Измерение ёмкости батареи

Автор nordiver, 21 Янв. 2009 в 19:04

« назад - далее »

Ruslan

Цитата: nordiver от 10 Дек. 2009 в 15:13
Цитата: Ruslan от 10 Дек. 2009 в 10:33
Вот у меня такой приборчик тестировал свою пропохавшую уже более 2 лет батарею под нагрузкой где то 1С CSB EVX 12в7.2ач, разряжал её где то 30 часов до напряжения 7в(проспал 10,5в), в результате показала емкость остаточную 6.5ач потеря емкости составила 10%

1C для этой батареи  это 7,2А, а вы её разряжали током 0,033С. Попробуйте разрядить её током рекомендованным производителем - 0,1С (720мА) и до напряжения 10,5в и ёмкость окажется гораздо ниже
Вы меня не поняли, 1С это когда я использовал ее с электромотором в течении 2 лет. Сейчас я её разряжаю малым током в 0.2А для восстановления емкости.
Электричество в крови!

LICC

Цитата: Павел от 10 Дек. 2009 в 12:28
Цитата: LICC от 10 Дек. 2009 в 07:58
Заканчиваю свой прибор контроля АКБ на основе PIC16f873, Алгоритм работает, пока недореалезовал расчет ампер-часов. У АЦП вход 0-5В, как прще реализовать схему линейного усилителя напряжения с шунта75мВ до 5В ? желательно на транзисторе.
На транзисторе температурный дрейф будет, наверно на операционнике надо делать.
В приборе, как у Руслана, усилитель на транзисторе. С общей базой схема вроде не должна дрейфовать, Если не получиться, буду пробовать операционник.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Ruslan

Влилось в АКБ 8,3Ач, емкость востановилась.
Электричество в крови!

Ruslan

У второй такой же батареи намного хуже дела, при разряде малым током показала 4Ач после двух циклов разряда током в 0.3а емкость удалось поднять до 6.1ач
Электричество в крови!

Павел

Ампервел

C подсветкой! Можно ночью на трассе посмотреть сколько чего осталось.

Ruslan

Я на своем тоже подсветку сделал из двух зеленых светодиодов и корпус загерметизировал.
Электричество в крови!

LICC

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

SergBel

Вот нашел такой прибор "http://www.ebikes.ca/drainbrain.shtml", хочу прикупить, можете отговорить. Понятно что, дороже в пять раз Turnigy, но можно убрать велоспидометр, и есть интересные опции.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

se

Цитата: SergBel от 18 Фев. 2010 в 11:13Понятно что, дороже в пять раз Turnigy
Жесть! Тут Watss-Up meter считается незаслуженно дорогим, а в 5 раз - это просто роскошь :D

SergBel

Я не про цены, я хочу услышать мнение о функциональности апарата.
Inmotion V8

andreym

Про Cycle analyst довольно хорошо отзываются на ES форуме - несмотря на цену - говорят оно того стоит - ибо можно шунт поставить прямо около батарейки а не тянуть провода(что приводит к потерям), кроме того есть куча модов вплоть до того что можно менять прямо на ходу огранчиение тока (если контроллер позволяет) вобщем это самая фукциональная штуковина которая на данный момент продается - я себе заказывал у чувака ibrouk@hotmail.com - версию Direct Plugin за 100уе+15 доставка до москвы - пока не приехало - жду ) если брать Stand-Alone версию то будет дороже - только вот смысла в ней нету - шунт можно и в москве купить или использовать тот что в контроллере стоит - а переплачивать 20-25 баксов лично мне не хотелось )

andreym

совсем забыл про главный плюс девайса - работает с батареей до 100 вольт, что при моем планируемом 72вольт сетапе актуально- а тюрниджи и ватс-ап только до 60 вольт - имейте ввиду!

SergBel

Цитата: andreym от 18 Фев. 2010 в 15:50
Про Cycle analyst довольно хорошо отзываются на ES форуме - несмотря на цену - говорят оно того стоит - ибо можно шунт поставить прямо около батарейки а не тянуть провода(что приводит к потерям), кроме того есть куча модов вплоть до того что можно менять прямо на ходу огранчиение тока (если контроллер позволяет) вобщем это самая фукциональная штуковина которая на данный момент продается - я себе заказывал у чувака ibrouk@hotmail.com - версию Direct Plugin за 100уе+15 доставка до москвы - пока не приехало - жду ) если брать Stand-Alone версию то будет дороже - только вот смысла в ней нету - шунт можно и в москве купить или использовать тот что в контроллере стоит - а переплачивать 20-25 баксов лично мне не хотелось )

Когда придет, поделитесь радостью?
Inmotion V8

andreym

Само-собой: детальный фотоотчет обещаю )))

SergBel

andreym, ориентировочно когда ожидаете? И что это за продавец, как на него выйти, потому что на сайте ebikes.ca, то что вы заказали стоит 120, а с датчиком  спидометра 125, интересно датчик от обычного велокомпа подойдет?
Inmotion V8

andreym

Да кто ж его знает этот USPS ))))  выехало 12го февраля - кстати отправил очень оперативно буквально на след день после оплаты уже трекинг намбер трекался)  Priority Mail International Parcels - как то так - хоть он и написал что доставка в течение 10 дней но чтото сомневаюсь - думаю недели 2-3 точно ждать.
Продавана нашел на ES форуме - платил ему через пейпал напрямую - он там много чего продает - в оснвном комплекты - я спросил, вышлет ли он мне отдельно девайс и почем - собственно выслал )

andreym

кстати датчик спидометра там по сути не нужен - по крайней мере если запаивать в контроллер ))) он по hall-сенсорам мерит скорость - только количество датчиков надо будет выставить в настройках )