Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Surf_el

[user]Installer PRO[/user], допустим ваша трактовка пдд правильная, но как вы верно подметили, все торопятся и всем тесно и на тот факт, что вас постоянно обгоняют двухколесные в ВАШЕЙ ПОЛОСЕ никак повлиять не возможно. И вы продолжаете упорствовать и отстаивать свое право на зигзаги в полосе. Не боитесь стать убийцей.  Преднамеренным. Вы же знаете, что так двухколесные любят "нарушать".  И если ваш знакомый прокурор или волосатая лапа спасут от тюрьмы, то как дальше жить то будете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

[user]av404[/user], В целом, подход верный. Я три недели назад, как снял моторчик с лигерада (для учатия в триатлоне), так его и не ставлю.
Каждый вечер накручиваю по 20-30км на велотрассе. Бывает еду домой и думаю, это ж сколько здоровья зря пропадает.  :~-(
Ведь (почти) все транспортные задачи можно решить на уровне мускульного привода.
Ан нет. Велик на ПЧ  - изгой и камикадзе. А на тротуаре, 35+ держать сложно, для таких скоростей нужна ровная дорога.
Вот и получается, что из-за привязанности людей к личному автотранспорту, мы закрываем прекрасную альтернативу здорового и безопасного перемещения в пространстве. Безопасного, в сравнении с ежегодными цифрами погибших в автокатастрофах.  :-( 

Steel RAT

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2014 в 14:50

Добавлено 26 Авг 2014 в 14:55:29

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 14:27
[user]Surf_el[/user], мотоциклистов я объезжаю по соседней полосе и, вообще, стараюсь держаться от них как можно дальше.
По условиям задачки соседней полосы нету, есть только встречка, отделенная сплошной. Так будете тошнить за медленно едущим мотоциклистом или опередите в одной полосе?
Через сплошную я не обгоняю.  Если интервал для безопасного опережения в полосе не достаточен, буду тошнить. Но такого случая со мной пока не приключалось вообще.
Вы с [user]Kullx[/user], изобретатели проблем, которых нет. Надо срочно подавать заявку на регистрацию.   :-D
Получается, что вы незаметно свели проблему езды МЕЖДУ РЯДОВ  к одному ряду.
Так вот эти случаи не имеют между собой ничего общего.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Kullx

[user]Steel RAT[/user], между рядов ехать не запрещено. На том же МКАД средние ряды постоянно катаются между рядов двигающихся авто: по левой и правой полосе.
По вашим же условиям выходит так, что опережать запрещено всегда и везде. Хотя запретов на опережение в ПДД нет.

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 23:12
[user]Installer PRO[/user], так почему вы так негативно относитесь только к двухколесным, а не к этим "нарушителям", коих на порядок больше?
Почему вы считаете нормальным "нарушения" со стороны авто, с оправданием что тесно, и при этом считаете аморальным аналогичное поведение со стороны двухколесных?
вы продолжаете гнуть свою линию. Я у Вас какой то АХ! ДА! Я НЕГАТИВНО отношусь ко всем, будь то двухколесные, трех- и более, так или иначе нарушающим ПДД.  И я не считаю нормальным нарушения ПДД кем то, будь он хоть одно-колесный или много... .
а по поводу двухколесных - вы, Не Вы конкретно, а вообще -
снуете из ряда в ряд, подвергаете свою жизнь опасности. А чужое имущество - повреждению.. и плюете на правила. Вам так удобнее. А мне, видите ли, НЕТ. Конкретно для вас, двухколесных, отведена правая часть дорожного полотна. Но вас там нет. Вы в поле. Везде и всюду. И Вы создаете неудобства и неприятности всем остальным. И себе, отчасти. За что вас любить то? За прыткость чела на веле (без обид - так я думаю, правильно будет. по другому охарактеризовать язык не поворачивается) по имени или лучше по ссылке https://electrotransport.ru/index.php?msg=473208  ?  Он признался, что от---- Газель. а она не заметила. или заметила потом, а его уже нет. Точнее, водила заметил. Царапина там или вмятина -кого это волнует. после драки ---- а я свою машинку за честные деньги купил. Не спер, не украл, не нашел. И на кой ляд мне на бочине или на двери или бампере ваше последнее ПРОСТИ. не вписался, понимаешь. Да шел бы ты лесом, товарищ! как завещал [b-b]Великий av404[/b-b]Зачем человеку передвигаться быстрее 30км/ч? Для каких супер целей, отвечающих сохранению генофонда и развитию человечества?
мне, для моих целей, НАДО. у меня работа такая, что надо успеть. А вам? Тоже надо? Ну так ведите себя корректно. И не надо из себя суперчеловека строить. На дороге все равны.Как в бане. И хватит уже свою отсебятину на меня пристраивать. Я за свои слова отвечаю. А Вы мои слова коверкаете, как Вам удобно.
Для непонятливых - выделяю синим  - [b-b]Я за ПДД, ПУЭ, ПОТ! [/b-b]

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Steel RAT

Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Installer PRO

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Kullx

[user]Steel RAT[/user], вам машинок добавить на схеме? Два авто рядом в пределах одной полосы, при наличии разметки. В чем разница?
Или где-то сказано, что ваше непонятное правило работает только от второй полосы и далее?
Я просто так и не могу понять, кто из них и какой пункт ПДД нарушает.
Если одно авто стоит, а второе подъедет и встанет - первый автоматически нарушителем становится от действий второго?

[user]Installer PRO[/user], не судите по одному всех. Неадекватов в жестянках на порядок больше, чем всех моторных двухколесных.
Если вы видите, что кто-то едет в междурядье - это не значит что так катаются все. Я очень неохотно лезу туда. И обычно только если иного пути нет. Предпочитаю двигаться как можно правее. Так же предпочитаю занимать всю полосу - но часто находятся коробочники, которые пытаются протиснуться. Особенно нравятся такие на светофоре - в междурядье влез, намереваясь уйти первым - и до следующего светофора почему-то догнать не может.

А по ссылке - вообще не вижу проблем. Бортовая газель, пешеходная скорость - там не то что царапины, там даже слой грязи не поврежден наверняка. Нет повреждений - нет ДТП. Какие проблемы с тем, что газелист даже не заметил?

И видео не в тему. Тут нет междурядья. Тут мот хотел перестроиться влево перед региком, а не лупил меж рядов.
Лично я на видео вижу 2 придурков:
1. регик, ползущий просто так в левой полосе.
2. мотоциклист, летящий быстрее потока
На удивление, перестраивающийся тут виноват меньше всего, ибо обзор закрывал первый придурок, и второго не было возможности увидеть, ибо он точно так же перестраивался.

Я не двигаюсь со скоростью, превышающей возможности тормозов. Если какой-то неадекват начнет в меня перестраиваться - я остановлюсь.
2014.07.25
И ситуация как на видео просто малореальна. Я не имею возможности лететь значительней быстрее потока. Скорее наоборот - когда еду в потоке - меня зачастую обходят авто. Скорость у них явно больше сотни, и это в городе..

Installer PRO

Цитата: av404 от 26 Авг. 2014 в 23:19
Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 22:20
...А ПРАВИЛЬНЫЕ - это кто? Или где? Как определить? критерии есть.....?
Ну вот, зацепил таки человека... Критерии есть. Ещё вчера альтернативы вонючкам не было, а сегодня уже есть.

Ты отказался от вонючки? Или хотя бы ограничил пользование ею. Вот и весь тест на человека. И ПДД должны выступить с опережением для внедрения правильной идеи приоритета пешика и велосипедиста над остальными недопередвиженцами по планете.

Сто лет человечество тестировало вонючки и, конечно, нам трудно признать тест провальным. Всё под них построили и продолжаем строить. А может пора остановиться? Зачем человеку передвигаться быстрее 30км/ч? Для каких супер целей, отвечающих сохранению генофонда и развитию человечества? Может всё как раз наоборот - искусственное преодоление естественных барьеров ведёт к деградации? Разве мы не наблюдаем это повсеместно?

Ну шагните чуть-чуть за рамки зомбоящика. Вы же родились разумными...
У меня в подписи есть кое что. Частично отказался. Есть альтернатива. Пока я работаю в этой конторе. А в общей жизни пока альтернативы нет. И не предвидится. Дорого это. Очень. Пока. Нет на планете столько лития, чтобы всех пересадить на ЭЧТ. И таблица Менделеева не безгранична. Что делать? На водород переходить? Технология пока не отработана. А если рванет преобразователь -воронка будет - ОЙЁй. И взрывная волна.
и причем здесь ПДД? Если они вдруг изменятся в ту сторону, как Вам видится? Куда вообще вы успеете?  Да только в магаз. А там Вас будет ждать тухляк. Молочка, кефир, колбаски там всякие. Ну, не довезли их. Пешикам дорогу уступали, каждому в отдельности, дядькам на великах.

Steel RAT

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2014 в 01:16
[user]Steel RAT[/user], вам машинок добавить на схеме? Два авто рядом в пределах одной полосы, при наличии разметки. В чем разница?
Разница есть! (с)
Жду от вас фото второй-третьей полосы (на прямолинейном участке дороги) в которой умещаются две машины.  :hello:

Kullx

[user]Steel RAT[/user], вы лучше скажите, в чем разница между первой и второй полосой?
Если в первой типа можно - то где это прописано?
Спойлер
Если вы считаете, что это не возможно чисто технически то вот представьте, что снимок сделают через секунды, когда левое авто закончит маневр перестроения сместившись на 5-10см правее:

Installer PRO

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2014 в 01:16
[user]Installer PRO[/user], не судите по одному всех. Неадекватов в жестянках на порядок больше, чем всех моторных двухколесных.
Если вы видите, что кто-то едет в междурядье - это не значит что так катаются все. Я очень неохотно лезу туда. И обычно только если иного пути нет. Предпочитаю двигаться как можно правее. Так же предпочитаю занимать всю полосу - но часто находятся коробочники, которые пытаются протиснуться. Особенно нравятся такие на светофоре - в междурядье влез, намереваясь уйти первым - и до следующего светофора почему-то догнать не может.

А по ссылке - вообще не вижу проблем. Бортовая газель, пешеходная скорость - там не то что царапины, там даже слой грязи не поврежден наверняка. Нет повреждений - нет ДТП. Какие проблемы с тем, что газелист даже не заметил?

И видео не в тему. Тут нет междурядья. Тут мот хотел перестроиться влево перед региком, а не лупил меж рядов.
Лично я на видео вижу 2 придурков:
1. регик, ползущий просто так в левой полосе.
2. мотоциклист, летящий быстрее потока
На удивление, перестраивающийся тут виноват меньше всего, ибо обзор закрывал первый придурок, и второго не было возможности увидеть, ибо он точно так же перестраивался.

Я не двигаюсь со скоростью, превышающей возможности тормозов. Если какой-то неадекват начнет в меня перестраиваться - я остановлюсь.
2014.07.25
И ситуация как на видео просто малореальна. Я не имею возможности лететь значительней быстрее потока. Скорее наоборот - когда еду в потоке - меня зачастую обходят авто. Скорость у них явно больше сотни, и это в городе..
Дело не в междурядье. Чел на машинке перестраивался правильно. Убедился, что никому не мешает. Тому, что тащится в левой полосе, никак не мешал. Тому, которого обходил - тоже. И выбранная им  полоса была совсем свободна. А вот дятел на моте летел с превышением. И на дороге он практически не виден. И дядька или тетька в коробке, как у Вас принято, нас называть, ваще не виноват. Он все сделал правильно. А виноват тот, что на крыше. Мот, летящий на гораздо большей скорости, да еще где-то там, в зеркале не виден. Он просто потом вдруг прилетает. Его просто уже никто в коробке не ждет. Глянул в зеркало - пусто. И пошел. А только потом мот прилетел.
по поводу вашего личного видео - у Вас все правильно. Аж дух захватывает! Такой молодец. Пример для пионеров всех времен и народов.  :kidding: А дятел на десятке - ?. Он вас или видел в зеркалах при движении в своей полосе, или не видел. У зеркал есть мертвая зона. Мелкий объект вроде вас в каком то месте по отношению к глазам водителя десятки не ловится., или он начал маневр, но Вас,как полноправного участника ДД не захотел воспринимать. Нагнул, так сказать...О чем я вам и писал выше.
И к чему наша с Вами переписка? Все бы ездили так, как Вы! и зачем вы два авто в полосе то в картинки вставляете, то в фото? Исходника то нету. Кто на полосе первым был? Не известно. Видеорегистратор  в помощь. Сейчас законом разрешено видео приобщать к делу. Ежу понятно, что что на фото, что на картинке  - нарушают оба. Обоюдка. при ДТП. А на нет и суда нет, и туда нет.
А видео мне понравилось. все бы так ездили.... +1

Kullx

[user]Installer PRO[/user], вот, уже ближе к ПДД разговор: а ГДЕ в ПДД написано, что важно КТО первым приехал?
Варианта, как они оказались рядом в движении - приходит на ум только два:
1. Они ехали параллельно, и один (или оба) перестроились. Не мешая друг другу, соблюдая требования разметки и безопасный боковой интервал.
2. Они изначально ехали каждый по своей части полосы, и так как двигаться с абсолютно равной скоростью невозможно - одно авто было в состоянии опережения. Так они и сравнялись.

Рассмотрим первый вариант:
-помех при перестроении не создается
-запрета на перестроения в полосу, где кто-то едет - нет

Второй вариант - еще проще:
единственное ограничение на опережение - требование следовать 14.2 ПДД.
Во всех остальных случаях опережение никак не лимитируется. Ведь по сути - как можно запретить двигаться с разной скоростью? Никак, ибо это невозможно.

Из всего этого вывод один:
не важно кто первый. В ПДД нигде не сказано, что кто первый, тот и прав.

Логично предположить, что одному из них вы вменяете нарушение правил из 9 главы - о расположении ТС на ПЧ. Вот только ни один пункт не подходит...
ЦитироватьДело не в междурядье. Чел на машинке перестраивался правильно.
Я не отрицаю виду мотоциклиста, и то что катался он как дибил.
Но нафига водитель вообще перестраивался?
ЦитироватьПри интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Ему надоело тошнить и он решил как и мотоциклист нарушить скоростной режим, обойдя более терпеливых?
Или же просто левая пятка зачесалась, и он решил поперестраиваться просто так?
ЦитироватьУ зеркал есть мертвая зона.
Вы не поверите, но одними зеркалами довольствоваться нельзя. Зеркала сделаны для контроля обстановки. А при маневре следует и головой покрутить, дабы убедиться что никому не мешаешь.
И смешно слышать про мертвые зоны, когда через то же зеркало видишь морду водятла, который в это зеркало вообще ни разу не посмотрел, не говоря уже о повороте головы.

Радует, что таких не большинство. Обычно и в зеркала поглядывают, и головой крутят на 360, потеряв меня из виду.

Surf_el

Цитата: Installer PRO от 27 Авг. 2014 в 00:33
ДА! Я НЕГАТИВНО отношусь ко всем, будь то двухколесные, трех- и более, так или иначе нарушающим ПДД.  И я не считаю нормальным нарушения ПДД кем то, будь он хоть одно-колесный или много... .
Вот это перл! Смешно слышать такое от человека не знающего и не понимающего пдд и как следствие постоянно нарушающего  :laugh:

ЗЫ
Ваше, в общем то, разумное понимание правил поведения на дороге, к сожалению, никакого отношения к пдд не имеет.
Мне тоже очень не нравится, когда в междурядье несутся байкеры, да еще зачастую превышая скорость потока на 60-100кмч. Но вменить по закону  им нечего. И  в большинстве дтп с мотоциклистами очевидной причиной является превышение скоростного режима. Но эта причина по понятиям. И тоже к закону не имеет отношения. А по закону признают виновным "невиновных" коробочников, совершающих маневр=вильнувших в своей полосе. И да, мне такое положение тоже не по душе, но это факт и его надо учитывать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

pravednik

Может отдельную ветку создать, где можно будет соревноваться в знаниях ПДД и спорах какая полоса правее или левее?

С наилучшими пожеланиями!

MaxWin

Цитата: Surf_el от 27 Авг. 2014 в 11:22
Мне тоже очень не нравится, когда в междурядье несутся байкеры, да еще зачастую превышая скорость потока на 60-100кмч. Но вменить по закону  им нечего. И  в большинстве дтп с мотоциклистами очевидной причиной является превышение скоростного режима. Но эта причина по понятиям. И тоже к закону не имеет отношения.
Не надо путать "Божий дар" с яичницей. Они именно нарушают в 90% случаев. Причем не только скоростной режим.
Да, никто не запрещает перестроение, никто не запрещает опережение. Но и главу 9 еще никто не отменял.  В том числе и 9.4, на которую все в принципе забивают.

mevial

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 21:29
А я - один процент. я старообрядец. Я древность,мхом поросшая.
Полностью согласен, только учтите, что ПДД пятидесятых уже не действуют, прочтите хотя бы разок ПДД 2014 года. Я учился и сдавал по ПДД 2013 года, до этого почитывал и 97го и 2008го и 2012го, но 2014е очень сильно отличаются.

Добавлено 27 Авг. 2014 в 12:41

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 21:29
У вас есть письмо МВД, а у меня, par example, лапа волосатая в прокуратуре или в том же МВД или еще где.
Ну вот теперь мы разобрались кто вы есть, и что возите в багажнике. Биту или травмат?

Surf_el

Цитата: MaxWin от 27 Авг. 2014 в 11:57
Цитата: Surf_el от 27 Авг. 2014 в 11:22
Мне тоже очень не нравится, когда в междурядье несутся байкеры, да еще зачастую превышая скорость потока на 60-100кмч. Но вменить по закону  им нечего. И  в большинстве дтп с мотоциклистами очевидной причиной является превышение скоростного режима. Но эта причина по понятиям. И тоже к закону не имеет отношения.
Не надо путать "Божий дар" с яичницей. Они именно нарушают в 90% случаев. Причем не только скоростной режим.
Да, никто не запрещает перестроение, никто не запрещает опережение. Но и главу 9 еще никто не отменял.  В том числе и 9.4, на которую все в принципе забивают.
Их нарушения не являются ПРИЧИНОЙ дтп (по действующим пдд) - такова судебная и административная практика нравится вам это или нет