Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

acyd

Тоже сталкивался с тем, что многие междугородние автобусники гораздо хуже передвигаются в условиях города своих городских коллег, совсем другая манера езды, внимание, четкость действий. Прозевать велосипед в мертвой зоне ему не составит труда. Причины этого думаю каждый сам понимает. Просто надо иметь ввиду и держать ухо востро.

Андрей25

И зачем было под него лезть  :bn:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

av404

Я бы тормознул и пропустил...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

destroyer85

я автобусы и грузовики почти всегда пропускаю,а все потому что поработал на зиле и камазе.знаю какие там мертвые зоны.
как трудно сложные маневры на них делать,особо в городском потоке.
большие машинки надо уважать,а то может реально не нароком зажать,или еще что.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

cepera_ang

Мне показалось или там одном из кадров совершенно откытый люк был?
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

zedmen

[user]Андрей25[/user]
Если внимательно посмотреть, то видно что я не лез под него, а шел по своей полосе. И никому не мешал, а он стал на меня резко перестаиваться и прижимать. В реальности выглядело немного по другому. На 48 км/ч я еще не совсем сума сошел резко тормозить на таком сужении. А потом уже догнал и обматерил, пусть судьбу благодарит, что я еще из кабины на светофоре его не вытащил.. >:D Ели сдержал себя.
Там не было возможности маневрировать и быстро затормозится мне, как когда он начал делать маневр, то я был в возле кабины автобуса, но выйти обогнать не смог, а если бы затормозил, то он бы меня вообще задом раздавил.
Цитата: cepera_ang от 17 Май 2014 в 14:22
Мне показалось или там одном из кадров совершенно откытый люк был?
Не показалось, там люк проваленный на 25 см в глубь, уже пару лет точно )) И главное что почти центр города Екатеринбурга и всем нет дела до него, гробят свои тачки, но не хера не делают. Я уже на автомате его объезжаю  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Dimak

Не многовато ли мата, для такой ерундовой ситуации? Уши вянут.Тем более, что сам под автобус залез.

Kullx

[user]zedmen[/user], глупо обижаться на автобус, сидя почти 10 секунд в мертвой зоне.
Так он может и авто не заметить, а тут какой-то велосипед.

Он вас реально мог не видеть при всем желании, даже если внимательно посмотрел в зеркало перед маневром. Идти на принцип здесь - себе дороже.
Не могли затормозить? Это же 7 секунд прошло от начала гудка до опасного сближения автобуса (перед самым расширением). У вас газ заклинило?
Как бы он вас задом раздавил? Для этого ему наоборот надо левее выворачивать, что бы зад выносился вправо.

Читайте 10.1 ПДД. Самый действенный способ поведения при возникновении опасности - там.

Slider

Соглашусь, если не хватает скорости обойти, лучше затормозить. Я всегда торможу когда начинают зажимать. На той скорости которой шли не обязательно применять экстренное, сбросили бы 10-ку км/ч и этой разницы вполне хватило чтбы из под него выскочить. А то что грузовики и автобусы могут вас элементарно не видеть справа, это я уже проходил...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zedmen

Всем спасибо за ответы, на будущее учту это.
Не предполагал, что это виде вызовет столько эмоций.
Я его выложил то чисто к сведению, что мол вот так вот бывает  :kidding: для статистики.
На счет мата, ну в таких ситуациях на дороге у меня всегда так, а в обычном общении матом не пользуюсь, так как работа не позволяет  :-)
Да и никто на автобус и не обижался, других дел хватает. Просто редко такие ситуации бывают у меня последнее время, так как стал более уступчив на дороге. И пользуюсь обычно правилом трех "Д" (дай дураку дорогу), а потом езжай.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Steel RAT

Цитата: zedmen от 17 Май 2014 в 16:48
Ели сдержал себя.
Надо успокоительное перед поездкой принимать.  :exactly:
Хорошо, что в трамвай не влетел когда показывал свой высокий культурный уровень.  ;-D
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Rustler

Цитата: zedmen от 17 Май 2014 в 08:36
Ну вот сегодня и меня попытались задавить на междугороднем автобусе рано утром.
Водитель или не видел меня или начал засыпать за рулем. Поматерил его немного и дальше поехал.
Вот если бы был у меня запас мощности, что бы дать выше 48 км/ч где нить до 60 км/ч то я бы ушел от зажимания  :bw:
Попытался задавить меня на автобусе № А691ЕТ 196

обратись с видео в депо автобусное! пригрози иском гражданским(иначе ничего не сделают),пусть найдут! пусть объясниться чему он хотел тебя научить! водители автобуса это вам не блондинки, они имеют определенный опыт вождения. как и большегрузы. он видел что делает! к томуже сигнал он должен был услышать! на водительском месте довольно тихо! двигло сзади и шума вибрации нет!

Цитата: Kullx от 17 Май 2014 в 19:47
[user]zedmen[/user], глупо обижаться на автобус, сидя почти 10 секунд в мертвой зоне.
Так он может и авто не заметить, а тут какой-то велосипед.

Он вас реально мог не видеть при всем желании, даже если внимательно посмотрел в зеркало перед маневром. Идти на принцип здесь - себе дороже.
Не могли затормозить? Это же 7 секунд прошло от начала гудка до опасного сближения автобуса (перед самым расширением). У вас газ заклинило?
Как бы он вас задом раздавил? Для этого ему наоборот надо левее выворачивать, что бы зад выносился вправо.

Читайте 10.1 ПДД. Самый действенный способ поведения при возникновении опасности - там.
Меня удивляет ваша точка зрения! вы как..... простите меня господи. воротите ПДД как вам заблагорассудится. при этом комментируя точку зрения тупыми отписками к пдд. пойми что вы имели ввиду. понятно что у вас манера говорить обо всем и ниочем.

пункт 10.1 в данной ситуации относится к водителю автобуса! далее велик ехал по своей полосе. автобус по своей! кажется кто-то мне говорил что, полос движения столько сколько могут влазить ТС в полотно дороги если и нет разметки! при чем тут велосипедист??

ехал в мертвой точке! цензура мертвая точка с такими зеркалами лопухами находится у водятла с автобуса на переносице. просто водятел решил покуражится!

велосипедист ехал по своей полосе. он не обгонял не совершал маневры. так что тут как бы вы офигенно неправы. и самое страшное вы вводите коллегу в заблуждение.

З.Ы. на маты в видео какбы пофиг это адреналин виноват! довольно сыкатно когда подобная такса жмет тебя к бордуру.

на видео - возможно и адреналин, но в тексте матом нельзя :(
(пока еще ваш, в некоторых ветках, модератор Peoner ;-))
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Гриф

Понял одно, клаксон нужен ГРОМЧЕ!!!

А то автобус даже не дернулся, прекратив смещение вправо!

kucha

Я бы тоже пропустил автобус, наверняка он невидел вел. А крышку люка скорее всего сперли, а на видео видно было вторую заглушку-пробку против грязи, которая глубже, и которая воще не держит вес. Кто-то там скоро поломает подвеску.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

zedmen

Цитата: kucha от 18 Май 2014 в 15:16
Я бы тоже пропустил автобус, наверняка он невидел вел. А крышку люка скорее всего сперли, а на видео видно было вторую заглушку-пробку против грязи, которая глубже, и которая воще не держит вес. Кто-то там скоро поломает подвеску.
Я уже писал что ломали и не раз, даже дело было при мне по крайне мере два раза. Асфальт у нас обычно держится после укладки до следующей весны, потом сходит вместе с снегом  :facepalm:
В больших городах это общепринято, воровать на строительстве дорог и строительстве домов.
Цитата: Steel RAT от 17 Май 2014 в 23:22
Цитата: zedmen от 17 Май 2014 в 16:48
Ели сдержал себя.
Надо успокоительное перед поездкой принимать.  :exactly:
Хорошо, что в трамвай не влетел когда показывал свой высокий культурный уровень.  ;-D
А вам советую манерам поучиться в общении с своими коллегами. Жестоко ставлю вам минус, что бы в будущем были повежливее с коллегами по ЭТ.
Как и говорил, в жизни я культурный, так как семейный человек, а при детях нельзя ! На дороге я более жесткий, так как тут дело касается состояния моего здоровья, а от него зависит моя работоспособность и многие люди.
Я знаю когда можно выплеснуть эмоции и не только, а когда этого делать не стоит.
Так что не вам меня учить коллега [user]Steel RAT[/user]

Я надеюсь на то, что водитель автобуса просто ехал с длинного рейса и просто зазевался и не делал этого намерено.
Так как ничего не случилось, то травить его я не буду, это я считаю лишнее. Ему тоже семью кормить надо.

PS: Если бы даванул он меня до конца и я бы разбился, то было бы как в прошлом году, опять бы спонсор по деньгам у меня появился бы.
Как раз хочу вилку двух коронку купить, с муляжа на марзочи перешел тоже было не плохо  :-)

Kullx

Цитата: Rustler от 18 Май 2014 в 01:14
Меня удивляет ваша точка зрения! вы как..... простите меня господи. воротите ПДД как вам заблагорассудится. при этом комментируя точку зрения тупыми отписками к пдд. пойми что вы имели ввиду. понятно что у вас манера говорить обо всем и ниочем.

пункт 10.1 в данной ситуации относится к водителю автобуса! далее велик ехал по своей полосе. автобус по своей! кажется кто-то мне говорил что, полос движения столько сколько могут влазить ТС в полотно дороги если и нет разметки! при чем тут велосипедист??
А меня удивляет ваша точка зрения.
Вы будете упрямо твердить "я прав" и ехать не сворачивая и не тормозя?
Вы видите, что на красный летит камаз с горки - вы упрямо поедете под него? Вам же зеленый, вы правы!
Вы решили перейти дорогу по ПП. Закрыли глаза и вперед? Ведь это же ПП, все обязаны остановиться и вас пропустить!
На вас надвигается автобус, который хоть вообще не смотрел в зеркала, или случайно вас не увидел, или пусть даже видел и специально на вас едет. Вы что будете делать? Ждать пока вас раздавят в лепешку, или гудеть и ехать дальше под автобус?
Вы не на танке же!

Цитироватьвелосипедист ехал по своей полосе. он не обгонял не совершал маневры. так что тут как бы вы офигенно неправы. и самое страшное вы вводите коллегу в заблуждение.
Велосипедист ехал по своей полосе. Он имеет преимущество перед автобусом.  В случае ДТП признали бы виновным водителя автобуса. Но покалеченному, а то и хуже, велосипедисту, думаю будет глупо радоваться, что водятел получил легкую царапину по краске, и ему теперь грозит лишение или что похуже.

Теперь что по 10.1.
Опасность дальнейшего движения есть? Есть.
Велосипедист знает об опасности? Да, опираясь на 19.10 показать, что велосипедист осознавал опасность - иначе бы не имел права гудеть.
Значит 10.1 обязывает его принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки .
И вот если бы это не спасло от ДТП:
1. не было бы ни единой причины упрекнуть велосипедиста в нарушении ПДД
2. скорость столкновения была бы минимальна, соответственно ущерб так же был бы снижен.

На видео я вижу упертость на грани здравого смысла.
Если пёр с уверенностью что не зацепит - значит опасности не было.
Если пёр на авось цепанет\не цепанет - катать так осталось не долго.

10.1 написана для того, что бы даже тот, кто не нарушает и имеет преимущество не имел права таранить нарушителя.
Если авто задом на красный выехало на встречку и встало - это не значит что его можно таранить.

Цитироватьехал в мертвой точке! цензура мертвая точка с такими зеркалами лопухами находится у водятла с автобуса на переносице. просто водятел решил покуражится!
Вы можете это гарантировать?
Я нисколько не оправдываю водителя автобуса, но вполне допускаю что он либо мог не заметить велосипедиста в таком месте, либо увидеть мельком и не придать значения. Ехал бы велосипед по центру полосы - может автобус и обратил бы внимание.

илс

[user]Rustler[/user], полагаю, что коллега [user]Kullx[/user], все пишет по делу.
И в части пунктов ПДД, и в части неписанного кодекса ДДД.
Спорить и дискутировать, разумеется, нужно.
Но [user]Kullx[/user], - это заслуженный авторитет, ПМСМ.  :exactly:
Не перестаю восхищаться его четкой, логичной и аргументированной позицией, касательно разбора аварийных "полетов".  :wow:

Rustler

ну эт ваше мнение! я с вами не соглашусь! что и сделал ранее. 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км