Ваша экипировка на электробайке

Автор tmkt, 10 Июнь 2012 в 02:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: benok от 02 Март 2021 в 09:27Тоесть должен быть сертификат UF иначе можно спалить глаза.
Сейчас практически не делают очки без UV фильтра.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tmiaer

Цитата: илс от 04 Март 2021 в 22:45
Ну и учится рулить безопасно. Я последний раз упал на скорости 3км/ч. Поворачивал на льду, знал, что там скользко, но...все равно не рассчитал, завалился оч. мягко.  ;-D

https://youtu.be/G6DVrO6S2q4

Прилёг тут прошлой осенью на повороте.
Там мерзкий отрицательный уклон, дождь, хуквормы... но не будем об этом.

В общем, даже на такой скорости видно, как приложился головой. Так что нормальный шлем даже не обсуждается.
Плюс плечо, мотокуртка со вставками смягчила.
Наколенник сбоку тоже оказался поцарапан, но, думаю, там и без него удар был бы не сильный.
Перчатки.
Короче всё, что на мне было, помогло.

Jones

Цитата: Robbie от 02 Март 2021 в 01:41почему вообще такая разница в цене? 4 и 14 уе
И те и те бюджетные. У небюджетных есть фишки, добавляющие цену
1. сменная линза. Оправа сразу дороже и в комплекте обычно идут белая, желтая и дымчатая.
2. многослойная линза - снаружи поликарбонат, внутри полимер на основе целлюлозы. Это сразу к цене 100 баксов добавляет. Препятствует при сильном ударе в очки твердым предметом вылету с обратной стороны линзы частичек в глаз. Для вела не нужно, но если скорость, как у мотоцикла, то повышает защиту. Для понимания - такая лиза выдерживает выстрел из дробовика в упор.
3. покрытие от запотевание. дешевое со временем внезапно "сворачивается", превращаясь в что-то типа несмываемого клея. К очков за 4 бакса, скорее всего отсутствует.
4. покрытие снаружи от царапин
5. толщина и механическая стойкость, должна быть не меньше F
6. Ультрафиолетовый фильтр
7. Защита от деградации на солнце. Очки из неправильного пластика становятся хрупкими за сезон. И линзы  оправа.
8. Плюшечки, типа футляра, резинки вместо дужек, тряпочка для протирки
Если нет проверенной модели, можно, в принципе покупать какие-нибудь универсальные защитные Uvex или 3M и тогда точно не обманут с защитой. Очки из китайских подвалов с неизвестными брендами полны неприятных сюрпризов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

:laugh:
Цитата: илс от 04 Март 2021 в 22:45Рядом проезжал самокатчик, вытащил меня из-под тяжелого велика. 

Надо было сказать самокатчику вылезая из под велосипеде - и как ты ездишь на этом гробу зимой?

Я реально если падал зимой - то на минимальной скорости - достаточно защитить локти, голову и колени! Присоединяюсь!
Колени берегите от ударов и холода - скажете себе потом спасибо! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sa300d

Накатав за пол года во всех возможных погодных условия 2500 км могу сказать, что необходимо:
1) Мото шлем закрытый. Закрытый, конечно, только если Вы не насекомоядный.  :-D На скорости более 20 км/ч без шлема уже туго - уши продувает, глаза слезятся, а если прилетит крупное насекомое, то совсем не приятно. Вечером в тёплый сезон всякая мошкара просто ужасно досаждает! Не представляю, как можно ездить без шлема?  :bn:
2) К шлему лучше надевать подшлемник (балаклаву). Во-первых, летом пот скапливается на подшлемнике, который можно быстро постирать и высушить. А когда всё это откладывается на шлеме...  :-\ сами понимаете. Во-вторых, как только температура ниже +15 - становится прохладно. На скорости, конечно До 20 км/ч  ещё норм.
3) Наколенники. Без них особо плохо зимой, когда не редко даже не падаешь, а припадаешь и как раз на колено. Один раз так плюхнулся без наколенника - крайне не приятно. А в наколеннике вообще пофигу.
4) Плотная куртка от ливня должна быть с собой всегда. Плюс, когда едешь в отличную погоду, но после дождя, лучше иметь в виду, что проезжающие мимо авто могут окатить из лужи с ног до головы. Сами знаете, какие у нас дороги.  :facepalm:
5) Перчатки обязательно! Как только ниже + 17 - руки мёрзнут очень сильно! Плюс постоянно что-то прилетает, за что-то цепляешь или отталкиваешься. Без перчаток руки все в ссадинах.   
Про "черепаху" думал, но как-то это крутовато, наверное. Может в крупных городах или на трассе оправдано? Но это не мои условия эксплуатации, так что не знаю. :bn:
Кстати, действительно, многие люди посмеиваются над экипировкой. Говорят: "Ты думаешь, что упадёшь?"  :-D Походу, они уверены, что вообще не упадут. Никогда  :-D Дунканы МакКлауды!  ;-D Кстати, эти весёлые ребята и в автомобилях ремни безопасности не пристёгивают. На таких недальновидных граждан ориентироваться не надо. Купить себе вел за 30-100 тыр и стать на нём инвалидом - вот это смешно! 

killer258

Цитата: sa300d от 25 Апр. 2021 в 13:38
Про "черепаху" думал, но как-то это крутовато, наверное. Может в крупных городах или на трассе оправдано?

я в ней катаю даже на моноколесе. Там неплохая защита позвоночника.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Artsem K

Чижов Игорь

https://aliexpress.ru/item/1005001880777018.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7d0933edD6fZFR

вот такую приблуду вчера получил на зиму. У меня флисовый велокостюм, но холодно при ниже нуля.
Купил вот жилетку, купил повербанк на 20000мач, вчера включил на максимум - час сорок скушал меньше четверти емкости повербанка.
Допом на жилетке 2 кнопки одна управляет передом, вторая спиной.
Три режима мощности. Единственное размер 6XL это наш 50-ый.

sa300d

Вообще, я бы зимой всякими грелками не увлекался, если отъезжаешь далеко от дома. Любой отказ - и ты в глубокой попе  :bn: Нужна именно нормальная зимняя одежда, в которой можно пешком дойти до дома, если с велом что случиться.

Artsem K

а еще каску носи на случай, если кирпич на голову упадет.

чижов, там не велосипедный крой. в идале софтшелл плюс мембранный велодождевик.

Чижов Игорь

Цитата: sa300d от 01 Июль 2021 в 12:41
Вообще, я бы зимой всякими грелками не увлекался, если отъезжаешь далеко от дома. Любой отказ - и ты в глубокой попе  :bn: Нужна именно нормальная зимняя одежда, в которой можно пешком дойти до дома, если с велом что случиться.

Я зимой за город не уезжаю. Цель ездить на работу в рубашке и жилете с велокурткой, а не как капуста. Есть пуховик на -50 реальные причем, проверил, но не удобно ездить.

sa300d

Цитата: Чижов Игорь от 01 Июль 2021 в 20:57Я зимой за город не уезжаю. Цель ездить на работу в рубашке и жилете с велокурткой, а не как капуста
Тогда, наверное, жилет с подогревом оправдан. Я езжу зимой на службе. Приезжаю туда на машине, вел ночует на территории, там же и заряжается. К счастью, у нас там тёплый гараж. Одеваюсь всегда по погоде. У нас в деревне с этим не забалуешь. Чуть полегче оделся - к вечеру будет не очень хорошо. Плюс на дорогу может упасть дерево - его придётся рубить, убирать. И перемёты бывают значительные. Разные условия - разная одежда.

Jones

Цитата: Robbie от 01 Июль 2021 в 13:33в идале софтшелл плюс мембранный велодождевик.
Поверх софтшелла мембрану надевать бесполезно. Будешь мокрым под софтшеллом.  Зимняя мотокуртка с мембраной - вот тема. А если денег на нее жалко, то просто M65 и bomber jacket, если совсем зима-зима. Не продует, не замерзнешь, не вспотеешь и движения не стесняют.

Artsem K

Цитата: илс
1-2 шерстяных, сапоги и стельки с подогревом

влага не будет отводиться.

думаю, лучше мембранные (см. выше).

Спойлер
у других нагрев снизу - но его уже будут выполнять стельки.

зимой снег кругом - мембранные не мокнут и греют лучше.

влага выйдет через них и велобахилы.

а нужны ли бахилы, если мембранные носки?

если мембрана продувается на скорости, то бахилы добавят ветрозащиты.

Artsem K

Цитата: Jones от 01 Июль 2021 в 23:51
зимняя мотокуртка с мембраной

а почему не это?

куртка для фрирайда.

ну или некое теплое джерси с длинным рукавом (если такие существуют) + велокуртка мембранная.

https://youtu.be/UIIXt_4gdV0?t=254

Спойлер
из-за защитных элементов? вроде пришли к тому, что до 60 кмч в большинстве случаев достаточно налокотников и наколенников, черепаха лишняя

Цитата: Jones от 01 Июль 2021 в 23:51
M65 и bomber jacket

не велосипедный крой.

Jones

Цитата: Robbie от 07 Июль 2021 в 13:55а почему не это?
Это я не пробовал. Но вообще одежда для фрирейда не рассчитана на грязь и на то, что ее будут носить каждый день.
Цитата: Robbie от 07 Июль 2021 в 13:55не велосипедный крой.
Ну так это и не велосипед, а мопед электрический.

Artsem K

под велосипедом имеется в виду велосипедная посадка с согнутой спиной.

Artsem K

есть мембранная куртка с хорошим потоотведением

https://www.motoekipirovka.ru/6156/

и есть обычная.

так как электротяга берет на себя часть усилий (меньше влаговыделение),

то, получается, достаточно обычной

https://www.decathlon.ru/dozhdevik-run-rain-muzh-id_8394759.html

п.с. не понимаю, почему некоторые дождевики делают без копюшона.