Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Slider

Цитата: PeaceHaver от 14 Июль 2014 в 19:06
Мужики, в связи с невосполнимой потерей и во избежание дальнейшего. Подскажите, какое бюджетное, но прочное колесо мне прикупить на заднюю ось. Как я смутно понимаю, нужно брать что-то из мира даунхила, при этом чтобы влезало в ось от ХС. Какие фирмы/модели/магазины посоветуете?
Имеется ввиду обод? [user]_claw[/user] в своем маленьком китае вроде неплохие обода продает...
ЗЫ. Оффтопик, однако
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

Цитата: edw123 от 14 Июль 2014 в 13:00
Цитата: tmkt от 13 Июль 2014 в 22:57
Цитата: edw123 от 13 Июль 2014 в 21:03
Цитата: tmkt от 13 Июль 2014 в 15:08... чтобы гарантированно от разъяренного четырехколесного быдла уйти...
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". Всегда интересовало - откуда же получается "быдло"? :facepalm:

под быдлом подразумеваю тех кто сначала накосячит и подвергнет твою жизнь опасности, а потом еще трехэтажным обложит и на тротуар прогонять начнет - вот тогда уже просто необходимо карать  :ireful:
Ну расскажите как Вы делаете? Догоняете, долго извиняетесь, предлагаете возместить моральный и материальный урон? Я бы назвал быдлом прежде всего тех, кто к другим относится как к быдлу, считая себя "более равным" и поэтому имеющим право карать...

еще раз, последний. для непонятливых, на конкретном примере: таксист, на скорости 70кмч, прижимает электробайкера к поребрику, вынуждает экстренно остановиться, обкладывает матом и требует чтобы электробайкер ехал по тротуару. Таксист - быдло. Машину таксисту попортить и свалить - не грех, а подвиг! Выследить и тайно сжечь - еще больший подвиг, почти как партизанская война.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

cepera_ang

Цитата: Rustler от 14 Июль 2014 в 18:13
Цитата: PeaceHaver от 12 Июль 2014 в 15:40
Цитата: Slider от 12 Июль 2014 в 15:04
Вот сегодня была у меня ....
Так энто, не стоит заднее колесо блокировать. Тем более, что при экстренном торможении на него приходится 10% усилий. Оно, посчитай, почти бесполезно. И, собственно, без нагрузки, подвеска ведет себя нештатно, что и было ощущено. А так глядишь оно бы и с гирей так чпокнуло по попке - мало бы не показалось  :-D

я не соглашусь с вами по поводу блокировки заднего колеса. в видео что я скидывал про правильное экстренное торможение. говорится обратное что по визгу задней покрышки вы контролируете торможение, чтобы оно не превратилось черезрульку(в видео это называют стоппи)
поэтому я призадумался об установки гидравлических задних тормозов, как не крути рекуперация это очень хорошо. но для экстренного торможения нужна именно блокировка заднего. и по визгу заднего научится не срывать переднее в юз. как это рекомендуют в видео.
По визгу задней покрышки контролируется тормозное усилие на заднее колесо (его не должно быть, визга, так как блокировка уменьшает сцепление), черезрулька-стоппи контролируется усилием на передний тормоз -- при отрыве заднего или блокировке переднего нужно ослабить торможение -- это контринтуитивно (неестественно) для человека в панике, поэтому нужно обязательно тренироваться в спокойной обстановке. Итого самое эффективное торможение -- на грани стоппи, но ни одно из колес не должно блокироваться и отрыв заднего тоже уменьшает эффективность, так как центр тяжести повышается и возможное тормозное усилие (скорость замедления) уменьшается (тут можно нарисовать векторы действующих сил и станет очевидно).
Проблема еще в том, что организм стремится уйти от столкновения и без подготовки человек будет пытаться увернуться, завалить вел набок и т. д., но эти действия не уменьшают скорость и энергию столкновения, поэтому оптимально тормозить прямолинейно и ровно до самой остановки (или столкновения, если оно неизбежно).
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

илс

ЦитироватьА рекуперация вообще, насколько я понял, работает точно как АБС, при блокировке колеса снижает торможение. Так что я бы с задним приводом оставлял задние тормоза на откуп рекуперации.
Этто верно.
У мотиков с ДВС, нет рекуперации. Поэтому для них своя техника, а у нас своя.
У меня тут на днях, произошел курьезный случай. Ехал за поливалкой,.. дал ей уйти вперед, а сам решил обогнать автобус, который медленно стартовал от остановки.
Прибавил газку, разогнался на лежачнике до 40+ км/ч, а впереди горка(уклон), с резким поворотом налево. И тут  я чувствую, что меня сносит порывом ветра, прям под автобус, который рычит сзади, над правым ухом.  O_O
Сзади стоит 26" слик, спереди 20" зубастик.
Пытаюсь уйти от автобуса и понимаю, что на мокром асфальте, да еще под уклон, да с задним сликом, я в поворот не впишусь. >:D
Так растерялся, что даже забыл про передний тормоз.  :facepalm:
Спойлер
На самом деле, испугался дрифтинга из-за резких порывов бокового ветра %-)
Пока обдумывал, как мягче катапультироваться на обочину (через поребрик), каким чудом (все-же), чиркая передком по бордюру, повернул на 90, на мокром и разогретом асфальте.
После этого ехал 30км/ч, проклиная себя за неправильный выбор скоростного режима на сложном участке ДОП.  :fool:

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 14 Июль 2014 в 13:27
Вот и мое падение произошло. На ТТК справа наехал на какую-то фиговину, довольно большую, по виду огрызок трубы. Подвески задней нет, колесо штатное. После чего начал поворот направо, скорость довольно хорошая, за 30.

И, как я понял, отходит боковина у заднего обода, срывает шину, все это клинит, и я пытаюсь оттормаживаться. Естественно, в повороте это делать сложно, т.к. передняя ось тормозит, а сзади металл по асфальту и все это заносит.

И вот я в божественном дрифте занимаюсь эквилибристикой, секунды 3 по ощущениям. После чего байк становится уже совсем под прямым углом, цепляется, я кладу его на бок, спрыгивая. И делаю пару кувырков как учили на айкидо. Из последствий: на конечной стадии ударился пяткой об асфальт, опухла, мешает ходить.

По итогам хочу поблагодарить своих тренеров по айкидо, которые научили меня воспринимать стрессовые ситуации хладнокровно. Шлем и перчи за то, что асфальт был не таким жестким. Мотороллу за горила гласс и спасение правой бочины. А также катерпиллар за мягкую подошву ботинок, все же.

Всем спасибо за внимание.

Хорошо что цел! Для скорости 30 как-то жестко вышло даже...

Похоже как у меня недавняя поломка - когда внезапно и достаточно резко спустило покрышку заднюю на скорости 60-70, но все равно повезло аккуратно свернуть (хотя вел совершенно не хотел поворачивать, мотало  в разные стороны), через 3 ряда к поребрику и остановиться.

Сейчас набегут демагоги и скажут что на ТТК нам не место  :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rustler

Мужики, в связи с невосполнимой потерей и во избежание дальнейшего. Подскажите, какое бюджетное, но прочное колесо мне прикупить на заднюю ось. Как я смутно понимаю, нужно брать что-то из мира даунхила, при этом чтобы влезало в ось от ХС. Какие фирмы/модели/магазины посоветуете?
Я катаю уже 10к км на aleksrims frx supra.  Партное "бездорожье" держит пока.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Цитата: Slider от 14 Июль 2014 в 20:29
Имеется ввиду обод? [user]_claw[/user] в своем маленьком китае вроде неплохие обода продает...
ЗЫ. Оффтопик, однако
Спасибо за ссылку.

Да чот я не нашел топика обсуждения. Такое ощущение, что это чисто мне повезло "нарваться" =(

edw123

Цитата: tmkt от 14 Июль 2014 в 20:52... Таксист - быдло. Машину таксисту попортить и свалить - не грех, а подвиг! Выследить и тайно сжечь - еще больший подвиг, почти как партизанская война.
Ещё раз: "таксист" Вас назовёт быдлом за подобное развитие событий. Кто будет правее и на сколько - совсем не очевидно.

strannik

До чего народ дожил, конкретно озверели.
Надо быть добрее даже к тем кто этого и не заслуживает, может все станут со временем добрыми,
если от злобы своей не захлебнутся.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Surf_el

[user]tmkt[/user], Ну и чем вы после такого лучше быдла.... только еще и трусливое, нагадить и свалить, чтобы не отвечать за свои поступки.
А главное, в чем смысл сего действа? Вы так перевоспитать кого- то вознамерились? Ну-ну.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

-Владимир-

[user]edw123[/user], Сегодня меня на Балаклавке пытался угробить гость столицы.Я низенько летел по выделенке. И тут этот товарищь выезжает задом из парковочного кармана.Я начинаю оттормаживаться, слева меня настигает поток, от которого я оторвался со светофора, уйти некуда,а этот урод прет задним ходом навстречу мне(заметил голосующих на дороге сзади себя).Я сигналю,кое как оттормаживаюсь и протискиваюсь между ним и машиной левее меня (там водила молодец,оценил ситуацию и ушел левее,давая мне лазеку). И в момент , когда я проезжал,этот урод начинает давить на клаксон и что-то бормотать по своему.Скорость была уже погашегна.Я торможу спрыгиваю с велика и иду к этому засранцу. Он видно оценив мой настрой забывает про клиентов и сначала задом, а потом обьезжая меня кидается удирать. Я успеваю лишь пнуть его крыло, бегу к велику, так как впереди недалеко светофор, надеюсь догнать его. Но он, увидев меня в зеркало сквозагул через Чертановскую на красный. Я не имею 9 жизней, поэтому повторять его маневр не стал. Вывод- нужно пропить курс успокоительного.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

[user]strannik[/user], +1  :wow:
===
Совет для [user]tmkt[/user], которым он на 99,9% не воспользуется.  :ah:
В дорожных войнах выиграть - невозможно!
Но можно пытаться приспосабливаться и собственным примером призывать окружающих, к сотрудничеству. 
Ответная агрессия, лишь вызывает новый виток агрессии, с совершенно непредсказуемым результатом. :pardon:
К сожалению, на наших российских дорогах, довольно много психов и неадекватов.
Вы их никогда не перевоспитаете. Но даже с ними, можно пытаться договорится. И спокойно объяснить, что вам реально страшно, как за свою тушку, так за их тюремное будущее .  :ку:
Разумеется, без битья стекол и зеркал.  :-)

edw123

Цитата: -Владимир- от 14 Июль 2014 в 23:31
[user]edw123[/user], Сегодня меня на Балаклавке пытался угробить гость столицы...  Я не имею 9 жизней... Вывод- нужно пропить курс успокоительного.
Я и не говорю, что нет "таких", но опыт человечества подсказывает, что переделать большинство людей под свои правила можно только застрелив их. И они будут отстреливаться тоже...
Нужно поговорить во многих случаях (ну может без пинка ногой) и если не доходит по человечески, то значит только могила его исправит и надо ехать домой не черня свою карму. Спокойный разговор, кстати, действует не хуже пинка, а самому на его уровень опускаться... :~-(

tmkt

Цитата: Surf_el от 14 Июль 2014 в 23:30
[user]tmkt[/user], Ну и чем вы после такого лучше быдла.... только еще и трусливое, нагадить и свалить, чтобы не отвечать за свои поступки.
А главное, в чем смысл сего действа? Вы так перевоспитать кого- то вознамерились? Ну-ну.

В описанной ситуации, лучше тем, что не я начинаю угрожать здоровью и жизни других, и даже после нападения не убиваю самого агрессора, а всего лишь порчу его имущество в назидание. И насчет трусливого тоже не верно, чтобы сжечь нужно ой как много  смелости, лично я пока не набрался для такого подвига.

-Владимир-

[user]edw123[/user],1.выезд с парковки. Я увидел его маневр заранее и начал сбрасывать скорость . Действительно задом выезжает из кармана-может не заметил-дело обычное. Я эти маневры предвижу и еду по левой части полосы. Это невнимательность и это можно понять.
2. движение задним ходом по полосе, где его вообще быть не должно. Ну тоже аллах с ним-семью кормить нужно ( хотя ехал сукин сын именно по левой части , чтобы удобно подъехать к вышедшим на дорогу голосующим , которые кстати не дали мне возможности объехать ездюка справа ). Я даже это философски простил. Но когда он начал мне сигналить и бормотать что-то с мерзким выражением лица , я уже расценил это как оскорбление и хамство. Мне очень хотелось услышать его извинения. Но он оказался в придачу ещё и ссыкливой тварью, просто сбежал, причём подвергая опасности других людей.
Я надеюсь в другой раз он посмотрит куда выезжает, подумает , прежде чем нагло переть навстречу потоку и будет держать при себе свои шаловливые ручки и поганый рот. Но думаю, если бы я сумел провести воспитательную работу, он наверняка бы понял.

Добавлено 15 Июль 2014 в 00:20

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

strannik

Сегодня на спуске иду 50+ км/ч, дорога 2 полосы в 1 сторону крайняя 5 м шириной, вылезает королла и перекрывает сначала 1 полосу потом 2, видимо на дорогу вовсе не смотрел.
Остановился  перед ней, в машине молодой человек с девушкой.
На банальный вопрос зачем так поступил получил в ответ отборный мат, а я рассмеялся и уехал дальше, вспоминая его перекошенную от злобы физианомию.
По чему на культурные вопросы надо обязательно срываться на скандал, жалко мне таких.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: strannik от 15 Июль 2014 в 00:47
На банальный вопрос зачем так поступил получил в ответ отборный мат, а я рассмеялся и уехал дальше, вспоминая его перекошенную от злобы физианомию.

вот именно такое г.но я и отношу к классу "быдло". Не понимаю как можно иначе? Кто мне тут писал, что надо с ними культурно? Они просто не поймут вашей вежливости, воспримут как лоха, как слабака. Надо максимально жестко давить гнид. Ну хотя бы перцовки в салон им пшикнуть чтобы прочихались, а лучше в рожу.

mevial

Даже в средневековье смелостью было вызвать оскорбителя на честный поединок, а не замочить на месте, пользуясь его замешательством. Почему бы вам, если так хочется физического отмщения, не клеить на лобовое листовку с вашим номером телефона и вызовом? Вы же пока хотите трусливо нагадить и остаться анонимным.