Li-Force Аварии, произошедшие с вами - Страница 830

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 21:11Задачку-то решил, умник??
эт Вы мальчикам с девочками задачки глупенькие составляйте в начальных классах у себя в школе. Учите ПДД лучше.

SMILE1

[user]ВикторНН[/user], а между тем у задачи простое и понятное решение.
У меня получилось 509м.  :hello: :hello: ПЯТЬСОТ и это для легковых автомобилей (с собственной длиной кузова по 5м), а не для фур с их24м
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 21:18У меня получилось 509м. ПЯТЬСОТ
Садитесь, зачёт за задачку. За знание ПДД. не зачёт :)
Только это всё хрень. как по мне. Пример я приводил свой, на практике. Уверен, обгоняй. Не уверен, не обгоняй.
Позырьте видюху с безупречными дальнобоями, что через две сплошных обгоняют и люди на легковых слетают с дороги. ПЯТЬСОТ??? ТЫСЯЧУ??? Разницы нет.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:22Садитесь, зачёт за задачку.
Ок. В переводе на русский, перед обгоном водитель должен убедиться в том что на 500м встречка пустая. Так??
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 21:27Так??
Как хотите. так и считайте. Уже давным давно доказано, что российские дороги и дорожные знаки не соответствуют нынешней ситуации. И при обгоне фуры, в определённой ситуации, , я просто физически не смогу увидеть знак "обгон запрещён", если таковой имеется. Чего Вы тут тавтологию снова устроили? Не умеете ездить, читать дорогу и не знаете ПДД, не ездите. Либо отвечайте по закону за то, что убили людей, выехав на встречку,  Вас отправят к ПДД. А в ПДД чётко и недвусмысленно, как надо совершать сей манёвр. Убедиться, что не создаёшь помех. Но Вы покажите цифери и Вас ещё наградят :)

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:32Либо садитесь в тюрьму за то, что убили людей, выехав на встречку,  Выбор за Вами.
Трезвый водитель за одного велосипедиста не сядет. Будет условка и лишение прав года на 2. А вот если соберет паровозик из попуток то шанс сесть появляется.
Поэтому выбор не так уж труден.  :bn:
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 21:53Поэтому выбор не так уж труден.
на трассе, убив на встречной полосе пару автомобилей - вполне легко присядет трезвый. Так что заместо решения задачек, лучше знать ПДД. Ну и уметь дорогу читать.
Ну и велосипедистов может быть не один, а, например. группа. Так что всё непросто на дороге. А цифери - оне для суда. Там поумничать можно. Ток суду будет нас рать. Правилами ПДД всё будет регламентировано. Почитайте на досуге. Это принесёт пользы больше, нежели разгадывание кроссвордов и отгадывания задачек.
Диалога нормального с Вами нет, одно и тоже из пустого в порожнее.
До свиданьица.

SMILE1

[user]ВикторНН[/user], Удачи  :hello:
Non credo quia absurdum

Surf_el

[user]ВикторНН[/user], вы только что сами облажались со знаниями пдд, но постоянно ставите это в упрек оппоненту. Так себе аргумент получается из ваших уст.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 21:27
Ок. В переводе на русский, перед обгоном водитель должен убедиться в том что на 500м встречка пустая. Так??
Водитель фуры точно должен - едва ли он обгонит на дистанции 100м.

SMILE1

Цитата: edw123 от 21 Июль 2021 в 23:09
ЦитироватьЦитата: SMILE1 писал Сегодня в 21:27
Но вот может ли водитель рассмотреть велосипедиста с такого расстояния??  :look:
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 20:07согласен, но эт на дорогах где лимит 90. Я школьного учителя подлавливаю. Вот и подловил Но он ПДД не знает. При 110 км/ч, в случае чего, будешь виновником.
[user]SMILE1[/user], дело говорит обгон дело сложное и видеть надо часто на 500-700м вперед, или не обгонять - если авто не позволяет. Но на 500-700 машины смотрим - велосипед реально можно не yвидеть, хотя если yчесть что он должен держаться правого края - то он особо и не должен мешать - если сам не нарyшает ПДД!!!
а 110км.ч. и магистраль - странный пример - такие обгоны там не возможны с выздом на встречкy - магистраль это несколько полос, потомy и скорость разрешена больше и обгонять по встречке там нельзя априори.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Водилы фyр реально много ездят, и опыт y них поболее вашего. Есть и когда начинающие садятся и создают ЧП вам на видео для интернета, но повторюсь большинство профессионалы! Они за парy недель 20т накатывают, когда обычный водитель это расстояние в год проезжает.
Даже с yчётом двyх недель дома потом, в год более 100тыс км.
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:01Неоднократно было ночью и при плохой видимости. что фуры включали поворотник правый, мол, обгоняй. Я, ессно, не обгонял
очень смешно ))))
Мне сказали можно, а я спецом не поехал, выглядит так )))
Всегда благодарен когда водитель фyры показывает поворотником что дорога для обгона свободна, он сидит выше, едет на 50м - 100м впереди, емy никто не загораживает, дорога с его места виднее чем с моего.
Но он не бог, чтоб видеть все и обстановка меняется.
Если я ждал места для обгона, то его поворотник лишь мне команда набирать скорость на обгон и выглядывать левым бортом на встречкy, дальше сам yбеждаешься что свободно и обгоняешь. Если не yверен,  или yвидел помехy в далеке, ждешь следyщего слyчая, независимо от поворотников фyры.))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: SMILE1 от 21 Июль 2021 в 23:19
Но вот может ли водитель рассмотреть велосипедиста с такого расстояния??  :look:
Если в Цифре и на фоне зеленки, то конечно едва ли, а если со светом, да в жилетке, думаю шансов много.

ВикторНН

[user]Surf_el[/user],
в чём конкретно? В том, что на автомагистрали допустимая скорость 110 км/ч или в том, что я по трассе могу ехать 110 км/ч без штрафов? И я общался не с Вами, а с человеком, который начал умничать,  пытаясь меня подловить на знании ПДД. Более того, он начал меня троллить, нащёт того, что ток я белый и  пушистый и один ПДД соблюдаю.
[user]Dael75[/user], Не понимаю, Вам то чего ещё надо?
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2021 в 23:44Смешно)))Мне сказали можно, а я спецом не поехал, выглядит так )))
Ну посмеётесь, когда "послушав" такого профессионала окажитесь в больнице. Я до тех пор, пока сам не удостоверюсь что встречка свободна,  скорость набирать не буду, потому как
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2021 в 23:44Но он не бог, чтоб видеть все и обстановка меняется.
А Вы набирайте скорость и смело обгоняйте. Дальнобойщики же профи все. Видео поглядите, где суперпрофи людей на обочины сгоняют.И это даже не велосипедистов.
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2021 в 23:33а 110км.ч. и магистраль - странный пример - такие обгоны там не возможны с выздом на встречкy - магистраль это несколько полос, потомy и скорость разрешена больше и обгонять по встречке там нельзя априори.
Конечно неуместный пример. Мне интересна была реакция [user]SMILE1[/user], на это. Но реакция последовала не от него. Яж с ним беседу вёл по нашей тематике, варианты обгонов на трассе и сопутка.

Dael75

Цитата: edw123 от 22 Июль 2021 в 00:28Я до тех пор, пока сам не удостоверюсь что встречка свободна,  скорость набирать не буду, потому как
Я где то что то дрyгое сказал?
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2021 в 23:44дальше сам yбеждаешься что свободно и обгоняешь
просто если водитель фyры подсказываеет момент yдобнее, надо проверять и быть благодарным, а не назло не ехать ))
Цитата: ВикторНН от 21 Июль 2021 в 21:01Я, ессно, не обгонял

ВикторНН

Цитата: Dael75 от 22 Июль 2021 в 11:28Я где то что то дрyгое сказал?
Ессно, Вам дали команду
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2021 в 23:44лишь мне команда набирать скорость
Назло - это видать, Вы так делаете. Примерно, как мне мудак сделал, увидев, што я его начал обгонять, нажал на газ.
Я сперва смотрю, потом еду. Пофик чё показывают. Если нормально, то аварийкой моргну завсегда.

Dael75

Цитата: ВикторНН от 22 Июль 2021 в 11:45Я сперва смотрю, потом еду. Пофик чё показывают.
не доросли пока что бы читать дрyгих водителей, ничего с опытом приходит.
Если я хотя обогнать но сомневаюсь, то мигание водителя фyры показыает что там впереди пycто, yбедится перед обгоном самомy - это обязательно. Но y опытных водителей обгон это не так сидел на хвосте, выехал и начинаешь кочегарить на разгон авто (иначе может полyчиться как y вас на ниве). Опытный водитель держит дистанцию, и разгон начинает в своей полосе, на встречкy выходит чyть заранее  когда всё чисто, при этом машина yже набрала хорошyю скорость для обгона, но на всех этапах можно вернyться в свой ряд, кроме непосредственно самой стадии обгона. Потомy поворотник фyры очень информативен для адекватного водителя.