Измерение ёмкости батареи

Автор nordiver, 21 Янв. 2009 в 19:04

« назад - далее »

SergBel

Цитата: agentS от 04 Июль 2012 в 23:43
Подскажите пожалуйста где можно заказать (купить) ваттметр, как у redimerа в подписи?

http://www.ebike.ca/store/store_accessories.php
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

se

Цитата: TRO от 05 Июль 2012 в 12:26
Это цикл-аналист, самый дорогой и правильный ватметр.
Нужно добавить - правильный для ограниченной группы фанатов, да и то скоро "сольется" более современным устройствам.  :-)

Alik0

Подскажите пожалуйста где можно заказать (купить) ваттметр, как у redimerа в подписи?
Это cycle analyst, его у Андрея можно купить в этой теме
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

ra6fnq

Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 14:34
только он же "крЮтой" он тока с контроллерами инфинион дружит...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SergBel

Цитата: ra6fnq от 05 Июль 2012 в 15:36
Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 14:34
ничего подобного, спокойно ставиться на любой вел, просто нужно брать определенную комплектацию.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

Alik0

Цитата: ra6fnq от 05 Июль 2012 в 15:36
С чего это вдруг? К любому контроллеру можно подсоединить, в этом-то его универсальность и проявляется
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

se

Цитата: SergBel от 05 Июль 2012 в 15:40
ничего подобного, спокойно ставиться на любой вел, просто нужно брать определенную комплектацию.
Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 15:41
С чего это вдруг? К любому контроллеру можно подсоединить, в этом-то его универсальность и проявляется
Что вы имеете ввиду? что он будет показывать токи и напряжение? естественно будет.
На сколько я понял, один из существенных плюсов CA - возможность настраивать инфинеон "с руля".
Если такой возможности не будет,  то за что платить $100+
Или я что-то упустил?

Pavel__

Цитата: se от 05 Июль 2012 в 16:59... один из существенных плюсов CA - возможность настраивать инфинеон "с руля". ...
СА никак не влияет на настройки инфинеона.

se

Цитата: Pavel__ от 05 Июль 2012 в 17:13
Цитата: se от 05 Июль 2012 в 16:59... один из существенных плюсов CA - возможность настраивать инфинеон "с руля". ...
СА никак не влияет на настройки инфинеона.
Почитал, оказывается модель Direct Plug-in Model (CA-DP) просто использует шунт контроллера и датчики Холла (для определение скорости ДД М-К).
Ну что ж, я лучше думал о CA, чем он есть на самом деле  :-D

Осталось спросить у agentS, что подтолкнуло его использовать именно этот прибор.
А лучше опрос устроить, типа "за что я выбрал Cycle Analyst", очень любопытно было бы :)
И обязательно надо включить пункт "Все побежали, и я побежал"  :-D

Alik0

Цитата: se от 05 Июль 2012 в 16:59
Что вы имеете ввиду? что он будет показывать токи и напряжение? естественно будет.
На сколько я понял, один из существенных плюсов CA - возможность настраивать инфинеон "с руля".
Если такой возможности не будет,  то за что платить $100+
Или я что-то упустил?
Имеется возможность связать связать аналист с ручкой газа, в этом случае можно ограничивать скорость и(или) потребляемый ток, не влезая в настройки контроллера
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

se

Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 17:46
Имеется возможность связать связать аналист с ручкой газа, в этом случае можно ограничивать скорость и(или) потребляемый ток, не влезая в настройки контроллера
теперь понял, думал что эти настройки через контроллер выполняются.

и главный вопрос - эта возможность "связать аналист с ручкой газа" действительно нужна? поясните те кто пользуются плз.
или это замена БМС для любителей котлет?

Alik0

Нет, можно и контроллер перешить, но, скажем, в дороге это сделать проблематично, а через аналист без проблем
Как замена БМС я думаю, не прокатит, ведь нужен поячеечный контроль, а аналист меряет только общее напряжение, так что селлоги или смартбмс в этом смысле рулят :-)
Вообще как мне кажется, аналист-один из самых универсальных ваттметров, лишних функций почти нет, шунт можно любой(почти) ставить, точность достаточно высока(при соответствующей настройке конечно)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

se

Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 18:14
Нет, можно и контроллер перешить, но, скажем, в дороге это сделать проблематично, а через аналист без проблем
а зачем это нужно-то?

Вообще как мне кажется, аналист-один из самых универсальных ваттметров, лишних функций почти нет, шунт можно любой(почти) ставить, точность достаточно высока(при соответствующей настройке конечно)
Вот для меня в нем куча лишних функций, начиная от измерения рекуперации, и кончая всякими ограничениями по току и напряжению :) А учитывая его цену - так вообще непонятно, почему его до сих пор покупают :)

Походу надо создавать соответствующую тему... хотя эта тоже вроде подходит

Alik0

Цитата: se от 05 Июль 2012 в 18:58
а зачем это нужно-то?
Ну, например, едете по городу, динамика нужна хорошая, выезжаете за город, на лесную тропинку, меняете ограничение, чтоб не улететь

Se, насколько я помню, вы ездите на циклоне? Для него конечно аналист немного избыточен, но для МК-шников очень даже неплохое решение.
Да дорого, но покажите мне альтернативу!  :exactly:

тема бы не помешала, иначе придет злой Pioner и потрет все посты :laugh:
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

se

TRO

Цитата: se от 05 Июль 2012 в 19:19
Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 19:15
Да дорого, но покажите мне альтернативу!  :exactly:
Speedict :)
Не очень то и альтернатива. Цикл-аналист устройство самодостаточное. А этому спедикту нужен ещё телефон, желательно навороченый, крепление для него, понижайка для подзарядки телефона от основной батареи, а то батарея сдохнет, потом и позвонить проблема будет. А если мне навигация в телефоне нужна, что мне между прогами туда сюда клацать на ходу?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alik0

Цитата: se от 05 Июль 2012 в 19:19
Speedict :)
так я и думал :-D
да, стоит дешевле, выглядит круто, но проблемы со смертью чипа после перепайки проводов, глюки со связью, и сам факт, что нужно использовать телефон, который у меня, например, занят яндекс картами, как-то отталкивает от его использования.
Это имхо конечно, но ради удобства я не пожалел 2000 рублей  B-)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

se

Цитата: TRO от 05 Июль 2012 в 19:33
Не очень то и альтернатива.
Нужно составлять таблицу + и - и дискутировать, а еще в таблице указывать ники форумчан пользующихся тем или иным прибором :)

Цикл-аналист устройство самодостаточное. А этому спедикту нужен ещё телефон, желательно навороченый,
А вот это + или - ? Возможность использовать свой телефон - это плохо или хорошо?

Если просто измерять батарею (согласно названия темы), то Turnigy Watt Meter самое лучшее устройство,
всех проще и дешевле.

крепление для него, понижайка для подзарядки телефона от основной батареи, а то батарея сдохнет, потом и позвонить проблема будет.
Действительно, это ведь такая проблема :)

А если мне навигация в телефоне нужна, что мне между прогами туда сюда клацать на ходу?
Speedict показывает карту с вашим положением, или вы что-то другое имеете ввиду?

Цитата: Alik0 от 05 Июль 2012 в 19:36
но проблемы со смертью чипа после перепайки проводов,
Я б назвал эту ситуацию случайной

глюки со связью,
Да, Алексей описывал, но он проходил через какие то железные двери :), и тем не менее остался со спидиктом.

и сам факт, что нужно использовать телефон, который у меня, например, занят яндекс картами, как-то отталкивает от его использования.
Это действительно дело вкуса. У меня допустим телефон не занят яндекс картами :) А когда не знаю куда еду - могу переключить двумя нажатиями, что так не любит делать TRO  :-)

Это имхо конечно, но ради удобства я не пожалел 2000 рублей  B-)
У меня телефон на андроиде за 3000 :) Не пожалели бы 3000, было бы два телефона, один с яндекс картами :)

Для себя уяснил что есть два варианта ваттметров - простой и дешевый Turnigy, который ничего не умеет кроме как мерять то, что нужно и Speedict, который характеристики аппарата привязывает к географическому положению, что дает максимально полные возможности для анализа и обмена данными через интернет.

Достойного места для CA во "всеобщей классификации ваттметров" найти не могу, умеет не много, но за большие деньги :-D
Единственное - это высоковольтные или многоамперные конфигурации, для самых фанатичных :)