Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Mandarin

[user]elettr[/user], передняя Schwalbe Marathon Plus Tour  :exactly:
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

killer258

Цитата: elettr от 31 Авг. 2014 в 13:14
Уточнил потому, что на форуме уже выкладывалось видео с падением на мокром асфальте

А кому-нибудь приходилось падать с аккумулятором в рюкзаке? Поделитесь опытом, если  был такой.  Вот  думаю, не разместить  ли аккумы в рюкзаке, подальше от любопытных  глаз
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Mandarin

Падение на спину все же довольно маловероятно.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Pavel__

Цитата: killer258 от 31 Авг. 2014 в 13:31... кому-нибудь приходилось падать с аккумулятором в рюкзаке? Поделитесь опытом, ...
Было один раз (падение набок на трамвайных путях), ничего особо опасного, все также как и без рюкзака (велотуристы тоже падают и не отказываются из-за этого от рюкзаков).
Если бы было падание через руль на асфальт, возможно последствия от падения с тяжелым рюкзаком были бы другими.

silayma2

Цитата: killer258 от 31 Авг. 2014 в 13:31

А кому-нибудь приходилось падать с аккумулятором в рюкзаке? Поделитесь опытом, если  был такой.  Вот  думаю, не разместить  ли аккумы в рюкзаке, подальше от любопытных  глаз
Я падал, но на спину. Меня в горку когда поднимался (градусов 35-40) просто перевернуло через заднее колесо. Порвался рюкзак в самом низу, где уголок упирался от хардкейса. Неудобств больше от провода, и при падении он должен расцепиться, а не оторваться.

strannik

Пробовал по началу батарейку в рюкзаке возить 16S2P A123 20 A/Ч , то еще приключение, при падении рюкзак сильно тянет по инерции.
Тоже хотел убрать с глаз подальше но вернул назад, в раму.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

mevial

Цитата: Installer PRO от 30 Авг. 2014 в 02:08
это у вас отсебятина. Обгона там не было. Там было сужение. И водитель должен был определиться где и как ему ехать. И никакого обгона там не было.
Да, конечно, просто столбики чаще замелькали перед камерой, как только машина появилась перед левым передним крылом. Или вы думаете, что у меня телефон ускорил видео, а водила слева идиот и стал тормозить на встречке?

mevial

Цитата: strannik от 31 Авг. 2014 в 14:38
Пробовал по началу батарейку в рюкзаке возить 16S2P A123 20 A/Ч , то еще приключение, при падении рюкзак сильно тянет по инерции.
Тоже хотел убрать с глаз подальше но вернул назад, в раму.
32 блина? Это немалый вес и объём, тут речь обычно идёт о 5кг батареях, не более.

TULSUNDUR

А кому-нибудь приходилось падать с аккумулятором в рюкзаке? Поделитесь опытом, если  был такой.
аккумы 48/11 фосфаты в банках. весит примерно 4.5 кг. рюкзак с ним и инструментом весит около 7 кг.
падал мой сын 12 летний - слишком сильно жамкнул по тормозам перед поворотом, у него занесло заднее колесо, и он упал.
скорость была примерно 25 км/ч. этим летом случилось.
понятное дело что последствия могут быть абсолютно разными, но у него повреждений не было никаких вообще. я расспрашивал именно про спину, осматривал и искал хотя-бы синяк.
НИ СЛЕДА...  :bw:
возможно что сыграло роль качество рюкзака - DEUTER хорошо подогнанный и правильного размера.
единственное на что он жаловался - ушиб мизинец на ноге, но ничего страшного там не было. даже ладони не поцарапал.

велосипед пострадал сильнее - сломана ручка газа, фара с креплением, погнут рычаг тормоза, двухкоронку слегонца скрутило.
порадовал  карбоновый руль с выносом - выдержали как будто ничего не случилось.
пришлось отпускать обе короны, шток, гориллу (она у меня съёмная), выравнивать и потом только затягивать.

теперь в случае чего говорю ему - "будешь себя плохо вести - поедем кататься на велосипедах"...   :-D  :-D  :-D

Rustler

Цитата: elettr от 31 Авг. 2014 в 12:18
Mandarin, Schwalbe marathon Plus?
Уточнил потому, что на форуме уже выкладывалось видео с падением на мокром асфальте с участием schwalbe marathon plus tour

Меня заносило на мокром асфальте! как при повороте видео есть так и при торможении. фигово что переднее теряло сцепление в одном из случаев я упал(случай про пешехода) во втором вовремя поймал сцепление ослаблением тормоза по принципу абс.

Я падал и у меня в рюкзаке был планшет! хана настало планшету. но тогда я катился голова ноги кувырком. на скорости не меньше 40кмч.
сложность  в том что вес батарей большой! может хорошо лягнуть как в голову так и в копчик. тк рюкзак елозит по телу! если затягивать то надо учесть что если покатишься голова ноги то однозначно батарейки приложаться к спине. ( но эт уже теория!!)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

kucha

Цитата: Mandarin от 31 Авг. 2014 в 12:19
[user]elettr[/user], передняя Schwalbe Marathon Plus Tour  :exactly:
гмм.. у меня обе такие покрыхи. Вроди не замечал в ливень проблем со сцеплением. Может акуратно ездяю... А насколько накачаны колеса? У этой модели надо качать сильно, так как она "дубовая".
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Installer PRO

Цитата: alayf78 от 30 Авг. 2014 в 02:12
то есть,если в полосе поместились таки 2 тс,то право безнаказанно маневрировать  в ней автоматом пропадает,неважно,кто там был первый,так как сосед ограничивает это право своим наличием рядом. а если учесть,что понятие безопасный боковой интервал в новых правилах теперь  это интервал,не приводящий к дтп(то есть любой,отличный от 0) то мотоциклист может спокойно ехать в одной полосе с авто,не касаясь его. обьезжать кирпич  в этом случае нельзя,можно только перед ним остановиться,как и предписывают правила ;-)
кто сузит интервал до 0 тот и виноват,вот и все кажись,теперь совсем понятно :dance:

Installer PRO,вам нужно не полениться все же изучить свежее издание ПДД РФ,ибо если на дороге возникнут такие же непонятки,как на этом форуме,то гибдд и судьи руководствуются только актуальными положениями правил. это конечно хорошо,что вы строго блюдете пдд,но нужно знать именно действующую версию,а не старую :kidding:
Я не поленился и почитал. И вам советую не обольщаться на интервалы, а помнить, что интервал может быть любым на усмотрение водителя. Вот вариант совета:
Боковой интервал
Для обеспечения безопасности движения слева и справа от автомобиля всегда должно быть свободное пространство, которое позволит вам экстренно перестроиться в соседний ряд, а также снизить риск бокового столкновения с соседним автомобилем, в случае его внезапного перестроения, сноса или заноса. Наличие достаточного бокового интервала позволит совершить объезд вас другим автомобилем. Но при соблюдении интервала необходимо учитывать возможность видеть в зеркала других участников и быть видимым для них. Другими словами, старайтесь избегать «мертвых зон» друг друга.

Идеальная схема движения автомобилей в соседних рядах – в шахматном порядке так, чтобы оставалась возможность безопасного проезда между ними другого автомобиля. Но идеальных условий для движения не бывает, поэтому, выбирая боковой интервал, старайтесь ехать так, чтобы вас можно было легко объехать. Всю тему можно прочитать здесь - http://avtonauka.ru/voghdenie/dvizhenie-v-potoke.html
и еще:
МЕТР ЖИЗНИ

Вы решили поехать прокатиться по не самому оживленному шоссе. Пожалуйста! Тогда будьте готовы к разбитым обочинам по которым невозможно ехать, легковушкам, проезжающим на расстоянии 30 сантиметров со скоростью на 60+ км/ч превышающих Вашу, и большегрузам, воздушным потоком от которых Вас будет швырять как перо то на обочину, то к центру дороги. Готовы к такому веселью?

При этом, с точки зрения ПДД всё хорошо, автомобилисты ничего не нарушают. Так и надо. В этой книжке, написанной кровью, чётко сказано:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Необходимый боковой интервал может быть любым на усмотрения водителя. Ну едет велосипед 20км/ч, а авто 110км/ч - интервал с точки зрения автомобилиста может быть хоть миллиметр. Если этот интервал окажется слишком мал, то водителю, конечно вменят нарушение этого пункта ПДД, но велосипедисту уже будет все равно.

Еще одна опасность малого бокового интервала кроется в том, что водитель автомобиля, движущийся за грузовиком, "жмущимся" к велосипеду, рискует заметить велосипедиста слишком поздно. А про то, как раскачивает велосипед после проехавшей рядом шаланды - и разговор, думаю, вести не стоит.

Недаром во многих цивилизованных странах уже додумались все же отгородить физически велосипед от автомобилей, а в местах, где такого ограждения нет, обязали автомобилистов опережать велосипедистов с боковым интервалом не менее метра. И недаром среди водителей активно ведется пропаганда безопасного опережения велосипедистов.

Метр для автомобилиста практически ничто, а велосипедисту это расстояние может спасти жизнь. Ведь при движении по краю проезжей части случайное смещение на метр влево чревато смертельным ДТП, а сдвиг вправо и "сползание" на обочину может также привести к падению под колеса авто. Те водители, которые считают, что велосипед ездит "по рельсам" и позволяют себе обгоны на мизерных расстояниях либо слишком самоуверены, либо просто являются недалекими людьми, которым наплевать на чужую жизнь.

ЧУЖОЙ ОПЫТ

Стоит только выехать за границу в сторону адекватных стран, аж слезы наворачиваются: все без исключения автомобилисты стараются обогнать велосипед с максимально возможным боковым интервалом. А если такой возможности нет, то притормаживают и едут за велосипедистом, пока не появится возможность безопасно совершить обгон или велосипедист сам не пропустит их. У нас Вы когда-либо видели картину, когда велосипедист "тащит" за собой пару фур и несколько легковушек? Очень сомневаюсь. В чем причина? В законах? В штрафах? Нет! Дело в УВАЖЕНИИ. Европейцы понимают, что велосипед такой же участник движения, только не "завернутый" в полторы тонны железа, и что главная задача - сделать движение каждого человека на дороге, независимо от категории его транспортного средства, безопасным и комфортным.

откуда взято: http://www.velootpusk.ru/news/blog/shag_vlevo/
вот еще. Я думаю, это самое полезное:

Я уже чувствую как в меня тыкают безопасным боковым интервалом, поэтому давайте посмотрим в п. 9.10 ПДД, который об этом говорит. Действительно, водители обязаны соблюдать дистанцию и безопасный боковой интервал, однако, как это не прискорбно, в ПДД отсутствуют любые нормы относительно того, как устанавливать этот «безопасный» интервал. Причем, при разборе ДТП, обычно используют только первую часть с дистанцией, когда кто-то кого-то «поцеловал» в зад, а вторую часть никто не использует, в силу того, что для бокового столкновения кто-нибудь обязательно должен был выехать из своего ряда.
откуда взято:http://pikabu.ru/story/ezda_mezhdu_polos_i_eshche_koechto_2108292

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

zedmen

Цитата: elettr от 31 Авг. 2014 в 12:18
Mandarin, Schwalbe marathon Plus?
Уточнил потому, что на форуме уже выкладывалось видео с падением на мокром асфальте с участием schwalbe marathon plus tour
Это я выкладывал видео с своим падением. Но сейчас уже без падений езжу. Сбрасываю скорость в повороте, не подгазовываю. И выставляю ногу (черкая подошвою ботинок по асфальту)
Уточнил потому, что на форуме уже выкладывалось видео с падением на мокром асфальте

Как раз у меня аккумулятор в рюкзаке. Уже, так года 2 он там живет. При падениях ни разу не пострадал.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Installer PRO

Цитата: алабам от 30 Авг. 2014 в 01:31
Посмотрел внимательно, и увидел вопрос офицера  на 1.10     -  возможно ли на данном уч. дороги движение авто в два ряда ?  ответ - невозможно.

Вывод - ваше видео опять мимо .
Ведь речь  идет о полосе , где авто смогут двигаться в два ряда.
Вы посмотрели не внимательно, а только то, что интересовало именно вас. Водитель Сузуки ответила, что не возможно, а водитель тайгера - наоборот, возможно. А вот полис уже по факту подсчета ширины обеих машин и самой полосы вынес свой вердикт - не возможно. У кого какой интервал - безопасный, не известно. Каждый должен определять сам. Так что это ваш ответ - мимо. А вообще надоело мусолить тему. Определяйте сами свой БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРВАЛ и будет вам счастье.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Ahnassi

4 раза падал. скоростя были небольшие - т.к. уже был и как бы предсказан а-я-яй и была пройдена половина пути торможения. С двумя видами аккумов: в люминивом корпусе в рюкзаке заводские из набора Magic Pie и самопальные в текстолитовой коробочке из пакетов A123 AMP20. И вообще ездил полгода с аккумами в рюкзаке. Жалко спину. на скоростях 40+ трясёт безбожно на каждой кочке, и удары весьма ощутимы. Плюс провод мешается когда слазишь/залазишь, плюс  иногда провод высовывается из рюкзака больше необходимого(когда на кочке привстал) и начинает залазить между колесом и крылом, где быстро протирается до меди.
Аккумам место на раме - моё имхо. Ибо если они взади на багажнике - то сильно заносит и разворачивает при экстренном торможении. В рюкзаке придаёт импульса в полёте - в результате ты падаешь на бок, а не вперёд. Но зато при торможении вел под контролем как обычный. 10 кг в заднем мотор колесе ещё сносно контролируются, а если с батареей то уже ой. аккумулятор на руль не повесил бы - ибо когда надо вздернуть переднее для успешного прохождения препятствия на скорости - будет мешать.
Golden Motor Magic Pie-1 1KW , контроллер Infineon EB309, батарея 48V 10Ah LiFePO4, Донор - Двухподвес Corvus GW-10B109D в процессе доделки и облагораживания. Пробег 3052 км по горам и долам Владивостока. Батарея пока ещё в рюкзаке. готовится к переезду на раму.

илс

ЦитироватьНо зато при торможении вел под контролем как обычный.
Конечно, как обычный, электровел себя вести не будет (при торможении). Хотя бы потому, что он тяжелее обычного, раза в 1,5-2.
При торможении, на велик действует куча особенностей конкретной кофигурации, которые, либо сокращают тормозной путь, либо его удлиняют.
Но длина тормозного пути, это только один фактор.
На сам факт ДТП, влияет не столько длина торможения, сколько устойчивость вела, при резком торможении.
И вот тут, тяжеленный рюкзак за спиной, заметно повышает вероятность ДТП, т.к. оч. плохо влияет на устойчивость.
Кирпичи за спиной, заметно поднимает центр тяжести велика и создают опасные вектора усилий, которые стремятся развернуть велик, при малейшем отклонении от оси направления замедления.
На практике, это проявляется либо в падении (реже), либо  в удлинении тормозного пути (чаще).
Т.к.  райдер стремится скомпенсировать эти разворачивающие усилия, путем снижения усилия торможения.   :pardon:    ПМСМ.

killer258

Цитата: Installer PRO от 01 Сен. 2014 в 07:39
автомобилисты ничего не нарушают. Так и надо. В этой книжке, написанной кровью, чётко сказано:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения,

На практике никогда не удаётся сделать большую  дистанцию, потому что стоит только перед тобой появиться месту, достаточному, чтоб там поместился автомобиль, тебя сразу же обгонят и влезут туда.

Добавлено 02 Сен 2014 в 18:09:06

Цитата: silayma2 от 31 Авг. 2014 в 14:37

Неудобств больше от провода, и при падении он должен расцепиться, а не оторваться.

какой посоветуете разьём?

Добавлено 02 Сен. 2014 в 18:12

Цитата: TULSUNDUR от 31 Авг. 2014 в 18:57
сломана ручка газа,

Теперь я понял, почему ручки газа  делают половинчатыми. А ведь и правда  удобно, она  не сломается, когда рулём будешь  борозду пахать на дороге, не вписавшись в правый поворот
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

BlackArrow

Цитата: killer258 от 02 Сен. 2014 в 18:08
Теперь я понял, почему ручки газа  делают половинчатыми. А ведь и правда  удобно, она  не сломается, когда рулём будешь  борозду пахать на дороге, не вписавшись в правый поворот
На мой взгляд их делают половинчатыми, потому что так удобнее держать одно положение при дрожании руля (на бездорожье, например), когда мы тремя пальцами удерживаем неподвижную часть ручки крепко, а указательным и большим - половинку ручки газа.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...