Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Да придется на работе брать отпуск за свой счет (не оплачиваемый) хотя б недельку отлежаться. Реально очень много сплю, может последствия лекарств, несколько таблеточек и укол все же сделали, а может последствия самого сотряса.

Купил себе этой магнезии, попробую сам себе укол проколоть. А то напугали сильно что если сотряс не лечить то может потом нарисоваться хронические головные боли или эпилеписия  :dash: :dash: :dash:

Добавлено 23 Июль 2014 в 11:02

Отдельно про курение. В соответствии с новым законом при поступлении в больницу дают подписать кучу бумаг что курить на территории больницы (как я понял и на улице тоже) запрещено, иначе штраф больнице 90т.р., который больницы по суду будет уже взыскивать с курильщика. Однако увы это не работает, соседи по палате бахвалились друг перед другом что они все равно бегают на улицу покурить, а кто-то там еще заявлял что и в туалете можно (то ли вытяжка хорошая или у кого окно там есть и открывается). А мне пришлось периодически лежа в палате нюхать это дрянь с улицы - залетает очень отчетливо. Вот тебе и закон. Вот была бы единая служба куда можно было бы настучать на нарушителей  :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

вызови врача на дом из поликлиники, скажи сотрясение мозга, вот диагноз, из больницы ВЫПИСАЛИ! А мне типа поплохело.. Если скажут приходи скажи у меня температура, какая - не знаю, градусника нету ;)  Видно что твое поведение не соответствует обстановке, врачи должны понимать, но им удобнее тебя выписать чем лечить. Их можно заставить нормально работать, если знать как.. можно даже без скандала!

И не занимайся самолечением... это врачь должен думать что и куда колоть... он может сам не знать конечно, но шансы не велики этого.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Цитата: ranger от 23 Июль 2014 в 11:06
вызови врача на дом из поликлиники, скажи сотрясение мозга, вот диагноз, из больницы ВЫПИСАЛИ! А мне типа поплохело.. Если скажут приходи скажи у меня температура, какая - не знаю, градусника нету ;)  Видно что твое поведение не соответствует обстановке, врачи должны понимать, но им удобнее тебя выписать чем лечить. Их можно заставить нормально работать, если знать как.. можно даже без скандала!

И не занимайся самолечением... это врачь должен думать что и куда колоть... он может сам не знать конечно, но шансы не велики этого.

на руках нет никаких бумаг вообще :( в этом проблема
и полиса тоже нет и временной регистрации(прописки) тоже нет, чтобы врача из местной клиники звать
вся надежда была на ДМС, которого у меня пока нет в связи со сменой работы

Добавлено 23 Июль 2014 в 11:13

Классических симптомов сотряса нету, нет головокружения, нет тошноты, зрачки не расширены ,
есть небольшое ощущение тяжести в голове, как при простуде (ОРЗ, ОРВИ), но я реально мог простудиться там в приемной в больнице такой сквознячина был и время за полночь - уже прохладно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

Цитата: tmkt от 23 Июль 2014 в 11:10
Цитата: ranger от 23 Июль 2014 в 11:06

на руках нет никаких бумаг вообще :( в этом проблема
и полиса тоже нет и временной регистрации(прописки) тоже нет, чтобы врача из местной клиники звать
вся надежда была на ДМС, которого у меня пока нет в связи со сменой работы

Добавлено 23 Июл 2014 в 11:13:45

Классических симптомов сотряса нету, нет головокружения, нет тошноты, зрачки не расширены ,
есть небольшое ощущение тяжести в голове, как при простуде (ОРЗ, ОРВИ), но я реально мог простудиться там в приемной в больнице такой сквознячина был и время за полночь - уже прохладно

случае острого заболевания (а высокая температура - это как раз такой случай) врача к больному можно вызвать на любой адрес - назависимо от наличия полиса и прописки. Врач придёт, в случае необходимости выдаст больничный лист. А вот в поликлинике, если больной обратится сам - придётся платить. Ухахам... Я одно время показывал полис образца 199Х года, и ничего..
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Я в этом году получал полис в районной поликлинике.
Довольно простая процедура, требующая минимум документов.
При первом посещении, дают временный полис, с которым можно начинать  шастать по врачам.
Если тошноты и головокружения нет, значит это (действительно) оч. легкая форма сотряса мозгов.
А тянет спать от сульфата магния (магенезии).
Я бы не стал ее глотать.
Риск получения эпилепсия и регулярных  головных болей, с текущим лечением, особо не связаны.
Если генетическая предрасположенность есть, то это наверняка произойдет, независима от т.н. лечения.
Если боятся описанных последствий, надо вообще завязывать с велоспортом и ездить на автобусах/метро.
Правда, там тоже существует ненулевая вероятность получить сотрясение мозгов.  :-) 

Lion

Как показала недавняя практика, в метро тоже есть не иллюзорный шанс в груз 200 превратиться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TrUsTeR

А я опять дабы поддержать нить беседы, расскажу в тему историю.  ;-D По поводу полиса ОМС.
В мае ездил оформлял полис - выдали временный, сказали постоянный (в виде пластиковой карточки с фоткой и пин кодом) можно будет получить после 10 июля.
Вчера чота резко вспомнил, думаю дай-ка отпрошусь после обеда с работы, съездить за полисом.
Прыгнул на вел, приехал получил полис, еду обратно. И уже перед поворотом к офису, я двигаюсь по главной, а мне наперерез на перекрестке выезжает авто. Сработал долбанный рефлекс уходить от столкновения - и я резко сманеврировав, избежал встречи с этим авто, но волею судеб сразу же влетел в высоченный бордюр.
После бардюра я уже летел самостоятельно по обочине из песка и гравия. Песка наелся вдоволь - вкуснятина, хоть и был в шлеме и респираторе.
Из повреждений на веле - отломалось крепление габаритного фонаря, ну и постачивался алюминий на креплениях фар, ручке тормоза, фонарике. Пошоркался пластик переклюков, цепь заклинило за кассетой хрен пойми как. Обод спереди потерял былую округлость. Но функционал велик не потерял и на работу я доехал на моторе.
Из повреждений не на веле - куртка и перчатки на ладонях протёрлись до дыр,  пластмассовые костяшки на перчатках нехило сточились. Ну и асфальтовая болезнь на незащищенных местах - летел правым боком, так что колено, плечо справа и оба локтя. Палец на ноге надулся на меня и посинел, хожу-хромаю.
А виновник торжества укатил и даже не попрощался. За мной по главной ехал очевидец, он остановился, поинтересовался живой ли я (спасибо ему за это ;)) сказал, что всё видел и готов свидетельствовать для гаи, но госномер виновника он не запомнил. Я сказал, что позвоню ему ежели чего и он уехал.
Но по факту я виноват, столкновения не было, значит нет и дтп, а ему можно вменить только нарушение пдд, не предоставил преимущества движения. Надо было не уходить от столкновения, а просто тормозить до куда получится. Но при столкновении с двухтонной железкой я бы, думаю, только ссадинами не отделался. :kidding:
Наука в том, что это событие в который раз подтверждает, что велосипедисты самый незащищенный контингент на дороге, и другие могут делать, что хотят. Хоть дробовик к рулю пристегивай. %)
Боюсь быть непральна понятным, но мне даже как бы сказать, понравился исход сия события ;-D и весь оставшийся день я ходил на взводе, попивая пенталгин от боли в ступне.
Видео не будет, я его удалил со злости прям на месте, обнаружив, что госномеров второго участника не попало в кадр.

Так вот, какая ирония - поехал специально забрать полис ОМС и он типа сразу мне "пригодился".

Блин, опять такая простыня получилась ппц
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Rustler

от этого дробовик не спасет. только сознательность и культура вождения участников ДД.  :~-( не хворай! ты нужен на форуме!
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

tmkt

Цитата: ranger от 22 Июль 2014 в 10:26
С чем ты хотел ехать, не их дело. Их дело спасать даже от самого себя. Ты в аффекте был, расписку уверен с тебя не взяли, если взяли грошь ей цена.

в личку напиши мне пару фоток, время звонка, как выглядел экипаж, что говорил. Типа интервью.. как оклемаешся.. Сделаю статайку и через пару дней по телеку смотреть сюжет будем.

ну не знаю сажать их точно лишнее
расписку взяли да, хотя торопили я даже прочитать толком не успел что за бумагу подписал ну и шок еще до конца не прошел в тот момент
а на камеру мою сразу зашикали "вот этого не надо нам ...  :neg:"
что мне в их действиях реально не нравится - ссадины не обработали, хотя могли на месте это сделать, а вместо этого только немытыми руками шкуру по краям содрали.. от чего пользы не особо, а вред мог бы быть.

Добавлено 24 Июл 2014 в 22:46:30

Цитата: илс от 22 Июль 2014 в 10:51
Вызывать ГИБДД имеет смысл только в случае ДТП с другим участником.
С целью наказания и получения страхового возмещения.
А если 2-го участника нет (ждем подтверждения с регистратора), то в чем смысл звонка по 02?
Чтобы составить протокол на самого себя?

с гибдд есть еще смысл если ты застрахован или твое ТС застраховано - для справки

Добавлено 24 Июл 2014 в 22:47:43

Цитата: Pavel__ от 22 Июль 2014 в 10:59
Что случилось с велошлемом ?

нормальная такая вмятина сбоку и пластик внешний складками пошел
в общем шлем в какой-то степени - ПОМОГ  :exactly:
а ему между прочим 10 лет, в 2004м покупал, а бытует мнение что шлемы надо раз в пару лет менять - пенопласт старится дескать

TFSM

Сотрясение вероятно не очень сильное было.Я 10 лет назад попал в аварию зимой - поехали в Подмосковье на горных лыжах кататься...Покатались...Не доехали до места около километра - в нас на светофоре врезался армейский бензовоз.За рулем был 18 -и летний пацан.Смял нам полмашины - бампер его Урала остановился у меня в 10 сантиметрах от головы.Сотряс был такой что двое суток меня выворачивало.Уже и нечем было,а все равно как Змей  Горыныч извергал из себя все до последней капли...
P.S.А так конечно Здоровья tmkt!

илс

Небольшой оффтоп, но очень душевный  B-)
Вот, сфоткал сегодня, на обратном пути домой. Дублер Рублевского шоссе, время около 16.00

Остальные фотки в альбоме на Гугле:
https://plus.google.com/u/0/photos/117227580205018191274/albums/6039989345226849233
Щас присмотрелся (на фото) и даже не нашел повреждений у джыпа.
Неужели столб, сам по себе, так живописно завалился?  O_O

Slider

Ветром сдуло. ;) Вообще-то фонарные столбы при хорошем ветре испытывают нехилые нагрузки. Этому видать прочности не хватило, либо дефект был. А джипу похоже повезло, вовремя успел остановиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

teplov

Цитата: илс от 25 Июль 2014 в 17:34

Щас присмотрелся (на фото) и даже не нашел повреждений у джыпа.
Неужели столб, сам по себе, так живописно завалился?  O_O

Это он снаружи джип, а внутри танк!

tmkt

Цитата: Slider от 25 Июль 2014 в 18:29
Ветром сдуло. ;) Вообще-то фонарные столбы при хорошем ветре испытывают нехилые нагрузки. Этому видать прочности не хватило, либо дефект был. А джипу похоже повезло, вовремя успел остановиться...

мне вообще кажется джип припаркован и задолго до падения столба (хотя мб и через некоторое время после  :bn:)

илс

Да не. Там никто никогда не паркуется.
Кроме того, пока я фоткал, успел разглядеть незадачливого водителя, который ходил вокруг своего авто с передним номером, в руках.  ;-D
Поэтому версия про джип-танк, пока остается наиболее правоподобной. %-)
====
Вывод: Лучше такому по колеса не попадаться. Переедет, и не заметит. Только сотрет ошметки с номерного знака.  :-(

killer258

На днях делал поворот на 90 градусов, шлёпнулся на ровном  месте, чему был очень удивлён, потому что скорость  была совсем небольшая, ну может, 15 км/ч от силы, и никогда раньше  такой манёвр к падению не приводил..  Внимательный осмотр  асфальта показал наличие на нём  очень тонкого, в несколько миллиметров,практически незаметного  слоя песка.Из-за него  обе покрышки в наклоне потеряли сцепление с дорогой
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

[user]killer258[/user], фото покрышек есть?
====
Я, кстати, тоже сегодня поцарапался. Упал с ж/д. моста.  ;-D
Вот с этого.  :facepalm:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2040&sll=37.617671%2C55.75576799999372&sspn=1.642456%2C0.473953&ll=37.450256%2C55.727274&spn=0.006416%2C0.000651&z=18&l=sat%2Cskl%2Cstv&ol=stv&oll=37.45009511%2C55.72722315&ost=dir%3A-133.44562083622628%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C36.777893127049424
Решил спустится, не выстегиваясь, и даже доехал до самого низа.
Но потом, немного очканул и пережал передний тормоз. :ah:
В результате накрыло велом сверху, левую ногу капитально защемило, .... пришлось звать прохожих на помощь, лежа мордой на асфальте.
К счастью, вытащили, довольно быстро.  :hello:

killer258

Цитата: илс от 28 Июль 2014 в 22:15
[user]killer258[/user], фото покрышек есть?

сфоткал на скорую руку.

Да, я сменил зубастую горную резину на менее злую, с грунтозацепами лишь на краях (те, что были до этого, мешали развивать скорость), но в случае с присыпанным песочком  я думаю, и злая горная резина не удержала бы.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80