Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?

Автор zap, 03 Июнь 2012 в 03:55

« назад - далее »

Violar

Скажите, после лужения шунта (или допайки резисторов) меняется ли работа показометра потребляемой мощности на экране типа LCD3?

Valters

Перепаял кондеры с 80 на 100 вольт, и заменил резисторы с 280 на 560 ом, и все прекрасно работает на 72 вольтах. Автору спасибо!
Только заметил одну странность: кондеры Jamicon на 330 мкф 100 вольт как то слишком быстро саморазряжаются, минут за 10. Предыдущие держали заряд несколько дней. Сначала думал это из за того, что я их перегрел при пайке. Затем купил новые и замерил с помощью двух батареек. И все равно быстро разряжаются. Может ли это негативно сказываться на работе контроллера или сократить срок службы ?

Valters

Цитата: Violar от 13 Июнь 2022 в 18:56
Скажите, после лужения шунта (или допайки резисторов) меняется ли работа показометра потребляемой мощности на экране типа LCD3?

у меня после лужения шунта на LCD3 показания ваттметра даже немного снизились, хотя разгон стал заметно быстрее

hogust

Добрый день. Купил самокат RND F16 H или NEOLINE T24. Был неприятно удивлен тем что он не едет в горку со мной. Как я выяснил позже он и ребенка вывозит не намного дальше. Насколько я понимаю самокат 350 Вт и 36 В. Непонятно почему такая плохая тяга. Сфоткал контроллер. Если с резистором впаять параллельно такой же. сопротивление станет 0,001 Ом. Мои мосфеты выдержат увеличение тока или лучше их тоже поменять? кондеры 330 мкф, 63В. без замены батареи и повышения вольтажа их трогать нет смысла, насколько я понял. На силовые дорожки напаять толстый медный проводник. Подскажите, правильно ли я решил действовать? Моя цель не сделать супер мощный самокат, а просто добиться того чтобы он в горку со мной заезжал без проблем.

hogust

Фото постить нельзя. Тогда напишу так. Транзисторы nce8295a. Чип резистор r002. Кондеры китайские lowesr 330 мкф 63в.

Sonar

[user]hogust[/user], если в настройках всё выставлено на макксимум, то рекомендую измерить ток потребления при заезде на горку. Если он около 11-15 ампер - то это всё, на что способна данная модель самоката. Далее уже идёт колхоз в виде попыток умощнить контроллер выше номинала, или поставить второе мотор-колесо со своим контроллером, что однозначно потребует замены АКБ.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

edw123

Цитата: hogust от 25 Окт. 2022 в 13:08
Фото постить нельзя. Тогда напишу так. Транзисторы nce8295a. Чип резистор r002. Кондеры китайские lowesr 330 мкф 63в.

hogust

Как правильно мерять ток? Между акб и контроллером? Или между контроллером и мотор колесом? На какой фазе тогда? Или на всех? А потом среднее искать. Мерять по ровному или в горку или в момент остановки, когда не тянет больше?

Sonar

[user]hogust[/user], между контроллером и батареей. Не нужно ничего высчитывать. Если амперметр покажет 11-15 ампер при "тапке в пол" со старта - значит это максимум.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

gtblack1988

Хелп,китайские синусные конроллеры,50А
Платы были покрыты лаком. При мойке самоката видимо попала вода в мангал. В итоге самокат включается,но не работает передний конроллер,точнее не никак не реагирует,ошибок нет,визуально все целое,если питание на датчики холла,5в,так же есть и 3.3в на плате

Ariez

Собираю батарею 13S10P, но рассматриваю вариант с 14S9P. Контроллер КТ 22А, про его доработку прочитал, спасибо авторам) Интересует результат - на сколько реально вырастет скорость? со старым 13-амперным контроллером от 48 вольт было 45-46км/ч (2х2)

Fartesq

Хьюстон, вопрос. Есть сабж:
Спойлер

С первым вопросом в принципе сам разобрался читая начала темы - вместо шунта два резюка, и при желании добавить дури надо допаивать еще аналогичный и +33% дури, как раз гдето так мне и надо (заявлено 18 +/-1А, меня бы около 25 как раз устроило бы), но сперва как приедет воткну вумную бмс-ку в акум и посмотрю сколько контр реально с акума тянет, потом уже буду решать "лудить" или менять.
Вопрос второй - есть ли тут где вывод под стопак? В распаяных хвостах отсутствует. Точнее есть задний габарит, а хотелось бы вторую линию под именно стоп-сигнал, который реагировал бы на нажатие тормозов.
Третий - что скажете про мосфеты, как понимаю в принципе есть запас под буст и по току и по напруге (контр на 48в)? Запаса нет разве что по корпусу - контр милипизерный, но есть варик вынуть его из родного бокса и прикрутить за радиатор мосфетов в пустой алюминиевый кейс от стокового акума, там ему и воздуха хватит и площади для охлаждения.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Gavare

Я тут шаманю с контроллером 24в от самоката где в рулевой вся начинка и хотел перевести его в режим 36в. Перемычку вижу, но весомого результата нет. Старый дисплей сгорел, батарея в переразряде чутка. Есть батарея 36 и дисплей.
Врубается с перемычкой или без, вольтаж батареи не отображает. И т.к. дисплей был с датчиком холла решил припаяться так-же. Возможно я дурак и все не так просто,
Фото хотел залить, но нельзя

Gavare

Спойлер

Цитата: Gavare от 10 Янв. 2023 в 00:08
Я тут шаманю с контроллером 24в от самоката где в рулевой вся начинка и хотел перевести его в режим 36в. Перемычку вижу, но весомого результата нет. Старый дисплей сгорел, батарея в переразряде чутка. Есть батарея 36 и дисплей.
Врубается с перемычкой или без, вольтаж батареи не отображает. И т.к. дисплей был с датчиком холла решил припаяться так-же. Возможно я дурак и все не так просто,
Фото хотел залить, но нельзя
Старый дисплей имеет в себе прогар на программируемой микрухе, сам по себе он с холлом, ручку газа запитал ± от ручки тормоза, теперь буду думать куда сигнальный от ручки газа или подавать её на дисплей сразу.
Пытаюсь подружить с sw900
Понял что надо сменить питание дисплея, запитав доработкой от плюса с батареи/контроллера т.к. он выдает 12v стабильно и при 24-40 вольтах. Сделал перемычку снаружи контроллера от метки 36v. Надеюсь после этого он сможет показать батарею и мне будет проще их приспособить) Надеюсь что только в этом проблема и была.

Valters

Цитата: Ariez от 18 Нояб. 2022 в 14:01на сколько реально вырастет скорость?

Максималка вырастет пропорционально увеличению напряжения. Т.е. если напряжение поднять на 20%, то и максималка плюс 20% Но это при условии что тока хватает. 22А хватит только до 52-54 км/ч примерно

evgant

Помогите разобраться с контролером! Как определить его возможности! Почему 3 шунта . Можно ли его использовать  с 5 квт постоянной нагрузкой и что в нем надо изменить для этого?

Parallelepiped

Подскажите, существуют другие варианты управления скоростью вращения двигателя на этих контроллерах? Используем их для привода спецоборудования (на низкой мощности (почти ХХ) с частотой вращения электродвигателя 170-230 об/мин), и есть проблема, что обороты могут самопроизвольно изменяться (плюс/минус 20 об/мин). Сейчас диапазон необходимого стабилизированного напряжения для регулирование достаточно "узкий" 1,5-1,7 В и желательно его расширить... может и стабильность появиться или какой-нибудь ШИМ на 5 вход (RA3/AN3) подать, а обвязку с этого входа убрать? Также изменение оборотов происходит только ступенчато (с шагом примерно 10-13 об/мин) при этом меняется "тон" электродвигателя. Например, для MC33035 в даташите есть - Figure 33. Digital Speed Controller https://static.chipdip.ru/lib/033/DOC001033536.pdf, может и для этих контроллеров возможно что-то подобное?

Александр66

Добрый день
Подскажите пожалуйста, судя по фото? Есть ли смысл взбодрить этого старичка, и как это сделать?

Начинающий