Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Installer PRO

Цитата: Surf_el от 27 Авг. 2014 в 11:22
Цитата: Installer PRO от 27 Авг. 2014 в 00:33
ДА! Я НЕГАТИВНО отношусь ко всем, будь то двухколесные, трех- и более, так или иначе нарушающим ПДД.  И я не считаю нормальным нарушения ПДД кем то, будь он хоть одно-колесный или много... .
Вот это перл! Смешно слышать такое от человека не знающего и не понимающего пдд и как следствие постоянно нарушающего  :laugh:
Это вы обо мне что-ли? с чего вы взяли что я не знаю ПДД, да еще постоянно нарушаю. Вам голову дождем намочило, или удар солнечный получили :ireful:

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

alayf78

По действующим пдд:
1) нахождение в одной полосе для движения 2 тс ,которые по своим габаритам умещаются там не является нарушением. это могут быть 2 мотоцикла,авто и мото,и даже 2 авто,если ширина полосы позволяет. при этом каждое тс создает в этой полосе свой ряд движения(очень часто путается понятие полоса и ряд,например в одной полосе свободно может быть 2 ряда движения,количество рядов в полосе определяется габаритами тс.)
2) при этом опережение в этой ситуации одного тс другим тоже не является нарушением.
3) движение по разметке запрещено. однако на мотоцикле и ел-веле ехать именно по разметке и не получится,ибо она скользкая,и можно навернуться. я еду в пробке к примеру слева или справа от разметки полосы,тем самым оказываясь в одной полосе с авто,но у авто и у меня при этом свои ряды движения. нравится кому-то или нет такое подселение пдд не волнует. зато там четко указано,что если авто по любой причине отклонится от прямолинейного движения,или мот отклонится от движения прямо так же по любой причине,даже если там пешеход,или яма,не важно,и произойдет дтп то будет однозначно виновен отклонившийся. при возникновении препятствия пдд предписывают только тормозить. все остальное на страх и риск как говорится.

есть еще кое что.
если например велосипедист движется по дороге для автомобилей в полосе для движения прямолинейно и равномерно(нарушение однако,но оно фоновое)и его сносят сзади или сбоку,то виновен в дтп маневрирующий,или не соблюдающий дистанцию авто ,т к дтп произошло несмотря на очевидное нарушение велосипедистом запрета двигаться по дороге для автомобилей по вине автомобилиста(совершение маневра не убедившись в его безопасности для других участников движения)

Еще запрещено в пробке или в любом другом месте открывать дверь тс,если не убедился в безопасности этого действия. если что-виноват автомобилист :kidding:
я конечно понимаю,что водилам это не нравится,но то что написано-проверено на своем печальном опыте,во всех случаях  безоговорочно виновным в дтп был признан водила авто(во многих случаях у автомобилистов были видеорегистраторы,записи которых демонстрировались инспекторам,и эти видеозаписи вопреки мнению их хозяев,лишь подтверждали вину владельца (хотя за мкад сам тоже уплатил штраф 800р после мелкого дтп с велом,а ущерб от дтп снова покрывал водила(разошлись на месте после оформления)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

MaxWin

Цитата: Surf_el от 27 Авг. 2014 в 12:55
Их нарушения не являются ПРИЧИНОЙ дтп (по действующим пдд) - такова судебная и административная практика нравится вам это или нет
Укажите статью в которой написано, какие пункты ПДД можно нарушать и они не приводят к ДТП.
ДТП это следствие, а не причина. А причиной в большинстве случаев и является не соблюдение одно из разделов главы 9.

alayf78

причиной дтп если кратко всегда называют перманентное действие одного из участников движения(как правило любое изменение траектории,отличной от прямолинейного движения,в том числе и обьезжание ям,люков,предметов,валяющихся на дороге)

Surf_el

[user]MaxWin[/user], для установления виновности важна причинно следственная связь нарушенных пунктов пдд с дтп, а не любое нарушение пдд.

Добавлено 27 Авг. 2014 в 14:53

Цитата: Installer PRO от 27 Авг. 2014 в 13:11
с чего вы взяли что я не знаю ПДД, да еще постоянно нарушаю.
Вам тут уже неоднократно несколько человек толкуют азы пдд и все бестолку, не доходит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zedmen

Вот блин развели то тут флуда на 10 страниц... O_O
Может вам тему по поведении на дороге перенести в отдельную ветку !?

От себя добавлю, самый лучший из уроков и осознания ездить по правилам ПДД или по правилам трех "Д" Обычно доходит через собственный опыт на дороге.
Допустим, я стараюсь вообще не нарушать ПДД, держусь всегда правого края проезжей части. Не лезу в междурядье, только если надо объехать троллейбус или иной транспорт, который мне мешает проехать дальше по прямой, что бы перестроиться так же на правую сторону дороги.

В повороты вообще сейчас вхожу плавно и медленно, одного падения на проезжей части мне хватило по за глаза.
Если еду в пробке, то держусь всегда правой части дороги. Если не могу объехать препятствие, ухожу на тротуар.
Короче все по обстановки на дороге.
На мой взгляд лучше не торопясь доехать до работы или по делам, чем потом иметь разборки в гаи с нерадивым автошником, который не видел или не увидел меня.

И самое главное на мой взгляд !!! Так как у меня уже было подобное ДТП !!!
На заметку всем евелосипедистам, кто хочет быть правым на дороге. Держитесь всегда крайне право, а точнее на правой стороне дороги.
И при разборках вы будите правым:
-если внезапно откроется дверка любого авто поперек вашего пути
-если вас боднут бампером притесняя к обочине
-если не пропустят проехать по прямой пересекая перекресток, на разрешающий сигнал сфетофора
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

alayf78

Цитата: Surf_el от 27 Авг. 2014 в 14:50
[user]MaxWin[/user], для установления виновности важна причинно следственная связь нарушенных пунктов пдд с дтп, а не любое нарушение пдд.

Добавлено 27 Авг 2014 в 14:53:51

Вам тут уже неоднократно несколько человек толкуют азы пдд и все бестолку, не доходит

все водители,которые меня сбивали,приводили именно такие же доводы,мол велосипедист находясь на дороге-уже виновен полюбому. какая разница,как он ехал, велосипедист-не участник дорожного движения,и таково увы мнение довольно большого числа водил. И мотоцикл некоторые,особенно в юбках не считают за полноценный транспорт,и сбивают его,уверенные в своей абсолютной правоте...  но  инспектор  гибдд повергает таких потом в ступор,обьясняя,что количество колес,размер и крутость джипа преимущества в движении не дают :-D
так же не является оправданием наличие мертвых зон,плохое зрение,и прочая хрень. не уверен-не маневрируй. убедился,что маневр безопасен-вперед!
думал что безопасен а он таковым не оказался-отвечай. правила просты. вьехал в жопу на мото,вело,авто-виновен,отвечай. поворачивал ,перестраивался ,или как либо менял положение авто на дороге кроме прямолинейного движения,и произошло дтп- отвечай. проехал на красный-то же самое,отвечай за последствия,если они есть :kidding:

av404

...важна причинно следственная связь нарушенных пунктов пдд с дтп, а не любое нарушение пдд.
Пока ещё в большинстве случаев это так и слава богу.
Но все может измениться. Ведь ещё совсем недавно у пендосов были законы по которым хозяин мог делать с рабом что угодно. А ведь сейчас наши законы диктуют именно пендосы. Рабами то нас уже двадцать с лишним лет как сделали, а до сих пор не до всех дошло...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Installer PRO

Добавлено 27 Авг. 2014 в 14:53

толковать можно по-разному. а ездить надо по пдд. вы свой сонник в печку положите. там ему самое место.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Spiderman

Цитата: av404 от 27 Авг. 2014 в 17:17
А ведь сейчас наши законы диктуют именно пендосы.
Какой кошмар...
Государственная Дума, принимающая законы - это пендосы. А подписывает принятые депутатами-пендосами законы потом тоже агент пендосов?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Installer PRO

[user]Surf_el[/user], Ваша реплика, глупая на мой взгляд, типа я ПДД не знаю, двоечник, все таки задела меня. Решил потратить несколько часов на поиск доказательств.  Будут ссылки. Чтобы не занимать место для более важных сообщений. Хотя, думаю, это сообщение будет [b-b]ВАЖНЫМ.[/b-b]
Итак.  Вы усиленно продвигаете мыслю, что в полосе могут двигаться двое участников движения. Типа – полоса по ширине позволяет. И фотки приводите, ка у Вас в Питере народ щемится. Или KuLLX приводит. Не суть важно. Так ведь они все нарушают!  И у нас, в Москве. Нигде в ПДД не сказано, что в полосе можно двигаться в два ряда. Только [b-b]ОДИН. [/b-b]
«Полосой движения именуется любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.» - ссылка на http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-09/rule-9-1/
Там можно прочитать весь текст.
Вот если ОТСУТСТВУЕТ РАЗМЕТКА – тогда ДА! Там же http://avtotut.ru/law/PDD_comment/transportnyesredstvanadoroge/  ,..
Если отсутствуют разметка и (или) указанные знаки, то количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется самими водителями с учётом: - И далее по тексту....
А что самое интересное – так в любом комменте по ПДД по пункту 9 всегда говорится о транспортном средстве.  А не о Транспортных средствах. [b-b]Т.Е. априори там всегда  кто-то ОДИН.[/b-b]
А не ДВА и тем более не более.
О-Д-И-Н.
Так что вам «банан».  Пересдача. 100% - Ни в Питере, ни в Москве нет дорог без разметки и знаков движения по полосам. А если и встречаются, проценты, при перекладке асфальта, там и случаются боковые шлепки. Народ отвык от бесполосья.
Вы может, сошлетесь, что я привел только один сайт. Фигня вопрос. Вот Вам другой - http://avtotut.ru/law/PDD_comment/transportnyesredstvanadoroge/

Там то же самое....
Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы вас замечали, уважали, пропускали. Мо быть,  когда нить так и будет. Вы пока стремитесь ПДД по-своему трактовать, как вам выгодно. А не получается...

Installer PRO

Цитата: Installer PRO от 28 Авг. 2014 в 00:17
Блин! наколбасил со ссылками. надо 2-ю и 3-ю поменять местами. но суть от этого не меняется...

Kullx

[user]Installer PRO[/user], вы путаете два разных понятия - определение и назначение термина.
В определении , как бы странно не прозвучало, определяется, что относится к определяемому слову, а что нет.
В упомянутом вами определении устанавливается, что можно считать полосой движения, а что нельзя.
Из этого определения можно выжать только информацию, что можно называть полосой движения, а что нет.

Требования, что бы считать нечто полосой движения:
-продольная полоса проезжей части. если поперечная - то это НЕ полоса движения.
-это полоса может как быть обозначена разметкой, так и нет
-эта полоса должна иметь ширину, достаточную для вмещения одного авто. Следовательно, мотополоса - это не полоса движения, ибо авто не влезет. Несмотря на то, что это продольная полоса проезжей части, обозначенная разметкой.

Как видно, эти три требования определяют понятие полосы движения.

Упоминание о движении авто в один ряд НИКАКОГО требования двигаться только в один ряд не несет. Оно несет только указание на минимальную ширину полосы, что бы считать ее полосой движения.

Вы осознаете смысл слова достаточный?

Так что поймите: полоса обозначенная разметкой - ОДНА. Она не делится на две. 
Но никто не запрещает ехать в ДВА ряда по ОДНОЙ полосе.
НИГДЕ нет требования ехать друг за другом. НИГДЕ нет запрета ехать параллельно. НИГДЕ нет требования не занимать полосу, если по ней уже кто-то едет.

Вы путаете понятия РЯД и ПОЛОСА.
Полоса - это то, что на проезжей части. Их количество постоянно, и не зависит ни от каких ТС на проезжей части.
А ряд - это совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию. В данном случае - ТС.
Ну пустой дороге НОЛЬ рядов, даже если полос 10. Если велосипедисты едут параллельно десятером - то рядов все-равно 10. Независимо от того, что полос всего 3, и что несколько из них едет по разметке.

Installer PRO

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2014 в 00:44
[user]Installer PRO[/user], вы путаете два разных понятия - определение и назначение термина.
В определении , как бы странно не прозвучало, определяется, что относится к определяемому слову, а что нет.
В упомянутом вами определении устанавливается, что можно считать полосой движения, а что нельзя.
Из этого определения можно выжать только информацию, что можно называть полосой движения, а что нет.

Требования, что бы считать нечто полосой движения:
-продольная полоса проезжей части. если поперечная - то это НЕ полоса движения.
-это полоса может как быть обозначена разметкой, так и нет
-эта полоса должна иметь ширину, достаточную для вмещения одного авто. Следовательно, мотополоса - это не полоса движения, ибо авто не влезет. Несмотря на то, что это продольная полоса проезжей части, обозначенная разметкой.

Как видно, эти три требования определяют понятие полосы движения.

Упоминание о движении авто в один ряд НИКАКОГО требования двигаться только в один ряд не несет. Оно несет только указание на минимальную ширину полосы, что бы считать ее полосой движения.

Вы осознаете смысл слова достаточный?

Так что поймите: полоса обозначенная разметкой - ОДНА. Она не делится на две. 
Но никто не запрещает ехать в ДВА ряда по ОДНОЙ полосе.
НИГДЕ нет требования ехать друг за другом. НИГДЕ нет запрета ехать параллельно. НИГДЕ нет требования не занимать полосу, если по ней уже кто-то едет.

Вы путаете понятия РЯД и ПОЛОСА.
Полоса - это то, что на проезжей части. Их количество постоянно, и не зависит ни от каких ТС на проезжей части.
А ряд - это совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию. В данном случае - ТС.
Ну пустой дороге НОЛЬ рядов, даже если полос 10. Если велосипедисты едут параллельно десятером - то рядов все-равно 10. Независимо от того, что полос всего 3, и что несколько из них едет по разметке.
Вы тут накрутили фарша. чел на мото 3024ам50 изначально нарушает. Его по определению там быть не должно. Нет в сплошной там хоть за 100 метров, хоть за километр прерывистой. Он туда внагляг влез. А про количество ТС в полосе в ПДД почитайте. Снова и ВНИМАТЕЛЬНО. Везде сказано про ОДНО ТС. А все остальное от вас -демагогия. Пустобрехня. Вам так удобнее - зас---ать мозги. Вы потом гайцам их пудрите. Если случай выдастся.

Kullx

Во, наконец нашел:
http://maps.yandex.ru/-/CVvYZL-T
Все, кто здесь решит ехать в два ряда в пределах одной полосы - злостные нарушители ПДД?
Если кто-то притормозит с одного края полосы, то едущий по другому краю будет обязан тормозить в пол, что бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начать ехать параллельно притормозившему? А то ведь НАРУШЕНИЕ!!!  :laugh:

[user]Installer PRO[/user], если я при выезде из двора поворот не покажу - то до самого финиша я буду виноват в любом ДТП, так как ИЗНАЧАЛЬНО нарушил? Что за дибильная логика?
Вы хотя бы ПРОЧТИТЕ, то что вам пишут. Вы ведь даже не пытаетесь понять прочитанное!
Мот едет НЕ ПО ПОЛОСЕ ДВИЖЕНИЯ. То, где он едет - не является полосой движения по определению.
И не нужно никаких изначальных нарушений пересечения сполошной.

Прочтите СНОВА и ВНИМАТЕЛЬНО.
К чему это одно ТС? Я сразу на двух ехать не умею. Я еду на ОДНОМ ТС.

Давайте так:
идите в гугл, вбиваете в поиск "два ряда в одной полосе", и найдите ХОТЯ БЫ ОДИН форум, где в обсуждении данного вопроса победил ваш вариант.

Kullx

И добью: погуглите билет 40 вопрос 10.
Почитайте комментарии. И сопоставьте с указанными пунктами ПДД.

К примеру:
http://gai.ru/bilety-pdd/40/2/
ЦитироватьДвухколесные мотоциклы без бокового прицепа (коляски) могут двигаться по одной полосе в несколько рядов.

http://avto-russia.ru/pdd/bilet40.html
ЦитироватьВ соответствии с п. 9.1 Правил на дороге имеются четыре полосы движения, причем по две в каждом направлении. При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование, что ширина полосы должна обеспечивать движение автомобилей в один ряд (п. 1.2 ). Мотоциклам без бокового прицепа, с учетом их габаритов и необходимых для безопасного движения интервалов, Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.

А теперь найдите в ПДД, где сказано, что с учетом габаритов и необходимого безопасного бокового интервала ехать в два ряда могут только мотоциклы!
Такого НЕТ! А следовательно, если два ТС, даже если они не мотоциклы, имеют возможность безопасно двигаться в два ряда в пределах полосы - никто не вправе им запрещать.

DIVAS

Цитата: Installer PRO от 28 Авг. 2014 в 01:05
Вы тут накрутили фарша. чел на мото 3024ам50 изначально нарушает. Его по определению там быть не должно. Нет в сплошной там хоть за 100 метров, хоть за километр прерывистой. Он туда внагляг влез. А про количество ТС в полосе в ПДД почитайте. Снова и ВНИМАТЕЛЬНО. Везде сказано про ОДНО ТС. А все остальное от вас -демагогия. Пустобрехня. Вам так удобнее - зас---ать мозги. Вы потом гайцам их пудрите. Если случай выдастся.
Всё гораздо проще. "Чел на мото 3024ам50" едет тупо по разделительной полосе, что категорически запрещено правилами. Понятия "мотополоса" в ПДД РФ 2014 нет. И если кто-то думает что эти полметра между линией и забором - это полоса для движения, то это типичный злостный нарушитель ПДД, который при случае попадёт на лишение прав. А разделительная полоса может обозначаться как отдельно линиями или отдельно забором/отбойником, так и тем и другим вместе. Разумеется, линию при этом рисуют не по забору, а с отступом.

Что до движения на мотоцикле по обычным автомобильным полосам - допускается движение мотоциклов без колясок в два ряда по одной полосе. Пункт ПДД РФ и точную формулировку не помню. Но где-то я это читал недавно (полтора месяца назад автошколу закончил). И в билетах было.
А вот и в картинках есть:
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Raspoloj_transp_sredstv/
http://www.vodish.ru/edu/card/ab/352/
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Installer PRO

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2014 в 01:08
Во, наконец нашел:
http://maps.yandex.ru/-/CVvYZL-T
Все, кто здесь решит ехать в два ряда в пределах одной полосы - злостные нарушители ПДД?
Если кто-то притормозит с одного края полосы, то едущий по другому краю будет обязан тормозить в пол, что бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начать ехать параллельно притормозившему? А то ведь НАРУШЕНИЕ!!!  :laugh:

[user]Installer PRO[/user], если я при выезде из двора поворот не покажу - то до самого финиша я буду виноват в любом ДТП, так как ИЗНАЧАЛЬНО нарушил? Что за дибильная логика?
Вы хотя бы ПРОЧТИТЕ, то что вам пишут. Вы ведь даже не пытаетесь понять прочитанное!
Мот едет НЕ ПО ПОЛОСЕ ДВИЖЕНИЯ. То, где он едет - не является полосой движения по определению.
И не нужно никаких изначальных нарушений пересечения сполошной.

Прочтите СНОВА и ВНИМАТЕЛЬНО.
К чему это одно ТС? Я сразу на двух ехать не умею. Я еду на ОДНОМ ТС.

Давайте так:
идите в гугл, вбиваете в поиск "два ряда в одной полосе", и найдите ХОТЯ БЫ ОДИН форум, где в обсуждении данного вопроса победил ваш вариант.
Да не надо мне. Ходить по форумам и искать подтверждения Ваших мыслей по поводу... Есть ПДД. И все тут.
По поводу вашей ссылки на площадь Ленина - Да. Широкая полоса. Для маневра большегрузов предназначена. И летают там все. маленькие и большие. И плевать им на ПДД. Как и ВАМ. И моту с прежнего выступления тоже плевать на всех и вся. ВСЕМ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ! это ВАША точка зрения? На СЕГОДНЯШНИЙ момент. Машин стало очень много - потому нас---ать на правила. МНЕ НАДО! И ВСЕ! а там трава не расти. Авось проскочу без последствий. Я ведь маленький такой и шустрый. А если что, запудрю мозги любому. Я же МАСТЕР по развешиванию лапши на уши.
Флаг в руки, барабан на шею и далее по тексту. Текст далее не вписывается в правила Форума. Потому полностью и не приводится. А жаль. А все ваши ЕСЛИ, А ВДРУГ, А МОЖЕ БЫТЬ, ДА я весь из себя правильный, да знающий, да .... и т.д. и т.п. - ну не в тему. Надоело. Катайтесь как Вам хочется и можется. Ни жезла, ни гвоздя, ни дурака. Ни "правильного, типа, меня двоечника", по "утверждению" [b-b]Surf_el[/b-b], ни "не правильного, типа дядьки с битой или чем нить покрепче". Удачи! Дорогу осилит идущий. Или едущий. :hello: