Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Slavemaster

[user]DmitryKuzmin[/user], обращаться по гарантии. Если таковой нет - нести акб в ремонт.

Артём1

Контроллер на фото.
Картинка - его описание с сайта продавца.

так же прикладываю фото аккумулятора
а колеса промаркировано так: JL48V800W17102519 хотя когда приобретал сей самокат продавец мне говорил что мотор на 500w

что значит сделать нормальные разъемы? другой самокат с точно такими же разменами работает да и этот на другом контроллере с такими же разменами работал (

Alex_mac

Цитата: DmitryKuzmin от 12 Июнь 2018 в 22:15У нее 2 разъема- силовой и слаботочный только для зарядки. Напряжение на силовом 39В, на зарядном 25. Пробовал подключить зарядку к силовому- заряд идет. Переключаю в зарядный- нет (горит зеленым).
Самокат не включается.
ну так БМС похоже накрылась. хотя можно заряжать через "силовой" суть от этого не меняется.

DmitryKuzmin

А от зарядки через силовой провод БМС совсем не поплохеет?
Заряжал через ХТ60 до 46 В, не включается, постояла, опустилось до 40 и так держится.
Какое напряжение нужно БМС, чтобы она включилась?

Alex_mac

Цитата: DmitryKuzmin от 13 Июнь 2018 в 01:23А от зарядки через силовой провод БМС совсем не поплохеет?
Заряжал через ХТ60 до 46 В, не включается, постояла, опустилось до 40 и так держится.
Какое напряжение нужно БМС, чтобы она включилась?
так вы хоть напишите какая батарея.но по идее должна включиться. скорее всего вымер вход зарядки.

DmitryKuzmin

Батарея 48В Li-ion 13S 21.6/h
Непонятно только, почему при разряде батареи вымер порт зарядки. Отключился, когда включил разряженный до 40В самокат и дал газу. Больше не включился и не заряжается...

Артём1

Цитата: DmitryKuzmin от 13 Июнь 2018 в 09:44
Батарея 48В Li-ion 13S 21.6/h
Непонятно только, почему при разряде батареи вымер порт зарядки. Отключился, когда включил разряженный до 40В самокат и дал газу. Больше не включился и не заряжается...

А вот кстати интересно - можно ли ка кто подручными средствами определить что именно умерло в акб? ну порт зарядки или несколько элементов или может плата?

А то я тут тоже про свою проблему писал...  начинаю думать, что у меня все таки акб глючит...

А про Вас я так и не понял - все таки если напрямую подключить к проводам - зарядка идет или нет?
Может зарядное устройство умерло?

DmitryKuzmin

Заряжается только через силовой ХТ60, через зарядный нет. напряжение на силовом выходе есть, тока нет...(подключал моторчик).

Артём1

Цитата: DmitryKuzmin от 13 Июнь 2018 в 10:03
Заряжается только через силовой ХТ60, через зарядный нет. напряжение на силовом выходе есть, тока нет...(подключал моторчик).

как я уже говорил - я гуманитарий и не понимаю в лектронике, но не может быть такого что кабель от зарядного порта перебит?

Slavemaster

[user]Артём1[/user], раз есть напряжение - значит "кабель" цел.
[user]DmitryKuzmin[/user],  в этой теме Вы выяснили что есть проблема с аккумулятором, предположительно неисправна БМС, самое время почитать раздел про аккумуляторы и начать диагностировать (измерять напряжения на всех секциях), если они в допустимых пределах, провода к БМС не повреждены, начинайте искать новую БМС, или читайте темы про их ремонт.

Артём1

Slavemaster

[user]Артём1[/user], видел что-то похожее:
Цитировать..Жму газ. Не едет... Едет, но недолго: начинает разгоняться нормально, затем при какой-то скорости (около 20км/ч) колесо останавливается и начинает жужжать нечеловеческим гулом. Гул исходит именно из мотор-колеса, звук неприятный и не сказать чтобы тихий -- на улице слышно нормально. Отпускаю курок -- гул пропадает; при следующем наборе скорости картина повторяется. То есть набрать скорость и ехать не получается.
Читал здесь.

Артём1

спасибо! но если у меня то же самое - то тлен. негде взять аналогичный аппарат для тестирования и определения поломанной части. У меня есть самокат но там мотор колесо и размера и мощности другие (

но тут есть еще один момент - у меня не просто шумит, а резко блокируется.
останавливается с громким щелчком.
да и батарея судя по всему битая. ни на родном ни на новом контроллере не отображает уровень заряда АКБ. всегда 100% показывает.

в статье же говорилось что "неполучается набрать скорость" но не написано что колесо блокируется.

Артём1

Одним словом надо тестировать.
1 - Проверить другой контроллер
2 - попробовать другую батарейку.

Если причина не в этих двух пунктах то скорее всего умерло мотор колесо.

В связи с этим вопрос:
товарищи - ни у кого нету контроллера (или рабочей ручки газа) и батарейки? ну на один денек протестировать.... (((

Алексей24

Всех приветствую.
Возможно пишу не в ту тему...

Есть два скутера, привезены с тао.
48в, 13Аh, 500wt

Всё как бы быстро и хорошо едет, но уж больно курок странно себя ведёт.
То есть по сути работает только определённый угол , а не весь ход курка.
Иначе говоря, ход курка с 12 часов до 17, а работает только с 14 до 16 по циферблату.
Как бы так это дело починить то, да по плавнее сделать...

Alex_mac

Цитата: Алексей24 от 14 Июнь 2018 в 16:06Всё как бы быстро и хорошо едет, но уж больно курок странно себя ведёт.
То есть по сути работает только определённый угол , а не весь ход курка.
Иначе говоря, ход курка с 12 часов до 17, а работает только с 14 до 16 по циферблату.
Как бы так это дело починить то, да по плавнее сделать...
подвинуть ДХ в ручке. а крутизна наверное зависит от типа ДХ.

Алексей24

Цитата: Alex_mac от 14 Июнь 2018 в 19:22
подвинуть ДХ в ручке. а крутизна наверное зависит от типа ДХ.
А ДХ это что такое? :bw:

MoRoman