Доработка китайского квадроцикла Mike Motors ATV35

Автор AlexanderSh, 07 Июнь 2012 в 01:15

« назад - далее »

AlexanderSh

Цитата: aleks17121960 от 07 Авг. 2012 в 08:58
Цитата: AlexanderSh от 06 Авг. 2012 в 19:03
Цитата: aleks17121960 от 06 Авг. 2012 в 18:10
Му1020 без бокового фланца поставляется с звездой 8мм,а с фланцем-с 25#,как у вас.Лучше всего в Китае купить звезды и цепь 8мм,намного надежней и скорость проще увеличить.Если нет контроллера 40А на 36В,переходите на 48В,они есть на 50А,и МУ1020/48В стоит так-же почти.Еще контроллеры есть на MonsterScootersParts.com,подороже немного.
А в чем плюсы перехода на 48 вольт? Киловаттный движок ведь мощнее не будет... Контроллеры на 36V и 40 ампер на tncscooters есть, просто нет LBD37 (который советовали) и поэтому непонятно какой еще можно выбрать... Или можно брать любой на 40 ампер?
Плюс 48В в 50А контроллере.Кстати,у движка по ссылке звезда именно 8Т почему-то,на 48В-6мм идет.Даже если передаточное не менять,скорость вырастет,так как у МУ1020 обороты выше,и из-за запаса мощности вырастут еще,в зону холостых.Так что 10-15% скорости добавите.Посадочные места под звезду у МУ1016 и МУ1020 одинаковые,могут проточки вала отличаться,одна или две,на звезде под две исправляется круглым напильником за пару минут.И еще-какая все-таки цепь стоит сейчас?Померьте расстояния между концами зубьев звезды-6 или 8мм.
Алекс, а вы на 36 вольт только LBD37 использовали? Или был позитивный опыт использования других моделей контроллеров?

AlexanderSh

Кстати, у меня вопрос, кто-нибудь заморачивался измерением оборотов наших двигателей именно на валу, а не путем измерений скорости транспортного средства? Может быть как-то можно купить тахометр от нашего авто и прицепить с выходному валу мотора? Интересуюсь с целью замеров зависимости кол-ва оборотов от напряжения питания.

AlexanderSh

Друзья, а ручки газа, если они без всяких индикаторов, подходят от 24V на 36V? Или под 36V надо другую ручку брать?

aleks17121960

Цитата: AlexanderSh от 07 Авг. 2012 в 14:40
Друзья, а ручки газа, если они без всяких индикаторов, подходят от 24V на 36V? Или под 36V надо другую ручку брать?
Ручки с тремя контактами подходят к любому электродевайсу,хоть на 100В.С 36В контроллерами дела не имел-только на готовых аппаратах,покупал 24В и 48В(кстати,есть два свободных 48В/40А)
Делай,что должен,и будь,что будет...

AlexanderSh

Проверил цепь, у меня стоит #25, расстояние между зубами около 6 мм.
Все запчасти заказал на tncscooters, жду.
Как только придет, буду опять экспериментировать и отпишусь.
План пока такой:
1. Попробовать движок 1000W от 24В. Если не будет хватать тяги или скорости поиграюсь шестеренками на моторе: попробую 9-ти и 13 зубые
2. Если все равно будет слабо (за счет малого напряжения  питания), то буду переходить на 36В
Для реализации реверса присмотрел вот такой пакетник:
http://www.electro-mpo.ru/card8466.html
40-ка амперный должен подойти...

aleks17121960

Да,вроде пакетник-то,что надо,можно и как ключ зажигания использовать,если переключение через нейтраль сделать.
Делай,что должен,и будь,что будет...

defts

Чем история закончилась по доводке квадроцикла?

bikemaster

Цитата: witas134 от 27 Май 2013 в 22:12
Заказал 750ватт*48 вольт. Буду ставить на квадр вместо бензинки.

в чем прикол перехода с бензина на электро? тем более с готового бензина.

witas134

Прикол в том что в парке дети могут кататься,нет проблем с милицией,тише по сравнению с бензинкой; не воняет бензином,нет заморочек с маслом и сменой масла; детей до пяти лет на бензинке опасно отпускать , хранить можно дома и ОГРОМНЫЙ плюс-просто интересно!!!!!!!!
Велик это хорошо, но квадрик всеж милее!

bikemaster

Цитата: bikemaster от 28 Май 2013 в 16:11
Цитата: witas134 от 27 Май 2013 в 22:12
Заказал 750ватт*48 вольт. Буду ставить на квадр вместо бензинки.

в чем прикол перехода с бензина на электро? тем более с готового бензина.

Прикол в том что в парке дети могут кататься,нет проблем с милицией,тише по сравнению с бензинкой; не воняет бензином,нет заморочек с маслом и сменой масла; детей до пяти лет на бензинке опасно отпускать , хранить можно дома и ОГРОМНЫЙ плюс-просто интересно!!!!!!!!

вы хотите посадить ребенка до 5 лет на движок 750 Вт??? ну-ну))

Алексей Ка

Всегда можно поставить кучу  душилок ,  зато аппарат будет навырост. А без ума и пешком шею свернуть можно.

witas134

Цитата: Алексей Ка от 31 Май 2013 в 15:23
Всегда можно поставить кучу  душилок ,  зато аппарат будет навырост. А без ума и пешком шею свернуть можно.

Совершенно верно! Ребенок катается под присмотром, на безопасной на мой взгляд скорости, так как на квадрике курок всегда можно ограничить от перемещения, следовательно, можно настроить скорость 4 км/час и идти рядом.
В этом отличие квадриков от скутеров и великов,где используется ручка с вращением.
А папа может попозже погонять. И в электрику лезть не надо!

RAAA

такаяже проблема ,плохо тянет в горку.
подумал и решил ,что надо ставить (коробку скоростей)вариатор или планетарку от велика.
пока плюсы к велосипедной приблуде.,но возникает проблема с зх.
а вот наращивать мощность двиглом или акуликами...невыгодно ,в принципе .
становиться тяжелее и дороже...а эффективность слабая.
еще кумекую как сварганить диф., задний.

witas134

Как вариант: два двигателя по 500 на каждое колесо( решается вопрос с дифференциалом) плюс один старый двиг на задний ход на любое колесо.
Тяга увеличивается ощутимо!

Megalow

Цитата: AlexanderSh от 08 Июнь 2012 в 11:08
Господа, посоветуйте плз какой фирмы новые АКБ лучше брать.
Только просьба не свинцовые варианты не предлагать.
Мне нужна недорогая мощность на короткое время, запасной комплект АКБ можно возить в машине и менять, если аккумы разрядились в процессе катания ребенка.
думаю, тут лучше a123 lifepo4, которые меньше намного мерзнут чем липо, есть небольшие банки 2300mah

kostka

Подскажите, могу ли я на электродвигатель 36v 1000w поставить контроллер 24v 500w или другой на 24 вольта, и если можно ставить, то не будет ли от этого портиться двигатель?
Спасибо!

AS2

[user]kostka[/user], Ничего страшного не случится. :)
От напряжения зависит максимальная скорость. (она упадет на треть)
От мощности контроллера зависит ток, который будет вкачиваться в мотор. Он то-же будет ниже.
т.е. данный мотор будет работать "в пол силы". :)

Добавлено 23 Апр. 2015 в 16:53

Если не критично, что Вы будите просто так возить лишнее железо, то ничего страшного!
ps к тому-же сами контроллеры легко "тюненгуются". На этом форуме я читал статейки и сам дорабатывал контроллер для самоката.

kostka

[user]AS2[/user], Спасибо за ответ!
Я покупал в Москве сыну квадроцикл - двигатель 250 ватт 24 вольта, соответственно и контроллер и зарядка такие же. Сразу тянул неплохо, по ровной поверхности даже с женой ехал (50 кг). Но в очень скором времени по-китайски задымился и здох. Разобрал почистил щетки, еще денек поездил и стал. Очень быстро разряжались аккумуляторы - 15-20 минут.
Так вот и подумал заказать на 1000 ватт и 36 вольт. Сыну (25 кг) вполне хватит той тяги, что была. Главное чтобы двигатель опять не задымился, а то с доставкой 140 американских заплатил.
Кстати если брать аккумуляторы не 12АН а , например, 20 АН, то зарядку для них лучше отдельно покупать или хватит китайской с последовательным соединением аккумуляторов на 24В? С