Ваша экипировка на электробайке

Автор tmkt, 10 Июнь 2012 в 02:43

« назад - далее »

programmer001

Ну, раз это для мороза, то скорее не для меня.
Я все ж продумываю шлем на весну-осень.
Для обогрева головы подшлемника хватает.
Нужен обогрев внутри шлема, перед лицом.
Чтоб ещё и лицо не мёрзло, и очки не потели.
Получается, что нужен легкий шлем с обогревом визора, а таких, похоже, нет
А пока запотевание визора я решил
плёнкой на визоре:
https://ru.aliexpress.com/item/-/32909424650.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edpUoQGW
И пожалуй оттого нет плёнок на визор типа обогрева грипсов -
эти нагревалки просто расплавят пластиковый визор.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

илс

Цитата: programmer001 от 03 Дек. 2018 в 15:33
Для обогрева головы подшлемника хватает.
Нужен обогрев внутри шлема, перед лицом.
Чтоб ещё и лицо не мёрзло, и очки не потели.
Дык затылок даже в легком шлеме не мерзнет. Мерзнет рожа лица, и это уже критично начиная с +5. Что с учетом  поправки на встречный ветер дает нулевую температуру.
А при фактическом нуле, можно доездиться да паралича лицевого нерва.
Хотите рисковать - катайтесь с открытыми шлемами.  :neg:

programmer001

Цитата: илс от 03 Дек. 2018 в 16:09
Мерзнет рожа лица, и это уже критично начиная с +5... А при фактическом нуле, можно доездиться да паралича лицевого нерва.
Конечно. И при +10 при скорости 45 мало не покажется.
Но у шлема открытого есть визор есс-но. А когда холодно, я намордник одеваю с али.
У него одна беда - от дыхания очки потеют.
И всё равно с красной рожей, как алкаш, приезжаю после часовой поездки.
То есть похоже надо задуматься о модуляре с подогревом все ж. Да.
[user]илс[/user], вы купили вегу XL при каком советском размере в см?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

илс

Цитата: programmer001 от 03 Дек. 2018 в 18:19
Конечно. И при +10 при скорости 45 мало не покажется.
Но у шлема открытого есть визор есс-но. А когда холодно, я намордник одеваю с али.
У него одна беда - от дыхания очки потеют.
И всё равно с красной рожей, как алкаш, приезжаю после часовой поездки.
То есть похоже надо задуматься о модуляре с подогревом все ж. Да.
[user]илс[/user], вы купили вегу XL при каком советском размере в см?
Не помню я "советского" размера. Может 59, может 60.  :bn:

Покупка шлема - это оч. ответственное дело.
Я нашел оптимальную цену по инету, приехал в этот магаз (на другой конец города) и померял два варианта.
Взял на размер больше, о чем уже немного жалею...

andrey235

Была жара и я ездил в футболке и шортах,а на голове котелок для вида,руки подгорели от палящего солнца,400 километров в сумме проехал на мотоцикле на свой риск и страх.На электрике езжу без экипа в основном по тротуарам шлема нет конечно.Наверно это не правильно,но мне почему то пофиг.

Smok

[user]andrey235[/user], если пофиг то зачем тут писать?

я себе прикупил giro switchblade, mtb шлем с отстегивающимся подбородком.
вел еще не собран, но экип парралельно приобретаю
Спойлер
Спойлер
ekross, 3kw, 72v 27AH,magura mt5e, kls7230s, marzocchi 888 rc3, DNM DV22AR, R18

programmer001

Цитата: Smok от 08 Дек. 2018 в 09:18
я себе прикупил giro switchblade, mtb шлем с отстегивающимся подбородком.
вел еще не собран, но экип парралельно приобретаю
Спойлер
Интересно, но это велосипедный шлем без визора. Только очки, как я понял.
А на электровелосипедных скоростях 40+ даже летом
визор защищает лицо от ветра, насекомых и камней от машин,
норовящих попасть  в лицо. Ну, а когда прохладно, без визора лицо
сильнее мёрзнет.

andrey235

[user]Smok[/user], Ну потому что на мотоциклах многие не придают этому сильного значения,ну если на трэк только,а так типа только шлем,а тут велосипеды которые больше 40 у многих не едут,а одевают чуть ли не черепаху с горбом,я конечно сам против к такому принебрежению к защите,но это имеет место.

Smok

[user]programmer001[/user], согласен, просто получилось взять за 55$ :)

[user]andrey235[/user], ну даже на 40кмч можно сломать себе что нибуть и уши об асфальт почесать
Спойлер
ekross, 3kw, 72v 27AH,magura mt5e, kls7230s, marzocchi 888 rc3, DNM DV22AR, R18

andrey235

[user]Smok[/user], Я на проезжую часть на электрике не суюсь,хотя могу,он скорость потока способен держать,не вижу в этом никакого смысла,мотоцикл есть для этого дела,а для езды не более 30-и в час по тратуарам и тропинкам в парке,мне что мотошлем одевать,или броней обвешаться?

Нечто

Цитата: andrey235 от 11 Дек. 2018 в 17:40для езды не более 30-и в час по тратуарам и тропинкам в парке
поролоном обвешайтесь. и вел обвяжите. пешеходам безопаснее будет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

andrey235

[user]Нечто[/user], А вы чего по каду на электричке гоняете,или вы по велодорожкам ездите.

Нечто

Я уже не гоняю. Надоели неудобства и неприспособленность окружения. Самокат теперь - мое все в городе, когда не авто.
Ездил по улицам и шоссе (по выделенкам). Велодорожек на моих маршрутах нет, в районе одна курам на смех, которая на балансе управы - по ней пешеходы ходят, т.к. асфальт ровнее плитки.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

andrey235

[user]Нечто[/user], Самокат удобно,можно с собой брать мало места занимает.

newsky526

Дождался я этого замечательного,бронекостюмчика! Только что курьер принёс. Вах,как хорошо подошёл! Размер XXL ,мой рост 192,вес 100,лепота!
Качество изготовления-офигенское,приятно взять в руки,везде перфорации,удобные регулировки на липучках. Что самое классное- с моими длинными руками,защита локтей на правильном месте.

Брал на Амазоне
Спойлер
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

dengor2

[user]newsky526[/user], а с Амазона доставляют что ли в РФ? А, сорри, вы из Латвии же. B-)
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

newsky526

Цитата: dengor2 от 17 Янв. 2019 в 16:48
[user]newsky526[/user], а с Амазона доставляют что ли в РФ? А, сорри, вы из Латвии же. B-)
не думаю, что этот Альпинстарс продают только на Амазоне. Надо поискать. Я инфу кинул больше для понимания нужных размеров. Сам перелопатил кучу отзывов, чтобы понять, что мне взять. И всё равно, был стрём, что например длина рукавов не подойдёт. Но всё замечательно!
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

dyadya sasha

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 13:53Дождался я этого замечательного,бронекостюмчика
И куда в этом кустюмчике  в минус5