Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ranger

пора и мне обновить статистику. Выгуливал топпера притирать тормоза, и передний притерся в повороте на гравии. Достаточно резко и не неожиданно притерся ;)
как результат велосипед аккуратно кувырнулся под меня, а я встал на ноги, как будто так и стоял. Итог погнулся правый шатун, так что выправить его не удалось. Думаю может взять покрепче, алюминиевый например. Жалко что камеры нету, не понятно как он так технично меня скинул... ;) Был без шлема и экипировки, т.к тестовые заезды, скорость же не большая...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Torsus_SD

Я лично решил для себя что через месяц обязательно куплю себе такую няшку)

И перчатки с фиксацией запястья. Ибо ну его нафиг
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Lion

Чета защита челюсти вообще не внушает доверия. Считай что ее нет, эти прутки разлетятся сразу же
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ranger

шлемы разные нужны, шлемы разные важны. У меня например на даче 4 разных, на каждую погоду. И любимый велосипедный... на счет защиты... тут смотря как и куда "убираться". В общем случае лучше фулл фейс мотоциклетный, но далее начинается обзор, жарко, в лесу... не в лесу.. В гроде щас 3/4 шлем с визором... вообще без защиты подбородка. Едешь, а ощущение что без шлема. Дисциплинирует :)

да и шлем работает в комплексе. Нужно еще на шею защиту, черепаху, куртку и т.д. Короче одеваться минуты две не меньше.

mevial

Цитата: ranger от 21 Июль 2014 в 16:24
пора и мне обновить статистику. Выгуливал топпера притирать тормоза, и передний притерся в повороте на гравии. Достаточно резко и не неожиданно притерся ;)
как результат велосипед аккуратно кувырнулся под меня, а я встал на ноги, как будто так и стоял. Итог погнулся правый шатун, так что выправить его не удалось. Думаю может взять покрепче, алюминиевый например. Жалко что камеры нету, не понятно как он так технично меня скинул... ;) Был без шлема и экипировки, т.к тестовые заезды, скорость же не большая...
Я так на советском мотороллере "Электрон" технично скидывался, тоже на повороте в илистой луже.
Цитата: Torsus_SD от 21 Июль 2014 в 16:35
И перчатки с фиксацией запястья. Ибо ну его нафиг
Если что приличное до 1000р. найдёте, дайте знать, были у меня отличные велоперчатки с широкой лентой на запястье(подарили, кажется 400р. стоили), упаковку выкинул, перчатки потом потерял в междугороднем автобусе. Найти что-то похожее до сих пор не могу, только какие-то немецкие за 100€ видел, но что-то цена неадекватна.

tmkt

Ну чо принимайте в свежеподбитые! Как говорится в древней поговорке "до.изделся, йо.анный бобер"  /:-)

То ли сбили, то ли сам свалился, скорость 60 или 70 как обычно, похоже я везучий засранец!! Ну разве что сотряс точно получил т.к. первое время не мог вспомнить "ктоя, гдея, какоевремягода и суток и чо я ваще тут делаю"  O_O

помню какую-то тетку вроде чота спрашивала потом уехала, может она и сбила

потом скорая, отказались с велом забирать падонки еще и руками без стерилизации шкуру на ране ободрал хз зачем, перекисью и ничем другим так и не обработал
пошел пешком домой, 2 часа топал т.к. вел не на ходу

ссадины по всей бочине, жуть, и то что память возвращалась десятки минут говорит о том что удар сильный, такого со мной еще не было

надо в травму наверное теперь  :bn: прямо сейчас вызвать скорую еще раз :eureka:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

[user]Свежеподбитый[/user], как же блин, так?  O_O
Записи с регистратора смотрели?

tmkt

Цитата: илс от 21 Июль 2014 в 23:05
[user]Свежеподбитый[/user], как же блин, так?  O_O
Записи с регистратора смотрели?

еще не смотрел и не исключаю вероятность что сам упал, вилке 11 лет, проржавела, как раз одна нога полностью оторвана оказалась в итоге - очень сложно даже пешком вел катить было
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Вы, млин, герой, .... с кровоточащим боком, еще и вел катить  :bravo:
Я поступаю проще. Или закатываю аппарат в кусты или просто пристегиваю в относительно безопасном месте (автостоянка с сторожем, у ларька (договорившись с продавщицей) и т.д.).
Сажусь на (Яндекс) такси и еду домой.
Когда есть время и силы, приезжаю на личном авто и забираю неработоспособный хлам.  :ah:

Torsus_SD

Что у вас за зверюги такие, меня в полном сознании то затолкали в легковушку и довезли до больницы, решив вопрос с велосипедом, да еще и в 3 человека  :facepalm:

А вас скорая даже заштопать временно не смогла, ппц
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

илс

Цитироватьссадины по всей бочине, жуть, и то что память возвращалась десятки минут говорит о том что удар сильный, такого со мной еще не было
Это сотрясение мозгов...проходит само, без лечения. :bw:
Ссадины подсушивать зеленкой, а через пару дней наоборот, размягчать облепиховым маслом - оно здорово ускоряет регенерацию тканей (кожи).

av404

Цитата: tmkt от 21 Июль 2014 в 23:01
похоже я везучий засранец
Похоже везучий. Тем не менее прими соболезнования - хреново оно в подбитых...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ranger

скорую по 03 вызывал? Снять травмы, потом позвонить по 02, и в тот же день писать заявление на оставление в опасности работниками скорой при дтп. Спросят что гаи не вызвал - был без сознания после уезда скорой. Такие врачи нам не нужны, переместяться на нары если звезды сложатся.

С чем ты хотел ехать, не их дело. Их дело спасать даже от самого себя. Ты в аффекте был, расписку уверен с тебя не взяли, если взяли грошь ей цена.

в личку напиши мне пару фоток, время звонка, как выглядел экипаж, что говорил. Типа интервью.. как оклемаешся.. Сделаю статайку и через пару дней по телеку смотреть сюжет будем.

p.s моя бабушка главврачь города бегала за плохими врачами с туфлей, и метила в висок, иногда попадала. Зато в ее городе все здорове были и врачи адекватные. В память о ней готов помочь восстановить справедливость, пиши в личку.

Slider

Так что, милицию не вызывали и от скорой отказались? Зря, переломы могут не ощущаться в шоковом состоянии, а сотрясение потом может аукнутся,  с ним ходить нельзя...
У меня вел менты забрали (заставили водилу сбившего меня отвезти вел в отделение) когда меня на скорой увезли, потом выдавали под расписку у них в отделении так и хранился. Насколько я понял они ответственны за ТС на котором произошло ДТП если водитель не в состоянии о нем позаботиться... Там еще куча покоцаных мотиков и мопедов было...
ЗЫ. Смотря видео как [user]tmkt[/user] ездит, думал что это рано или поздно должно было произойти, очень опасно катаешь...
Выздоравливай.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Вызывать ГИБДД имеет смысл только в случае ДТП с другим участником.
С целью наказания и получения страхового возмещения.
А если 2-го участника нет (ждем подтверждения с регистратора), то в чем смысл звонка по 02?
Чтобы составить протокол на самого себя?
===
Да и со скорой, не все очевидно. Если переломов нет (а их очевидно нет, раз коллега толкал плохо едущий вел целых 2 часа), то самое правильное, побыстрее оказаться дома, чтобы спокойно "зализывать раны".
Я в столичные скорые не верю. Кто не в курсе, все больницы переполнены. Самое большое - выгрузят в приемном отделении и будешь сидеть/ждать в коридоре. Хорошо, если в течении суток, для тебя найдется место в переполненной палате.  :neg:
По объему и качеству лечения, тоже есть большие вопросы. :-(

Slider

Ну если сам навернулся, тогда да, ментов нет смысла вызывать...
[user]илс[/user], у нас есть такое дело как платная медицина, заносишь денег сколько надо и палата сразу находится. Одноместная люкс с ТВ и холодильником не так уж и много стоит ;)
Я люкс не потянул, но четвертьлюкс вполне ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Pavel__

Цитата: tmkt от 21 Июль 2014 в 23:01... сотряс точно получил ... память возвращалась десятки минут говорит о том что удар сильный, ...
Что случилось с велошлемом ?
Спойлер
Возможно это одно из подтверждений, что обычного велошлема бывает недостаточно для защиты головы при падении на асфальт на большой скорости.

ranger

вызывать гибдд имеет смысл, чтобы наказать медиков. Ущерб есть, число участников не так важно. Прав у него нету, так что сокрытие не влепить. Что велик электро можно и не говорить. Факт в том, что после подтверждения факта дтп, можно легко установить факт отказа скорой. А серьезность ситуации подтверждена фактом дтп и госпитализацией....

Это все равно что выстрелить себе в ногу, а потом вызвать скорую. Будет куча вопросов, вызовут милицию и т.д. Тоже самое действует и наоборот.

Есть есть дтп, скорая должна его отработать, в том числе вызвать гаи и т.д На то есть инструкции должностные. А они, решив что велик не ТС, решили забить.

Хотя, 90% расклад будет такой, едем в больничку, пишем травмы в результате дтп (падение с велосипеда/мопеда, возможно в результате сбития автомобилем), получаем головняк себе, что не вызвано гаи. Говорим был без сознания, почему скорая не вызвала и уехала не знаю. Тут главное себя не переиграть. Итог вероятность дела против медиков и штраф за нарушение пдд если там ездить нельзя на велике.

что писать велосипед или мопед надо думать...

меня врачи час распрашивали, где я упал на велике, на ПЧ или на тратуаре. Сказал в лесу. Отстали и стали лечить ;)

суть такая что есть шибко умные врачи, которые когда клятву гипократа давали они пальцы держали скрещенными..