Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

zab64

Цитата: илс от 14 Нояб. 2013 в 22:28
[user]zab64[/user], а у вас какой свет(сзади)?  мигающий маячок или габарит, который светит постоянным светом?
Какой тип передней фары?
[user]илс[/user], сзади фонарь мигал, полоски постоянно светили

илс

[user]zab64[/user],  ага, понятно!
У меня похожий фонарь,... эти полоски только пешеходам видны. Светики там стоят без линз, святят так себе.   :-\

Насчет мигающих фонарей, я понял, что они годятся только для матрасных велосипедистов.
Для электропедов, нужен "steady light", т.е. немигающий свет,  лучше побольше размером.

Иначе водилы будут и дальше ошибаться с определением реального расстояния до быстрого 2-х колесника.

неволшебник

[user]илс[/user], несколько лет назад покупал в чипдипе лазеры http://www.chipdip.ru/product/s-3-laser-module/   с насадками "линия" ,стоили они тогда по 300р (емнип)...
если линзы чистые 5мвт даже на большом растоянии хорошо видно.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

[user]неволшебник[/user], ну, возможно, если мутить с самоделкой, то будет видно хорошо.
Насколько я понимаю, в большинстве стран есть серьезные ограничения по мощности применения этих лазеров.
Китайцы максимально ограничивают мощность, чтобы вписаться в строгие европейские стандарты.

Самоделка может так резануть по глазам ребенка, что вызовет ожог сетчатки. Оно вам (нам) надо? 

PeaceHaver

Цитата: SERZHON от 15 Нояб. 2013 в 10:18
я как то ехал на машине и видел велосипедиста со стробом спереди, его вроде было видно, но расстояние до него было не понять, и как то он на нервы немного действовал. Поэтому я стробом решил не пользоваться, сделал себе безперерывное свечение. Так все таки проще расстояние определять до объекта. На мопеды же строб не ставят.
Днем/вечером? Насколько был яркий?

Добавлено 17 Нояб. 2013 в 15:11

Цитата: Surf_el от 15 Нояб. 2013 в 17:49
Строб незаменим для езды в междурядье при пробке
Еще в солнечный день хорошо
Ну, вот, прям с языка.

илс

[user]PeaceHaver[/user], последняя цитата относилась к переднему стробу, а не заднему.  ;-)

В солнечный день, от заднего строба толку нет,... в облачный, думаю, ОК.

Как всегда - подтверждающий видос:

Заметность лигерада с 20Вт габаритом

ranger

интересно, что лучше иметь сзади красный строб или не иметь? с точки зрения безопасности... дистанция фиг с ней, зато сразу поймет что велосипед едет... раз мигает.. верно?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Нет уж, пусть лучше постоянно светит. А то подумает что там вел, дайка я заверну перед ним... а там хопа, и все 80кмч
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

schemer

Цитировать[user]илс[/user], В солнечный день, от заднего строба толку нет,... в облачный, думаю, ОК.
Это смотря какой строб. Вот покатушка 9 мая, https://electrotransport.ru/index.php?topic=16191.306, с 11 минуты хорошо виден мой строб и это в ярко-солнечную погоду.
Не знаю правильно или нет, но я в задний фонарь вставил ещё два светодиода и поставил их спереди.

Теперь, когда еду на работу и со двора выезжает какое нибудь авто, оно как правило останавливается и пропускает меня. Видимо в темноте совсем не понятно кто это там едет. Мне кажется, что строб спереди нужен, только не белого света.
На фото 2 красных светодиода светят постоянно, на самом деле моргают.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

andreym

Цитата: илс от 17 Нояб. 2013 в 17:17
Как всегда - подтверждающий видос:
Спойлер

Если речь о моем габарите на лигераде то там ватта 3-4 не более было.

Nicki

[user]schemer[/user], красный свет спереди и как это понимать?  сдаете задом? Или как это расценивать? По ПДД спереди не должно быть красного света.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

av404

Да уж...

Я то ратую, чтоб не было распространившейся недавно моды под белым стеклом ставить цветные светики. Мол стоп и задний габарит и не горящие должны быть красными, чтоб не вводить в сомнения. А тут, не мудрствуя лукаво, вообще отбрасываются всяческие условности... Подумаешь ПДД какое-то... А ЯЯЯ хочу

При таких раскладах скоро не только права будут требовать, но и ежемесячную справку о вменяемости
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Surf_el

при чем здесь пдд, он же не габариты имитирует, апроблесковые маячки  ;-) Всяким АМР-ам можно, а мы чем хуже  :-P
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

av404

Извиняйте, но я считаю. что ПДД для нас всегда при чём... Иначе нас так обломают, что самим ездить расхочется. Что уже и происходит, благодаря всяческим стробобилам и прочим дебило-новаторам.

Во времена моей юности (в 60-х) было популярно такое определение: свобода - это осознанная необходимость. Это подразумевало и вытекало из жизни в социуме. Если Вам это не по нраву - валите на необитаемый остров. Там ПДД не будет...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

schemer

Цитата: Nicki от 18 Нояб. 2013 в 07:33
[user]schemer[/user], красный свет спереди и как это понимать?  сдаете задом? Или как это расценивать? По ПДД спереди не должно быть красного света.
Вроде когда задом сдают, сзади белый свет включается, а аварийка жёлтым моргает. И потом у меня одноватные светодиоды моргают на фоне не моргающей фары только для обозначения себя.
[user]av404[/user], вообщето по ПДД разрешается использовать спереди передние габаритные огни, правда цвет у них должен быть или белый или янтарный и моргать они не должны. Вобщем то проблем нет сменить цвет и включить постоянно. Но боюсь если эти точечные источники света не будут моргать никто их всерьёз не воспримет.
Кстати , на дорогах частенько встречаю дальнобойщиков у которых вся "морда" утыкана разноцветными светодиодами. Они просто налеплены без отражателей и коллиматоров и ни кого не слепят, а видно их очень даже хорошо. Вроде нарушение, но по мне пусть будет.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

mevial

Цитата: schemer от 17 Нояб. 2013 в 23:30
На фото 2 красных светодиода светят постоянно, на самом деле моргают.
Красным моргающим недостаёт только синих моргающих. Тогда даже сомневаться и гадать не будут, что там едет, сразу будут останавливаться. Правда когда нарвётесь на настоящих владельцев такой светотехники то долго будете объясняться.

av404

Во-во... Есть у меня такие слабенькие сине-красные моргалки. Поставил для прикола в торцы руля, но снял, увидев кислую реакцию местных гаишников. Лучше не провоцировать

karlson041067