Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Rex@

Не, господа, давайте не будем про жару и пот от экипировки... А то как-то можем совсем скатится к гаражным историям.
В пробке намного хреновей БЕЗ экипировки.
Вероятно, по этой причине КАЖЕТСЯ, что если бы я был в экипировке, то умер бы....

НЕТ, не умер бы! Как только ты меняешь гражданскую одежду и дешевый шлем на нормальную экипировку, вдруг узнаешь:
в пробке в жару в термобелье вдруг достаточно прохладно. Причем чем больше потеешь, тем комфортней становится.
Больше пот не течет по глазам, голове приятно и хорошо.
Голову не печет, тебе становится хорошо, и больше нет раздражающего фактора.
Ну и на работу приезжаешь без пятен на животе и подмышках.
Кроме того, можешь сколь угодно долго разговаривать по телефону.
Еще можешь спокойно слушать музыку. На любой скорости.

Еще:
до 200 км/ч (это 230 по спидометру моего бывшего Кросстурера)

ветер НЕ ДУЕТ в шлем, то есть шея не устает! Нет парусности, ты можешь смотреть в любую сторону - шлем не встречает сопротивления ветра
Шума ветра нет вообще, при любом положении ветрового стекла.

Ну, про то, что можно проехать сквозь дождь абсолютно сухим, вы, вероятно, знаете....

Dael75

Цитата: Rex@ от 13 Май 2019 в 20:03Причем чем больше потеешь, тем комфортней становится.

Еще:

ветер НЕ ДУЕТ в шлем, то есть шея не устает! Нет парусности, ты можешь смотреть в любую сторону - шлем не встречает сопротивления ветра

Ну, про то, что можно проехать сквозь дождь абсолютно сухим, вы, вероятно, знаете....
Это о чём речь? Если ехать на машине? %-)
как сухим из дождя на байке? как бороться с каплями на стекле, дворников же нет? как нет шума ветра при положении ветрового стекла  в режиме открыто? как на 200км.ч. шлем не встречает сопротивления ветра, он что прячется под седло?
Как оставаться не потным после всех предыдущих чудес, это уже кажется  банальным термобельём )))
Я сейчас себя почувствовал что я остался в 90х, а люди гоняют в каком то экипе будущего. Если это всё был не прикол и реально связано с байком, просвятите нищебродов всё что перечисленно каким образом работает? И сколько каждая конкретно деталь такой экиперовки стоит? Наверное цена на каждую деталь в районе цены моего вела? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Rex@

Да все, кроме шлема, достаточно доступно.
Термобелье беру в Сплаве, мне оно больше нравится, чем Брубек. Вернее, оно так же работает, но дешевле!
На ботах не экономлю, но разумно.
Шлем дорогой. А с гарнитурой очень дорогой.

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 21:55
Это о чём речь? Если ехать на машине? %-)
как сухим из дождя на байке? как бороться с каплями на стекле, дворников же нет? как нет шума ветра при положении ветрового стекла  в режиме открыто? как на 200км.ч. шлем не встречает сопротивления ветра, он что прячется под седло?
Как оставаться не потным после всех предыдущих чудес, это уже кажется  банальным термобельём )))
Я сейчас себя почувствовал что я остался в 90х, а люди гоняют в каком то экипе будущего. Если это всё был не прикол и реально связано с байком, просвятите нищебродов всё что перечисленно каким образом работает? И сколько каждая конкретно деталь такой экиперовки стоит? Наверное цена на каждую деталь в районе цены моего вела? )))

и это нам любитель скорости такие вопросы задает  :laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 09:12
Дай Бог, что бы все дорожные происшествия заканчивались так. Просто сказочно повезло, что удар был касательный и удалось удержаться в седле. До последнего момента был уверен, что он меня видит, притормаживает и пропускает. Забавно, что в тот момент, когда понял, что это не так и столкновение неизбежно, отследил в голове первую и единственную мысль – «Опаньки!». Но в этом «опаньки» было столько смыслов и многогранности, что не всякий русский мат сможет это выразить.  :-D
Я так понял, что яркую «Моську» он не заметил на фоне «слона», - автобуса, на фоне борта которого я мог выглядеть, как кусок аляпистой рекламы. Я как бы замаскировался (кстати, о видимости на дороге  ;-) ).
Железо вообще не пострадало, вот стопу немного ушиб. Через полтора часа приехал домой, образовались классический синяк и небольшая опухоль. Приложил холод (засунул в носок мороженую рыбу  ;-D ). Слегка прихрамываю, но не критично.

ну вот и тебя посчитали... но слегонца

умилило "А я не помял". Да чо ты там помнешь ) Я вон спецом колесом врезаюсь в фуры и нормально все - им похер  B-)

яркий свет - яркий свет
меня за него ты и приспешники ругаете, а он бы наверняка помог, как минимум увеличил бы шансы быть замеченным
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 09:12
Дай Бог, что бы все дорожные происшествия заканчивались так. Просто сказочно повезло, что удар был касательный и удалось удержаться в седле. До последнего момента был уверен, что он меня видит, притормаживает и пропускает.
Вот поэтому правый край - зло.

tmkt

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 13:55
Если звуковой сигнал, то уже второй год в разработке.  :sorry:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56793.msg1484165#msg1484165
Сделал недавно из простенькой сирены, но вместо звонка получился пронзительный мистический хрип.  Водителя он конечно ошеломит, но хотелось бы всё же звонок. Работаю над этим дальше  :-)
А если сигнал Судьбы, то тут надо медитировать над Кармой  :-D

Сигнал из обычной бибики от авто, любая подойдет от ВАЗ2108 вполне ок, отдельная липолька на 12в или 4х18650, или дисишка, тут делов ваще чуть чуть

а про карму я уже говорил что это г.  ;-D

Добавлено 14 Май 2019 в 13:24

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 14:35
По возможности да, но тут места манёвру не было. Автобус обгонял, а следом за ним не видно что ещё там прёт
дорога многополосная в этом направлении, можно было при скорости от 30кмч - занимать тупо центр ряда, автобус не трамвай - выедет левее и объедет.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Jones от 12 Май 2019 в 13:28
Отсутствие шлема не гарантирует смерть. А вот инвалидность очень даже.  После хорошего удара головой часто становятся слепоглухим человеком-овощем, умеющим лежать, есть из трубки и гадить под себя всю оставшуюся жизнь. Иногда внутри этого овоща живет почти целое сознание. а оставшаяся жизнь может растянуться на годы.
и это реально страшно!!!
сам падал головой в железный отбойник о чем и в этой теме не раз писал
был В ШЛЕМЕ (но велосипедном), не уберег от сотряса, КРАЙНЕ неприятная дрянь и похоже последствия чувствуются до сих пор
в жару не могу находиться - башка сразу перегревается как будто, а раньше свободно по адской жаре херачил веломарафоны 200км

tmkt

Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 00:18
Не знаю майских жуков в лобешник не ловил, против мошек - очки. 100км.ч. нормально кайфуется )))
Если выше, прижимаешься к баку байк превращается в пулю, там визор от сопротивления воздуха защищает, но я без шлемака спидометр закладывать никогда и не пытался, волне достаточно ветра в харю )))
Спойлер

Вот такой мой мот.
вот прям такой же или это он и есть? девка тож твоя? ))) ну а чо, хвастанул  ;-) не только ж слабоумием и отвагой хвастаться  ;-D

Добавлено 14 Май 2019 в 13:44

Цитата: Rex@ от 13 Май 2019 в 20:03
Не, господа, давайте не будем про жару и пот от экипировки... А то как-то можем совсем скатится к гаражным историям.
В пробке намного хреновей БЕЗ экипировки.
Вероятно, по этой причине КАЖЕТСЯ, что если бы я был в экипировке, то умер бы....

НЕТ, не умер бы! Как только ты меняешь гражданскую одежду и дешевый шлем на нормальную экипировку, вдруг узнаешь:
в пробке в жару в термобелье вдруг достаточно прохладно. Причем чем больше потеешь, тем комфортней становится.

Еще:

огласи модели экипа и сколько это стоит
а то по описанию похоже что ты в каком-то футуристичном скафандре с силовым полем вокруг него и внетренним микроклиматом

Dael75

Цитата: tmkt от 14 Май 2019 в 13:40вот прям такой же или это он и есть? девка тож твоя? ))) ну а чо, хвастанул   не только ж слабоумием и отвагой хвастаться 
это прям мой, лет 5 назад,  надо же хвастануть,  девушки и байк это красота вдвойне )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Александр Big Taurus

Недавно со мной на днях было, вот

Спойлер
Итак, всем вновь привет. Позавчера решил катнуть после работы и для разнообразия дабы немного отдохнуть от фрискейта решил погонять на скорость (ссыль на поездку https://www.strava.com/activities/2362947198). Сначала думал взять свои восстановленные наполовину Rollerblade Powerblade GTM 110, у них левый ботинок отремонтирован, а правый я хотел добить, он был уже подразболтан. Но одев его и ощутив на ноге, поняв что он держится на сопельках, решил не катать, а попробовать порвать треснутый карбоновый каблук руками, примерно час или около того колупался, но так и не смог. Забил в общем и решил на них не выезжать с точки зрения технической безопасности, дабы не улететь не известно куда не известно где не известно в кого и на какой скорости, особенно если она не малая. Решил тогда взять свои Salomon Pilot V10. В общем, как и положено экипировался как мотоциклист (т. е. полная броня), хоть настроение перед прогулкой и было подпорчено, но адекватность не потерялась, поехал катать. Отъехал примерно на 350 - 400 метров от дома умудрился попасть в ДТП с автомобилем (схема ДТП прилагается). Ехал я по тротуару и проезжал двойной второстепенный выезд (первый дворовый, второй к автомойке более широкий). Обзорность загораживал припаркованный поперёк автомобиль (Hyundai Solaris вроде), на фотке нарисован. Ехал примерно я 20 - 25 км/ч. Когда уже пересекал выезд к автомойке, с проезжей части на мою неожиданность появилась сиреневая Audi то ли A1 толи A3. Короче попытался я от неё увернуться, но поскольку это было неожиданно я лишь начал успеть отворачивать. Отворачивал влево. Удар пришёлся косой на скручивание в её левую переднюю фару, потом дальше от бокового удара автомобиля мой завал на правую руку (как потом оказалось, я отполировал (царапнул капот)), потом скольжение на правом и концовка на левом наколеннике с лёгким ударом в бордюр. Ничего серьёзного не было. Я начинаю не в истерике, но при этом определённо озверевший неоднократно орать автомобилистке мол ты смотрела вообще когда поворачивала. Спустя несколько секунд какой-то южанин случайно находившийся рядом и спускавшийся на автомойку начинает мне предъявлять типа мол я сам типа не прав и вообще должен был смотреть по сторонам и мол что я вообще не пешеход (а кто тогда, мотоциклист что ли? XDDDDDD). Автомобилистка минуты 2 - 3 сидела в тачле и не выходила то ли от шока, то ли от растерянности, то ли хз / хнз от чего. Потом подключился к спору ещё какой-то мужик. Короче базарили, мол кто прав кто виноват, когда автомобилистка вышла она сказала мол я поворачивала и тебя не видела. Я её неоднократно спрашивал как она считает медленно ли она ехала или нет. Ответа я так и не услышал. Но при этом я ей сказал если она думает и считает что права, то пусть вызывает ГАИ и будет регистрация ДТП. Но потом спустя 2 - 3 минуты когда разговор зашёл о трактовке правил ПДД и кто такой роллер, то мужик и она пришли к консенсусу что я по закону всё равно остаюсь пешеходом, несмотря на то, что на тротуаре способен развивать недетские скорости. Потом в общем спросила она меня живой я, не отбил ли себе чего, я сказал да нет, защита лишь подтёсана, а так норм. Но я также ей напомнил что это хорошо, что я был экипирован, потому что если бы я был без защиты, то ДТП могло закончиться более серьёзной травмой. А также ей напомнил, что вместо меня мог ехать подросток на велосипеде / ролах / самокате / скейте с аналогичной скоростью и без защиты, и он пострадал бы гораздо сильнее. Хоть и по ПДД вел не имеет преимущества на тротуаре перед авто, но по факту учитывая что даже полностью бронированный велосипедист всё равно более уязвим чем автомобиль я считаю что всё равно при одновременном проезде преимущество должно быть у велосипеда. Когда авто уже оказалось в точке пересечения движения раньше (разумеется при этом не летя на первой космической), тут уже понятно, что как минимум, временное преимущество у автомобиля. В общем потом автомобилистка сказала что не думала что капот пострадает (а там осталось 2 полукруга, один от локтя, второй от накистника), а учитывая что он был запылён, то следы моей "полировки" там были видны очень хорошо. В общем потом она решила что капот сделаем за свой счёт и поехала, я тоже уже понял что не стоит разбор дальнейших потерь времени с судами и прочим тоже поехал дальше. Из моих представлений по скоростям на момент ДТП: я ехал примерно 20 - 25 км/ч, она заезжала на скорости примерно в 10 км/ч. Я мог попытаться сильнее увернуться, но это было бы чревато заездом в забор и / или бордюр. Это моё первое контактное ДТП с автомобилем на моей роллерной жизни за более чем 10 лет каталова. Кстати до этого за пару - тройку дней также чуть не произошло в том же месте ДТП, когда таксист выезжал с автомойки, но благо он меня заметил и успел притормозить. И я ехал правее по тротуару чтобы иметь возможность наибольшего взаимного обзора. А второе ДТП случилось уже неподалёку от Нахимовского проспекта, где метро Профсоюзная. Там было так. Я ехал по тротуару. Передо мной по левой стороне с краю шла девушка. А перед девушкой шли 4 женщины одной фалангой (все отмечены на фотке), оставляя с самого левого края тротуара примерно как раз ещё место на человека. Между ними была косая брешь примерно в 1.5 - 2 метра. Я ехал с громкой музыкой (музыка как оповещалка о моём присутствии). Я ехал примерно 15 км/ч, т. е. не быстро, так как на большей скорости был риск не вписаться. Когда я уже поехал в эту косую брешь чтобы объехать женщину, она к моему удивлению неожиданно начала смещаться влево (ну я подумал мало ли повело в сторону случайно её), я взял ещё левее в надежде хотя бы оббежать по газону, так она как назло стала смещаться ещё быстрее прям ныряя мне под колёса). Пришлось плавным толчком продвинуть её вперёд на 2 - 3 метра. Говорю мол ей ты чё творишь-то, я объехать пытаюсь, а ты как будто специально ныряешь мне под колёса. Те 3 её спутницы начали мне что-то предъявлять, но из - за громкой музыки я толком не слышал чё они говорят, да и мне уже было откровенно покласть, да и тратить время вновь на разборку ещё и с ними уже не очень хотелось. Так что я поехал дальше, с подтолкнутой всё в норме. Поехал я в парк Горького, дал там 4 отрезка от Лужнецкой эстакады до Большого Каменного моста. Правда по возвращении домой последние 7 км думал что сдохну, пришлось останавливаться и присесть отдохнуть. А роллерным и не только катальщикам мораль сей басни такова. Независимо от своей правоты, помните что независимо от вашего опыта катания и степени защищённости, вы в любом случае будете уязвимее 4хколёсного железного короба, а с пешеходами старайтесь вести себя тактичнее (можно даже показывать направления движения руками для упрощения расхождения типа отклоняюсь левее / правее, т. е. имитируя поворотник) и по возможности огибать их как можно размашистее и держать при этом максимально возможную дистанцию сбоку и в продольном направлении насколько это возможно. А самый прикол в том, что я хотел покатать в парке Горького и поснимать на экшн камеру скоростные повороты и слайды, а такие "сладкие" моменты ДТП увы теперь остались лишь в моей памяти. А учитывая сколько народу было в парке Горького, ждать пока будет более менее свободна площадка не хотелось, поэтому летал по велодорожкам. Надеюсь я более менее понятно описал и изобразил возможные ситуации. Как говорится, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему... Но я нормально пережил те ДТП, но урок для себя извлёк. 2 ДТП за один день это мощно...

Rex@

Цитата: tmkt от 14 Май 2019 в 13:40огласи модели экипа и сколько это стоит
а то по описанию похоже что ты в каком-то футуристичном скафандре с силовым полем вокруг него и внетренним микроклиматом
Да ну нафиг. Стреляный воробей уже. Я в прошлом году каждый элемент описал, так модератор на меня собак спустил. Вопрос цены очень философский. У меня байк намного больше двух лимонов стоит, по сравнению с ним экип стоит копейки. А сейчас жене купил шлем, гарнитуру, куртку, джинсы, боты - ну так себе копейки получились...

Нечто

[user]Александр Big Taurus[/user], казалось бы, причем тут электровелосипеды.
Прыгать надо на капот по возможности, а не отворачивать. Это если уверен, что более-менее попадаешь на капот, а не под колеса или в бочину ) Сбоку оценить, конечно, сложно.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 14 Май 2019 в 15:47
Недавно со мной на днях было, вот

без деления на абзацы читать капец как сложно :( прочитал про первое ДТП
ты не прав, надо при таких выездах замедляться ДО ПЕШЕХОДА, они обязаны пропустить но ты не должен лететь
седня видел пока пешком гулял, как девочка на электросамокате именно так и делала - ехала быстро по тротуару , но при приближении к такому вот дворовому вообще СПЕШИЛАСЬ и пешком его прошла.

Добавлено 15 Май 2019 в 03:04

Цитата: Rex@ от 14 Май 2019 в 16:24
Да ну нафиг. Стреляный воробей уже. Я в прошлом году каждый элемент описал, так модератор на меня собак спустил. Вопрос цены очень философский. У меня байк намного больше двух лимонов стоит, по сравнению с ним экип стоит копейки. А сейчас жене купил шлем, гарнитуру, куртку, джинсы, боты - ну так себе копейки получились...

не понял какие могут быть претензии у модераторов за оглашение цены и модели мегаэкипа в теме ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ?  :bw:

Добавлено 15 Май 2019 в 03:05

и что за байк намного больше двух лямов? знаю только голда 2.5млн. У тебя там что? Космолет?  :-D
Блин ну ты если честно реально пантарез  ;-D

илс

Цитироватьне понял какие могут быть претензии у модераторов за оглашение цены и модели мегаэкипа в теме ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ?
Вообще то, тема про обсуждение аварий.
Про мотоэкип есть профильная тема, вот ссыль:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14013.0;topicseen
Спойлер
И так уже зафлудили тему.  :neg: Скоро будем рассказывать, как на беговых лыжах попали под Камаз.  :kidding:

Нечто

Цитата: tmkt от 15 Май 2019 в 03:03ты не прав, надо при таких выездах замедляться ДО ПЕШЕХОДА, они обязаны пропустить но ты не должен лететь
Он НЕ ОЖИДАЛ. А ожидать надо - тормозить перед въездами, а не нестись сквозь них... Видимо, машины нет и ни фига не представляет, каково водятлу. Я представляю, поэтому при въезде во дворы на машине всегда ожидаю какого-нибудь придурошного самокатчика на полной скорости, крадусь как черепаха, если слева-справа нет обзора...
Цитата: tmkt от 15 Май 2019 в 03:03при приближении к такому вот дворовому вообще СПЕШИЛАСЬ и пешком его прошла.
Повезло с родителями, очевидно. Не тупое стадо, как большинство. Почти каждый день наблюдаю у своего двора - автобус на остановке останавливается, вываливается толпа народа к метро, обходят автобус (хотя бы сзади, и то прогресс) - и толпооой через дорогу... Переход - в 10 метрах. Мне сворачивать раньше, но когда выезжаю, обычно с визгом разгоняю это быдло... Другие зачем-то стоят, пропускают, потворствуют нарушению...

kvlad65

Цитата: Александр Big Taurus от 14 Май 2019 в 15:47Недавно со мной на днях было, вот
Скрытый текст
Очень хотел прочесть, но не осилил, простите. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65