Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

Spiderman, П. 24.2 ПДД РФ.
Цитировать24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее.
При свободной правой полосе должны двигаться по ней, т.к. это возможно.
Что по описанию - я не вижу попыток наезда, лишь использование гудка по назначению - в целях предотвращения ДТП. Сработало - велосипедист убрался с центра дороги, где ему находиться не просто запрещено, а действительно опасно.

Lion

Ну здрасьте приехали, запрещено вдруг стало. Формально из за "ограничений в пдд" да, а по факту можно смело поворачивать так же как и все. Т.е. выдвинуться в центр перекрестка, пропустить встречные машины и повернуть. Более того, если на перекрестке не запрещен  левый поворот\разворот, то для его выполнения надо занять крайнее левое положение и включить поворотник (в нашем случае показать рукой), что и сделал наш герой. А джип обязан был либо объехать его справа, либо дождаться окончания маневра. Сколько раз поворачивал, ниразу не видел никаких претензий со стороны четрырехколесной братии.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

L-I-O-N, ладно на перекрестке, еще можно допустить. Но встать посреди дороги вне перекрестка? Да это совсем о своей безопасности надо не думать.
P.S.
И даже на перекрестке - кто это вдруг разрешил смело поворачивать? Лишь на свой страх и риск.

Lion

Если в двойной сплошной есть перывистый учаток напротив съезда во двор, то все в порядке. Правила поворота всё теже, ничего не меняется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yutarex

Цитата: zap от 22 Авг. 2012 в 16:06
Цитата: Slider от 22 Авг. 2012 в 12:42
Да, рядом лежал мотоциклист, воткнулся в авто на скорости больше сотни, перелетел через крышу и летел по дороге еще метров двадцать. Был в полной черепахе - только царапины и ушибы. Ну и повезло конечно что прямого удара не было... Так что защита рулит.
Если бы он воткнулся в бок фургону, что в черепахе, что без черепахи, всё зависело бы от крепости костей.
Черепаха, как мне кажется, спасает от сдирания кожи об асфальт, но не защищает особо от переломов.

Черепаха спасает не только от сдирания кожи, но и от ушибов и переломов. Это как панцирь у настоящей черепахи - сначала нужно сломать панцирь, что бы сломались кости.

Kullx

Ну, надеюсь за вами будут ехать водители только с хорошей реакцией и тормозами.
Хипстерхруст

mevial

Цитата: L-I-O-N от 24 Сен. 2012 в 18:54
Если в двойной сплошной есть перывистый учаток напротив съезда во двор, то все в порядке. Правила поворота всё теже, ничего не меняется
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

mevial

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 19:00
Ну, надеюсь за вами будут ехать водители только с хорошей реакцией и тормозами.
Это ваш случай? Такие скутеристы к сожалению долго не живут. Вообще не понял смысла тормозить в третьем ряду.

Lion

Про 24.3 я вкурсе. Всем на это плевать, даже инспекторам на группе разбора дтп, где я не поделил левый поворот с решившей развернуться рядом тойотой (году так в 2009). А там был аж третий ряд.

Зачем тормозил хруст на видео, загадка. Впрочем мы не знаем, как он вообще туда попал (может из выезда какого туннеля, они частенько в левый выходят), но зато явно видно что он понимает в какой жопе и пытается свалить на обочину. Машинки со скоростью под 70 явно ему этого не позволяют...

Kullx

mevial, нет, просто видео с просторов...

Ехать во второй, третьей, да хоть пятой полосе в плотном движении со скоростями 50+ - это я могу понять.
Но останавливаться и стоять на велосипеде посреди дороги - это как надо думать?

alayf78

практика показала,что если скорость вела более 45 км ч то надо ездить по мотоциклетному,если менее-по велосипедному. если на быстром веле ездить по велосипедному- разобьешься об чью нибудь бочину поворачивающего ,разворачивающегося ,выезжающего из двора. сам неоднократно летал через таких первое время. в крайней правой полосе более 35-40 в основном ехать небезопасно. 55-60 км ч- нужно ехать через полосу от паркующихся-выезжающих-заезжающих. иначе откроется дверь,покажется передок и приплыли.если припаркованых нет- строго во 2 полосе. по городу более 60 все равно ездить нельзя в основном.
камер понавешали,теперь кое где уже обратная ситуация,машины тащатся,а уже я их обгоняю /:-)
а свет надо судя по последнему видео заднего стопаря люмен 500 не меньше делать,чтобы издалека видно было,что едет что-то. а то у скутериста его и не видать совсем было. метров за 150 должно уже бросаться в глаза.

однажды на вопрос гаишников что за двигатель прикололся и ответил- круговой монорельс %-)
он репу долго чесал. пытался выяснить,как узнать,заведен он или нет. я ему сказал что в данном случае этот термин не применим впринципе. звуков то нет!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 19:16
mevial, нет, просто видео с просторов...

Ехать во второй, третьей, да хоть пятой полосе в плотном движении со скоростями 50+ - это я могу понять.
Но останавливаться и стоять на велосипеде посреди дороги - это как надо думать?

да и на машине останавливаться так тоже плохо понятно зачем. там же 2 сплошные вообще-то
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

В общем правила вещь хорошая, но даже если они разрешали (бы) поворот налево, лучше до ближайшего пешеходного перехода доехать и там пересечь ПЧ вместе с пешиками.
На дороге, я исхожу из простого правила, что все водители подслеповатые и глуховатые.  :pardon:
Нет никакой гарантии, что одиноко стоящего на ПЧ лисапедиста аккуратно объедут. Особенно в условиях плохой видимости :exactly:
А чтобы не стать мишенью для выезжающих из двора, я пользуюсь простым приемом,... сажусь на хвост проезжающим в попутном направлении авто. Или убеждаюсь, что кто-то едет за мной.
Иначе таран неизбежен. Почти каждый водила ошибается с расчетом скорости приближающегося электровелосипеда :sorry:

MaxWin

Цитата: ilyukhs от 24 Сен. 2012 в 20:04
Иначе таран неизбежен. Почти каждый водила ошибается с расчетом скорости приближающегося электровелосипеда :sorry:
Совершенно в точку. Непонятно почему так, но именно так и есть. Или не могут правильно оценить скорость, или игнорируют с расчетом - надо притормозит.

-Владимир-

Цитата: MaxWin от 24 Сен. 2012 в 21:29
Совершенно в точку. Непонятно почему так, но именно так и есть. Или не могут правильно оценить скорость, или игнорируют с расчетом - надо притормозит.
Вид велосипедиста не крутящего педали ассоциируется с передвижением 5-10 км\ч.
Если усиленно крутить педали-думаю водители будут старательнее оценивать расстояние и скорость.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: MaxWin от 24 Сен. 2012 в 21:29
Наверное и первое и второе вместе. Не второго больше.  /:-)
Как известно, водители легковушек подальше держатся от больших машин (джипы/грузовики), а маленькие авто демонстративно игнорируют.
Чем меньше ТС, тем больше игнора, ничего тут не поделать, остается только соблюдать правила игры :kidding:

Электроник

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 17:04
Электроник, вам как минимум запрещен поворот налево. Да и находиться во второй полосе при свободной первой тоже.
Интересно, как добраться до нужного пункта, если повороты налево запрещены? Или поворачивать налево сразу из крайней правой полосы?

Так и представляю с места водителя джипа: едешь спокойно свои 60 кмч во втором ряду, и тут прямо посреди полосы возникает стоящий велосипед.
Ну а если возникает стоящая машина (или мотоцикл). Тоже бибикать будет?
Кастомные электровелосипеды.

Электроник

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 18:52
L-I-O-N, ладно на перекрестке, еще можно допустить. Но встать посреди дороги вне перекрестка? Да это совсем о своей безопасности надо не думать.
P.S.
И даже на перекрестке - кто это вдруг разрешил смело поворачивать? Лишь на свой страх и риск.
Это на самом деле тот же самый перекресток, сразу за светофором въезд во двор.
Кастомные электровелосипеды.