Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Ar4iar

Alex_mac

ну а что там собирать то. плоский разъем вставить. провода там должны сойтись по цветам. красно- черный тормоз или включения.

DennisOffes

Добрый день.
Напиши как решил эту проблему.  При выключении зажигания мигает сигнальная лампа системы неисправности электронной блокировки запуска двигателя?

Alex_mac

Цитата: DennisOffes от 03 Нояб. 2017 в 02:29
Добрый день.
Напиши как решил эту проблему.  При выключении зажигания мигает сигнальная лампа системы неисправности электронной блокировки запуска двигателя?
ну значит что то замкнуло- типа тормоз например.

Басарга

Заказал на Али все по 36В. Померял акк- 38В в нем. Контроллер на 36В не сгорит? Ясное дело, я дуб в электрике
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Slavemaster

[user]Басарга[/user], не сгорит, диапазон напряжений Вашего АКБ: 30 .. 42В.

rin1979

Цитата: roman218 от 28 Авг. 2017 в 20:11
Друзья,всем спасибо за ответы.Но как говорят,дело было не в бобине,..... это я сидел в кабине.Причина моих приключений крылась в аккумуляторном блоке который болтался как... Малейшая тряска самокат обесточивала,тем самым он отключался.Всю эту колодку с аккумами которая в рулевой стойке я обмотал скотчем и с мылом туды запихнул.Теперь  все норм.
Потом вытаскивать будет целое дело обратно...Я тоже так обматывал, еле вытащил - нужно было разъем один поправить...отмотал в итоге все нафиг. оставил только несколько полосок скотча. Вроде не болтается.

Геннадий

Всем  доброго времени суток!
Решил сделать обзор и за одно перебрать свой электросамокат Ovinem 48/21Ah, разобрал дэку, пофоткал всё, добрался до аккумулятора, потом в обратном порядке всё начал собирать, когда всё собрал, при включении самоката, он стал работать только от сигнализации, раньше нажимаешь молнию на пульте сигнализации и он работал только от кнопки включения акселератора, теперь нужно включить дисплей, потом запустить с пульта! В чем может быть проблема?
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Инженер механик

Вот кстати вопрос по OVINEM. Заказал как запчасть от такого самоката МК ,контроллер, и курок - для самостоятельной установки на обычный самокат. А кабель соединительный заказать не додумался. Как поженить вот такой контроллер с таким курком? Может кто подскажет плииииииииииз!!!!!!

Геннадий

[user]Инженер механик[/user], Приветствую! А где заказывали контроллер и дисплей? Можно ссылку или контакты? У меня эл.самокат Ovinem 48/21ah 500w, глюкнула сигнализация, там у Вас на контроллере 2 красных разъема 2x пиновый и 3х пиновый.

Инженер механик

Ну хоть с двумя проводами разобрались :-)
А контроллер точно похож? А то на нём даже 48В не написано!

Детали заказывал тут
https://e-samokat.com/elektrosamokaty

Геннадий

Цитата: Инженер механик от 05 Дек. 2017 в 20:36
Ну хоть с двумя проводами разобрались :-)
А контроллер точно похож? А то на нём даже 48В не написано!

Спойлер

Вот мой контроллер и дисплей все подключения могу подсказать, куда какие провода у меня подключены, на днях буду доделывать деку и переделывать провода.

Инженер механик

Ура! Контроллер совпал 1-1. Если бы еще и распайку разьема на курке выяснить  :wow:

Геннадий

Цитата: Инженер механик от 05 Дек. 2017 в 21:07
Ура! Контроллер совпал 1-1. Если бы еще и распайку разьема на курке выяснить  :wow:
Так вскройте дисплей и все увидете ,я дисплей не вскрывал, здесь подсказать не смогу :pardon:

Андрей70

А что за курок, где брали, ответный разъём есть? Возможно проще будет разобрать и прозвонить провода

Инженер механик

Так в том и дело, что заказывал комплект деталей от конкретной модели самоката (Ovinem) в фирме которая ими торгует. А кабель заказать не сообразил. Заказывать шнурок - опять 40 дней ждать. Не дотерплю, буду прозванивать и колхозить что нибудь сам.

Slavemaster

Инженер механик

Спасибо за наводку. Очень похоже.

Отрезал разьем. В кабеле 6 проводов. На контроллере есть разьем на шесть персон с точно такими же по цвету проводами.
Соединить и подать питание????  Ничего не спалю???? Я в электрике не особо....

А как поступить с разьемом на противоугонку? Красный корпус и три провода синий, рыжий и зеленый.