Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: илс от 05 Июль 2014 в 22:45
Цитата: Slider от 05 Июль 2014 в 18:00
Поливалки - зло  >:D
Ага, особенно в сочетании с небезизвестными хухвормами. :-)
Полагаю, что у [user]Rustler[/user], именно такие покрыхи.
На показанной скорости, и на мокром асфальте, на них нереально эффективно оттормозится.
Думаю, [user]Rustler[/user], выбрал единственно правильный вариант.
Дедок мог начать метаться в последний момент, и тогда, в случае ДТП, пришлось бы оплачивать его лечение.
Да и мотовелосипедист, мог бы пострадать гораздо сильнее.
Одно дело, когда сам кладешь вел, а другое, когда рукояткой задеваешь о препятствие.
Руль мгновенно выворачивает, и пилот летит головой вперед и вбок. Если не успееешь выставить руки, тогда велик риск перелома шейных позвонков.
По той простой причине, что мышцы шеи не в состоянии скомпенсировать такие адские перегрузки.  /:-)
У него марафоны (Дорожные покрыхи - не слик и не полуслик) - а на хуквормы вы зря наезжаете - люди на них зимой катают и на шипы не пересаживаются

илс

Марафоны, это хорошо. :wow:
А катать зимой на сликах, это плохо. :neg:
Есть люди, которые зимой ходят в трусах и майке. Что же, теперь и мне следует брать с них пример?  ;-D

Kullx

Цитата: teplov от 05 Июль 2014 в 22:27
Вопрос: Такое низкое расположение зеркал заднего вида себя оправдывает? Да еще и панорамных. Дело привычки, конечно. Я к панорамным очень долго привыкал. Как-то здорово теряется дистанция.
Дистанция в панорамном зеркале теряется - но я привык ехать без этой информации.
Если в зеркале авто крупнее точки фар - значит авто уже близко. А насколько близко - уже не важно.
Хоть зеркало не передает дистанцию, в него прекрасно видно скорость изменения дистанции. Если авто приближается - лезть не стоит.
Если же авто не приближается - соответственно можно спокойно перестроиться. Причем чем ближе авто - тем легче определить разницу скоростей.

С дистанцией в метр я вижу авто целиком, это позволяет безопасно втиснуться в поток (хотя иногда водилы не рады, что перед ними влезают впритирку).

В плоском зеркале было бы видно один бампер - бесполезная информация, не позволяющая перестроиться без взгляда назад.
Плоское зеркало нужно выставлять определенным углом в определенном месте, и если чуть сдвинется - видно в нем уже не то, что хочется.
Основной плюс панорамного: как бы зеркало не съехало - в нем видно все. Какая бы посадка не была - в зеркала можно увидеть все. Да даже с угла камеры в зеркала видно дорогу, а не небо.

Мертвых зон практически нет. Если авто не видно в зеркале - значит капот уже видно сбоку не поворачивая головы.

Ну и по расположению:
Так как зеркало панорамное - угол обзора огромный.
При расположении над рулем не вынося за габарит в половине зеркала я вижу свою руку.
Единственный вариант над рулем - вынести за габарит.
В пробках увеличивать габарит на два зеркала - это полная фигня. Каждый раз складывать\раскладывать - тоже не вариант.
Ну и конечно в лифте зеркала над рулем мешают. Итак еле влезаю: https://yadi.sk/i/A0qTOQKXVzo8g

То что низко - мешает только в фуллфейс шлеме - приходилось сильно низко голову наклонять, теряя обзор вперед.
Тут наверное придется потратиться на такие зеркала. У них и панорамность поменьше, и конструкция гораздо надежней, и качество на 5+.

acyd

[user]Rustler[/user], я бы промолчал, но у Вас было еще видео, где Вы также почти навернулись, на мокром, но не упали. Это происходит при блокировке переднего колеса. А если умеючи сочетать реген и модуляцию, можно оттормозится по мокрому без последствий. Тогда и гололед не страшен на хуквормах.
Зимний опыт позволяет выработать в себе эту привычку - не блокировать так переднее. Еще не исключается плохая модуляция самого тормоза - т.е он сразу сильно хватает.

илс

ЦитироватьЗимний опыт позволяет выработать в себе эту привычку - не блокировать так переднее. Еще не исключается плохая модуляция самого тормоза - т.е он сразу сильно хватает.
Опыт великая вещь.
Но я подозреваю, что если провести тестирование форумчан на предмет мастерства владения тормозами на мокрой (скользкой дороге), то результат будет таков, что большинство не сможет оттормозится перед переходом, на указанной скорости и на указанных покрышках.
Согласен, рекуперация - это наш волшебный ABS.
Я так понимаю, у Растлера, рекуперация настроена должным образом, ....разве нет?

Rustler

[user]acyd[/user], нееее... там я входил в поворот поддал газку и подскользнулся, я потом расматривал себя в замедленном режиме , чтобы понять причину скольжения 8) теперь в поворотах газ в пасиве  :bw:
уже тогда рисунок в центре стерся, ашановский полуслик получился 8)).

[user]илс[/user], я катал зимой 8) иногда почти без тормозов. 8)
вчерашнее падение разглядывал в замедленном режиме. сперва я задействовал задний тормоз(рекуперация) и передний одновременно но колесо не блокировал. когда с сухого куска въехал на мокрый, понял что не успеваю оттормозится тк скорость скинул немного. кусок сухой был всего несколько метров. а скорость с которой тормозил 65кмч примерно. и просто дожал передний. на замедленном видео видно как начало колбасить переднее колесо когда пошло в юз.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Canek

Водители поворачивающие с первого ряда на право или просто решившие остановиться смотрят в правое зеркало, потому, что они привыкли, что там никого быть не может...
ЗЫ. Вчера в первый раз увидел снесенную дверь у легковушки (задняя левая)...
Кстати, спросите своих знакомых - кто открывая дверь в стоящей в пробке машины смотрит назад?

илс

Цитироватьили просто решившие остановиться смотрят в правое зеркало, потому, что они привыкли, что там никого быть не может...
[user]Canek[/user], добавьте отрицательную частицу, в ваш пост, иначе он теряет смысл.  :kidding:
Что касается меня, то я не только внимательно смотрю, когда открываю двери, но даже, когда маневрирую между машинами (на вело)  в глухой или вялоткущей пробке. :ку:
Эта тема и разбор ДТП на других ресурсах, помогают понять, что рисков на ПЧ оч. много.
В частности, хоть и редко, но случается так, что спортбайки,  сносят велосипедистов/скутеристов в междурядье лишь потому, что последним лень повертеть головой при перестроении.
Т.е. они ничем не лучше водятлов, которые не смотрят в зеркала при правом повороте.  :pardon:

strannik

Односторонние обвинения в адрес коробочников, а представьте чтоб творилось если количество велосипедистов на трассе сравняется по числу с машинами. По моему будет просто ужас.
Повальное большинство лазит в промежутки где руль еле пропихнуть можно,или по правому краю ломятся с минимальным расстоянием до транспорта и удивляются почему не пропускают или сбивают.
Сам  грешен, но стараюсь меньше нарушать ибо с возрастом все дольше заживает если совсем не задавят.
Хотя на красный не лезу и пешиков пропускаю всегда.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

BlackArrow

Цитата: Kullx от 05 Июль 2014 в 18:10
Дорожные моменты за июнь.
Ахаха, я думал на 3:10 бензин будешь заливать в бак  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

cepera_ang

Если количество велосипедов сравняется с коробками -- то коробок станет гораздо меньше, а так как одна машина занимает места как пять велосипедов, то на дорогах станет куда свободнее и безопаснее, так как столкновение великов -- это не столкновение машин, энергия не та.
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

tmkt

Немножко не по теме т.к. аварии нету, и слава Богу, но страшно... страшно ездить без мощного мотора. Есть несколько, коротких участков узких на маршруте, даже можно сказать один, но их как-то надо преодолеть, а даже на быстром шоссере на педалях не разгонишься, и найдутся падлы которые пойдут на обгон при наличии встречки и песчаной обочины по которой ехать тоже страшно. Хоть пешком блин иди!!! В общем лишившись мотора - ценишь его как никогда. С ним просто пульнул до 60кмч и проехал гиблое место!

Собственно речь выше о первых двух ситуациях на видео:
Опасные ситуации + МКАД
А бонусом идет третья - на МКАД меня обошел чел на педалях, как стоячего! в этом пожалуй и плюс электромотора, с ним такого конфуза бы не вышло. Но и минус тоже, стал нетренированный, всего 25.5кмч среднюю по городу сделал в той поездке.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

CEPOCTb

Вот и у меня неприятность сегодня случилось на дороге, перед светофором образовалась пробка, стал ее обгонять с правой стороны кое где по обочине (скорость 30-35 км/ч). За два метра перед моим носом водитель маршрутки открыл двери вне остановки. И оттуда посыпались люди, нажал на тормоза заднее колесо засвистело на меня обратил внимание первый вышедший, но среагировать не успел, я вырулил между двумя людьми и тому первому вскользь засадил рулем по спине. Останавливаться не стал.

илс

[user]CEPOCTb[/user], ну чо, правильно сделал. :bravo:
Зачем останавливаться,... извинятся?
В след. раз вам тоже, засадят, чем нибудь ... вскользь.  :pardon:
А зачем и почему, никогда не узнаете. Это же русская дорога. Все спешат, всем некогда. А скорее всего, пофиг.  :bw:

Rustler

[user]CEPOCTb[/user], спросить стоило как бы! но в случае бурогоза, можно просто предложить дождаться ДПС и пусть они обьяснят кто прав кто виноват.

[user]tmkt[/user], с фурой конечно жестковато. на грани фола. может просто у водителя фуры был цейнот и он выбрал единственное верное решение. 8( мог ли он снизить скорость мы же незнаем.  мжет увидел в последний момент и рискнул своей свободой твоим здоровьем 8(

zedmen

[user]tmkt[/user]
Я вот тоже столкнулся с тем, даже на своей слабенькой конфигурации (всего 48 км/ч)
С тем что когда ехал по трассе между городами, челябинский тракт, так натерпелся жути. Фуры проносились мимо одна за другой. Так расстояние их до меня составляло не более 1.5 метра..как же от них воздушной волною меня накрывало. Несколько раз думал сдует вообще с обочины в кювет. Благо хоть немного меня объезжали водители фур, но были и кадры что гнали под 120-150 км час, вот от них при своих средних 40 км/ч был вообще в шоке.
Покопаюсь может видео найду той страшной поездочки (закачал на трубу), там правда видно нормально одну из фур на 1.50 минуте, но все же. Да и часто на ямочно-кочково-бугристо-ребристой "дороге" схлопывался в низ регистратор, ну уж простите, что есть то есть.
https://www.youtube.com/watch?v=1lh_0Bk_qEE
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Rustler

в тему про: "..... когда рукояткой задеваешь о препятствие....."
коллеги на работе расказали на шоссе в пробке ехал мото, ручкой зацепился за зеркало. не справился с управлением, упал и его переехал мусоровоз. где узнаю подредактирую сообщение.

tmkt

Цитата: Rustler от 07 Июль 2014 в 13:51
[user]CEPOCTb[/user], спросить стоило как бы! но в случае бурогоза, можно просто предложить дождаться ДПС и пусть они обьяснят кто прав кто виноват.

[user]tmkt[/user], с фурой конечно жестковато. на грани фола. может просто у водителя фуры был цейнот и он выбрал единственное верное решение. 8( мог ли он снизить скорость мы же незнаем.  мжет увидел в последний момент и рискнул своей свободой твоим здоровьем 8(

я в зеркало видел - фура ждала некоторое время там было совсем узко и столбики вбиты посредине
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч