. Вы же видите к чему приводит пренебрежение световой и звуковой сигнализацией на дороге.

Ознакомьтесь:

[b-b]"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения[/b-b]
...

6 Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета".

Если вам жить не хочется можете обойтись звоночком на руле. Но это тупиковый путь.

Dael75

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 21:49звуковой сигнал,
это что ли  не звоночек? Разве не такой звуковой сигнал ставится на стоковых велосипедах? Или теперь по ПДД гостом децебелы и тон звонков где то решили проверять соответствует ли автомобильному?
А если у меня скутер стоково пищал как звонок на перемене - это что уже не звуковой сигнал? Я что то не понимаю или любой издаваемый звук уже не является звуковым сигналом? Какие то ГОСТЫ ввели? O_O

Добавлено 11 Май 2019 в 21:56

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 21:49Если вам жить не хочется можете обойтись звоночком на руле
Мне жить хочется, но ПДД помойму я не нарушаю если имеется звуковой сигнал в виде звоночка
Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 21:41так откройте ПДД и убедитесь, что вы как всегда неправы.
и я не являюсь всвязи с этим неправым как Вы изначально заявляли...
Обидеть камикадзе может каждый  :~-(

60rusalko

без шлемака по дорогам, на такой скорости, без сигнала и зеркала??????

такие как ты и дескридитируют не только эвело, но и просто вело сообщество.

желаю скорейшего дтп, которое заставит тебя сделать все вышеозначенное, или забыть про эвел

Dael75

Цитата: 60rusalko от 12 Май 2019 в 00:01
без шлемака по дорогам, на такой скорости, без сигнала и зеркала??????

такие как ты и дескридитируют не только эвело, но и просто вело сообщество.

желаю скорейшего дтп, которое заставит тебя сделать все вышеозначенное, или забыть про эвел
Тебе бы твои пожелания все вернуть, не от большого ума такие слова вываливаются.
Это такие батаны в шлемаках дискридитируют байкерские движения и мото и вело. Нас всегда уважали за рисковость, бесстрашие и прожигание своей жизни на пике скорости, трусы никогда не были в наших рядах, они ездили на коробочках. Откуда сейчас столько шушары появилось сам в шоке.
Тебе какое дело куда мои мозги после аварии денуться в шлемак или по дороге, каждый в праве своими мозгами распоряжаться сам, а если у тебя их не хватает чтобы этого понять то не изливай тут свою желчь.
Трусишь ездить, езди в шлемаке но не смей за мой выбор тут что то вякать.
Для тебя ГИБДДшники правила пишут в чём ходить вот и ходи в этом раб. (раньше шлем был не обяз., скоро обяжут черепаху и мотоботы и и мотокуртку и мотоштаны в обязательном порядке, и будешь как робот Вертер зачем тебе мото для свободы, или ездить опасаясь себя бедного разбить? Я за то чтоб каждый сам решал когда защиту одевать, а когда без неё если захотелось почувствовать скорость без панцерей и забрал шлемаков)
Я был в байкерском движении когда ты ещё ездил в шлемаке на дружке, мы катались на велах и мото без шлемаков а если ты выходил на веле в шлемаке - тебя за последнего чмошника считали, и вот из смелых пацанов законы сделали нас всех шлемоносильщиками, но когда хочется свободы и ощутить ветер в харю - снимаешь шлемак одеваешь очки и летишь, тебе батану этого не понять.
У меня не было ни одной аварии ни на мото ни на веле за много много лет и ни одного перелома. тьфу тьфу и это не только везение а профессионализм тоже.
А в остальном читай внимательно - то что касается видения дороги у меня на всём есть зеркала заднего вида включая на веле на самокате и даже на моноколесе, это важно для собственной безопасности. Сигнал не так важен если ездишь аккуратно допустим на мотоцикле я им практически никогда не пользуюсь, зачем он мне на веле, но я не спорил что лучше с ним чем без него. Но я решу когда это сделать сам без .....

Нечто

Цитата: Dael75 от 11 Май 2019 в 21:39ну напрягает меня ездить в шлеме и быть мопедом )))
Всех остальных вокруг вас тоже напрягает соблюдать ПДД, поэтому если вас вынесут - не обижайтесь. И критиковать других больше не надо. Спасибо, что раскрыли карты и показали, что вы такое на самом деле есть. Запишу в примечания, что ваше мнение теперь можно сразу спускать в унитаз.

Добавлено 12 Май 2019 в 10:34

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 02:36мы катались на велах и мото без шлемаков а если ты выходил на веле в шлемаке - тебя за последнего чмошника считали, и вот из смелых пацанов законы сделали нас всех шлемоносильщиками, но когда хочется свободы и ощутить ветер в харю
Оу, как зимой без шапки видимо летал и совсем все отморозил... Совсем с мозгами все печально.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Rex@

Ага, помню свою Яву! Шлем на локте для ментов, сам крутой такой, сзади подружка! Эх, какие были времена...
В машине пристегнуться было верх неприличия!

А теперь.. машины делают так, что непристегнутому неудобно... а экипировка! В угоду гаишникам даже российские конторы стали шить такую экипировку, что у меня уже шкафов на работе не хватает...а шлемы.. это ж произведения искусства!
А ботинки! Кстати, вроде новые, один сезон, а на металлических слайдерах такое количество глубоких царапин!
Ну и экипировка - это просто красиво.

А ещё я не выбросил куртку и шлем, в которых был в тот летний вечер 2014-го, когда у меня много иллюзий поубавилось, а полезного опыта прибавилось... в том числе и того, что целый летний месяц в больнице-это так себе! А раны заживают, но болеть не перестают!
Слава Богу, что какой-то мотоциклетный бог мне тогда нашептал вернуться и одеть шлем и куртку. Выехал ведь только Настройки карбюратора проверить..

edw123

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 02:36
Тебе бы твои пожелания все вернуть, не от большого ума такие слова вываливаются.
Это такие батаны в шлемаках дискридитируют байкерские движения и мото и вело. Нас всегда уважали за ...
Увы, жизнь меняется не в лучшую сторону в "цивилизованных" местах. Это только кажется, что месторасположение остатков мозгов - личное дело: на уши будут поставлены куча людей, да даже пострадать могут многие - будет ваши следы экстренно объезжать автобус или фура, наделают много дел. Движение на дорогах стало другое, цена человеческой жизни и здоровья сильно изменились...
Мне тоже не хочется ни шлем покупать, ни зеркала, фонари... это как минимум неудобно, я ни разу в жизни головой не падал, но я и не суюсь на автодороги, на городские улицы.
Оно конечно здорово - свобода, расслабленность, экстрим, но... в общественных местах явно будут ужесточать и наверное по делу. :-(

Dael75

Цитата: Нечто от 12 Май 2019 в 10:31Оу, как зимой без шапки видимо летал и совсем все отморозил... Совсем с мозгами все печально.
Ты за своими мозгами последи, не вижу там признаков что доставалось им много тепла.
То что  нет смысла говорить с людими с мышлением труса, это я уже давно понял, это лично Ваше мнение, одевайтесь хоть в панцирь из железа, спасёт от смерти но сделает инвалидом что намного хуже, а лучше чтоб всем было пересядь в коробочку .
Когда еду на байке из точки А в точку Б рутинно, то одеваю полный мотоэкип, когда езжу напакатухи и на котороых хочу насладится свободой от всего  - когда ты сидишь всего лишь на какой то палке между ног и несёшься сквозь ветер в этом и есть кайф, без забрала шлемаков,без коробочки с кучей железа вокруг. В этом есть такой кайф которого человеку в амуниции никогда не понять.
Три минуты жизни байкера на пике скорости бывают интересней чем вся жизнь,некоторых людей

Dael75

Цитата: Rex@ от 12 Май 2019 в 11:40Слава Богу, что какой-то мотоциклетный бог мне тогда нашептал вернуться и одеть шлем и куртку. Выехал ведь только Настройки карбюратора проверить..
Да тоже настольгировал по прошлым временам.
У Вас свой взгляд на это. Для Вас больничка и инвалидность лучше смерти, кому то иначе.
У каждого свои понятия и риски, я за то что бы человек сам решал когда ему одевать защиту и покрасоваться в полном экипе, а когда чуть аккуратнее ехать но насладиться рисковым транспортом, поднять адреналиньчик, именно для этого и нужен байк.

Добавлено 12 Май 2019 в 12:15

Цитата: edw123 от 12 Май 2019 в 11:46Мне тоже не хочется ни шлем покупать, ни зеркала, фонари... это как минимум неудобно,
Шлем это твоя личная безопасность и если я хочу я могу ездить без него( у меня их 3 если кто то думает что мне просто денег жалко) если я раз в 30 лет доставлю раз в жизни кому то неприятности своими мозгами на асфальте - ничего переживут думаю.
А вот зеркала и фонари это необходимость для безопасности окружающих ты не должен мешать другим потому смотри на дорогу что сзади и ты должен быть виден и предсказуем водителям - для этого фонари, поворотники. И эти опции на мото или велосипеде совсем не мешают наслаждению полёта на байке, амуниция же мешает, создаётся ложное чувство что можно и упасть в случае чего и продолжить жизнь дальше. Когда едешь "голый" ты понимаешь - одна ошибка есть смерть, и то что ты управляешь столь опасным, мощным конём, то что ты готов погибнуть ради скорости, в этом своя философия.

edw123

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 12:12
...эти опции на мото или велосипеде совсем не мешают наслаждению полёта на байке, амуниция же мешает, создаётся ложное чувство что можно и упасть в случае чего, когда едешь "голый" ты понимаешь - одна ошибка есть смерть, и то что ты управляешь столь опасным, мощным конём, то что ты готов погибнуть ради скорости, в этом своя философия.
У меня ни шлема, ни фонарей, ни зеркал - они мне мешают: я последователен и логичен. :) У Вас половина на половину - никакой логики и последовательности. По проезжей части, правда, езжу совсем по минимуму.

Dael75

Цитата: edw123 от 12 Май 2019 в 12:31У меня ни шлема, ни фонарей, ни зеркал - они мне мешают: я последователен и логичен.  У Вас половина на половину - никакой логики и последовательности. По проезжей части, правда, езжу совсем по минимуму.
Посмеялся в хорошем смысле слова  ;-D но если по проезжей не ездите, то я не вижу особого смысла в подготовке байка и себя к движению по автомобильным дорогам, да и скорости наверное не ахти. Так что я Вас понимаю.
То что касаемо меня, то тоже всё логично, я за безопасность других водителей - ты должен быть предсказуем и уважать других участников движения, прежде всего.
А вот что с тобой будет если ты не справишься с управлением это личное дело каждого, и я ради адреналина иногда готов себе позволить быть "Голым" при этом никому кроме меня это никак не навредит.