Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

MoRoman

[user]DmitryKuzmin[/user], сочетание с курком вряд-ли найдёте, по картинке вам никто не ответит, что и как в этом контроллере... лично мой совет - выкинуть контроллер и курок, поставить финик с обычным курком.. я так и поступил собственно.

Alex_mac

Цитата: DmitryKuzmin от 01 Июнь 2018 в 00:18И без рекуперации совсем грустно ездить. Машина тяжелая, велотормоза сотрутся очень быстро.
Можно с этим контроллером что-то сделать или нужен другой?  Желательно ссылку, чтобы с имеющимся курком  сочетался без проблем...
ну так рекреация точно не остановит. тем более что останавливать его надо месте с седоком.
настройки рекуперации как раз в теме на которую вы сослались, на 3 странице.
там вроде дисковые тормоза? они намного лучше. не сравнить с рекуператором. ну можно поменять на гидравлику. она получше.
кстати масса у него маленькая. сравни хотя бы с EVO там 35 кг

DmitryKuzmin

Цитата: Alex_mac от 01 Июнь 2018 в 12:12ну так рекреация точно не остановит.
Ну я же не собираюсь от тормозов отказываться ... Но приходится ездить в довольно рваном режиме.  Думаю, колодки долго не протянут.. Рекуп очень был бы кстати в помощь к дискам.
Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 10:30финик с обычным курком
это Инфенеон? Боюсь он поперек деки не влезет. Видел в пределах 5000р  контроллер с рекуперацией.
И подскажете по работе курка?  Судя по тому, что я понял, с контроллером он не общается, просто включает-выключает питание на контроллер,  выдает сигнал с холла курка, как если бы он был отдельно и считает километраж и скорость по импульсам с контроллера....
Тогда почему  нельзя использовать с любым другим контроллером?

MoRoman

[user]DmitryKuzmin[/user], финик=инфинеон,  на 6 фен спокойно ложится поперек деки внутри. Курок общается с контроллером по шине, у вас же настройки в нем..

Alex_mac

Цитата: DmitryKuzmin от 01 Июнь 2018 в 20:27Думаю, колодки долго не протянут.. Рекуп очень был бы кстати в помощь к дискам.
так написал же- на 3 странице темы что вы цитировали про свой самокат есть настройки рекуперации.

DmitryKuzmin

Дык еще раз повторяю: на 3 странице схема от Спидвей-мини 3. Внешне курки одинаковые. Я по этой схеме могу настроить диаметр колеса и кол-во полюсов. ВСЕ. Все остальные функции не активны. Плавный старт, рекуперация - можно ставить все, что угодно, результат не меняется.
Жалко, что  там обмен по шине. Может хоть протокол какой там стандартизованый?
А 9-фетовый войдет в деку поперек? С учетом большей площади охлаждения должно быть надежней..
По цене раница в 1000р - перетерплю :-)

MoRoman

sergsap

Добрый день.

Есть шансы найти распиновку разъемов контроллера?

1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

gde700

Самый простой способ - вскрыть и посмотреть...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

MoRoman

Цитата: sergsap от 05 Июнь 2018 в 19:26Есть шансы найти распиновку разъемов контроллера?
есть
Цитата: gde700 от 05 Июнь 2018 в 19:39Самый простой способ - вскрыть и посмотреть...
соглашусь.. :)
Для начала можно просто фото хвостов, но лучше вскрыть...

gde700

Там на плате выводы обычно подписаны, кроме того, можно понять, что за контроллер. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

sergsap

Спасибо). Хотелось халявы, чтобы всё уже было выложено). Была только фотка, которую до этого прикрепил, сейчас добрался до контроллера, вскрыл, кое-какие контакты подписаны, буду разбираться.

Спойлер

1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)

Alex_mac

так это под коллекторный двигатель.
синий желтый на двигатель,
красный черный на батарею
в разъеме с кучкой проводов- +5в- на датчик холла питание, key- этот надо замкнуть на + питания для запуска контроллера,
остальные- тормоз  и вход от датчика холла ( скорее розовый)
надо получше фото

вот по картинке я думаю понятно

sergsap

Спасибо. С контроллером более менее понятно, с силовымы клеммами понятно было, интересовала разъем обвеса.
Мне бы еще распиновку этого набалдажника   :pardon:
Наверное, штука известная, но я сходу не нашел. Разъем 5 проводов. Может там цвета стандартные.
Спойлер

Упс. На али нашел маркировку проводов.

Спойлер

Коричневый провод: Подключаем к мощности "+";
Зеленый провод: Подключаем к мощности "-";
Синий провод: Подключаем к скоростному сигналу;
-Розовый провод: подключение к зажиганию, ключевая выходная мощность "+ ';
Белый провод: подключение к световому выключателю выходной мощности "-".
https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Scooter-Speedometer-48V-Scooter-Speed-Indicator-with-Battery-Power-Headlight-Indicator-5-core-Wires-Male/32767126198.html?spm=a2g0v.search0104.3.66.1a4d1e5dC1Lz2P&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_5722917_10151_10065_10344_10068_10342_5722817_10343_5711417_10340_10341_10543_5722617_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722717_10059_100031_10103_5722517_10624_10623_10622_5711517_10621_10620_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_5&algo_expid=e970035c-a7d0-41b9-8ebb-4f70def849de-10&algo_pvid=e970035c-a7d0-41b9-8ebb-4f70def849de&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0

Остался вопрос, как стартануть контроллер и подключить ручку газа..

Имеем два провода KEY (на одном контакте на плате). На что замыкать KEY?
Контакт SC идет на диод. Предполагаю это тормоз. Хотя после диода делитель напряжения на резисторах.
Контакт SB идет на делитель из двух резисторов 10к и 2к. Я так понимаю это газ?

1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)

Alex_mac

Цитата: sergsap от 07 Июнь 2018 в 12:36Контакт SC идет на диод. Предполагаю это тормоз. Хотя после диода делитель напряжения на резисторах.
Контакт SB идет на делитель из двух резисторов 10к и 2к. Я так понимаю это газ?
диод  идет к тормозу.
газ идет на делитель из резисторов.
кей идет на +. он же на схеме lock.
на ручку идет + 5в с контроллера ( там есть +5 в вывод) , минус общий, и от датчика сигнал газа на делитель из резисторов.
подаешь питание ( будет большая искра при этом)  потом замыкаешь кей и газуешь. вместо двигателя можно лампочку втыкнуть.

Артём1

Дратути товарищи )

Я в теме самокатов вообще новенький и к сожалению гуманитарий... (ну это так.. дабы понимали что я совсем "айростьюпидо" по теме электроники).

Так вот. появился у меня спонтанным образом самокат и он весьма проблемный ( не массовый. китайщина 10 дюймов колеса, бесщеточный моторколесо сзади, 48v, 500w ). Его благополучно сломал один мой родственник. В частности полностью вырвали с потрохами курок управления.  Меняя курок управления так же поменял и контроллер т.к. стоковый контроллер неудачный да и удалось купить комплект курок+"компутер"+ контроллер по весьма удачной цене.

так вот - поменяв контроллер и установив ручку газа проверяю самокат без нагрузки веса (стоя на стуле со свисающим колесом) - все работает. Колесо крутится,  режимы скоростей переключаются...
Но вот когда на улице протестировал возникла проблема. Как только встаю на самокат, нажимаю газ - самокат начинает ехать и в момент когда я поддаю мощность - мотор начинает шуметь (звук напоминающий свист) и если продолжить ехать и газовать то он с треском останавливается и блокируется.

В чем проблема не понимаю (
На старом контроллере такого не было... но честно признаться - этот контроле питание к акб подключал не через коннекторы а по сути тупо криво припаяв ( а я криворукий рукожоп и паять не умею пайка вышла хуже скрутки). Единственное подозрение на это (

Знатоки подскажите - что делать (((( что проверять и как (((

MoRoman

[user]Артём1[/user], фото контроллера в студию. Разъемы сделать нормальные.

DmitryKuzmin

Срочно нужна помощь!
Самокат Хальтен,выкатал батарею до отключения.
Теперь не включается и не заряжается.
Раъемы проверил-все идет на батарею.
У нее 2 разъема- силовой и слаботочный только для зарядки. Напряжение на силовом 39В, на зарядном 25. Пробовал подключить зарядку к силовому- заряд идет. Переключаю в зарядный- нет (горит зеленым).
Самокат не включается.
Что делать???