Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: poraboloid от 16 Апр. 2018 в 17:22
Проверить выходные сигналы с холлов для начала.
Контроллер новый.
На родном умер курок с дисплеем, пробовал запустить от Mark-I, не запускается колесо, только дергается или еле еле раскручивается, купил новый Инфинеон-3, с ним еле дергается, он поддерживает безхолловый режим - тоже молчит. Не крутит как от ручки газа, так и от режима самообучения (белый замкнут)...
Фазы между собой звонятся, на массу ничего не звонится.
Холл с ручки работает, при нажиме курка меняет напряжение на сигнальном...
На Марке до этого запускал это колесо, но оно работало плохо, но крутилось и реагировало на переборку холлов и фаз, сейчас же еле еле шевелится или не шевелится вообще.. поэтому я в замешательстве. По идее ведь нечему там кроме холлов гореть от отрыва кабеля по оси.

ingener

Цитата: MoRoman от 16 Апр. 2018 в 20:08не запускается колесо, только дергается или еле еле раскручивается
ток потребления при этом какой? Если прыгает сильно, нарушена фазировка. Если нет, может не быть сигналов с холлов.
еще можно косвенно  проверить на межвитковое КЗ - померить напряжение на каждой фазе при вращении колеса с одинаковой скоростью, все 3 должны быть равны.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

MoRoman

[user]ingener[/user], ещё раз - финик поддерживает безхолловый режим. В нём тоже не работает!!!

ingener

[user]MoRoman[/user],   остается вариант неправильного соединения концов обмоток, или вообще не соединены где-то (звониться все равно будут все),  или КЗ виток где-то, иначе просто сложно вообразить, что могло бы еще мешать работе в бесхолловом режиме....
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

MoRoman

Цитата: ingener от 17 Апр. 2018 в 08:39остается вариант неправильного соединения концов обмоток, или вообще не соединены где-то (звониться все равно будут все),  или КЗ виток где-то, иначе просто сложно вообразить, что могло бы еще мешать работе в бесхолловом режиме....
победил... сначала запустил колесо от другого контроллера, раздербанил самокатик второй, с колесом всё ок, круг сузился, от финика не пускалось, подключил финик к другому колесу - крутится, до этого не сделал так - лень паять переходники было, у меня на раздербаненом самокатике 9-и пиновый разъём на мотор... вообщем запустилось моё колёсико  от другой батареи, 13s из зимней спячки, на ней было около 48 вольт, в финик было прошито максимальное напряжение 59В, поднял немного, запускается и от нужной 14S почти полностью заряженной, а пока не прошил - не пускалось от 14S... вот так бывает...

спасибо откликнувшимся...

aiartur

Друзья, нужна ваша помощь!
Вчера ехал на своем icewheel, тапка в пол. Батарея разрядилась полностью проморгала и выключился дисплей. Пришел домой пешком и поставил на зарядку. простоял всю ночь на зарядке. Утром попытался включить но он не включается. Кто что может подсказать по этому поводу?
p.s прошу прощения что дублирую пост в другую ветку. пытаюсь найти быстрое решение
Icewheel  для себя
Inmotion l8f для жены

Александр61

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении моей проблемы в остановках самоката сразу после старта. Причина оказалась в выскочивших двух из трех датчиков холла из своих мест, и возможно, протертая изоляция ноги одного из них.  Всё заработало!!! Цена ремонта-стоимость тюбика суперклея.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

axe_ll

Всем привет.
Вопрос к гуру электротранспорта.
Самокат Jasion e-scooter.
Мотор 250 Ватт, батарея 36В 6,6А
Пробег всего 130км.
Недавно заменил все банки на SONY  VTC6, так как он начал вырубаться при старте под нагрузкой.
Когда плавно нажимаешь газ, то едет, а когда тапку в пол тухнет выдавая ошибку Е02, даже при полном заряде батареи.
Именно поэтому решил сменить банки, думал дело в них, и оказалось одна банка сдохла.
После замены поехал нормально, проехал пару циклов и около 30км и теперь та же проблема опять.
Если без нагрузки, крутит нормально, но если стартуешь на нем и педаль на максимум, то тухнет.
Причем он изначально рвал с места и там нет такой системы как на сяокате, что для того чтобы поехать нужно оттолкнуться, хотя понимаю, что это сделано для уменьшения нагрузки на батарею и контроллер.
Бмс тоже поменял на другой уже с балансировкой.
Подскажите в чем может быть косяк?
Буду признателен за помощь.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Александр61

[user]axe_ll[/user], У меня очень похожая неисправность была, смотри фото над твоим сообщением.

fed

Всем привет!
После зимы в первый раз прокатился на самокате. Метров через 100 наехал на небольшую кочку и самокат выключился и перестал включаться. Разобрал его, и оказалось, что перегорел выходной предохранитель (20 А) батареи. Заменить его не проблема, но я пытаюсь разобраться, из-за чего такое могло случиться, и как избежать таких проблем в дальнейшем. Сначала была идея, что где-то перебился провод и случилось короткое замыкание. Но от батареи провод идёт к плате, и следов повреждений не видно. Или может это случилось из-за рекуперативного торможения при полностью заряженной батарее? Могло ли такое произойти, если я нажал ручку тормоза до конца? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Самокат Jack Hot Carbon 2017, мотор 250 Вт, батарея 24 В, 10.4 А*ч

Александр61

[user]fed[/user], Да стряхнул плавкий проводник, как нить горящей лампы, да и всё.

pavel72

Сломался самокат у сына. Газуешь реле щелкает. Напрямую от акб мотор крутится нормально.
Когда газуешь на мотор идет 0.2 вольта так и должно  быть?
Замена контроллера?

MoRoman

[user]pavel72[/user], несколько вопросов
1. Какой самокат?
2. Какой мотор?
3. Какой контроллер?
4. Что значит напрямую от батарейки?
5. Какое реле?
6. Где намеряли 0.2В ?

pavel72

[user]MoRoman[/user],
Larsen
мотор 100w
контроллер  LBD8
напрямую с АКБ подключил мотор крутанул колесо он поехал.
реле которое в контроллере стоит, точнее их там 2 шт
провода которые с контроллера идут на мотор, когда газуешь там вольтметр показывает 0.2 вольта
вроде все рабочее... а не едет

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ru

Загорелся значок похожий на саморез,сам самокат включается все работает,фара,сигнал но не реагирует на ручку газа.Подскажите пожалуйста что может быть?

MoRoman

[user]ru[/user], если мне память не изменяет, это значек неисправности датчика холла

HenryLeaf

Господа. Сломался Dualtron 2S. Симптомы - треск из мотор колеса при разгоне под нагрузкой. Если давать газ очень-очень мало, едет. Стоит чуть надавить - треск.
Записал видео с проблемой. На нем колесо без нагрузки, поэтому период треска маленький, но отчетливо слышимый.
Полевики погорели или обмотки в колесе?

Dualtron II S