Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: MaxWin от 02 Окт. 2012 в 20:40
Цитата: Tagor от 02 Окт. 2012 в 17:57
Резина кстати не слики, хай ролер второй, только вчера поставил.
Так и должно быть на таких покрышках. Они жесткие, не для асфальта, а если еще и накачаны сильно, то вообще как на коньках должны катить по мокрому покрытию.
Народ сплошь на зубастой резине по асфальту катает, рокот от них  громче чем от мотора.
Видимо это мода такая, что чем больше покрышка для дороги не подходит, и чем больше шумит, тем это круче.
Сейчас уже осень, дорога мокрая, для асфальта нужны мягкие полуслики, да и давление можно снизить, для больше сцепления.
на ставропольском псевдоасфальте мягкие полуслики стираются за полгода - менее 1000 км, проверено Scott Ozon_ом, а зубастики, они разные... а потом, 20" и 26" (у большинства), ведут себя видимо совершенно по разному
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mevial

Цитата: ra6fnq от 03 Окт. 2012 в 09:52
на ставропольском псевдоасфальте мягкие полуслики стираются за полгода - менее 1000 км, проверено Scott Ozon_ом, а зубастики, они разные... а потом, 20' и 26" (у большинства), ведут себя видимо совершенно по разному
Я уже привык жертвовать ресурсом ради сцепления, благо томагавки дешёвые пока.
PS: Понравилось про 20 футовые колёса, на такие фиг резину найдёшь.

ra6fnq

Цитата: mevial от 03 Окт. 2012 в 12:22
Цитата: ra6fnq от 03 Окт. 2012 в 09:52
на ставропольском псевдоасфальте мягкие полуслики стираются за полгода - менее 1000 км, проверено Scott Ozon_ом, а зубастики, они разные... а потом, 20' и 26" (у большинства), ведут себя видимо совершенно по разному
Я уже привык жертвовать ресурсом ради сцепления, благо томагавки дешёвые пока.
PS: Понравилось про 20 футовые колёса, на такие фиг резину найдёшь.
не встречал такого обозначения фута, но поправил.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Tagor

Цитата: MaxWin от 02 Окт. 2012 в 20:40
Цитата: Tagor от 02 Окт. 2012 в 17:57
Резина кстати не слики, хай ролер второй, только вчера поставил.
Так и должно быть на таких покрышках. Они жесткие, не для асфальта, а если еще и накачаны сильно, то вообще как на коньках должны катить по мокрому покрытию.
Народ сплошь на зубастой резине по асфальту катает, рокот от них  громче чем от мотора.
Видимо это мода такая, что чем больше покрышка для дороги не подходит, и чем больше шумит, тем это круче.
Сейчас уже осень, дорога мокрая, для асфальта нужны мягкие полуслики, да и давление можно снизить, для больше сцепления.
Понятное дело что они не для асфальта, но для полусликов уже давно прошел сезон (по крайней мере в Москве). Любой съезд с асфальта может закончится тем же самым падением. А после дождя так вообще одно мучение.
А народ катает на зубастой -это в основном люди на ашанбайках и чуть продвинутей. Эти велы всегда продаются с мега злой нонейм резиной.
И кстати говоря о хай ролерах - один из их плюсов, благодаря которым они и приобрели большую популярность, это отличный накат, о чем не скажешь глядя на их рискнок протектора. Говоря о их жесткости необходимо уточнить что они выпускаются в трех версиях компаунда. И не надо сравнивать нормальную резину с китайским громыхающим нонеймом. Попробуйте сами, будете приятно удивлены :) (к продажам и рекламе не имею никакого отношения еичо:))
Надо еще учитывать режим эксплуатации, если Вы передвигаетесь исключительно по дорогам, то можно хоть до заморозков на сликах ездить и получать удовольствие..
Подбирайте резину в соответствии с Вашим стилем езды и погодными условиями. И да прибудет с Вами сила. :exactly:

Serg2010

Сегодня я пошел в лобовую с машиной...  Спускаюсь с виадука, впереди из переулка справа выкатывается машина, останавливается, пропускает машины что едут перед мной, и затем начинает поворачивать налево так нискосок через мою полосу. Я уже не успевал остановиться и въехал передним колесом ему в номер. Результат - погнутая вилка, колесо теперь на несколько сантиметров сместилось назад...
МК 48В 500Вт  LiPo 14s2p  10Ah

-Владимир-

Цитата: Serg2010 от 04 Окт. 2012 в 13:21
Сегодня я пошел в лобовую с машиной...  Спускаюсь с виадука, впереди из переулка справа выкатывается машина, останавливается, пропускает машины что едут перед мной, и затем начинает поворачивать налево так нискосок через мою полосу. Я уже не успевал остановиться и въехал передним колесом ему в номер. Результат - погнутая вилка, колесо теперь на несколько сантиметров сместилось назад...
Водила скрылся?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Serg2010

да нет, не скрылся. Вылез из машины, и начал рассказывать что я ему номер помял. Я ему про то что лучше бы он глаза из задницы достал что бы лучше видел.
Я посмотрел колесо - вроде восьмерки нет. Разъехались. Только потом присмотрелся, что колесо немного назад ушло.  Погнута корона вилки. Можно ли ее выровнять, или уже не заморачиваться?

-Владимир-

Цитата: Serg2010 от 04 Окт. 2012 в 15:29
да нет, не скрылся. Вылез из машины, и начал рассказывать что я ему номер помял. Я ему про то что лучше бы он глаза из задницы достал что бы лучше видел.
Я посмотрел колесо - вроде восьмерки нет. Разъехались. Только потом присмотрелся, что колесо немного назад ушло.  Погнута корона вилки. Можно ли ее выровнять, или уже не заморачиваться?
Обошлось без травм?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Serg2010

да вроде только синяк и царапина на ноге.  Так скорость была не больше 10 км/ч.  Как вилку погнуло - непонятно...

alayf78

сегодня меня слегка подвинули на Дмитровке в сторону центра бампером. на мое возмущение водила гневно поведал мне,что велосипедисты должны по встречке ехать,а не по ходу движения ,типа я вообще виноват что тут оказался :facepalm:
я поинтересовался,где права брал, в ашане на кассе что-ли :exactly:
мужик,и его жена выскочили из машины,мудофель проткнул мне заднее колесо заточкой,и тут же огреб в бубен от души. пока товарищ перезагружался,под вопли благоверной я проткнул его же заточкой все колеса на его фольксвагене,посоветовал курить правила перед выездом и уехал на ободах,пока товарищ окончательно не очухался,покрышку с камерой теперь в утиль,дырища аж палец пролазит,заклеить все равно бы не получилось ,да и прожевало ее.пока до дому доехал. обод вроде не погнуло,но восьмерочка появилась.
ну и быдло за рулем! так руками обьяснять каждому ПДД и здоровья не хватит,блин,точно
а шлем в драке рулит!
блин ,стабильно раз в год нарываюсь на таких полоумных
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

pryman

Отпишусь и я. Двигаясь вдоль бордюры по проезжей части в час пик один товарищ на авто одновременно включил поворот и начал поворачивать в карман на парковку когда я уже сровнялся с его задним крылом ...Продрал ему педалью две двери и рогом разбил зеркало, себе помял ручку тормоза ..Вызвали ГАИ написали объяснительные, после общения с гаишниками парень попросил разойтись без суда, я не возражал он итак попал.  Хотя вначале вел себя агрессивно, денег хотел, потребовал документы спросил есть ли у меня страховка и почему я ездию без сигнала :-) Хотя всегда с включенными габаритами езжу
Сразу уточню что рог это тот который на руле :-))

alayf78

ну что же, еще один знаток ПДД,мать его :ireful:
нихрена не знают,а туда же,денег давай!
ЩаЗЗЗЗ >:D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

Цитата: alayf78 от 05 Окт. 2012 в 00:32
водила гневно поведал мне,что велосипедисты должны по встречке ехать,а не по ходу движения
вот мне тоже интересно, откуда этот бред разошелся по все стране. кактой придурок ляпнул гдето на форуме и сороки разнесли? меня как то одна мадам под Биробиджаном даже на ходу пыталась научить где и как я должен ехать. и ведь дети слушают их. смотришь как они ездят навстречу авто, аж страшно становится.

zap

Во блин, а я думал откуда берутся дебилы которые на лисапедах по встречке едут.
Оказывается, их этому научили.
Вот бредятина-то. Особенно убивает когда пробка, едешь мимо поребрика относительно свободно и вдруг навстречу ОН! ПРИДУРОК ЙОПТ!
Я был просто в шоке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

кандидат. можно даже сказать доктор наук

K_MIHAIL_L

alayf78, молодец.
Вопрос - а шлемак какой 3/4 или фулфейс? и забрало открытое бвло во время потасовки?
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Werwolf

Цитата: Serg2010 от 04 Окт. 2012 в 15:29
Надо было : сразу заявить, что вызываешь ДПС и скорую из-за царапины и не диагностированных ещё травм и повреждений. И вызвать , если денег не  даёт на  месте . Скорая это важно при последующих возможных исках к виновнику аварии. Плевать, что на месте плетёт водятел, если ему не очень нужны права, то группа разбора ГИБДД автоматом их сначала минимум на 6 месяцев заберёт, а после признания его виновным лишат. Таких водятлов можно лечить вполне с помощью россиянских правил и законов. Видел я таких умников качающих на месте права и после оформления их уверенность поугасала.

Spiderman

Цитата: pryman от 05 Окт. 2012 в 01:35
Отпишусь и я. Двигаясь вдоль бордюры по проезжей части в час пик один товарищ на авто одновременно включил поворот и начал поворачивать в карман на парковку когда я уже сровнялся с его задним крылом ...Продрал ему педалью две двери и рогом разбил зеркало, себе помял ручку тормоза ..Вызвали ГАИ написали объяснительные, после общения с гаишниками парень попросил разойтись без суда, я не возражал он итак попал.  Хотя вначале вел себя агрессивно, денег хотел, потребовал документы спросил есть ли у меня страховка и почему я ездию без сигнала :-) Хотя всегда с включенными габаритами езжу

По-моему, он в данном случае прав. Велосипедист, опережая транспорт по той же полосе справа, должен быть уверен, что водитель авто не станет поворачивать направо, или открывать двери для выпуска пассижиров. Если бы он поворачивал со второго ряда - тогда да, был бы виноват он.
Я вообще, опережаю транспорт с правой стороны, только если уверен, что до момента, когда я выеду вперед него, он не начнет движения. В пробке это обычно видно по автомобилям, которые впереди на 4-5 корпусов. Если они стоят, то
опережаемый наверняка не успеет стронуться с места. Если же в движении, то лучше не рисковать, даже если едет медленно, может в любой момент слегка повернуть руль вправо, что бы объехать неровность, например, и притереть. В общем-то, те же правила и для опережения слева.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1880+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт