Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Александр61

[user]ingener[/user], Попробую, а если случайно газану, что будет?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

ingener

В принципе, ничего. Если мотор исправен и питается от расчетного напряженния, он больше не возьмет тока, чем положено.
Не нужно просто в этот момент прям с места в пол.
Перемычка просто для проверки шунта, не повысилось ли его сопротивление и, как следствие, понизился  ток отсечки защиты.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Александр61

ingener

[user]Александр61[/user], а контроллер ваш рассчитан на работу с дисплеем или нет?  Есть плоский разъем с 5 проводками (желтый-зеленый-черный-синий-красный)?
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], Да, с дисплеем, но идут туда 2 разъема-3-х проводный на дисплей и 2-х на замок включения, я его уже отсоединял, отпаивая желтый и красный вместе, на нагрев стабилизатора это не повлияло, остывал он лишь при отсоединения питания холлов, вот туда и идет разъем, который вы описали, только он не плоский а прямоугольнй, на ходу не пробовал.

ingener

Дело не в холлах. Просто, если есть такой разъем, то включать контроллер БЕЗ дисплея нельзя. Он ловит помеху  по входу Rx (желтый провод)  и сбивается. Сам недавно так попал. Пришлось везти к доброму человеку, одалживать дисплей на 1 минуту для сброса ошибки.
Без дисплея надо обязательно вставлять перемычку  желтый-черный. 

Желтый провод на плате должен быть обозначен Rx
а стаб у вас греется оттого, что непарвильный корпус. Он должен быть плоским, паяться на плоату для теплоотвода.  На нем падает  около 10В при токе если даже 20мА - это будет 0,2Вт - а для пластмассового корпуса это уже ощутимо, будет греться.  Но градусов 70 даже если (рука уже не терпит) - это для кремния ничего страшного.
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], Дело в том всё это началось до моих экспериментов, и отключить разъемом можно лишь символическую шкалу скорости, не более. Звонил в Ленремонт, сказали привозите, но что то сомневаюсь, что такую китайскую технику они поймут. И потом мой дисплей не отображает ошибок

ingener

Все же проверьте, если в плату впаян  желтый провод с обозначением Rx (не перепутайте с желтым проводом холлов), замкните его на  минус (дисплей отключен). Если не поможет, уже нечего больше и посоветовать....
Explore Brabus HD 8"

Александр61

Александр61

[user]ingener[/user],  Замкнул желтый с черным со стороны дисплея и красный с черным со стороны контроллера, при выключенном питании и разъединенном разъеме, (если я правильно понял),- никаких изменений, кстати между этой парой 4.8в и монитор начинает моргать когда разъем отсоединяю, а при подключенном- 4.4в.

Добавлено 02 Март 2018 в 12:23

ingener

Цитата: Александр61 от 02 Март 2018 в 12:22Замкнул желтый с черным со стороны дисплея и красный с черным со стороны контроллера
Красный с черным!? Зачем?  Обычно красный это +5В, а вы его на минус?
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], Красный-продолжение желтого после разъема, и потом я при отключенном питании на дисплей, но понимаю что это не тот провод о котором вы говорили, а на плате обозначения RX нет. А что вы скажете о просадке до 4.4в при включении на монитор?

ingener

Если без нагрузки (с вывешенным колесом)  контроллер работает нормально, крутит до максимума колесо, то  ковырять низкотовые цепи нет смысла, по идее. Если не держит нагрузку, то или батарея проседает ниже напряжения отсечки контроллера, или ложная защита по току срабатывает.
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], Вот я и не могу найти ее, ложную, а оба аккумулятора исправные, бмс отключает при 34в, а просадка при разгоне-до 38в.

ingener

Так,  может, дело в БМС как раз, а мы тут бедный самокат мучаем....
Есть возможность попробовать батарею  без БМС подключить?  Взяв силу непосредственно от выводов батареи?
кстати говоря,  ячейки не проверяли? Может, действительно одна неисправна и БМС поэтому срабатывает?
Explore Brabus HD 8"

Александр61

[user]ingener[/user], Ячейки я не проверял а разряжал до отключения бмс. И потом не могли же бмс обеих батарей накрыться в один день(батареи включаются попеременно). Хотя, ничего исключать нельзя. Но уж больно не хочется расковыривать батареи. Потом, когда отключает бмс, дисплей гаснет, а при остановке он продолжает работать.

Александр61

[user]ingener[/user], И вот что я сейчас нашел- на двух холлах напряжение 3.3в, а на одном 2.99в, а?

ingener

Цитата: Александр61 от 02 Март 2018 в 19:04на двух холлах напряжение 3.3в, а на одном 2.99в, а?
а как мерили? На цветных проводах холлов? желтый-зеленый-синий? Эти цифры при закрытом холле? (при открытии  напряжение должно падать близко к нулю, если крутить колесо)
Explore Brabus HD 8"