Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

killer258

Вспомнил случай, произошедший лет 10 назад. Еду с горки. Горка крутая вниз, да ещё и  дорога  в то время  ещё не  была разбитой, газ естественно, на полную (велосипед с мотором Д-8). Лечу, наслаждаюсь свистом ветра в ушах, скорость где-то под 50, если не больше. И забыл совершенно про то, что в конце горки поворот направо больше чем на 90 градусов (пожалуй, даже на все 120), а что справа- не видно, так как по обочинам деревья и кусты.  И вот я чувствую уже  в повороте, что не впишусь в поворот. А справа  по встречной полосе вдруг вижу, мне навстречу машина едет, и я понимаю, что если сейчас не погашу скорость, то не вписываюсь в радиус,меня просто вынесет на встречную полосу под колёса этой машины, а если тормозну, то меня занесёт и я и в этом случае опять таки окажусь там же, попаду под колёса. Чудом отдозировал торможение с рулением, разьехались боками  буквально в сантиметрах. Я потом стоял и трясся.
А годом  раньше я тоже в этот  поворот не вписался,  в итоге заскользил на боку пропахал подножкой борозду и разодрал джинсы, поднялся  весь в песке, в масле, в бензине и в крови.

А другой раз с этой  же горки поворачивал налево. Там тоже  закрытый поворот, а после него мост. На мосту велись работы, было сужение. Этого видно не было. Я ехал на Пилоте Зид-50 за какой-то легковушкой, вперёд особо не  смотрел, так кк ехал  за ней. Эта  легковушка залетает на мост, я за ней, и тут  водитель легковушки обнаруживает, что на мосту едет встречная  машина. Для  него это было внезапностью, и он видя такое дело,резко дал по тормозам и врубил задний ход. Прямо передо мной. Представляете мои ощущения? Я то не мог дать  задний ход. еле успел отскочить на обочину. Вот так бывало раньше. Сейчас уже езжу осторожнее, с учётом этих воспоминаний
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

zedmen

Ну вот и приплыл, остался пока без видео регистратора, вылетел из крепления на руле при наезде в ямку на дороге. Когда развернулся и вернулся обратно за ним и ждал пока проедет поток авто. То последняя идущая в потоке машинка удачно проехала по нему двумя колесами. В итоге я даже подбирать его не стал, смысла собирать ту кашу не было.

PS: Реально без него как без глаз  :-) Купил только что новый, аналогичный раздавленному. Supra SCR-500 все же отличная модель прослужившая мне долгие годы, без нареканий. Не экшен камера, но показать кто прав на дороге, а кто нет, всегда сможет  ;-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

PeaceHaver

Цитата: илс от 08 Авг. 2014 в 13:43
ЦитироватьПадение было случайным и очень быстрым, так что я вообще не успел ничего понять, а тем более предпринять.

Отличное определение.  :wow: Только надо слово "случайным" заменить на слово непредвиденным или неожиданным и тогда становится понятным, почему электровелы, даже мощные, не заточены под большие скорости.
А посему передний привод и "руль в сторону заноса" - лучший вариант.  :dance:

Добавлено 10 Авг. 2014 в 15:36

Цитата: av404 от 08 Авг. 2014 в 22:07
Я очень давно размазался по асфальту в самом начале дождя, когда образуются такие пылевые шарики. Скользко - жуть. Когда уже сильный дождь промочит всё, то меньше скользит, чем на этих шариках.
Так и есть, в МАДИ особенно на данную тему напирали как самую аварийноопасную. Сцепление при возникновении этих шариков находится где-то на уровне голого льда.

killer258

Цитироватьстановится понятным, почему электровелы, даже мощные, не заточены под большие скорости.
да электровелы-то ладно, они если на рамах от горных сделаны, то 40-45 км/ч держат без напряжения, а вот  дороги - это да, некоторые не заточены под большие  ВЕЛОСИПЕДНЫЕ скорости. Многие дороги не позволяют ехать выше 20-25, когда такие  ямы и трещины на полотне, что через каждые три-четыре  метра встряхивает так, что чуть руль из рук не выпускаешь и вся рама брякает.Автомобилистам с их колёсами это не сильно мешает, они практически не замечают трещин, а вот велосипедные обода реально жалко , так и бабахают на каждой впадине , даже два амортизатора передний и задний, и всё равно колбасит не по детски
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

[user]killer258[/user], тем не менее вел находится в более выигрышной позиции, чем авто.
Т.к. значительное число трещин/неровностей, можно просто объехать.  ;-D
Другое дело, что в потоке лучше не делать резких движений.
Впрочем, это азбучные истины,... думаю большинство их воспринимает на подсознательном уровне. :hello:
===
Про скорости мощных электровелов, имелось ввиду несколько другое. Вот статистика напр. для Австралии:
Спойлер
"В настоящее время мотоциклисты составляют почти 15% смертей на дорогах, несмотря на то, что мотоциклы - всего 4,5% зарегистрированных в Австралии транспортных средств, согласно обновленной официальной статистике".
Для России не искал, но думаю, она сравнима.
Далее ищется статистика для тихоходных велосипедистов и на этом основании, имеем железную закономерность: риск смертельной аварии возрастает в геометрической прогрессии, в зависимости от скорости.  :pardon:

tmkt

Цитата: killer258 от 10 Авг. 2014 в 21:59

Цитироватьстановится понятным, почему электровелы, даже мощные, не заточены под большие скорости.
да электровелы-то ладно, они если на рамах от горных сделаны, то 40-45 км/ч держат без напряжения, а вот  дороги - это да, некоторые не заточены под большие  ВЕЛОСИПЕДНЫЕ скорости. Многие дороги не позволяют ехать выше 20-25, когда такие  ямы и трещины на полотне, что через каждые три-четыре  метра встряхивает так, что чуть руль из рук не выпускаешь и вся рама брякает.Автомобилистам с их колёсами это не сильно мешает, они практически не замечают трещин, а вот велосипедные обода реально жалко , так и бабахают на каждой впадине , даже два амортизатора передний и задний, и всё равно колбасит не по детски

я все же считаю что те трещины что руль из рук выбивают - на авто тоже чувствуются ЕЩЕ КАК
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: илс от 10 Авг. 2014 в 22:20
значительное трещин/неровностей, можно просто объехать.  ;-D
Другое дело, что в потоке лучше не делать резких движений.

Это да. Хотя беспрерывно вилять рулём или перед каждой колдобиной  тормозить не очень-то нравится. А если дорога  такая, что трещины поперёк всего полотна ,то трещины невозможно обьехать в принципе.
И  мне не нравится, когда впереди яма, справа полотно ещё хуже, а обьехать слева не получится, потому что каждую секунду тебя кто-то обгоняет, начнётся бибиканье.
Я поэтому люблю пустынные дороги

zedmen

Всегда можно выбрать другой путь и другую дорогу, более ровную и с менее бракованным дорожным покрытием. Да и не гнать как безумный по кочкам и буеракам оставляя запчасти от велосипеда за собою   ;-) И все будит хорошо..
Да и не обращать внимание на нервных водителей, когда они вам гудят на дороге, в ответ всегда можно тоже гуднуть  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

killer258

вот эта дорога

[img=http://img261.imagevenue.com/loc341/th_51845_DSC04479_122_341lo.JPG]http://

5 лет назад была идеальной, едешь, словно по паркету.  А теперь через равные промежутки вылезли трещины. Когда машина мимо проезжает, слышно " та-та-та-та-та-та-та-та"  от их колёс по таким  трещинам, а на велосипеде  вообще неприятно, даже по грунтовой обочине и то приятнее

teplov

Как говорил Гоголь: У России две беды: неэффективный менеджмент и плохая инфраструктура.

rainman_v84

Сегодня на небольшой улице в мой ряд начало перестраиваться существо без поворотников.
Скорость была небольшая, порядка 30, сделал стоппи одним пальцем на вибрейке, отложил кирпичей :-)
В итоге коробку обрулил, но осадок остался.
Сижу и думаю о смене переднего привода на задний
GT Avalanche 3.0 + передний Polaris 1000W + 48V10Ah LiFePO4, top speed 60 km/h

a460

если я правильно понял термин стоппи, то врядли 5-7 кг сзади помогут..., а привод да, лучше задний, наверное, сам катаю на переднем.
2 недели назад убрался на ровном и чистом асфальте в повороте. скорость не больше 20-ти, лысая передняя покрыха (ключевой момент), лёгкое нажатие на передний тормоз (жара, мозги кипят - хватило бы и заднего, в поворот совсем чуть не вписывался) и понять ничего не успел - вот он асфальт перед носом, а вел где-то сбоку.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

tmkt

Седня не дтп, но все же под название темы подходит, особенно слово "люфтваффе"

Еду я значит по прямой, в правом ряду, всего ряда два... скорость около 50, впереди с прилегающего въезда выруливает тачка (как позже выяснилось майбах, фашистская повозка), и вырулила уже на весь корпус почти, бибикаю, обруливаю по осевой разделяющей полосы попутного направления, то есть налицо неуступление дороги, т.к. вынудил меня изменить направление движения чтобы обрулить. При этом по левому ряду шла машина её я не зацепил по счастью. Потом я еще бибикаю и еду себе дальше, этот фашистский выродок на майбахе сначала обгоняет а потом решает проучить. Начинает резко тормозить передо мной, потом совсем встал. Я объехал справа и поехал на развязку. А этот урод медленно выехал с другой стороны на ленинградское шоссе. Ну я вижу стоит, вышел из тачки и поджидает. Что там у гниды, огнестрел, резиноплюй или бита бейсбольная я решил не выяснять. От греха подальше я ушел на второй круг и выехал чуть позже - вражины уже не было.

Оцените мои действия. Зассал? Или благоразумно не стал связываться с гнидой у которой наверняка нехилые связи и в случае чего даже если я победил в схватке - сделают виноватым в суде? Враги народа, виссарионыча нет на них  :ireful:

По моему против этой фашистской падали, врагов народа, надо вести партизанскую войну. Иначе никак. Силы слишком не равны. Выследить и коктейль молотова кинуть. Чтоб дотла. Но надо все очень тщательно спланировать, чтобы не попасться  :eureka:.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

devman

Цитата: tmkt от 20 Авг. 2014 в 20:47

Седня не дтп, но все же под название темы подходит, особенно слово "люфтваффе"

Еду я значит по прямой, в правом ряду, всего ряда два... скорость около 50, впереди с прилегающего въезда выруливает тачка (как позже выяснилось майбах, фашистская повозка), и вырулила уже на весь корпус почти, бибикаю, обруливаю по осевой разделяющей полосы попутного направления, то есть налицо неуступление дороги, т.к. вынудил меня изменить направление движения чтобы обрулить. При этом по левому ряду шла машина её я не зацепил по счастью. Потом я еще бибикаю и еду себе дальше, этот фашистский выродок на майбахе сначала обгоняет а потом решает проучить. Начинает резко тормозить передо мной, потом совсем встал. Я объехал справа и поехал на развязку. А этот урод медленно выехал с другой стороны на ленинградское шоссе. Ну я вижу стоит, вышел из тачки и поджидает. Что там у гниды, огнестрел, резиноплюй или бита бейсбольная я решил не выяснять. От греха подальше я ушел на второй круг и выехал чуть позже - вражины уже не было.

Оцените мои действия. Зассал? Или благоразумно не стал связываться с гнидой у которой наверняка нехилые связи и в случае чего даже если я победил в схватке - сделают виноватым в суде? Враги народа, виссарионыча нет на них  :ireful:

По моему против этой фашистской падали, врагов народа, надо вести партизанскую войну. Иначе никак. Силы слишком не равны. Выследить и коктейль молотова кинуть. Чтоб дотла. Но надо все очень тщательно спланировать, чтобы не попасться  :eureka:.
достаточно ..нуть зеркало - в майбахе оно стоит тыщ 200 :)

strannik

Не обращайте внимание и жить будет проще, с дураками связываться не стоит.
Проще уступить или пропустить, судьба все равно его подловит на гнилом повороте.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: devman от 20 Авг. 2014 в 20:50

достаточно ..нуть зеркало - в майбахе оно стоит тыщ 200 :)
полегче. мат запрещен  :hello:
тут если в открытую и сразу снести - то так легко не отделаешься, надо дворами будет уходить и очень резво
а если выследить то уж по крупному работать

strannik

Вы чего такие нервные (выследить, догнать, сжечь)?
Забываете правило трех Д
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

mevial

Цитата: tmkt от 20 Авг. 2014 в 20:47
...и вырулила уже на весь корпус почти, бибикаю, обруливаю по осевой разделяющей полосы попутного направления, то есть налицо неуступление дороги, т.к. вынудил меня изменить направление движения чтобы обрулить. При этом по левому ряду шла машина её я не зацепил по счастью. Потом я еще бибикаю и еду себе дальше, этот фашистский выродок на майбахе сначала обгоняет а потом решает проучить. Начинает резко тормозить передо мной, потом совсем встал. Я объехал справа и поехал на развязку. А этот урод медленно выехал с другой стороны на ленинградское шоссе. Ну я вижу стоит, вышел из тачки и поджидает. Что там у гниды, огнестрел, резиноплюй или бита бейсбольная я решил не выяснять. От греха подальше я ушел на второй круг и выехал чуть позже - вражины уже не было.

Волею судеб пересел на машинко, слабое аки велосипед, ока называется. Если я так буду реагировать на каждого кто подрезает, суёт нос, выруливает, а их бывает и по паре десятков за несчастные 4км до работы, то помру от нервного истощения. Поэтому, кого-то просто пропущу, чуть приторможу, скину 20-30км/ч, кому-то подмигну, всё равно уже нос высунул, в результате одни спасибы аварийками, никаких бит и огнестрелов. Ну не воспринимается велосипед как танк, будь он даже суперскоростным и сверхъярким, он воспринимается так же как и ока, никак. Хотите, чтобы вас замечали - купите крузак, но на нём на педалях далеко не уедешь.
Недавно еду ночью с работы, сзади жип, палит дальняком, а у меня зеркала на уровне его бампера, впереди кроме его фар в зеркалах ничего не вижу, и едет так за мной, хоть я и сбавляю, но светофоры и ему не дают уйти в точку. Меня это начало бесить, когда он уже перестроился в правый ряд, чтобы встать на очередном светофоре не за мной, я хотел много чего высказать. Но там сидела блондинка, я поостыл сразу, ну не виновата она, что не умеет переключать дальний на ближний, ей как муж/папа включили дальний, так она и катает.