Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Dael75 от 18 Май 2019 в 14:50
Потому часто на короткие дистанции я могу  даже на мото проехать без защиты без экипировки и без шлемака, для того что бы переместясь бсттро в точку В, можно было пройтись как обычный человек. Просто когда едешь без защиты надо быть аккуратным ехать помедленнее и не лихачить.. Всегда смешно было смотреть на велосипедистов взрослых мужиков едущих в шлемаках в защите 20км.ч.  При этом зеркало ему ума не хватило поставить что намного эффективнее любой защиты - зеркало очень часто позволяет быть предсказуемым - видеть всё вокруг и не попадать в аварию. А они едут в полной защите как пингвины, такое чувство что он думает, что сейчас может в таком виде и под камаз на переходе подъехать и ему ничего не будет - он же прав )))
Самая главная экипировка это Ваша способность видеть дорогу спереди и сзади и умение читать дорожную ситуацию, держаться от опасностей подальше, и конечно никогда не использовать воздушные карманы за всякими автобусами и фурами, мы ж не на гонках, а опасностей на дорогах полно даже фура не всегда едет с постоянной скоростью, бывает и тормозит резко и камни вышвыривает, и полностью закрывает Вам видение дороги.
ты весь такой противоречивый) пропагандируешь езду даже на моте ПОЛНОСТЮ без экипа
пишешь про "фуллэкип" на велосипедистах 20кмч. это интересно что за экип такой? у велосипедистов экип это шлем и перчатки, изредка наколенники  и налокотники для тех кто темы катает триал стрит и прочее. Ну и велошмотки и велотуфли но это не защитный экип, а тот что помогает педалить.

и да, 20кмч это очень серьезно если прилетаешь башкой куда либо

и осуждаешь езду за фурой по шикарным дорогам, при том что я 100500 раз так делал я вообще ЛЮБУЮ практический фуру ловлю и кайфую за ней - это в разы безопаснее чем ехать сам по себе  )))  а еще и экономит энергию а иногда тупо теплее за ней если это зима.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: igoree от 18 Май 2019 в 16:40У меня был очень похожий случай, только я педалью зацепил заросший травой бордюр. Скорость была никакая, но шлепнулся так, что потом две недели хромал и руку с трудом разгибал. После этого и на веле и на самокате в защите - и пофиг что там кто думает - они со мной здоровьем не поделятся.
У меня такие нелепые случаи только в детстве были сейчас всё вижу, и многое предугадываю, кто цепляет бардюры, кусты, неуверен в себе и  прочее одевайте экип вам оно точно надо ....
Случай с лопнувшем колесом мне больше понравился, там реально от нас ничего не зависит, но как часто это бывает? У меня ни разу не было, если только ради этого, то можно много лет зазря носить, можно даже всю жизнь носить и не пригодится, каждый для себя решает сам, тем более наличие экипа не гарантирует от попадания  в больничку, смотреть надо в оба глаза и назад, не рисковать это самая главная защита, остальное всё желательно, но я решу сам когда далеко и стоит заморачиваться, а когда и так прохвачу.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: tmkt от 18 Май 2019 в 17:36и осуждаешь езду за фурой по шикарным дорогам, при том что я 100500 раз так делал я вообще ЛЮБУЮ практический фуру ловлю и кайфую за ней - это в разы безопаснее чем ехать сам по себе  )))  а еще и экономит энергию а иногда тупо теплее за ней если это зима.
Экономит энергию да, теплее да, но с моей точки зрения в безопасности нет, ты не видишь ситуацию на дороге, ты не знаешь что выкинет фура, водителю фуры тоже не сладко если он заметил, что за ним цепанулся велосипед, постоянно надо боятся резко не тормознуть, жалко ведь. Вон кто то писал из под колеса автобуса палка выскочила, и капец - типо надо ездит в фул экипе, а не написал, что если бы он держался от большегрузов подальше то и палки бы на него не вылетали.
Я не против экипа, просто когда надо одеваешь, когда считаешь не надо это твоё дело. Экип такое дело оделся и как в авто ни скорости ни ветра в харю, а нафиг мне как в авто, тогда уж лучше в авто сесть и фигачить ))))
Я за аккуратную езду, именно потому мне зачастую и не нужен экип, ну ни разу он мне не помогал - только когда на роликах может катаю, на веле, мото, ни разу!!! Помогает всегда видение дороги аккуратность, опыт ну и везение наверное.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

tmkt

Цитата: Dael75 от 18 Май 2019 в 20:38

Я не против экипа, просто когда надо одеваешь, когда считаешь не надо это твоё дело. Экип такое дело оделся и как в авто ни скорости ни ветра в харю, а нафиг мне как в авто, тогда уж лучше в авто сесть и фигачить ))))
Я за аккуратную езду, именно потому мне зачастую и не нужен экип, ну ни разу он мне не помогал - только когда на роликах может катаю, на веле, мото, ни разу!!! Помогает всегда видение дороги аккуратность, опыт ну и везение наверное.
Экип дает комфорт и большую безопасность. Это как с пистолетом - лучше носить ВСЕГДА и пусть она никогда не понадобится, чем его не окажется в критический момент.
Ветер в харю когда чрезмерный - напрягает. Поэтому да я хочу как в авто))) тишь и без ветра (на самом деле все равно ветер будет). А на авто не хочу потому что пробки и парковка это жопа полная.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 18 Май 2019 в 21:08Ветер в харю когда чрезмерный - напрягает. Поэтому да я хочу как в авто))) тишь и без ветра (на самом деле все равно ветер будет). А на авто не хочу потому что пробки и парковка это жопа полная.
да я стобой не спорю прекрасно тебя понимаю, ты катаешь как профессионал каждый день, у тебя свои фишки, где то мне кажется что для меня это слишком опасно, для тебя может нет,  ты сто раз так делал и знаешь как себя ведут машины может для тебя это реально безопасно и хорошо читаемо, может то что даже на машине говорят держи дистанцию это всё фуфел и твой вел тормозит быстрее фуры, но это груженой, а когда пустая и тормозит десятью колёсами огромной плоскости, а ты всего двумя тонкими сликами, спорный вопрос, но мнений может быть несколько.
Конечно если каждый день ездить романтика пропадает, лишний ветер бесит. А я так любитель, раз в недельку, так что я свой ветер в харю наоборот очень ценю и ни на что не променяю эти ощущения, никакая машина не даст, то что даёт мне двухколёсная техника, и моноклёсная кстати тоже  ))

Rex@

Да не делает [user]tmkt[/user] ничего сверхъестественного. Он просто физику в школе не прогуливал.
Дистанция маленькая до фуры, ничего не случится, даже если эта фура резко затормозит. Чиркнет колесом и всё

tmiaer

[user]Rex@[/user], под фурой внезапно может оказаться кирпич.

SMILE1

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 09:44
Да не делает [user]tmkt[/user] ничего сверхъестественного. Он просто физику в школе не прогуливал.
Дистанция маленькая до фуры, ничего не случится, даже если эта фура резко затормозит. Чиркнет колесом и всё
???
по ПДД грузовой автомобиль не допускается к эксплуатации, если его тормозная система не обеспечивает ускорения 0,5g (4,5м/с^2 для грузовых и 5,2 для легковых с прицепом, если точнее)
Расположение центра тяжести велосипедиста обеспечивает ему кувырок при торможении с таким замедлением.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 09:44
По вашей логике, школу прогуливали и те, кто придумал пункт в ПДД.  ;-)
О безопасной дистанции между ТС.

То, что мы не слышим каждый день о покалеченных мопедистах, экономящих горючее, пристроившихся за фурой, это лишь потому, что таких горе-мопедистов нет, практически.
Зато 50%+ мелких аварий напр. в столице, это несильные удары в ЗАД. Что легко наблюдать почти каждый день на дорогах с затором из-за подобных аварий.
Даже если у авто убрать бампер, оголить колеса, никакая физика не изменит банальный факт. Сокращение дистанции - это почти гарантированное ДТП.  >:D
Особенно для водителя-чайника, коих большинство на ПЧ.  :pardon:
А уж многосерийные столкновения на МКАД, на большой скорости, стали легендарными.  %-)

Rex@

Я учился ездить в кортеже, и расстояние между машинами было 20 см. То есть покрышка автомобиля. На такой дистанции нет надобности внимательно следить за передним автомобилем.
Такую дистанцию он держит за фурой. А чтобы не попасть на кирпич, опытный байкер знает нехитрое правило.

Это что касается физики и умения.

Ну а те аварии, что мы видим и слышим - это как раз неумение и незнание физики.

dengor2

Вчера у нас мотобайкеры ездили в колонне. Один байкер умудрился врезаться в зад авто. Итог: шлем - на части, байкер в больнице, перед мотоцикла - в хлам, колесо пробито. Легковушка практически не пострадала. Город. Лето. Ясно.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: илс от 19 Май 2019 в 11:13То, что мы не слышим каждый день о покалеченных мопедистах, экономящих горючее, пристроившихся за фурой, это лишь потому, что таких горе-мопедистов нет, практически.
Когда впереди вижу байк маячит - дистанцию увеличиваю раза в три чтоб если он упал у меня было время тормознуть.
Когда водитель фуры видит маячащий сзади мопедик пристроившийся похалявить, он либо постарается уехать, либо будет стараться очень аккуратно тормозить, и  конечно его будет напрягать это. Но потому и аварий мало, либо байкеры немного умнее чем кажутся, либо водитель фуры остальных бережёт. То что ехать за колесом грузовика понятно убережёт от сильных ям, но от камней вылетающих из под колёс грузовика это всё равно не спасает. Любителям ездить за фурами стоит присмотрется к лобовухам авто - раз в 5 лет чаще всего из под грузовика вылетает камень который делает скол или трещину на лобовухе, Вы уверены что он попадёт Вам в защищёное место экипа?, а если нет что будет отменный синяк? Не выбьет ли он Вас на пару секунд из контроля над байком, которые могут оказаться фатальными?

Dael75

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 12:18Я учился ездить в кортеже, и расстояние между машинами было 20 см. То есть покрышка автомобиля. На такой дистанции нет надобности внимательно следить за передним автомобилем.
Кортеж, велогонки это всё частные случаи - далёкие от реалей жизни.
Там ты уверен в передиидущем то что он не будет тормозить неожиданно - он знает что едет в команде и на хвосте у него висит второй. В реальной жизни всем пофиг где ты висишь, а если ещё и подставщик то можно специально неожиданно дать по тормозам, человеческой реакции просто не хватит чтобы не впечататься.
PS когда на авто еду и ко мне пристраивается в задний бампер "картежечник"  достаточно неожиданного лёгкого нажатия на тормоз, даже не затормозить а фонари зажечь, как он начинает паниковать понимая что сейчас было бы чуть посильнее и он уже сидел бы в бампере, быстро дистанцию начинает держать побольше.

Rex@

Ещё раз, по русски. Когда держишь дистанцию 20 см, нет смысла смотреть на автомобиль впереди. Что бы не происходило, будет мягкое касание впереди идущего транспорта. Со стороны это смотрится страшно, на самом деле не так опасно, как кажется.
Все остальное - лирика. Всякие примеры про пристроились сзади, коснулись тормоза, паника-это всё обычный детский сад.
Если машина сзади будет на расстоянии 20 см, водитель заднего автомобиля никаких стоп-сигналов не видит. Да и вообще машины передней нет.
А паника... ну, пока задняя машина в метре от тебя, ты ещё в состоянии хотя бы до тормоза дотронуться. А когда она в 20 см, паника у переднего автомобиля такая, что не дай бог. Без подготовки это звездец как страшно.., поверь! Особенно если была разница скоростей. Не каждый подготовленный человек выдержит...

Dael75

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 14:15Ещё раз, по русски. Когда держишь дистанцию 20 см, нет смысла смотреть на автомобиль впереди. Что бы не происходило, будет мягкое касание впереди идущего транспорта.
Это я понимаю, что при резком торможении первого - второй сразу упирается бампером и по сути только его и портит. Но для обычной авто - даже царапинка ЧП, а упирание бампером очень по сердцу режет, потому  в жизни кто упирается пусть в метр паника офигенная при загорании стопарей.
в 20см подъехать это надо очень хорошо чувствовать свои габариты, это у Вас большой опыт, но  даже паркуясь последние 20 см я по датчикам только чухаю. Так в жизни никто не подъезжает, надо слишком доверять первому, либо иметь денег на починку своего бампера и бампера впередиидущей авто, точнее быть готовым к удорожанию страховки.  Ну не для жизни это паравозиком за чужими людьми ездить.

Rex@

Дык поэтому ТМКТ только за фурами так ездит. Там противоподкатный брус, об него тереться можно сколько угодно.
Да и не кукла он, разберётся когда можно, когда нельзя...

Нечто

[user]Rex@[/user], вы его адвокат? )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Dael75

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 15:45Там противоподкатный брус, об него тереться можно сколько угодно.
Мы Вас поняли что чисто теоретически это может быть не так опасно как кажется.
Но на практике тереться в причал для "Чайников" крайне не охота.