Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Фев. 2018 в 09:52Даже со стороны курка?
ну к механизму курка может конечно попасть вода, но там кроме магнита ничего нет, датчик холла вставлен в пластиковый стакан... могу фото сделать, если интересно.

CReDo

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Фев. 2018 в 12:01Не откажусь.
вот снял крышку курка, видно, что датчик в пластике

снимаем весь курок, видно, что крышка задняя целиковая

вот тут видно, что она была вклеена и взломана мною, снова вклею на герметик.

CReDo

Прям даже не верится что научились делать курки правильно.
Надеюсь что и мне придет подобный курок!
Кстати заметил что не совсем загерметили и кусочек платы торчит.

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Фев. 2018 в 13:30Кстати заметил что не совсем загерметили и кусочек платы торчит.
это плата USB порта, на 1 фото видно резиновую заглушку... но туда вода не попадёт, основная плата слева в корпусе со стеклом и кнопками, её не видно на фото.
Но сделано именно правильно, в отсек с платой вода не попадёт никак.

CReDo

Цитата: MoRoman от 28 Фев. 2018 в 13:35Но сделано именно правильно, в отсек с платой вода не попадёт никак.
Если к тронам подойдет курочек то наверное многие могут начать менять (что бы с пакетами не ездить) 8)
Тут прям реально грамотный подход курок вынесен наружу за блок а не как на тронах через курок водичка прямиком в плату.

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Фев. 2018 в 13:30Надеюсь что и мне придет подобный курок!
у меня не фантом и не акихо.. у меня хз что за самокат.. :) Курок тоже не видел тут такой, во всяком случае настройки все другие, пришлось методом тыка выяснять.. собственно так и заблокировал его.. :)
Сейчас почти всё вычислил.. но не всё. Остальное на ходу надеюсь пойму, сейчас только на весу запускал..

CReDo

Цитата: MoRoman от 28 Фев. 2018 в 13:37Курок тоже не видел тут такой, во всяком случае настройки все другие, пришлось методом тыка выяснять.. собственно так и заблокировал его.
Да они там массово одни и те же клепают. У фантома курок похожий так что не исключено что может с таким же курком быть тем более с новых партий.

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Фев. 2018 в 13:41Да они там массово одни и те же клепают. У фантома курок похожий так что не исключено что может с таким же курком быть.
внешне да, но прошивки явно разные, т.к. настройки отличаются...
например у меня нет рекуперации и настроек похоже нет, во всяком случае включение того, что ещё не выяснил, рекуп не включает, разобрал контроллер, надо попробовать принудительно включить, точки похожие на нужные вижу... контроллер кстати тоже интересный, маленький, на 12 фет, 48 вольт 25A

Mit

Цитата: MoRoman от 28 Фев. 2018 в 13:50
внешне да, но прошивки явно разные, т.к. настройки отличаются...
например у меня нет рекуперации и настроек похоже нет, во всяком случае включение того, что ещё не выяснил, рекуп не включает, разобрал контроллер, надо попробовать принудительно включить, точки похожие на нужные вижу... контроллер кстати тоже интересный, маленький, на 12 фет, 48 вольт 25A
Какой маленький! Класс! А у меня на 12фет - лошадь здоровая!
А с курками - я долго с китайцем ругался, что половина настроек не работает а другая половина работает криво.
Например у меня контроллер бесхолловый, курок родной от контроллера (типа комплект) и на курке все время висит ошибка по мотор-колесу. При этом все работает. Китаец предложил мне на выбор - не обращать внимания или рассматривать курок как отдельную от контроллера вещь )) Ток вместо моих 26 ампер показывает 13 и т.д. Короче все кривое-косое. Как всегда. Там в курке одна вещь важна, как он в контроллер передает требуемую мощность. Ну и еще как-то ответные посылки от контроллера разбирает и что-то показывает - но это уже не принципиально )) Надо прошивку курка переписать.

Александр61

Собрал я свой самокат с надеждой, что неисправность ушла, ан нет, она только изменила свои параметры, теперь мотор отключается сразу после начала движения, если ручку выкрутить более чем на одну треть, или при прибавлении скорости, на самом малом газу он едет, чуть прибавишь, -отключается. На х.х. по прежнему крутит беспрерывно . Это после разборки- сборки  МК,  ручки газа, замены стабилизатора на более мощный и конденсатора на большее напряжение.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Slavemaster

[user]Александр61[/user], вы измеряли напряжение при старте на входе в контроллер, линии 5 В?

Александр61

[user]Slavemaster[/user], В смысле на выходе стабилизатора?

ingener

Шунт так и не проверили? не ищете легких путей, видимо))
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Александр61

[user]ingener[/user], У меня нет шунта в виде проволоки.

ingener

[user]Александр61[/user],
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1277110
просто временно впаяйте прям сверху перемычку. Только сильно не газуйте потом.
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], А я ничего не спалю? Какой длины, сечения?

ingener

Explore Brabus HD 8"