Измерение ёмкости батареи

Автор nordiver, 21 Янв. 2009 в 19:04

« назад - далее »

SergBel

Цитата: andreym от 18 Фев. 2010 в 16:55
кстати датчик спидометра там по сути не нужен - по крайней мере если запаивать в контроллер ))) он по hall-сенсорам мерит скорость - только количество датчиков надо будет выставить в настройках )
У меня контроллер встроенный поэтому нужен датчик скорости.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

andreym

ну в таком случае думаю не составит труда поставить от обычного велоспидометра - просто запаять 2 провода в нужное место - там на ebikes.ca пишут что мол если есть вопросы как что переделать не стесняйтесь - все расскажем ) хотя если жаба не очень зверствует то возможно вам действительно есть резон переплатить 20уе. и не заморачивать голову с шунтами/датчиками скорости? спросите у товарища, есть ли у него StandAlone и за сколько он готов его продать.

SergBel

Когда вы получите комплект начну действовать. Интересно услышать ваше мнение как уже обладателя девайса.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

ebikes san francisco

Цитата: andreym от 18 Фев. 2010 в 16:53
Да кто ж его знает этот USPS ))))  выехало 12го февраля - кстати отправил очень оперативно буквально на след день после оплаты уже трекинг намбер трекался)  Priority Mail International Parcels - как то так - хоть он и написал что доставка в течение 10 дней но чтото сомневаюсь - думаю недели 2-3 точно ждать.
Продавана нашел на ES форуме - платил ему через пейпал напрямую - он там много чего продает - в оснвном комплекты - я спросил, вышлет ли он мне отдельно девайс и почем - собственно выслал )

Андрей, спасибо за хороший отзыв. Надеюсь Cycle Analyst дойдет без задержки. Обычно доставка до таможни в России занимает не больше 10-ти дней как и гарантирует USPS. Таможня может замедлить доставку не зависимо от размера, указанного содержания и ценности посылки. Обойти таможню и ускорить доставку можно используя почтовые службы Fedex, USPS, DHL или TNT, но цена пересылки как минимум утраивается.

Моя ветка на ES форуме:
http://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=11024

Website будет действовать через пару недель:
http://www.ebikessf.com

Отвечу на вопросы по емайлу support@ebikessf.com или позвоню (пришлите свой номер).

Илья.

nordiver

Цитата: ebikes san francisco от 20 Фев. 2010 в 00:28
Цитата: andreym от 18 Фев. 2010 в 16:53
Да кто ж его знает этот USPS ))))  выехало 12го февраля - кстати отправил очень оперативно буквально на след день после оплаты уже трекинг намбер трекался)  Priority Mail International Parcels - как то так - хоть он и написал что доставка в течение 10 дней но чтото сомневаюсь - думаю недели 2-3 точно ждать.
Продавана нашел на ES форуме - платил ему через пейпал напрямую - он там много чего продает - в оснвном комплекты - я спросил, вышлет ли он мне отдельно девайс и почем - собственно выслал )

Андрей, спасибо за хороший отзыв. Надеюсь Cycle Analyst дойдет без задержки. Обычно доставка до таможни в России занимает не больше 10-ти дней как и гарантирует USPS. Таможня может замедлить доставку не зависимо от размера, указанного содержания и ценности посылки. Обойти таможню и ускорить доставку можно используя почтовые службы Fedex, USPS, DHL или TNT, но цена пересылки как минимум утраивается.

Моя ветка на ES форуме:
http://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=11024

Website будет действовать через пару недель:
http://www.ebikessf.com

Отвечу на вопросы по емайлу support@ebikessf.com или позвоню (пришлите свой номер).

Илья.

К сожалению не всё так просто, русская таможня занимает очень плохую позицию по поводу вообще всех отправлений из-за рубежа, пишу это как человек который постоянно покупает на Ебей в том числе из штатов. Очень жаль, я знаю что из США доходит всё быстро, но дальше....

FAS_r7

коллеги,  а кто вскрывал WattsUp ?   как это по-человечески сделать?
он весь проклеен вроде, просто так не поддался.  Хочу его супертонкие проводки (14awg = 2мм2) заменить на потолще. или хотя бы запараллелить черный с красным, а + провод отдельно тоненьким вывести.

nordiver

Цитата: FAS_r7 от 24 Апр. 2010 в 09:59
коллеги,  а кто вскрывал WattsUp ?   как это по-человечески сделать?
он весь проклеен вроде, просто так не поддался.  Хочу его супертонкие проводки (14awg = 2мм2) заменить на потолще. или хотя бы запараллелить черный с красным, а + провод отдельно тоненьким вывести.

Корпус там сварен по периметру, единственный способ - это тонким лезвием от канцелярского ножа и молотком обстучать до вскрытия, я так часто делаю при ремонте ноутбучных батарей и блоков питания, при некоторой сноровке после сборки даже не видно что вскрывали.

FAS_r7

Слегка проапгрейдил WattsUp. В итоге запараллелил штатные провода. получилось как бы по 4мм2.  + провод вывел отдельно тоненьким МГТФ. Вот только сфотать результат забыл. Пока фотка оригинала. Красивый такой шунт (чип резистор :)) на  0,001Ом  1%.
На фотке видны абсолютно все детали измерительного модуля. Вторая плата просто дисплей 16*2.

LICC

Плата один в один с моей от Tunergy, и тоже нет подстройки... Тоже оставил минусовые провода, а на плюс подал питание отдельным тонким проводом.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Alex_Soroka

Цитата: LICC от 27 Апр. 2010 в 13:26
Плата один в один с моей от Tunergy, и тоже нет подстройки...

:) там и не может быть подстройки... схема тупая до безумия: шунт на котором падает напряжение, усилитель нормализующий и "растягивающий шкалу" - потом АЦП процессора.
Все коэфф. настройки - зашиты в программу. Ничего не достать :)

"Обман" возможен только играми с усилителем(там делитель резистивный == кэфф.усиления).
Примерно так-же устроена в каждом контроллере МК схема контроля токов :)

se

Цитата: LICC от 27 Апр. 2010 в 13:26Плата один в один с моей от Tunergy, и тоже нет подстройки...
На ES форуме обсуждали, китайцы вчистую все содрали с Watts-Up и продают в 2 раза дешевле

LICC

Другой приборчик - собран по совсем другой схеме и на другом камушке. И имеет подстройку по току. Его я и настроил по лабораторному А-метру
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Ariston

Ух!  Осилил с 35 страницы.

Задумал построить простой счетчик как датчик наличия бензина в баке автомобиля, но только для своего электровела. Оказалось это совсем не так просто.

В общем, склоняюсь к выводу о покупке на hobbyking'е этого девайса http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewitem.asp?idproduct=10080

Вот только рассчитан он на 60 вольт, а у меня когда зарядка идет аккумов - если я вовремя не выключу зарядное устройство - напряжение поднимается порой и до 60 с лишним вольт. Не сгорит ли приборчик?

И еще не понимаю зачем нужно watts up этот к велокомпу подключать? Или я что-то неправильно понял?
По-моему нужно просто прокатиться пару-тройку раз километров по 40 с Watts up'ом на борту и запомнить показания мощности бортовой сети когда батарейке уже "плохо". Это для статистики. А потом уже ориентироваться на имеющееся число.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

LW6600

Метр TURNIGY ватт очень точные R / C усилитель ватт метр.
Прогнозирование модели полета самолета времени с той или иной винт.
пиковый ток обеспечить безопасные для двигателя, ESC, проводка и разъемы
Проверить здоровье батареи и производительности.
Оценка R / C зарядки аккумулятора эффективности.
Выбирайте лучшее винта или зубчатых передач и наиболее эффективный двигатель
Проверить проводов и разъем питания потери
мера энергии и потребления устройства ЛЮБОЙ с батареей

Удельный
Рабочее напряжение: 4,8 ~ 60V (0 В с дополнительным вспомогательной батареи)
Мер;
0 ~ 130А, разрешение 0,01 А
0 ~ 60V, резолюция 0.01V
0 ~ 6554W, резолюция 0.1W
0 ~ 65Ah, резолюция 0.001Ah
0 ~ 6554Wh, резолюция 0.1Wh
Экран: 16x2 ЖК дисплей с подсветкой
Размер: 85x42x25mm
Вес: 82g
Брутто:129g                     
Цена-$ 23,95

se

Цитата: Ariston от 19 Май 2010 в 09:18
Вот только рассчитан он на 60 вольт, а у меня когда зарядка идет аккумов - если я вовремя не выключу зарядное устройство - напряжение поднимается порой и до 60 с лишним вольт. Не сгорит ли приборчик?
На ES форуме встречал фото этого прибора измеряющего 70в, кажется на 73в он сгорел, поищите там http://endless-sphere.com/forums/
По-моему нужно просто прокатиться пару-тройку раз километров по 40 с Watts up'ом на борту и запомнить показания мощности бортовой сети когда батарейке уже "плохо". Это для статистики. А потом уже ориентироваться на имеющееся число.
Я лично использую этот прибор только для учета емкости батареи. Допустим знаю что в батарее у меня 9Ач, прибор показывает затраченые 5Ач, значит еще 4Ач есть в запасе.

Ariston

Я лично использую этот прибор только для учета емкости батареи. Допустим знаю что в батарее у меня 9Ач, прибор показывает затраченые 5Ач, значит еще 4Ач есть в запасе.
[/quote]

Значит все что требуется - это знать за сколько времени "убивается" 1Ач, точнее сколько км удастся проехать учитывая не столько даже особенность трассы, сколько свой стиль вождения. Для этого требуется подвести этот Watt's Up к клеммам батареи и вывести шнуры с самим прибором на руль для наглядности (слыхал будто он еще и с подсветкой).
И можно будет отказаться от мультиметра:

т.к. Watt's up сможет показывать и напряжение батарей во время зарядки?

И чего тут сложного по сути?  :bk: Значит все сводится к покупке и месячному ожиданию доставки watt's up из Гонконга...
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 

FAS_r7

В общем да.
Говорят от турниджи приборчек совсем аналогичен, но при этом дешевле.
У ваатсАпа нету подсветки (у меня по крайней мере).
Во время заряда его отсоединять не надо, он будет показывать напругу на акке (и вы будете видеть как она потихоньку растёт ), а ток заряда нет, т.к. он меряет ток только в одном направлении.

подаю от зарядки на него до 60,5В - всё работает и отображается корректно.

Ariston

Watt's up и Turingy хоть и разные... эмм... брэнды, суть у них одна и я их обоих одним названием окрестил для простоты - Watt's up. Типа "What's up?" - как там дела у батарейки?  :)  Ну и с точки зрения Watts - мощность можно вычислить наконец.