Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Spiderman

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 18:26
Spiderman, П. 24.2 ПДД РФ.
Цитировать24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее.

Только в один ряд - можно было не выделять, оно тут вообще не к месту.
А возможно правее - это не только так и не иначе. Нет запрета двигаться левее. Это рекомендация и не более того.

При свободной правой полосе должны двигаться по ней, т.к. это возможно.

Нда, железная логика http://www.electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/clapping.gif

Что по описанию - я не вижу попыток наезда, лишь использование гудка по назначению - в целях предотвращения ДТП. Сработало - велосипедист убрался с центра дороги, где ему находиться не просто запрещено, а действительно опасно.

Как написал автор, в результате ему пришлось рисковать еще больше, так что не катит.
Действительно, надо было давить - другие были бы осторожнее.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1880+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Электроник

Цитата: L-I-O-N от 24 Сен. 2012 в 18:54
Если в двойной сплошной есть перывистый учаток напротив съезда во двор, то все в порядке. Правила поворота всё теже, ничего не меняется
Там на самом деле вообще нет разметки. Нет даже линии посередине дороги.
Кастомные электровелосипеды.

Электроник

Цитата: Spiderman от 24 Сен. 2012 в 22:24
Spiderman, я бы попросил...  O_O

Электроник

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 19:00
Ну, надеюсь за вами будут ехать водители только с хорошей реакцией и тормозами.
Страшноватенько.

Электроник

Цитата: alayf78 от 24 Сен. 2012 в 19:37
практика показала,что если скорость вела более 45 км ч то надо ездить по мотоциклетному,если менее-по велосипедному. если на быстром веле ездить по велосипедному- разобьешься об чью нибудь бочину поворачивающего ,разворачивающегося ,выезжающего из двора.
Это точно. Только за сегодняшний один день пришлось увернуться, наверное штук от 6 автомобилей, выезжающих со двора. Даже машина ГИБДД так неосмотрительно вынырнула из проезда перед носом, когда я ехал 55 км/час. Хорошо, что есть психологическая готовность ездить в любом ряду, плавно и быстро выруливал во второй ряд, убедившись, что там никого нет. Нет, это совсем не дело на электровелосипеде придерживаться "как можно ближе к правому краю". Мало того, что пешеходы и слепые водители, так еще и на скорости можно арматурину зацепить или сточную решетку словить, не говоря уже о неездабельном состоянии покрытия в этом месте.

TRO

На счёт скорости приближающегося вела, то её реально трудно определить, а в темноте по всяким мигалкам так вообще проблема. Всё дело в том что у больших транспортных средств есть габариты вширину, по увеличению  которых в поле угла зрения можно судить о скорости приближения. У нас в большинстве случаев ещё хуже чем у мотоциклов, просто одинокие точечные светильники что сзади что спереди, и они ну никак не увеличиваются в габаритах при приближении (одним стереоскопическим зрением тут не раздуплится, погрешность большая в восприятии стерео между отдельными индивидумами). Так что головной свет и задние габариты нужно дублировать и разносить в стороны насколько это возможно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Spiderman

Цитата: Электроник от 24 Сен. 2012 в 22:35
Spiderman, я бы попросил...  O_O
Конечно, это был сарказм.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

MaxWin

Цитата: TRO от 24 Сен. 2012 в 22:54
На счёт скорости приближающегося вела, то её реально трудно определить, а в темноте по всяким мигалкам так вообще проблема.
Ночью в темноте, понять можно. Но большинство неприятностей происходит именно в светлое время суток, вот то в чем дело.

Kullx

Электроник,
ЦитироватьИнтересно, как добраться до нужного пункта, если повороты налево запрещены? Или поворачивать налево сразу из крайней правой полосы?
Вам по правилам или как?
Если по правилам - то доехать до пешеходного, перейти дорогу пешком и продолжить движение. Даже мопедам так положено по правилам.

Разумно нарушая?
В зависимости от перекрестка.
Есть перекрестки, где основной поток поворачивает налево - там можно спокойно повернуть с потоком без проблем.
Если затор и нету потока машин в 4 ряда - тоже можно спокойно повернуть.
А если по левому ряду несется колонна прямо - то пытаться прорваться через нее на поворот - как то неразумно.
В общем, если не придется оставаться одному в центре перекрестка меж потоков машин - можно и повернуть на перекрестке.
Я выбираю способ куда проще: останавливаюсь справа перед поперечным потоком и продолжаю путь налево после переключения светофора. 10 секунд большой роли не играют.
И самый простой вариант - выбирать маршрут так, что бы свести к минимуму левые повороты.

Это что касается левых поворотов на перекрестке.

По вашему же описанию вы остановились после перекрестка в центре дороги без разметки. Это все равно что человек выбежит и встанет посреди автострады.
Вас не должно быть там ни по ПДД, ни по здравому смыслу. И самое опасное - вы считаете себя правым.
В ситуации если вас посадят на капот вам будет более важно что водитель слепой козел, нежели где вы об этом думать будете.
Спойлер

Уж один поворот во двор можно сделать не наглея? Ну повернули бы на перекрестке и тут же свернули бы направо. Проблема? На перекрестке хоть водители более внимательны, нежели сразу после него.
Или вы дворами катаете постоянно? Тогда знайте - по ПДД и это запрещено.

Я не против движения с нарушениями ПДД. Я против стояния посреди движения.

Spiderman,
ЦитироватьТолько в один ряд - можно было не выделять, оно тут вообще не к месту.
А возможно правее - это не только так и не иначе. Нет запрета двигаться левее. Это рекомендация и не более того.
Первым делом я указал на запрет поворота.
Я еще раз напишу - я не против движения в полосе, отличной от крайней правой, если это более безопасно.
Но я не смогу понять того, кто, допустим, полезет в третий ряд со скоростью 40кмч при скорости потока в 60кмч.

Тем не менее укажу - в данном пункте присутствует слово должны. Вот его можно было выделить тоже.

ЦитироватьКак написал автор, в результате ему пришлось рисковать еще больше, так что не катит.
Идете вы пешком по тротуару рядом с оживленной дорогой, вдруг сзади гудок и вы, опасаясь наезда спрыгиваете на дорогу... Не смешно?

Я вот не могу представить себе целиком описанную автором сцену.
Проехать и встать сразу после перекрестка.
Постоять секунд 5. Потом 10 секунд слышать приближающийся гудок (грубо 150м). Потом неглядя дать резко по газам с центра дороги поехать наперерез к краю (50м от стоянки в центре до остановки на краю).
Если гудят - значит видят. Велосипед - не авто, если не раскорячиться боком на всю полосу - в случае чего объедут. Целенаправленно сбивать будут только пьяные. И гудеть перед этим не будут - что б не сбежала мишень.
так что я вижу только неадекватную реакцию автора на внешние раздражители.

vestor11

отпуск.... билеты на поезд на вечер.....но на работе забыл модем.... прыг на вел, газ в пол.....туда назад, всё как обычно......вьезд во дворы дорога с односторонним движением.....еду за минивеном (какой-то пежо).... придерживаюсь ПРАВОЙ стороны что бы меня было видно в зеркало...... ВКЛЮЧЕН БЛИЖНИЙ СВЕТ!!!!....ряд припаркованных машин справа а слева машины паркуют под 90 градусов...... так вот, мой попутчик принимает ПРАВЕЕ и резко тормозит что бы подготовится к маневру для парковки налево..... А КУДА МНЕ!!!.... тормоза в клещи, я через руль, вел на меня в специально подготовленый оставшийся клин...... ессесна, рулем помял и правую и левую машину.... водила пыжа орет на маня - Откуда ты взялся???..... я грю - Из твоего правого зеркала в которое ты не посмотрел!!!.... ну и похромал домой.....
осмотр дома показал, что переднее колесо под замену полностью, одна ручка тормаза в мосор....НО!!!.... меня больше всего поразил ШЛЕМ!!!....тут уже кто-то писАл... "я обратил внимание, как мягко падать головой в шлеме"...... подтверждаю на все 100500% !!!!......фото моего шлема..... прошу заметить что пенопласт внутри ОЧЕНЬ жесткий!.... и если бе не шлем, билеты на поезд пришлось бы выкинуть и отпуск я провел бы в лучшем случае дома с перемотаной головой.

-----------------
Старт со светафора, полет через лежачего,..... довольнотаки крутой подъём.... и Благо, меня не догнала ни одна машина.....и мне было куда уйти влево....
Включена фара в режиме стробоскопа (1600 люмин).... а меня всеравно не увидела...... да-да.... особь женского пола как трещала по телефону так и поехала дальше......
Включен стробоскоп. И велосипед всеравно не видят
----------------
Теперь я стараюсь придерживаться нескольких правил -
1 - выходя из дома, прежде чем взятся за вел - Застегнуть ремешок Шлема
2 - выйдя из дома включить переднюю и заднюю светотехнику Днем фара в режиме стробоскопа, когда темно - дальний.... задний фонарь - всегда в режиме стробоскопа)
3 - по возможности избегать проезжей части
4 - если выезжаю на ПЧ - держать дистанцию с впередиидущей
.............
ехал сегодня с работы, подьезжаю к перекрестку, пешеходам горит зеленый,  ну я и поехал не останавливаясь (скорость ПЯТЬ км\ч)........ чуть не сбила машина которая поворачивала по стрелке..............
пипец, если я и ночью буду ездить со своим стробоскопом, то я всем окружающим и себе просто мозг вынесу.....
............
стараюсь ездить оккуратно и всем того же желаю...... и пусть всем нам сопутствует удача !!!
KONA STINKY

mevial

Цитата: vestor11 от 25 Сен. 2012 в 00:00
Включена фара в режиме стробоскопа (1600 люмин).... а меня всеравно не увидела...... да-да.... особь женского пола как трещала по телефону так и поехала дальше......
.............
ехал сегодня с работы, подьезжаю к перекрестку, пешеходам горит зеленый,  ну я и поехал не останавливаясь (скорость ПЯТЬ км\ч)........ чуть не сбила машина которая поворачивала по стрелке..............
На видео вполне адекватная реакция на особь, но зачем было тормозить, уже привычен к таким, последнее время почти перед каждым перекрёстком ещё и сигналю.
Про переход и пешиков не понял, вы наверное поперёк перехода ехали, на ваш красный, так фигли вас видеть, по пдд вас там не может быть. Если водила регулярно ездит одним и тем же маршрутом, то большую часть пути проводит на автомате практически не глядя на дорогу, зелёный - поехал, что никто не появится со стороны красного - уверен, а тут вы, со своим стробоскопом.

Сегодня еду, стоит в пробке(в масюсенькой пробочке) джип, дверка приоткрывается, до джипа 100 метров, начинаю сигналить своей фафакой. Так и подкатываю на тормозах с включённой фафакой почти вплотную к тётке, а она к этому времени уже полностью вылезла и с невозмутимым видом не спеша, под сигнал начинает закрывать дверку, потом идёт вдоль оградки ещё 10 метров, типа так и должно быть.

vestor11

я двигался как пешеход. просто не слез с велика, как положено по ПДД....а фара у меня была включена на дальний.... но меня всеравно не увидели....
KONA STINKY

mr.Dream

Как пешеход Вы будете двигаться, держа велик в руках, топая ногами по тротуару. В данном случае, вы двигались как ТС, перпендикулярно пешеходному вдоль поезжей части. Если бы пешеходы умели так быстро ходить :D

Kullx

vestor11, у нас такой фокус бы не прошел. Не слез - значит не пешеход. Это как на авто ехать по пешеходному - будешь виноватым при дтп.
Как же ваши правила трактовать - не вникал.
Но вроде все аналогично в рамках пересечения дороги по ПП.

vestor11

ну вот собственно как я ехал....
двигался я в полутора метрами ЗА прошедшими первую половину перекрестка пешеходами....
чем бы я отличался отпешика если бы шел справа от вела?... на мне была почти вся темная обежда... ну фонарь на углу не работал....
вобщем как-то так
KONA STINKY

Spiderman

По-моему, стробоскоп только раздражает владельцев автомобилей и они делают назло. Лучше постоянно горящая мощная фара.

Надеятся, что вас увидят в правое зеркало заднего вида не стоит. Смотрят в него гораздо реже, а некоторые вообще не смотрят.
Я вот себя так и не приучил :).

илс

ЦитироватьПо-моему, стробоскоп только раздражает владельцев автомобилей и они делают назло. Лучше постоянно горящая мощная фара.
Совершенно справедливое замечание. Именно поэтому мощные стробоскопы запрещены во многих европ. странах.
В сумерках, мощный (белый) стробоскоп через зрительный нерв блокирует мозг встречного водителя/пешехода и он лишается возможности предотвратить аварийную ситуацию.
Т.о. стробоскоп не повышает, а скорее понижает безопасность движения.
А градус агрессии на дорогах поднимает, это точно  /:-)

vestor11

народ. внимательно прочитали что я написАл?
стробоскопТОЛЬКО в светлое время суток... если хоть чутка темновато то только постоянный свет!!! стробоскоп в темное время стуток просто вынесет мозг своему владельцу в первую очередь.
KONA STINKY