Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: неволшебник от 20 Июль 2014 в 04:24
заранее прошу прощения, я совсем не психолог... есть такая штука - состояние транса (это когда ТЫ вроде тут и всё видешь и слышишь,однако ТЕБЯ тут нет, и буквально единицы имеют способность полностью контролировать переход в это состояние)...кто знает ,слушал ли ваш водятел свой гипно-сабвуфер,либо нежился на пляже с темнокожей красоткой пока на вас глядел... может добухивал позавчерашнее похмелье?

если человек впадает в подобное состояние за рулем, то мне кажется его нужно лишить ВУ по медицинским показаниям (по части психиатра).

и ещё одно опровержение вашей теории -- так уж случилось что люди это "альфа хищники"

Во первых люди не хищники а всеядные. Пищеварительный тракт заточен не только на переваривание мяса. Во вторых что за "альфа" такое? не слышал про такой термин в биологии.  :bn: Хищники ага... попробуй заоохоть хотя бы маленькую зверушку в лесу. Даже эксперт по выживанию Беар Гриллз предпочитает есть насекомых, потому что их проще поймать. Какие еще блин хищники лол.

и психика заточена на охоту --- то есть мозг мгновенно автоматически фокусируется на любом объекте\движении которое в течении какого-то времени не было в поле зрения,  тем паче ранее вообще не наблюдалось, это событие обрабатывается мозгом во всех мелочах в форсированом режиме (кажется что время замедлилось, либо событие замедлилось во времени)...
есть еще интересный момент -- мы все очень любим куда-то съездить "отдохнуть" ,и желательно в совершенно не похожее на повседневность место \либо просто ездить,летать-пофиг куда,но на большой скорости и с большим количеством виражей --- это опять срабатывает подсознательный охотничий инстинкт -- мозг жадно впитывает новые образы\звуки\движения и тд.=== просыпается начинает реально работать, "ремонтировать" организм-- появляется бодрость,восстанавливается былая острота зрения... в отличии от длительной повседневности ,где мы по сути глазами уже совершенно ничего не видим (мозгу гораздо проще оперировать заранее полученой информацией)...

ну а это и вовсе какая-то псевдонаучная отсебятина  :facepalm:
к тому же следуя вашей логике как раз таки велосипед и есть тот самый необычный движущийся объект, который должен вызывать у водилы "мозг мгновенно автоматически фокусируется на любом объекте\движении которое в течении какого-то времени не было в поле зрения,  тем паче ранее вообще не наблюдалось, это событие обрабатывается мозгом во всех мелочах в форсированом режиме (кажется что время замедлилось, либо событие замедлилось во времени)..." и тогда бы велосипедистов не сбивали. Или утверждаешь что их как раз потому и сбивают что мозг охотника дает инстинктивную команду "вот она жертва убей убей"

Не ну правда, такую ахинею пишешь...  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

неволшебник

[user]tmkt[/user], надеюсь из уроков биологии что-то осталось в голове? ...пищевая пирамида (пищевая цепь)... могу из "науки и жизнь" более развернутую пирамидку скопировать,если интересно ... http://murzim.ru/uploads/posts/2010-11/1289758423_image005.jpg
альфа хищник -это тот кто ест низших хищников, помимо всего прочего,конечно.
""что их как раз потому и сбивают что мозг охотника дает инстинктивную команду "вот она жертва убей убей""" --- у здорового мозга это подсознательное желание обычно имеет мощное торможение в виде сочуствия,например... или в крайнем случае последующим "небом в клеточку"
а у здорового мозга - либо транс (это то ,что обычно называют "человеческим фактором"\несчастным случаем...  ,либо алкоголь\наркотик).... не ,ну есть конечно отморозки, зо здоровым но очень маленьким мозгом,но они как правило быстро "уходят".

#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

илс

ЦитироватьНа перекрестке краем глаза уже заметил что гетз резко дернулся вперед, среагировать уже не успел, удар, в глазах потемнело, пролетел метров 5 до бордюра, запомнил резкую боль в запястье и зубах.
Тут еще такой момент. При проезде перекрестков, концентрация  внимание должно повышаться до максимума.
А палец находится на кнопке мегагромкого звукового сигнала.
Услышав его, тетка, скорее всего, убрала бы ногу с педали газа, что заметно уменьшило (бы) тяжесть повреждений.
К сожалению, у разных людей, по-разному работают рефлексы, поэтому включать их, с помощью внешних раздражителей, не только можно, но и нужно.  :exactly:
Опять же, есть видео, в которых коробочники совершенно беззаботно, готовы проехать сквозь безобидного велосипедиста (т.е. меня  ;-D)
Оглушительная крякалка работает безупречно. Машинки резко тормозят, пропускают, а некоторые  (водители) даже  делают извиняющиеся жесты рукой, ... дескать, извини старик, в упор не заметил.  :pardon:

tmkt

Цитата: неволшебник от 20 Июль 2014 в 05:03
[user]tmkt[/user], надеюсь из уроков биологии что-то осталось в голове? ...пищевая пирамида (пищевая цепь)... могу из "науки и жизнь" более развернутую пирамидку скопировать,если интересно ... http://murzim.ru/uploads/posts/2010-11/1289758423_image005.jpg
альфа хищник -это тот кто ест низших хищников, помимо всего прочего,конечно.

Человека нельзя называть в этом смысле высшим хищником, ни разу, потому что для того чтобы есть других хищников, используются не природные средства, а изобретенные, вроде ружья. Это большая разница, поймать другого хищника за счет своих зубов, когтей, быстрых ног и молниеносной реакции, или же застрелить на расстоянии. Поэтому утверждать что "человек хищник, а значит его мозг заточен блаблабла блабла" это некорректно. От природы мозг не заточен на охоту, как у кошачьих или даже псовых. Еще раз повторю - попробуй в лесу поймать хотя бы ёжика, а лучше кого-то реально хищного например куницу, или росомаху. Даже эксперты по выживанию, делают это при помощи ловушек. Мозг заточен чтобы что-то изобрести а потом терпеливо ждать или вообще уйти и проверить позже. А никак не караулить в засаде и резко нападать, или догонять, как это у других хищников.

""что их как раз потому и сбивают что мозг охотника дает инстинктивную команду "вот она жертва убей убей""" --- у здорового мозга это подсознательное желание обычно имеет мощное торможение в виде сочуствия,например... или в крайнем случае последующим "небом в клеточку"

У здорового мозга нет желания убивать себе подобных. Да и вообще убивать, даже мелких зверушек и птичек. Вот есть на улице куча голубей, ты прям стремишься каждого убить, прям еле сдерживаешься? За голубя не посадят в общем случае. Почему ты не убиваешь? 

В реальности все наоборот, это чтобы убить тебе надо сознательно преодолевать внутренние барьеры, и очень серьезные. Исключение это только маньяки и психопаты у которых все как раз наоборот. По твоему же все вокруг маньяки? Ну бред же!

а у здорового мозга - либо транс (это то ,что обычно называют "человеческим фактором"\несчастным случаем...  ,либо алкоголь\наркотик).... не ,ну есть конечно отморозки, зо здоровым но очень маленьким мозгом,но они как правило быстро "уходят".

Транс - это бредни псеводпсихологов и любителей мистики и прочих нлп. В реальности есть конечно состояние "отвлекся", но оно очень ничтожно влияет даже в тех случаях, когда резюмируют "человеческий фактор".
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

неволшебник

[user]tmkt[/user], вобщем пошло интенсивное отклонение от темы, давай закончим пожалуйста... хотя могу затратить время и подтвердить с научной точки зрения всё мною сказаное,тк имеется в прошлом законченое среднее медицинское образование и интенсивная подготовка к планированому когда-то поступлению в Ленинградскую военно-медицинскую академию...
для размышления --> http://medinfa.ru/terms/19/7507/ ... и "отвлёкся" это и есть проявление транса, влияние его определяющее практически все моменты в жизни социума и оно и есть тот самый "человеческий фактор".
...собственно имхо --- я бы приравнял прослушивание ритмичной монотонной музыки за рулем (тем более с добавкой мощных инфразвуковых басов) , разговоры по сотовому телефону(любым способом) к употреблению алкоголя ... а конкретно для женщин - необходимо принудительное прослушивание звонкой весёлой неритмичной и как можно более бессмысленной музыки ,и физиологичнее им вообще устраниться от вождения чего либо.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

av404

Цитата: неволшебник от 20 Июль 2014 в 15:32
...я бы приравнял прослушивание ритмичной монотонной музыки за рулем (тем более с добавкой мощных инфразвуковых басов) , разговоры по сотовому телефону(любым способом) к употреблению алкоголя ...
Вот здесь соглашусь. В обязательное оснащение авто надо добавить анализатор звуков с отключением двигателя и глушилку телефонов. При сегодняшней насыщенности, поездка - это тяжёлая сосредоточенная работа, а не музыкальная прогулка с приятной болтовнёй
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

tmkt

Цитата: av404 от 20 Июль 2014 в 16:07
...я бы приравнял прослушивание ритмичной монотонной музыки за рулем (тем более с добавкой мощных инфразвуковых басов) , разговоры по сотовому телефону(любым способом) к употреблению алкоголя ...
Вот здесь соглашусь. В обязательное оснащение авто надо добавить анализатор звуков с отключением двигателя и глушилку телефонов. При сегодняшней насыщенности, поездка - это тяжёлая сосредоточенная работа, а не музыкальная прогулка с приятной болтовнёй

а я не соглашусь по части музыки. Ибо это сугубо индивидуально. У меня есть товарищ, который честно признается что музыка его уносит куда-то и он как бы "не здесь" (вот как выше писали про трансы-шмансы, вот такая ситуация у него). Поэтому он ездит на веле без музыки, на авто наверное тоже.

У меня все наоборот, музыка не отвлекает совершенно, да да та самая с кучей унц-унц тунц-тунц и множеством басов   :exactly: А вот по мобиле разговаривать не могу, что на тачке что на веле, если надо поговорить - останавливаюсь и разговариваю. По мобиле надо думать что отвечать, и это никакие не трансы-шмансы, а просто мозг не многозадачный аки пентиум :ку:

SaintMaverick

Цитата: tmkt от 20 Июль 2014 в 16:40
Цитата: av404 от 20 Июль 2014 в 16:07

а я не соглашусь по части музыки. Ибо это сугубо индивидуально. У меня есть товарищ, который честно признается что музыка его уносит куда-то и он как бы "не здесь" (вот как выше писали про трансы-шмансы, вот такая ситуация у него). Поэтому он ездит на веле без музыки, на авто наверное тоже.

У меня все наоборот, музыка не отвлекает совершенно, да да та самая с кучей унц-унц тунц-тунц и множеством басов   :exactly: А вот по мобиле разговаривать не могу, что на тачке что на веле, если надо поговорить - останавливаюсь и разговариваю. По мобиле надо думать что отвечать, и это никакие не трансы-шмансы, а просто мозг не многозадачный аки пентиум :ку:

Аналогичная ситуация. Мне на 110% хватает зрительного восприятия, в ушах играет зарубежная попса восьмидесятых, на работе она же в наушниках. Или за редким исключением, электронка, инди. Вообще, без музыки не могу. Наверное, только на охоте выключаю, там звук вокруг важнее всего. И вообще, есть такая фишка - расширенный круговой обзор, это как врожденная грамотность. Я могу сказать, в какие цвета одет человек, который слева или справа от меня, и чуть позади, не скашивая глаза. А у других, особенно во время движения на транспорте (машине, автобусе, или спортбайке), зрение фокусируется до какого то достаточно узкого пучка, человек контролит только дорогу, и зеркало заднего вида, но не видит, что происходит вокруг. И таких, к сожалению, 90% За свой велостаж (около 15 лет) я умудрился только в детстве (лет 8 мне было) въехать в стоящую во дворе машину, не справившись с управлением. Мужик простил, помнится, ибо почти не поцарапал, да и машина - видавшая виды. Многие, замечая у меня наушники (капельки, ибо в огромных уши потеют), презрительно кривят лицо. И напрасно. Ни одной аварии, кроме того случая в далеком детстве. А езжу каждый день. Музыка музыкой, а внимательность внимательностью.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

MaxWin

Цитата: SaintMaverick от 20 Июль 2014 в 19:15
Аналогичная ситуация. Мне на 110% хватает зрительного восприятия....
Может музыка и не отвлекает, но лишает одного и далеко не второстепенного органа чувств. А их у человека не так много, что-бы разбрасываться на не существенное.

Хотя некоторым и зрительное не нужно. В век великих технологий и социальных сетей. Тратить время что-бы пялится на дорогу - не круто.
Что у народа в головах произошло? Видимо считают, если что, смогут с предыдущего сэйвника загрузится.

алабам

Было недавно видео, где девушка в наушниках переходила жд переезд.
Ей кричали , махали руками , сигналили , но она упрямо шла под поезд. :sorry: :sorry:

а ведь она на 100% была уверена , что она контрололирует обстановку.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

tmkt

Цитата: алабам от 20 Июль 2014 в 21:07
Было недавно видео, где девушка в наушниках переходила жд переезд.
Ей кричали , махали руками , сигналили , но она упрямо шла под поезд. :sorry: :sorry:

а ведь она на 100% была уверена , что она контрололирует обстановку.

это какие должны быть наушники чтоб не услышать гудок ПОЕЗДА?!! У меня в ушах все равно слышен шум машин и тем более если сигналят

алабам

Нашел,

Страшное видео: поезд сбил девочку

хоть и баян, но лишнее напоминание любителям музыки на ходу не помешает.

Хотя это не совсем то видео , оно урезанное, в оригинале поезд сигналил  до  фразы машиниста  "  .... не слышит что ли... "

[user]tmkt[/user], смотреть и видеть не одно и тоже.
точно так же слушать и слышать.

Свойства психологии и мозга.

илс

У меня был приятель. После банкета, решили поймать такси и добраться до дома, из области.
Идем разговариваем, человек вполне адекватно реагирует, смеется, шутит и т.д. Подошли к автомагистрали (время позднее, освещения нет) и ждем, когда прекратится поток машин.
Я отвернулся, пытаясь понять, где здесь переход и как попасть на другую сторону. Через 10 секунд оборачиваюсь, вижу, что (мой) сильно подвыпивший дружок уже почти на середине 2-о полосы. Я ему кричу: "Володя СТОЙ, МАШИНЫ!!!!" а он прется дальше и через пару секунд, его, конечно, сбивают. Так, что ботинки отлетели на 10 метров.  :facepalm:
это какие должны быть наушники чтоб не услышать гудок ПОЕЗДА?!!
Кстати, был без наушников. Так что,  в каком-таком состоянии была та девушки, на ж/д переходе, сейчас уже никто не узнает.  :pardon:

алабам

[user]илс[/user], судя по стойкой и уверенной походке не пьяна и вряд ли под нарко- ,
просто на своей волне , да еще под музыку,

tmkt

Цитата: алабам от 20 Июль 2014 в 21:54

так а чо сказать-то хотел? наушники это плохо или хорошо?  :bn:

SaintMaverick

Цитата: tmkt от 20 Июль 2014 в 22:44
Цитата: алабам от 20 Июль 2014 в 21:54

так а чо сказать-то хотел? наушники это плохо или хорошо?  :bn:

ну естественно плохо :exactly:. Некоторые люди и без наушников как с ними, и еще матрас сверху. Это их проблемы. У меня, к слову, приличный такой звук из окружающей среды, наушники их не заглушают в любом случае.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

mevial

Цитата: tmkt от 20 Июль 2014 в 04:40
если человек впадает в подобное состояние за рулем, то мне кажется его нужно лишить ВУ по медицинским показаниям (по части психиатра).
Ну прямо-таки лишать? На машине "транса" пока не было, но пока мало на ней езжу, и как-то ощущения в машине - жуткое напряжение, то ли дело на веле - Свободаааа!!! Так вот, периодически, возвращаясь на веле поздно вечером домой, бывало, что остановишься на светофоре на зелёный, ну потому что тут всегда светофор и не смотришь уже на него, а знаешь, что надо остановиться, на попутные машины не смотришь, если полосу не меняешь, хотя есть шанс, что ведь и повернут или припаркуются сквозь тебя, за поперечными следишь подсознанием, типа остановился, и тут понимаешь, что остановился-то из-за машины, а не просто так. Так же встречал автомобилистов в подобном состоянии усталости, когда тихо мирно проезжают на красный, который горит давно, передо мной на скутере так машинка проехала, но видно было заранее, даже не особо экстренно тормозил. Но в состоянии транса усталости в принципе нельзя так резко дёрнуть, чтобы велосипедист на 5 метров отлетел, это больше похоже на дыру в восприятии картинки, в которую уместился велосипедист, или отвлекающий фактор, типа телефон, вот с этим надо бороться. Тётка теперь наверняка везде выискивает велосипедистов, жаль что в автошколе ей это не привили. Мой инструктор постоянно говорил, что вот тут скутер проедет или мотоцикл, смотри внимательно, хотя учился я зимой, и бешенных велосипедистов(а уж тем более скутеристов с мотоциклистами) кроме меня на электровеле по городу не ездило. Раньше как-то на веле опережал автобус и не глядя вправо уходил, а теперь даже на веле ищу глазами правое зеркало, чтобы сместиться вправо после опережения.

PS: Конечно в идеале в уставшем состоянии вообще нельзя ездить, особенно в незнакомом месте, но, блин, а ночевать где? На травке возле вела? В машине-то и поспать можно если что.